Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну тетя так себе родственница для него. Судя по тому, что растила его сестра, она сбоку припека там. Грубо говоря последняя его близкая родственница - племянница. Хоть та его и не знала до поры =)))
Опубликовано

Грубо говоря последняя его близкая родственница - племянница. Хоть та его и не знала до поры =)))

ну да, малышка Хина - последняя его родня)

вопрос на засыпку: если все же ГГ и Сора в будущем поженятся, кем будет приходится Хина их детям?

Опубликовано

вопрос на засыпку: если все же ГГ и Сора в будущем поженятся, кем будет приходится Хина их детям?

Дочь сестры - двоюродная сестра, разве нет?

Кстати, тетушка пока что от родни отца их отмазала, как я понял. И потом, не факт, что никто не поможет - все пока в легком шоке от того, что он решился их из-под носа у них увести ;)

Опубликовано (изменено)
Дочь сестры - двоюродная сестра, разве нет?
Ты хотел сказать двоюродная тетя?

Но тут скорей сводная двоюродная тетя по матери же :lol: Либо троюродная сестра по отцу... Блин, мой мозг болеть...

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все нравится, все, но про 2 серию моя забыть. Не было этой убогой драмы, не было этого сюжетного хода. Девочкам просто приключений захотелось, вот и сбежали у дяди пожить. Иначе у меня в голову это просто не укладывается. Так что - самовнушение и все хорошо =)

О том, кто кому кем будет приходиться в случае чего, - и думать страшно =)

Опубликовано

Ты хотел сказать двоюродная тетя?

Но тут скорей сводная двоюродная тетя по матери же :lol: Либо троюродная сестра по отцу... Блин, мой мозг болеть...

Неа, по отношении к его с Сорой детям Хина будет двоюродная сестра, если не умножать сущности и не влезать в мозголомные рассуждения о удочерении и иже с ним :)

Опубликовано (изменено)

по отношении к его с Сорой детям Хина будет двоюродная сестра

Какая же сестра если именно что тётя. Она родная племянница ГГ и родная сестра Соры. Фактически Сора на одном уровне родства с Хиной, так что Хина в любом случае - тётя детям Соры и племянница их отцу (ГГ).

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хина в любом случае - тётя детям Соры и племянница их отцу (ГГ)

Потверждаю, Хина будет двоюродной тётей.)

А серия понравилась, не смотря на такую драму во 2ой, и печальные воспоминания в конце 3ей, все-таки сабж - комедия, не драма.

Сора все также нравится, сильная, и очень взрослая, для своих лет, девочка. Ну и Хина вееселый ребенок.)

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

и родная сестра Соры.

Сводная же сестра. Один отец, разные матери.

так что Хина в любом случае - тётя детям Соры и племянница их отцу (ГГ).

Тетя детям Соры, но при этом двоюродная сестра детям ГГ. :blink: :lol:

Опубликовано (изменено)

Сводная же сестра. Один отец, разные матери.

Сводные дети не имеют общих родителей. Если у детей общий хоть один родитель (биологический, разумеется) - они родные. Просто если хотят акцентировать на этом внимание, говорят сестра\брат по матери\отцу, но кровное родство присутствует, чего нет у сводных братьев\сестёр.

Так вот по отцу Соры, ГГ с ней не состоит в прямом\кровном родстве. С Хиной же они вполне кровные родственники, как и Хина с Сорой - родные сёстры по матери.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в некоторых странах, нет такого понятия ( на официальном уровне) как сводные племянницы/-ки, двоюродные братья/сестры. т. е. сводные - вообще не родственники ни разу. Возможно в Японии нечто подобное, раз родня сказала, что Сора и Миу для гг - не родственники?
Опубликовано
Ну, скорее всего, у них понятие кровного родства прежде всего. Точно не помню, но, кажется, это у них законы вполне себе позволяют жениться на приемной дочери, например, по достижению ей совершеннолетия.
Опубликовано

по отцу, ты, наверное, хотел сказать?

Да, просто я на свою семейную линию потихоньку перекочевал. :)

в некоторых странах, нет такого понятия ( на официальном уровне) как сводные племянницы/-ки

Доподлинно известно, что в Японии разрешены браки на двоюродных сёстрах\братьях. На счёт приёмных дочерей ничего не скажу, но в данном случае ГГ никого не удочерял, они просто сожительствуют и он за ними присматривает как старший. Насколько это бредово или вполне реально, мне судить трудно. У нас же никто такого бы не допустил, детей бы лучше в приюты и детдома отдали чинуши.

Опубликовано
Да, видимо, родственников совершенно не волнуют девочки, если их так буднично сплавляют безработному, малообеспеченному, живущему в тесной клетушке пацану, который сам не так давно от соски оторвался. Жуть.
Опубликовано

родственников совершенно не волнуют девочки, если их так буднично сплавляют безработному, малообеспеченному, живущему в тесной клетушке пацану

Как сказать, по мне так Сора уже вполне самостоятельная. Да и вообще, у них уже сложилась семейная атмосфера, для полного признания ячейкой общество осталось найти совершеннолетнего, коим и является ГГ. По большому роду он просто приставка, для урегулирования всяких проблем с муниципальными службами и законом. Куда было бы хуже для детей, как семьи, идти по пути предложенным "пекущимися" родственниками. По факту семью хотели разбить, да ещё и в детдом отдать Сору, что хуже некуда. Так что путь в бедноте и тесноте, но зато вся семья в сборе.

Опубликовано (изменено)

Куда было бы хуже для детей, как семьи, идти по пути предложенным "пекущимися" родственниками. По факту семью хотели разбить, да ещё и в детдом отдать Сору, что хуже некуда. Так что путь в бедноте и тесноте, но зато вся семья в сборе.

Сору хотели отдать в пансион, там учат, за это деньги платят и детей туда посылают даже из полных семей.

Я вообще, наверное, слишком серьезно это воспринимаю, а ведь аниме... Все покажут в радужных тонах.

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сору хотели отдать в пансион

Не знаю, это конечно дело воспитания, но я никогда бы не стал отсылать детей из дома на длительный срок. Одно дело в "деревню к бабушке" на месяцок, дабы расширяли круг общения, но тем не менее в пределах семьи. Если же детей отсылать жить в другом месте (пусть и из благородных целей, мол выучатся там) считаю неправильным. Сразу задаюсь вопросом, а зачем заводить детей, если от них потом избавляться? Это же не семья, когда все разъезжаются по своим углам, а так - формальность.

Опубликовано

Не знаю, это конечно дело воспитания, но я никогда бы не стал отсылать детей из дома на длительный срок. Одно дело в "деревню к бабушке" на месяцок, дабы расширяли круг общения, но тем не менее в пределах семьи. Если же детей отсылать жить в другом месте (пусть и из благородных целей, мол выучатся там) считаю неправильным. Сразу задаюсь вопросом, а зачем заводить детей, если от них потом избавляться? Это же не семья, когда все разъезжаются по своим углам, а так - формальность.

Давний и сложный вопрос :) Кое-кто вообще считает, что мол, не станете же вы вырезать кому-то аппендицит, если у вас нет медицинского образования - вот и воспитанием детей пусть занимаются профессионалы :)

Опубликовано

вот и воспитанием детей пусть занимаются профессионалы

Кхм.. Воспитание это то, что Вы прививаете детям. Вы хотите быть для детей более чужими, чем их воспитатели и педагоги? Есть вещи, которые каждому предстоит попробовать самостоятельно в этой жизни. В том числе и воспитание детей. А то я могу тоже привести аналогию, пусть и грубую, но схожую с утверждением: "воспитанием детей пусть занимаются профессионалы". Скажем, зачем вам заниматься любовью с девушкой/парнем, если есть опытные "профессионалы" в данном вопросе, пусть они этим занимаются с вашей половиной? -_-

Опубликовано

Кхм.. Воспитание это то, что Вы прививаете детям. Вы хотите быть для детей более чужими, чем их воспитатели и педагоги? Есть вещи, которые каждому предстоит попробовать самостоятельно в этой жизни. В том числе и воспитание детей. А то я могу тоже привести аналогию, пусть и грубую, но схожую с утверждением: "воспитанием детей пусть занимаются профессионалы". Скажем, зачем вам заниматься любовью с девушкой/парнем, если есть опытные "профессионалы" в данном вопросе, пусть они этим занимаются с вашей половиной? -_-

Ну, на выходные и каникулы детей можно и к родителям, и пусть те их любят как хотят :) Потом, обшаться-то никто им не запретит. И кстати, аналогия не вполне верна - это уже будут не мои дети, а "профессионалов" ;)

Кстати, каждый день приходится общаться с людьми, которые по нынешним меркам, вроде как и не делают ничего такого, за что их можно было бы лишить родительских прав, но, тем не менее, если бы воспитанием их детей занялся кто-то другой, эти дети от этого лишь выиграли бы. Без шуток. Лишь бы родители не "пробовали" заниматься воспитанием.

Опубликовано

это уже будут не мои дети, а "профессионалов"

Всё тоже самое. Кто для ребёнка больший родитель, тот кто его произвёл на свет (биологический) или тот, кто его воспитывает? Я не говорю о крайностях, когда с родителями не везёт и т.п.

Хотя, мы что-то отвлеклись. :) В данном сериале подобное развитие событий сделано скорее в угоду сюжету и авторы явно не заморачивались о моральной стороне данного вопроса. Смотрим дальше. ;)

Опубликовано

Доподлинно известно, что в Японии разрешены браки на двоюродных сёстрах\братьях.

кстати, в РФ запрещены браки только между близкими родственниками ( а родные брат и сестра считаются таковыми), но насчет племянников ничего не сказано. А у нас что не запрещено - то всем итак известно...

Да, а насчет брата и сестры - загс не регистрирует подобный брак, но ответственность за подобные отношения ни в одном из наших кодексов не прописана, даже детей, если таковые будут рождены при подобных отношениях должны будут зарегистрировать как положено.

а насчет сериала: 3 серии уже ушло на "переезд плямеш" к нашему оясу. при заявленных 12-ти сериях, думаю6 что хватит уже волынку тянут. Требую в 4-й серии схватки между Сорой и Йо-йо-йо-кающей девушкой в бассейне! lol

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация