Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2726393

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1078/2.jpg

Papa no Iukoto o Kikinasai!

Listen to Me, Girls. I Am Your Father!

PapaKiki

パパのいうことを聞きなさい!

パパのいうことを聞きなさい!

Производство: Япония

Жанр: комедия, драма, повседневность

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 11.01.2012

Режиссёр: Кавасаки Ицуро

Автор оригинала: Мацу Томохиро

Иcтория повествует о девятнадцатилетнем японском студенте по имени Юта Сегава. Он в раннем возрасте лишился родителей, поэтому воспитанием занималась его старшая сестра. Несколько лет назад она вышла замуж за средних лет человека, у которого уже было две дочери от предыдущего брака, и переехала жить к нему. Однаджы сестра и ее муж отправились в путешествие, а значит, Юте придется присматривать за уже тремя племянницами - четырнадцатилетней цундере Сорой, ученицей средней школы и мастерицей в готовке, которая к тому же внешне подозрительно кого-то напоминает, десятилетней Миу, вредной блондинкой с русскими корнями, и совсем маленькой Хиной, которая ходит в детский сад. Но случается так, что самолет с родителями сестер пропадает без вести... Что ж, придется Юте и трем девочкам как-то уживаться в его скромной комнатушке три на четыре метра.

По предварительным прогнозам - гаремник, подслащенный весьма условной степенью родства между главным героем и девочками. Фансервиса обещается много, может, даже очень много, достаточно найти пару страниц из манги, например. В активе у студии FEEL такие вещи, как Yosuga no Sora и Kiss x Sis, что как бы намекает. Достаточно симпатично смотрятся промо-ролики, хотя они и коротковаты.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

• Ответов 286
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Председатель, кстати, крут. Педобир 80-го уровня, лоли по запаху чует :)

• lol :lol:lol       не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы вычислить что родная племяшка - это вон та малявка, которую *Харухи* за руку держит. ну так в чем проблема?- я надеюсь, что вы не рассматриваете

• Согласен... эти моменты уже под копир штампуют Открыл дверь, застыл секунд на 5, получил в бубен. Стандартная ситуация. Тогда как любой нормальный, человек в подобной ситуации либо быстро отвернетс

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2737147

Грубо говоря последняя его близкая родственница - племянница. Хоть та его и не знала до поры =)))

ну да, малышка Хина - последняя его родня)

вопрос на засыпку: если все же ГГ и Сора в будущем поженятся, кем будет приходится Хина их детям?

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2737153

вопрос на засыпку: если все же ГГ и Сора в будущем поженятся, кем будет приходится Хина их детям?

Дочь сестры - двоюродная сестра, разве нет?

Кстати, тетушка пока что от родни отца их отмазала, как я понял. И потом, не факт, что никто не поможет - все пока в легком шоке от того, что он решился их из-под носа у них увести ;)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2737156
Дочь сестры - двоюродная сестра, разве нет?
Ты хотел сказать двоюродная тетя?

Но тут скорей сводная двоюродная тетя по матери же :lol: Либо троюродная сестра по отцу... Блин, мой мозг болеть...

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2737181

Все нравится, все, но про 2 серию моя забыть. Не было этой убогой драмы, не было этого сюжетного хода. Девочкам просто приключений захотелось, вот и сбежали у дяди пожить. Иначе у меня в голову это просто не укладывается. Так что - самовнушение и все хорошо =)

О том, кто кому кем будет приходиться в случае чего, - и думать страшно =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2737187

Ты хотел сказать двоюродная тетя?

Но тут скорей сводная двоюродная тетя по матери же :lol: Либо троюродная сестра по отцу... Блин, мой мозг болеть...

Неа, по отношении к его с Сорой детям Хина будет двоюродная сестра, если не умножать сущности и не влезать в мозголомные рассуждения о удочерении и иже с ним :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2737194

по отношении к его с Сорой детям Хина будет двоюродная сестра

Какая же сестра если именно что тётя. Она родная племянница ГГ и родная сестра Соры. Фактически Сора на одном уровне родства с Хиной, так что Хина в любом случае - тётя детям Соры и племянница их отцу (ГГ).

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2737206

Хина в любом случае - тётя детям Соры и племянница их отцу (ГГ)

Потверждаю, Хина будет двоюродной тётей.)

А серия понравилась, не смотря на такую драму во 2ой, и печальные воспоминания в конце 3ей, все-таки сабж - комедия, не драма.

Сора все также нравится, сильная, и очень взрослая, для своих лет, девочка. Ну и Хина вееселый ребенок.)

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2737208

и родная сестра Соры.

Сводная же сестра. Один отец, разные матери.

так что Хина в любом случае - тётя детям Соры и племянница их отцу (ГГ).

Тетя детям Соры, но при этом двоюродная сестра детям ГГ. :blink: :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2737217

Сводная же сестра. Один отец, разные матери.

Сводные дети не имеют общих родителей. Если у детей общий хоть один родитель (биологический, разумеется) - они родные. Просто если хотят акцентировать на этом внимание, говорят сестра\брат по матери\отцу, но кровное родство присутствует, чего нет у сводных братьев\сестёр.

Так вот по отцу Соры, ГГ с ней не состоит в прямом\кровном родстве. С Хиной же они вполне кровные родственники, как и Хина с Сорой - родные сёстры по матери.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2737244

какой хороший у меня вопрос-то возник из ниоткуда) читаю тему с trollface-ом):lol:

как и Хина с Сорой - родные сёстры по матери.

родные сестры по отцу, ты, наверное, хотел сказать?

∞ 8

Опубликовано
comment_2737246
В общем, лучше племянниц не трахать, даже сводных, а то потом мозг вывихнешь :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2737259
в некоторых странах, нет такого понятия ( на официальном уровне) как сводные племянницы/-ки, двоюродные братья/сестры. т. е. сводные - вообще не родственники ни разу. Возможно в Японии нечто подобное, раз родня сказала, что Сора и Миу для гг - не родственники?

∞ 8

Опубликовано
comment_2737306
Ну, скорее всего, у них понятие кровного родства прежде всего. Точно не помню, но, кажется, это у них законы вполне себе позволяют жениться на приемной дочери, например, по достижению ей совершеннолетия.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2737328

по отцу, ты, наверное, хотел сказать?

Да, просто я на свою семейную линию потихоньку перекочевал. :)

в некоторых странах, нет такого понятия ( на официальном уровне) как сводные племянницы/-ки

Доподлинно известно, что в Японии разрешены браки на двоюродных сёстрах\братьях. На счёт приёмных дочерей ничего не скажу, но в данном случае ГГ никого не удочерял, они просто сожительствуют и он за ними присматривает как старший. Насколько это бредово или вполне реально, мне судить трудно. У нас же никто такого бы не допустил, детей бы лучше в приюты и детдома отдали чинуши.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2737347
Да, видимо, родственников совершенно не волнуют девочки, если их так буднично сплавляют безработному, малообеспеченному, живущему в тесной клетушке пацану, который сам не так давно от соски оторвался. Жуть.

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2737350

родственников совершенно не волнуют девочки, если их так буднично сплавляют безработному, малообеспеченному, живущему в тесной клетушке пацану

Как сказать, по мне так Сора уже вполне самостоятельная. Да и вообще, у них уже сложилась семейная атмосфера, для полного признания ячейкой общество осталось найти совершеннолетнего, коим и является ГГ. По большому роду он просто приставка, для урегулирования всяких проблем с муниципальными службами и законом. Куда было бы хуже для детей, как семьи, идти по пути предложенным "пекущимися" родственниками. По факту семью хотели разбить, да ещё и в детдом отдать Сору, что хуже некуда. Так что путь в бедноте и тесноте, но зато вся семья в сборе.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2737356

Куда было бы хуже для детей, как семьи, идти по пути предложенным "пекущимися" родственниками. По факту семью хотели разбить, да ещё и в детдом отдать Сору, что хуже некуда. Так что путь в бедноте и тесноте, но зато вся семья в сборе.

Сору хотели отдать в пансион, там учат, за это деньги платят и детей туда посылают даже из полных семей.

Я вообще, наверное, слишком серьезно это воспринимаю, а ведь аниме... Все покажут в радужных тонах.

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2737381

Сору хотели отдать в пансион

Не знаю, это конечно дело воспитания, но я никогда бы не стал отсылать детей из дома на длительный срок. Одно дело в "деревню к бабушке" на месяцок, дабы расширяли круг общения, но тем не менее в пределах семьи. Если же детей отсылать жить в другом месте (пусть и из благородных целей, мол выучатся там) считаю неправильным. Сразу задаюсь вопросом, а зачем заводить детей, если от них потом избавляться? Это же не семья, когда все разъезжаются по своим углам, а так - формальность.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2737392

Не знаю, это конечно дело воспитания, но я никогда бы не стал отсылать детей из дома на длительный срок. Одно дело в "деревню к бабушке" на месяцок, дабы расширяли круг общения, но тем не менее в пределах семьи. Если же детей отсылать жить в другом месте (пусть и из благородных целей, мол выучатся там) считаю неправильным. Сразу задаюсь вопросом, а зачем заводить детей, если от них потом избавляться? Это же не семья, когда все разъезжаются по своим углам, а так - формальность.

Давний и сложный вопрос :) Кое-кто вообще считает, что мол, не станете же вы вырезать кому-то аппендицит, если у вас нет медицинского образования - вот и воспитанием детей пусть занимаются профессионалы :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2737396

вот и воспитанием детей пусть занимаются профессионалы

Кхм.. Воспитание это то, что Вы прививаете детям. Вы хотите быть для детей более чужими, чем их воспитатели и педагоги? Есть вещи, которые каждому предстоит попробовать самостоятельно в этой жизни. В том числе и воспитание детей. А то я могу тоже привести аналогию, пусть и грубую, но схожую с утверждением: "воспитанием детей пусть занимаются профессионалы". Скажем, зачем вам заниматься любовью с девушкой/парнем, если есть опытные "профессионалы" в данном вопросе, пусть они этим занимаются с вашей половиной? -_-

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2737402

Кхм.. Воспитание это то, что Вы прививаете детям. Вы хотите быть для детей более чужими, чем их воспитатели и педагоги? Есть вещи, которые каждому предстоит попробовать самостоятельно в этой жизни. В том числе и воспитание детей. А то я могу тоже привести аналогию, пусть и грубую, но схожую с утверждением: "воспитанием детей пусть занимаются профессионалы". Скажем, зачем вам заниматься любовью с девушкой/парнем, если есть опытные "профессионалы" в данном вопросе, пусть они этим занимаются с вашей половиной? -_-

Ну, на выходные и каникулы детей можно и к родителям, и пусть те их любят как хотят :) Потом, обшаться-то никто им не запретит. И кстати, аналогия не вполне верна - это уже будут не мои дети, а "профессионалов" ;)

Кстати, каждый день приходится общаться с людьми, которые по нынешним меркам, вроде как и не делают ничего такого, за что их можно было бы лишить родительских прав, но, тем не менее, если бы воспитанием их детей занялся кто-то другой, эти дети от этого лишь выиграли бы. Без шуток. Лишь бы родители не "пробовали" заниматься воспитанием.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2737417

это уже будут не мои дети, а "профессионалов"

Всё тоже самое. Кто для ребёнка больший родитель, тот кто его произвёл на свет (биологический) или тот, кто его воспитывает? Я не говорю о крайностях, когда с родителями не везёт и т.п.

Хотя, мы что-то отвлеклись. :) В данном сериале подобное развитие событий сделано скорее в угоду сюжету и авторы явно не заморачивались о моральной стороне данного вопроса. Смотрим дальше. ;)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2737419

Доподлинно известно, что в Японии разрешены браки на двоюродных сёстрах\братьях.

кстати, в РФ запрещены браки только между близкими родственниками ( а родные брат и сестра считаются таковыми), но насчет племянников ничего не сказано. А у нас что не запрещено - то всем итак известно...

Да, а насчет брата и сестры - загс не регистрирует подобный брак, но ответственность за подобные отношения ни в одном из наших кодексов не прописана, даже детей, если таковые будут рождены при подобных отношениях должны будут зарегистрировать как положено.

а насчет сериала: 3 серии уже ушло на "переезд плямеш" к нашему оясу. при заявленных 12-ти сериях, думаю6 что хватит уже волынку тянут. Требую в 4-й серии схватки между Сорой и Йо-йо-йо-кающей девушкой в бассейне! lol

∞ 8

Опубликовано
comment_2737424

Требую в 4-й серии схватки между Сорой и Йо-йо-йо-кающей девушкой в бассейне!

Поддерживаю! Только Сора проиграет, ибо не та весовая категория. Силы слишком неравны. :lol:

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2737430

и Йо-йо-йо-кающей девушкой в бассейне!

Черт, поосторожнее с такими словами. Я не буду озвучивать, как прочиталось это слово, а уж что при этом мне представилось... =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.