Kaizer Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Ну тетя так себе родственница для него. Судя по тому, что растила его сестра, она сбоку припека там. Грубо говоря последняя его близкая родственница - племянница. Хоть та его и не знала до поры =))) Цитата
Курама Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Грубо говоря последняя его близкая родственница - племянница. Хоть та его и не знала до поры =))) ну да, малышка Хина - последняя его родня)вопрос на засыпку: если все же ГГ и Сора в будущем поженятся, кем будет приходится Хина их детям? Цитата
Mougrim Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 вопрос на засыпку: если все же ГГ и Сора в будущем поженятся, кем будет приходится Хина их детям? Дочь сестры - двоюродная сестра, разве нет? Кстати, тетушка пока что от родни отца их отмазала, как я понял. И потом, не факт, что никто не поможет - все пока в легком шоке от того, что он решился их из-под носа у них увести ;) Цитата
Kaizer Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Дочь сестры - двоюродная сестра, разве нет?Ты хотел сказать двоюродная тетя? Но тут скорей сводная двоюродная тетя по матери же :lol: Либо троюродная сестра по отцу... Блин, мой мозг болеть... Изменено 27 января, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Все нравится, все, но про 2 серию моя забыть. Не было этой убогой драмы, не было этого сюжетного хода. Девочкам просто приключений захотелось, вот и сбежали у дяди пожить. Иначе у меня в голову это просто не укладывается. Так что - самовнушение и все хорошо =) О том, кто кому кем будет приходиться в случае чего, - и думать страшно =) Цитата
Mougrim Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Ты хотел сказать двоюродная тетя? Но тут скорей сводная двоюродная тетя по матери же :lol: Либо троюродная сестра по отцу... Блин, мой мозг болеть... Неа, по отношении к его с Сорой детям Хина будет двоюродная сестра, если не умножать сущности и не влезать в мозголомные рассуждения о удочерении и иже с ним :) Цитата
Barnett Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) по отношении к его с Сорой детям Хина будет двоюродная сестраКакая же сестра если именно что тётя. Она родная племянница ГГ и родная сестра Соры. Фактически Сора на одном уровне родства с Хиной, так что Хина в любом случае - тётя детям Соры и племянница их отцу (ГГ). Изменено 27 января, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
SuMm Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Хина в любом случае - тётя детям Соры и племянница их отцу (ГГ)Потверждаю, Хина будет двоюродной тётей.)А серия понравилась, не смотря на такую драму во 2ой, и печальные воспоминания в конце 3ей, все-таки сабж - комедия, не драма.Сора все также нравится, сильная, и очень взрослая, для своих лет, девочка. Ну и Хина вееселый ребенок.) Изменено 27 января, 2012 пользователем SuMm (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 и родная сестра Соры.Сводная же сестра. Один отец, разные матери. так что Хина в любом случае - тётя детям Соры и племянница их отцу (ГГ).Тетя детям Соры, но при этом двоюродная сестра детям ГГ. :blink: :lol: Цитата
Barnett Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Сводная же сестра. Один отец, разные матери.Сводные дети не имеют общих родителей. Если у детей общий хоть один родитель (биологический, разумеется) - они родные. Просто если хотят акцентировать на этом внимание, говорят сестра\брат по матери\отцу, но кровное родство присутствует, чего нет у сводных братьев\сестёр.Так вот по отцу Соры, ГГ с ней не состоит в прямом\кровном родстве. С Хиной же они вполне кровные родственники, как и Хина с Сорой - родные сёстры по матери. Изменено 27 января, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 какой хороший у меня вопрос-то возник из ниоткуда) читаю тему с trollface-ом):lol: как и Хина с Сорой - родные сёстры по матери. родные сестры по отцу, ты, наверное, хотел сказать? Цитата
Mougrim Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 В общем, лучше племянниц не трахать, даже сводных, а то потом мозг вывихнешь :) Цитата
Курама Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 в некоторых странах, нет такого понятия ( на официальном уровне) как сводные племянницы/-ки, двоюродные братья/сестры. т. е. сводные - вообще не родственники ни разу. Возможно в Японии нечто подобное, раз родня сказала, что Сора и Миу для гг - не родственники? Цитата
Mougrim Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Ну, скорее всего, у них понятие кровного родства прежде всего. Точно не помню, но, кажется, это у них законы вполне себе позволяют жениться на приемной дочери, например, по достижению ей совершеннолетия. Цитата
Barnett Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 по отцу, ты, наверное, хотел сказать?Да, просто я на свою семейную линию потихоньку перекочевал. :)в некоторых странах, нет такого понятия ( на официальном уровне) как сводные племянницы/-киДоподлинно известно, что в Японии разрешены браки на двоюродных сёстрах\братьях. На счёт приёмных дочерей ничего не скажу, но в данном случае ГГ никого не удочерял, они просто сожительствуют и он за ними присматривает как старший. Насколько это бредово или вполне реально, мне судить трудно. У нас же никто такого бы не допустил, детей бы лучше в приюты и детдома отдали чинуши. Цитата
Albus Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Да, видимо, родственников совершенно не волнуют девочки, если их так буднично сплавляют безработному, малообеспеченному, живущему в тесной клетушке пацану, который сам не так давно от соски оторвался. Жуть. Цитата
Barnett Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 родственников совершенно не волнуют девочки, если их так буднично сплавляют безработному, малообеспеченному, живущему в тесной клетушке пацануКак сказать, по мне так Сора уже вполне самостоятельная. Да и вообще, у них уже сложилась семейная атмосфера, для полного признания ячейкой общество осталось найти совершеннолетнего, коим и является ГГ. По большому роду он просто приставка, для урегулирования всяких проблем с муниципальными службами и законом. Куда было бы хуже для детей, как семьи, идти по пути предложенным "пекущимися" родственниками. По факту семью хотели разбить, да ещё и в детдом отдать Сору, что хуже некуда. Так что путь в бедноте и тесноте, но зато вся семья в сборе. Цитата
Albus Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Куда было бы хуже для детей, как семьи, идти по пути предложенным "пекущимися" родственниками. По факту семью хотели разбить, да ещё и в детдом отдать Сору, что хуже некуда. Так что путь в бедноте и тесноте, но зато вся семья в сборе.Сору хотели отдать в пансион, там учат, за это деньги платят и детей туда посылают даже из полных семей. Я вообще, наверное, слишком серьезно это воспринимаю, а ведь аниме... Все покажут в радужных тонах. Изменено 28 января, 2012 пользователем Albus (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Сору хотели отдать в пансионНе знаю, это конечно дело воспитания, но я никогда бы не стал отсылать детей из дома на длительный срок. Одно дело в "деревню к бабушке" на месяцок, дабы расширяли круг общения, но тем не менее в пределах семьи. Если же детей отсылать жить в другом месте (пусть и из благородных целей, мол выучатся там) считаю неправильным. Сразу задаюсь вопросом, а зачем заводить детей, если от них потом избавляться? Это же не семья, когда все разъезжаются по своим углам, а так - формальность. Цитата
Mougrim Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Не знаю, это конечно дело воспитания, но я никогда бы не стал отсылать детей из дома на длительный срок. Одно дело в "деревню к бабушке" на месяцок, дабы расширяли круг общения, но тем не менее в пределах семьи. Если же детей отсылать жить в другом месте (пусть и из благородных целей, мол выучатся там) считаю неправильным. Сразу задаюсь вопросом, а зачем заводить детей, если от них потом избавляться? Это же не семья, когда все разъезжаются по своим углам, а так - формальность. Давний и сложный вопрос :) Кое-кто вообще считает, что мол, не станете же вы вырезать кому-то аппендицит, если у вас нет медицинского образования - вот и воспитанием детей пусть занимаются профессионалы :) Цитата
Barnett Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 вот и воспитанием детей пусть занимаются профессионалыКхм.. Воспитание это то, что Вы прививаете детям. Вы хотите быть для детей более чужими, чем их воспитатели и педагоги? Есть вещи, которые каждому предстоит попробовать самостоятельно в этой жизни. В том числе и воспитание детей. А то я могу тоже привести аналогию, пусть и грубую, но схожую с утверждением: "воспитанием детей пусть занимаются профессионалы". Скажем, зачем вам заниматься любовью с девушкой/парнем, если есть опытные "профессионалы" в данном вопросе, пусть они этим занимаются с вашей половиной? -_- Цитата
Mougrim Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Кхм.. Воспитание это то, что Вы прививаете детям. Вы хотите быть для детей более чужими, чем их воспитатели и педагоги? Есть вещи, которые каждому предстоит попробовать самостоятельно в этой жизни. В том числе и воспитание детей. А то я могу тоже привести аналогию, пусть и грубую, но схожую с утверждением: "воспитанием детей пусть занимаются профессионалы". Скажем, зачем вам заниматься любовью с девушкой/парнем, если есть опытные "профессионалы" в данном вопросе, пусть они этим занимаются с вашей половиной? -_-Ну, на выходные и каникулы детей можно и к родителям, и пусть те их любят как хотят :) Потом, обшаться-то никто им не запретит. И кстати, аналогия не вполне верна - это уже будут не мои дети, а "профессионалов" ;) Кстати, каждый день приходится общаться с людьми, которые по нынешним меркам, вроде как и не делают ничего такого, за что их можно было бы лишить родительских прав, но, тем не менее, если бы воспитанием их детей занялся кто-то другой, эти дети от этого лишь выиграли бы. Без шуток. Лишь бы родители не "пробовали" заниматься воспитанием. Цитата
Barnett Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 это уже будут не мои дети, а "профессионалов"Всё тоже самое. Кто для ребёнка больший родитель, тот кто его произвёл на свет (биологический) или тот, кто его воспитывает? Я не говорю о крайностях, когда с родителями не везёт и т.п.Хотя, мы что-то отвлеклись. :) В данном сериале подобное развитие событий сделано скорее в угоду сюжету и авторы явно не заморачивались о моральной стороне данного вопроса. Смотрим дальше. ;) Цитата
Курама Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Доподлинно известно, что в Японии разрешены браки на двоюродных сёстрах\братьях.кстати, в РФ запрещены браки только между близкими родственниками ( а родные брат и сестра считаются таковыми), но насчет племянников ничего не сказано. А у нас что не запрещено - то всем итак известно...Да, а насчет брата и сестры - загс не регистрирует подобный брак, но ответственность за подобные отношения ни в одном из наших кодексов не прописана, даже детей, если таковые будут рождены при подобных отношениях должны будут зарегистрировать как положено. а насчет сериала: 3 серии уже ушло на "переезд плямеш" к нашему оясу. при заявленных 12-ти сериях, думаю6 что хватит уже волынку тянут. Требую в 4-й серии схватки между Сорой и Йо-йо-йо-кающей девушкой в бассейне! lol Цитата
Barnett Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Требую в 4-й серии схватки между Сорой и Йо-йо-йо-кающей девушкой в бассейне!Поддерживаю! Только Сора проиграет, ибо не та весовая категория. Силы слишком неравны. :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.