Gukumatz Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 У меня эта резня тоже вызвала толику расстройства-вроде и нагоняли атмосферу и вдруг скатились до маньячной хоррор-поножовщины. Вопрос к знающим оригинал: всё идёт близко к канону? Не пытаются ли изменить концовку в экранизации? Цитата
Onegai-kun Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Не пытаются ли изменить концовку в экранизации? Нет. Цитата
Сейя Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Смешанные чувства от последней серии. Раньше было лучше, да, но мы все знаем, что всё круче под дабстеп (с) резню, пипл хавает же. Все равно десяточку поставлю, вне зависимости от концовки. То напряжение, которое было в течение всего сериала, то, что я ждал каждой новой серии больше, чем Нисё, те чувства... За такое только 10 :З Изменено 20 марта, 2012 пользователем Сейя (смотреть историю редактирования) Цитата
LantZ Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Нормальная серия, если не обращать внимание на мелочи, а просто смотреть и наслаждаться - очень даже. 1 1 Цитата
Quaken Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Не королевская битва, совсем не она. По сути - просто охота на одного человека.А Мисаки, как мне показалось, под конец серии таки приняла решение найти и замочить мертвеца своими руками. Самое интересное, как водится, оставили на потом. Цитата
Valverrin Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Тоже Battle Royale вспомнилась. Не уверен, что стоило нагонять мистерию и вкраплять кусочки детектива, чтобы к ней свести... Бойня статистов не впечатляет, чтобы смерть персонажа давала эффект, его нужно раскрывать. Впрочем, бодрая концовка устраивает, хоть какой-то экшн в сериале :) . Цитата
soba Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Ну и трэш. Чиво вообще... Зачем? Хотя выпиливания экскаваторами намекало, да. В пятерку разочарований сериал метит прочно, последняя серия покажет какое же место он там таки займёт. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 По-моему, 11 серия - всего лишь логичное развитие событий. Рано или поздно они бы всё равно решили попробовать исправить ситуацию столь очевидным способом, с кассетой или без. Странно, что все разочаровываются в сериале из-за нескольких смертей, которые отличаются от предыдущих лишь исполнителями. Тем более что никого важного так и не убили. А Сакаки молодец, конечно: главное при пожаре - медленно обходить все комнаты и спокойно всем объяснять, что внизу пожар, и вы бы того, этого, выходили, что ли. А если не хотите - ну и ладно, у нас и так дел хватает. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) По-моему, 11 серия - всего лишь логичное развитие событий.Логичное может и логичным, но абсолютно ненужное и трешевое же. Потому, собственно, и расстраиваются: свести всё к банальной резне, попутно слив всю атмосферу, пускай она и была довольно хиленькой - не комильфо, особенно когда без этого можно было обойтись. Вон, в манге без этого "столь очевидного способа" прекрасно обошлись. Лишь стычка Мисаки с Аказавой была (которую обязательно сольют, если вообще покажут), после которой первая пошла искать Мертвеца с целью его устранения. Вот это действительно очевидный способ. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Gukumatz Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 12я серия... Вот так всё и разрешилось. Итог серии и её сюжет спойлерить не буду, многие ещё не смотрели. спойлер Сцена с падением люстры, и добиванием вылезшего колонной.... меня истерический смех взял просто. И ещё: я не совсем понял как Мисаки смогла вспомнить момент убийства 1,5 года назад, если все воспоминания о "лишнем" должны были быть изменены? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 но абсолютно ненужное и трешевое же. То есть когда хикки расплющило экскаватором - это не треш, а когда замученные паранойей дети режут друг друга - это треш? Ну окей. пускай она и была довольно хиленькойПравда? Цитата
Vicente Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Последняя серия богата на шикарные кадры. http://ipicture.ru/uploads/20120326/bgK8JuPJ.png http://ipicture.ru/uploads/20120326/ynT7RRGZ.png http://ipicture.ru/uploads/20120326/LdKaU79K.png http://ipicture.ru/uploads/20120326/Y5i1YFP1.png http://ipicture.ru/uploads/20120326/VINcJ1n7.png http://ipicture.ru/uploads/20120326/62543214.png http://ipicture.ru/uploads/20120326/zUA3ewOu.png http://ipicture.ru/uploads/20120326/fZKDii77.png http://ipicture.ru/uploads/20120326/vXYAZl1R.png http://ipicture.ru/uploads/20120326/2dVuIVfv.png Но абсолютно никчемная, как и 11. Из интриги "кто лишний" очень резко перешли на кровавую бойню и убийства персонажей, смерть которых не вызывала сентиментальных чувств. Сериал отличный, но можно было и лучше. А Мей вообще сучка, вполне можно было предотвратить множество смертей. Вспомнила про случай с Миками очень вовремя. дальше овашка про сестру Мей и потенциальный второй сезон. Автор уже зарекался, что возможно будет продолжение. Естественно, это будет уже про других учеников. Может приквел класса, где училась мать Коичи? было бы интересно. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Oh look, падающие люстры (ну надо же было хоть куда-то прицепить оную из опенинга) и колонны, блуждающие в апатии девочки, Чибики, говорящий "this is not normal" (oh really?! А мы и не догадывались...), Казами, которого превратили в бездушного убийцу (серьёзно? Вот прям так? А куда потерялся чарактер девелопмент и всё такое?) и Коичи, звонящий Мисаки в полностью охваченной огнём комнате (ему похоже никто не рассказал про такую вещь, как "здравый смысл", да). Всё согласно плану, ага. > стычка Мисаки с Аказавой> обязательно сольют Ну я же говорил. Ой, ну надо же, они убили хоть кого-то из знакомых персонажей, а не ноунеймстатистов. Тем самым оставив хеппи энд только для Мисаки с Коичи (всё ради шиперов, они после этой серии похоже вообще в пляски пустились) и обрубив его для Тещигавары и Ко, который был довольно мил, но зато убили же! Хреновая экранизация вышла, в общем. Если начиналось всё более-менее за здравие, то кончилось за унылый упокой. Мизущима пускай продолжает делать комедии и не лезет в другие жанры, в которых не разбирается. Он после Blood-C этого не понял? То есть когда хикки расплющило экскаватором - это не треш, а когда замученные паранойей дети режут друг друга - это треш? Ну окей.А где я сказал, что влетающие в окна экскаваторы - не треш? Правда? Yep. И ещё: я не совсем понялЗапечатывание памяти не идеально же. Аказава ведь вспомнила момент встречи с Коичи, так что мешает Мисаки? Тем более, Мертвеца уже вычислили и стояли над ним с киркой в руках. Последняя серия богата на шикарные кадры.Вот здесь Аказава действительно шикарна. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Gukumatz Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Сейчас пролистал 3 последние главы манги (потом нормально почитаю) и сижу думаю-что, так сложно было придержаться оригинала и не выдумывать отсебятину в концовке? Я теперь очень огорчён концовкой в аниме по сравнению с мангой. Теперь боюсь читать мангу целиком, чтобы не испортить ощущения от первой половины сериала... Цитата
Onegai-kun Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Теперь боюсь читать мангу целиком, чтобы не испортить ощущения от первой половины сериала... Nah, первая часть сериала, а конкретно до пляжной серии, довольно чётко следует манге. Цитата
revenant Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 казалось бы, при чем тут манга? 1 Цитата
Quaken Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) казалось бы, при чем тут манга? Вот, кстати, да. Манга - тоже отсебятина та еще в сравнении с новеллой. @Onegai-kun, я глубоко разочарован вашей страстью к спойлерам, бессмысленной и беспощадной. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Quacen (смотреть историю редактирования) Цитата
LantZ Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 заценим 12ю. Слава богу ничего не читал, не играл и пр. и не разочаруюсь точно. 1 Цитата
Onegai-kun Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) казалось бы, при чем тут манга? То, что это адаптация книжки, а не манги, совсем не значит, что сравнения с последней неуместны. Особенно учитывая то, что вышла она лучше аниме. А уж насколько она отсебятина и отсебятина ли вообще - не так уж и важно. Был бы перевод новеллы - с радостью сравнивал бы с ней, но увы. Но судя по той информации о новелле, что я нашел, аниме - ещё большая отсебятина. Манга - тоже отсебятина та еще в сравнении с новеллой.А можно ссылку на перевод новеллы? Ну, чтоб сравнить. А то безосновательно говорить про "ту ещё" отсебятину - оно не совсем здраво. я глубоко разочарован вашей страстью к спойлерам, бессмысленной и беспощадной. Не страсть, а банальная забывчивость поставить теги. Но вообще, когда человек заходит в тему в день выхода новой серии, то с его стороны довольно наивно ожидать, что буквально всё мало-мальски спойлерное будет закрыто. Темы - они как бы и созданы для написания впечатлений о серии и её обсуждения. Не хочет человек случайно словить спойлеры - пускай просто не заходит в тему до тех пор, пока сам не посмотрит серию. It's as simple as that. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 мангу не читал, вот ссылка на отличия аниме от новеллыhttp://forums.animesuki.com/showpost.php?p=4035951&postcount=41можете сравнить с мангой Цитата
Quaken Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 А можно ссылку на перевод новеллы? Ну, чтоб сравнить. А то безосновательно говорить про "ту ещё" отсебятину - оно не совсем здраво. Та если переводили б ее, ту новеллу... А может, оно и к лучшему, спойлеров, опять же, меньше. Информация о расхождении сюжетов манги и новеллы получена с иностранных форумов, где кто-то пытался делать перевод с японского, который так и остался лишь на словах. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) можете сравнить с мангой Как я и сказал, аниме - ещё большая отсебятина. Манга, ясное дело, в определённых местах тоже отсебятина (безумной бабульки, i.e. резни в манге, например, не было, Аказава жива, молния в гостиницу ударяла), но этих мест по сравнению с аниме гораздо меньше и в целом она следует книжке более точно. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Трэш он не экскавторах, трэш он в головах. Какая то бабка с ножом...Не верю я, что ответственный за всю эту содомию в сериале не читал/смотрел хорошую мистику, хоррор и прочие подходящие по жанру произведения. Невозможно было это вытянуть после 11 серии, да даже раньше, наверное на второй половине сериалу уже начало плохеть. Печалит что до определённого момента сериал держал какую никакую планку интереса. Затем все положительные моменты стали выпиливаться экскаваторами в угоду непонятно чему. И закончилось плюс ко всему ничем. То есть совсем ничем. Вот это мертвец, вот это кирка ... Ок. PS Мангу не читал, новеллу не смотрел. 1 Цитата
Vicente Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 не читал, не игралWhat?чётко следует манге. вы, наверное, опятьчитали сканы на японском и, видимо, с закрытыми глазами, ибо различий много. И они начинаются с первых страниц. Например, Аказава не приходила в больницу к Коичи. Да, эти изменения не особо влияют на сюжет, но говорить, что все следует "четко" по манге неуместно. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Не верю я, что ответственный за всю эту содомию в сериале не читал/смотрел хорошую мистику, хоррор и прочие подходящие по жанру произведения.Blood-C не смотрел? Тот же режиссёр, а тамошняя содомия гораздо трешовее здешней - резня жощще (кишки тут и там, оторванные головы и всё такое) и начинается раньше предпоследней серии, чуть не в первой трети сериала, а в конце так вообще кролики-людоеды по городу начали бегать, вырезая всё, что движется (там даже вроде бы миксеры или что-то подобное было), во время сцен с которыми только тему Бенни Хила и включай. Так что может и читал/смотрел, но в этот жанр он явно не может. И в фейлах на этом фронте нет ничего удивительного - человек всю свою жизнь делал комедии (Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan, Shinryaku! Ika Musume, Yondemasu yo, Azazel-san - это всё Мизущима), а тут полез в мистику и ожидаемо сфейлился. Прошлые работы должны же как-то давать о себе знать, вот и получаются всякие Blood-C и их сиквелы (Another по сути тот же Blood-C, только без чернухи, да), i.e. комедии, пытающиеся притворяться "атмосферной" мистикой и драмой. Хотя вот его xxxHolic был хорош, а ведь тоже мистика, пускай и немного другого толка. вы, наверное, опятьчитали сканы на японском и, видимо, с закрытыми глазами, ибо различий много.Прежде чем сарказмировать, можно попробовать использовать мозг и посмотреть на контекст, в котором это "чётко следует манге" было сказано. Я в курсе, что различия начинаются уже буквально с первых минут, но они по сути косметические и на сюжет особо не влияют, а я говорил именно о нём. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.