Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по мне так Сора цундере архетипичнейшая. То дуется, то улыбается, то опять демонстративно обижается. Каждые две минуты. И это мило.

такая цун-цунка меня полностью устраивает) а вот когда по щщам каждые две минуты, а иногда даже с ноги - вот что меня бесит. ( не, если комедия, не в смысле положений, а комедия вообще несерьезности происходящего вокруг - я все понимаю, но когда та же Торадора претендует на какую-никакую серьезность, и в то же время Тайка колотит своего благоверного так что искры из глаз летят...)

Мило... если не наблюдаешь это рядом с собой ежедневно и помногу :)

довелось наблюдать подобное?:)

у меня, в принципе, сестра подобным образом себя ведет: "То дуется, то улыбается, то опять демонстративно обижается. Каждые две минуты." И это действительно мило^_^

Но не могу представить себе ситуацию, что бы она полезла со мной драться:blink: или что-то еще подобное. Как минимум я бы с ней после этого жить вместе точно не стал ( выкинул бы на мороз лол вернул бы производителя родителям по причине дефекта:P).

Опубликовано

довелось наблюдать подобное?:)

О дааа... Если бы еще за дело дулись, а так... "Я сама придумала, за что на тебя обидеться, хоть ты этого и не делал, но я подумала, что мог сделать, и вот обиделась" :) Хотя да, это так наивно, что прогнать ни язык, ни рукане поднимаются, это как щенка пнуть :)

Ну, сестра, то... сестра, в общем. На нее долго злиться не будешь :)

Опубликовано
такая цун-цунка меня полностью устраивает) а вот когда по щщам каждые две минуты, а иногда даже с ноги - вот что меня бесит. ( не, если комедия, не в смысле положений, а комедия вообще несерьезности происходящего вокруг - я все понимаю, но когда та же Торадора претендует на какую-никакую серьезность, и в то же время Тайка колотит своего благоверного так что искры из глаз летят...)

Это "модерн-цундере". Претендующие на такое самоназвание и сосредоточенные на битье главного героя истерички начали массово появляться где-то в районе 2006 года. Но цундере старой закалки от этого никуда не делись. ;) Сора в этом отношении как раз образчик умеренности, если не считать единственной пощечины в опенинге, он же эндинг первой серии.

Опубликовано
Глянул 2-ю серию. Сабж мне определенно нравится. Приятные характеры, практически полное отсутствие штампов (что для подобного аниме нетипично). Я правда рассчитывал на большее кол-во соплей, а получилось так, что от новостей на телефоне сразу к похоронам. Но может такой ход даже лучше. Авторы не стали зацикливаться на слезовыжимательной драме и перешли к сути. Однако разумнее было бы, если бы ГГ побыл в депресняке недельки 2, а вывела бы его из него как раз новость о том, чтто сестер хотят разлучить. А то таким образом смерть сестры получилась больно смазанной. Как будто она не то чтобы существенна, чисто повод свести ГГ с лолями. Не очень хорошо.
Опубликовано

Однако разумнее было бы, если бы ГГ побыл в депресняке недельки 2, а вывела бы его из него как раз новость о том, чтто сестер хотят разлучить.

Ну, неизвестно, какой промежуток времени прошел между известием о катастрофе и той сценой. Вряд ли за полдня вся родня собралась...

Опубликовано

Ну, неизвестно, какой промежуток времени прошел между известием о катастрофе и той сценой. Вряд ли за полдня вся родня собралась...

Да не в этом дело. Зрителю же этого не показали, поэтому у нас складывается ощущение "ну умерла и ладно, расходник же". Ясен пень, что все было. Но если вспомнить например смерть Вакабы в Кросс Гейме, там тоже новость по телеку переходит сразу в похороны, но эмоциональное состояние героя передано куда круче. Может сравнение и неуместное ввиду разной стилистики, но я ожидал, что смерть сестры будет как-то эмоционально отражено, а наше внимание и внимание ГГ сразу переключили на девочек.

Опубликовано

Может, потом подробнее вспомнят/распишут. Как по мне, почему он решил позаботиться о девочках, показали довольно ясно... опять же и небольшой флешбек про него с сестрой был очень в тему.

В общем, посмотрим в следующей серии, чем закончилась традиционная японская игра "Выкинь сирот на мороз" :)

Опубликовано

Как по мне, почему он решил позаботиться о девочках, показали довольно ясно...

Да блин причем тут девочки? В том-то и дело, что почему он решил позаботиться ясно, остальное не ясно только. Сабж - просто идеальная противоположность Кланнада. Там герой полгода бухал и чрезмерно горевал, а тут наоборот) Причем по превьюшке следующей серии ясно видно, что начинается бытовуха. Т.е. ГГ уже отошел, как и сестры, по-видимому. Вот я и говорю, что факт смерти сестры и матери/мачехи как-то теряется. Это конечно мое мнение, но мне такой переход кажется небрежным. Т.е. все кричит о том, что сестра погибла исключительно для того, чтобы ГГ смог лолей к себе взять. Ну знаете, как штамп в фильмах про боевые искусства с погибшим учителем. Чисто как мотиватор для ГГ.

Опубликовано
А я еще раз говорю, что пока судить рано... можно ведь не вываливать все на зрителя сразу, а тонким слоем по ходу повествования размазать... ну там серия с днем рождения сестры, бессонные ночи девочек, ну и еще придумают что-нибудь...
Опубликовано

Как-то совершенно неожиданным оказался сюжетный поворот во 2 серии. Вот вообще как обухом по голове.

Онгоинг проматываешь? Правильно. Или это такая ирония?

Вторая серия прекрасна. Аниме не идет точно в фарватере манги, это замечательно. Имеем классическую комедию положений с некоторой долей драмы, но для японцев это нормально. Думаю драматический момент не испортит комедии.

Опубликовано

Ну, во время крушения выживших вроде не было даже с потерей памяти, иначе сообщили бы. Если вышли до крушения... даже оставшись в чужой стране без денег и мобил, матиь с отцом первым делом всеми правдами и неправдами попытались бы хоть до кого-то достучаться. А другие варианты сильно рояльно-кусовые.

Потому и похороны, что всем как бы все ясно.

Опубликовано
Так еще раз пересмотрел пропало 200 человек!! Это что в бермудский трехугольник залетели что ли?! Как я понял самолет пропал со всеми пассажирами. А так как самолеты так просто не пропадают, то всех объявили погибшими. Но надежда то все равно осталась. Кстати глянул мангу там только 2 их (родителей) и пропало.
Опубликовано (изменено)

думаю, что в конце их родители вернутся, ну слишком уж позитивное аниме, чтобы такой момент оставлять как есть ( плюс если бы хотели - "уронили" бы самолет, а так - пропал и пропал, а когда надо всегда может и появиться)

а да, еще во 2-й серии сестра гг порадовала: "только не приводи к нам домой ту сисястую девушку":D

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Глянул 2-ю серию.

И отпостили такой жирный спойлер. -_- Странно увидеть его от такого противника спойлеров, ей богу даже не догадывался о таком повороте событий. Не смотрел, т.к. перевод только сегодня появился.

Опубликовано

такой жирный спойлер.

, давайте так договоримся: после выхода очередной серии, информация по уже вышедшим сериям не является спойлером.

Вроде такое негласное правило итак существовало, а чтобы избежать подобных недоразумений, лучше не читать тему перед просмотром новой серии.

@Barnett,у меня у самого такая же неприятная ситуация была: зашел в тему Шаны, а там такой спойлерище - о гибели Декарабии в новой серии!

Опубликовано (изменено)

О пропаже родителей

Но не о ПОХОРОНАХ! Я аж со стула чуть не упал.

после выхода очередной серии, информация по уже вышедшим сериям не является спойлером

Этот метод не подходит. В тему будут забредать те, кто ещё не смотрел данную вещицу и через год, если эта тема будет на плаву. И естественно, что будут читать последние страницы темы, а не первые, дабы узнать отзывы. В итоге они получат спойлер, который для многих может стать фатальным и поставить крест на просмотре сабжа. Ничего не мешает ставить тэг спойлера, и описывать серию не в конкретных деталях, а размыто, как это сделали выше: ".. не ожидал такого поворота..", "Сильный ход", "Предсказуемо" - и т.п.

Или же тогда надо указать в названии темы, что она СПОЙЛЕР, как это сделано с темой "Бессмертие в Наруто".

П.С. Кстати, "спасибо" за Шану, её просмотр я оставил на потом. <_< К своему счастью я к спойлерам устойчив, да и в данном случае мне предстоит смотреть ещё второй сезон, но вот другим это может испортить просмотр.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В итоге они получат спойлер, который для многих может стать фатальным и поставить крест на просмотре сабжа.

Ну и что? Как этот факт должен влиять на тех кто посмотрел сериал и хочет его обсудить. Получается у тех, кто не смотрел сериал прав больше? Или мы тут должны писать только отвлеченные отзывы никак не касаясь сюжета?

Для тех кто не посмотрел сериал есть есть ресурсы типа МАЛ. Сюда же заходят, в основном, те кто в теме. Нас тупо больше. А ты предлагаешь какую то политкоректность в её наиболее абсурдном смысле - подчинении интересов большинства интересам меньшинства.

другим это может испортить просмотр.

Ну и пусть. Те кому это может испортить просмотр должны приходить в тему обсуждения после оного.

По поводу сабжа.

Посмотрел вчера и сегодня 6 глав манги. Так вот аниме сделано лучше. Мотивация героя показана более четко. Да и персонажи сестер выглядят симпатичнее.

Опубликовано (изменено)

И отпостили такой жирный спойлер.

Извиняюсь. Просто я привык, что самым последним всегда серию смотрю, вот и подумал, что все уже в курсе. Да и перевод появился за день до того, как я посмотрел)) К тому же я в описании еще до выхода аниме прочитал про это. Не помню, то ли на ВА, то ли прям здесь, на форуме. Но все равно был не прав, гомен :unsure:

Но честно говоря я противник исключительно спойлеров от читавших оригинал/игравших в игру и тд. Касательно обсуждения онгоинга, не вижу смысла скрывать информацию по только что вышедшей серии. Именно поэтому я не читаю тему, пока не посмотрю новую серию. Ну или читаю, если не боюсь спойлеров. Однако тот беспредел, который творился, к примеру в Хай скул ДнД - другой разговор. Там открыто заспойлили сюжет чуть ли не на 3 сезона вперед.

В тему будут забредать те, кто ещё не смотрел данную вещицу и через год, если эта тема будет на плаву.

В этом случае все обсуждение проще закрыть в спойлеры. Потому что обсуждаются обычно самые яркие моменты в аниме, которые обычно и являются спойлерами. Отзывы - другое дело. Но здесь же общая тема для отзывов и обсуждения. Для чисто отзывов лучше на ВА идти =)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну и что?

А какже вежливость и взаимоуважение?

Я сам любитель пообсуждать уже просмотренное, и как на зло, самое интересное как раз из разряда спойлеров, но стараюсь найти компромисс. Не всегда получается, но это не значит, что я плюю на мнение и вкусы других форумчан, они такие же как и я - пользователи портала и если их напрягают спойлеры, я не вижу особых проблем в периодическом использовании соответствующего тэга.

Ну да ладно, как я уже сказал, мне это не смертельно, остальное на вашей совести. ;)

перевод появился за день до того, как я посмотрел

Я смотрю от той группы, которая выложила перевод только вчера. :) Жаль, что они так запаздывают.

Опубликовано (изменено)

А какже вежливость и взаимоуважение?

Вот только не надо их приплетать. Они тут совершенно не причем. Считаю, что ограничивать обсуждение сюжета уже вышедших серий в темах этого раздела противоречит здравому смыслу. Из тех кто придет суда через год, большинству будет ясно, что в теме обсуждены все сюжетные повороты. Я думаю, что сюда будут идти за спойлерами, ведь есть и те кто их ищет. Как же уважение к ним? :)

Я сам противник спойлеров по еще не вышедшим сериям (если хочется обсудить всегда закрываю).

Думаю проявлением вежливости и уважения к камрадам будет лезть в тему после просмотра последней вышедшей серии. Во всяком случае я так делаю и всем советую.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация