Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2730511

http://img-fotki.yandex.ru/get/6838/273232158.0/0_e6096_1e1d1f49_orig.jpg

Ano Natsu de Matteru

Waiting in the Summer / В ожидании лета

Жанр: комедия, романтика, повседневность, драма

один сезон, 12 серий, выходил c 10.01.2012 по 27.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Нагай Тацуюки

Сейю: Томацу Харука, Симадзаки Нобунага, Тамура Юкари и другие

Японским старшеклассникам летними ночами опасно подходить к местным водоемам! А вот 16-летний Кайто Кирисима не утерпел и пошел на ночь глядя пробовать новую кинокамеру, но не успел ничего снять, как в озеро упал космический корабль! Утром Кайто списал все на дурные сны и направился в школу. Смутные сомнения зашевелились в душе, когда Кирисима увидел новую ученицу по имени Итика Такацуки. © Hollow, World Art

Отзыв на анонс:

Скрытый текст
Петь будет KOTOKO ^^

Мне понравился арт, как увидела, глаз не смогла отвести. Ну и автор радовал нас уже "Торадорой" и "Невиданным цветком", так что есть надежда на неплохой сериал, хоть и про школьников.)

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 140
  • Просмотры 17,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Первая серия Очень даже ничего. Побольше  Лемон в следующих сериях, онегай.   http://imglink.ru/thumbnails/11-01-12/c5f76a5ab99fdc6d89f7fdb87d5d0e32.jpg    

• Все-таки этот сезон не безнадежен. Старый-добрый Онегай во всей красе. :) Только отсутствие моральных дилемм (пока что). Я плохо Онегай помню, но сабж мне пока больше нравится. Концовка 1-й серии во

• По первой серии - хуже АноХаны, но надежда есть. Дизайны и рисовка отличные, есть несколько интересных моментов, а штампы использованы более-менее к месту. Ну и есть надежда на сюжет (надеюсь, его раз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2732786

Я плохо Онегай помню, но сабж мне пока больше нравится. Концовка 1-й серии вообще великолепна!

В Онегае голубков поймали в ванной. Как по мне, ничуть не хуже.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2732792
Я говорил об общем впечатлении, а не об одной сцене.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2732981
Сцена, где ГГ в воображении предлагает ей пожить у него, а потом понимает, что это реальность очень впечатлила.

А мне показалось, что Ичика его нагло загипнотизировала. Ей же не впервой подменять ему воспоминания после той ночи на плотине. Потом подумал - да нет, не могла такая милаха, девочка не от мира сего №1, так поступить. Потом подумал еще. А может, и могла, кто этих пришельцев разберет.

ЗЫ. У синеволосой девочки с фамилией автора Судзумии Харухи, как мне кажется, шансы все же есть. Вспомним, что в АноХане все крутилось вокруг Менмы - девочки не от мира сего №2, но чем все закончилось. Потом вспомним Green Green, где была девочка не от мира сего №3 и как смотревшие потом плевались от концовки. Но все равно вспомним как прецедент.

В общем, "земная" концовка вполне возможна, если сериал все-таки не поедет по накатанным Тичером рельсам или свернет на другой стрелке.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2733019
Персонажи выглядят как "ехал шаблон через шаблон" — ОЯШ-с-тяжёлым-детством-и-глубоким-внутренним-миром, друг-ОЯШа-модели-Альфа, цундера-влюблённая-в-ояша, стеснительная-красавица-подруга-цундеры, зловещая зловредная-лоля, инопланетная-носительница-сисек-с-маскотом. Тема инопланетян вызвала ассоциацию с Denpa onna to seishun otoko и сабж по характерам пока проигрывает. Воробей приятный (но не интересный), общий сюжет тоже вряд ли чем-нибудь порадует, но моменты встречаются хорошие. Глядишь и вырастет во что-то.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2733125

Вспомним, что в АноХане все крутилось вокруг Менмы

Я ее кстати еще не досмотрел, так что сочту за спойлер :lol: Но там же героиня - как бэ призрак, так что ничего удивительного в этом нет. Все-таки тут более очевиден "космический" вариант =))) А в ГринГрине да, было неожиданно. У меня депрессия была неделю после просмотра.....

Тема инопланетян вызвала ассоциацию с Denpa onna to seishun otoko и сабж по характерам пока проигрывает.

Потому что это 2 совершенно разных жанра. То что сабж у вас вызвал ассоциацию с Денпой, а не Онегаем, говорит о том, что вы пропустили золотое время анимешной романтики :D Для меня лично сабж очень ностальгичен. Да, заштампован, но в хорошем смысле.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2733162

Потому что это 2 совершенно разных жанра.

"Посохи" и "Шафтота"?

Онегаем, говорит о том, что вы пропустили золотое время анимешной романтики

Скорее время "большого пузыря", но да, видимо дело в этом.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2733163

Очень понравилась АноХана и новое творение ее авторов я просто не мог пропустить.

Все выглядит вполне достойно,а концовка вообще,класс!

Опубликовано
comment_2733317
По первой серии - хуже АноХаны, но надежда есть. Дизайны и рисовка отличные, есть несколько интересных моментов, а штампы использованы более-менее к месту. Ну и есть надежда на сюжет (надеюсь, его развитие не ограничится первой серией) и романтику.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2734021

Меня один вопрос интересует. В какой серии они поженятся?

С чего им жениться? Инопланетянка - не учитель и ей не надо отмазываться фиктивным браком, от обвинений в совращении малолетних. Да и я так понял, подруга детства поселится у ГГ следом за инопланетянкой, что тоже браку не способствует. Так что тут скорее будет "Пожалуйста, близнецы!" где весь сериал выясняли "с какой же из двух не инцест" и про брак как-то забыли.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2734559

2 серия, и стало ясно, за счет чего нас будут держать в напряжении на протяжении сериала. Это (как мне кажется) два любовных треугольника и внутренний конфликт Такацуки вместе с непонятной болезнью =) Призрак Ано Хана действительно виден, посмотрим, что из этого получится. Пока не особенно видно место Лемон во всем этом, но рано судить окончательно =)

PS Отсылки к Онегаю на протяжении всей серии и превью (Sayuu senjikou yo!) очень сильно доставили =)

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2734661
Я определился, ради чего буду смотреть этот сериал: ради пейринга Тэцуро с Мио. Он же будет, правда? :a_36:
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2734673

Я определился, ради чего буду смотреть этот сериал: ради пейринга Тэцуро с Мио. Он же будет, правда? :a_36:

Вот почему-то у меня есть подозрения на Тецуро/Мио/Канна. Слишком уж двусмысленно (ИМХО) прозвучала фраза в конце попойки =) Но посмотрим =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2734682

Непременно, как и аналогичные персонажи в Onegai Teacher.

вместе с непонятной болезнью

Вот ведь блин, и это тоже было в ОТ. :)

Опубликовано
comment_2734791

Слишком уж двусмысленно (ИМХО) прозвучала фраза в конце попойки

По-моему, звоночек звенел еще в первой серии, во время разговора Тэцуро с Канной на дороге.

Опубликовано
comment_2734792
Убила фраза в превьюшке где они сказали ТУ фразу и сами же заметили что сказали запретное... Понимают гады что клонируют.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2734799

Посмотрела 1 серию)

Ну что ж порадовала рисовка-хоть и да, большое сходство с Аноханой..

Котоко в опенинге тоже прекрасна

Персонажи-пока о ним не так много известно, но тем не менее больше всего понравился Тецуо(просто прелесть и выглядит довольно взросло)

Насчет сюжета- хм..вроде вполне интересно..хотя тема "призраков или как это выразить..памяти связанной с жизнью что ли-ну как в Анохане" так и витает в воздухе...посмотрим что будет дальше) :D

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2735194
А меня напрягла концовка 2-й серии... Что хотел сказать ГГ? "Я тебя люблю?"Сумбурно конечно, но ответ "Не говори этого" вообще ни в какие ворота. Как-то рановато для 2-й серии и 2-го дня знакомства. Напрягает... dry.gif

Опубликовано
comment_2735295

А меня напрягла концовка 2-й серии... Что хотел сказать ГГ? "Я тебя люблю?"Сумбурно конечно, но ответ "Не говори этого" вообще ни в какие ворота.

"Что за хрень я подцепил и почему она лечится поцелуями?".

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2735329

Просмотр сообщенияKaizer сказал:

А меня напрягла концовка 2-й серии... Что хотел сказать ГГ? "Я тебя люблю?"Сумбурно конечно, но ответ "Не говори этого" вообще ни в какие ворота.

- Итика, ты русская шпионка?

- Нет, нет, что ты! Я с Проксимы Центавра, ищу удобное место, чтобы отложить яйца для армии моих боевых зергов...

- Ааа... Ну, тогда всё в порядке... B)

Опубликовано
comment_2735334

Этот вариант лучше. :D

Опубликовано
comment_2735376
У каждого 2-го школьника по этому ломка, в обморок же не падают =)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.