Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кшули, я помню еще первые камины, так что увы, кекеке.

Это как с динозаврами и падающими соснами: их не существовало реально, пока они не были восприняты, даже если им миллиард лет. Старый камин — виртуальная реальность окаменелостей.
Опубликовано

Экшули, всем пофиг.

Но ты почему-то отписался, кекеке.

Просмотр сообщенияMittery сказал:

кшули, я помню еще первые камины, так что увы, кекеке.

Это как с динозаврами и падающими соснами: их не существовало реально, пока они не были восприняты, даже если им миллиард лет. Старый камин — виртуальная реальность окаменелостей.

Так никто и не спорит о том, что это окаменелое дерьмо мамонта, представляющее собой не более чем исторический интерес определенной эпохи развития форума, ЕВПОЧЯ.

Опубликовано (изменено)

Так никто и не спорит о том, что это окаменелое дерьмо мамонта, представляющее собой не более чем исторический интерес определенной эпохи развития форума, ЕВПОЧЯ.

Да не-е-е-ет! http://www.gomotes.com/emoticon/skype/skype25.gif Я о том, что динозавры начали существовать только тогда, когда человек нашёл первую кость динозавров. Их не было, не было, а потом — раз! — они родились, жили, умерли и проразлагались 65миллионовлет мгновенно. А до этого они существовали лишь в возможности. Как если ты придумываешь фэнтезю — и в один момент (зачем больше?) появляются целые эпохи и народы. Только до придумывания фэнтезя существовала даже меньше, чем динозаври до первой найденной косточки, потому что фэнтезя в голове, а динозаври — под ногами.

Так вот. Ты динозавр, а значит — начал, вместе со своими окаменелыми постами, существовать что-то около суток назад. Ты говоришь, что давно тебя не было, но на самом деле тебя не было ещё совсем недавно. Хоть ты и был — в возможности — уже давно. А в ещё больше возможности — был, есть и будешь всегда! :o Но я эту возможность реализовывать не стану. И другим не советую. А другие к моим несоветам прислушиваются, потому что я мудрый и симпатичный.

Изменено пользователем shryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я не знаю, кто такой батоно Экшули, но пользуясь случаем, хочу выразить своё уважение этому известному присутствующим человеку. Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наследие Беркли, ты, созерцатель?

Опубликовано (изменено)

Наследие Беркли, ты, созерцатель?

Ай-яй, а ещё шапенгавера читамши. :rolleyes: Тут заметная разница в том, что мир существует не чисто в субъекте (пусть даже в метасубъекте Боге), а вполне себе объективно и даже материально (материя как сорт «эманации» Воли). Просто для актуализации этой реальности нужен созерцающий её субъект (который, впрочем, есть другой сорт «эманации» Воли). Иначе история существует лишь потенциально, а с созерцуном — актуально хотя бы в виртуальности, т.е. эмпирически. :angry:

Вроде всё правельно написал, хехех.

Откуда вы все лезете?

Из чёрной дыры в моей голове. Да, Нирток? :angry: Изменено пользователем shryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ай-яй, а ещё шапенгавера читамши. :rolleyes: Тут заметная разница в том, что мир существует не чисто в субъекте (пусть даже в метасубъекте Боге), а вполне себе объективно и даже материально (материя как сорт «эманации» Воли). Просто для актуализации этой реальности нужен созерцающий её субъект (который, впрочем, есть другой сорт «эманации» Воли). Иначе история существует лишь потенциально, а с созерцуном — актуально хотя бы в виртуальности, т.е. эмпирически. :angry:

Вроде всё правельно написал, хехех.

Из чёрной дыры в моей голове. Да, Нирток? :angry:

Да. Я пришёл, чтобы актуализировать то, что ты написал выше. Для этой цели я должен был быть почти ничего нечитамшим и стимулирующим актуализацию заблуждения.

Да не-е-е-ет! http://www.gomotes.com/emoticon/skype/skype25.gif Я о том, что динозавры начали существовать только тогда, когда человек нашёл первую кость динозавров. Их не было, не было, а потом — раз! — они родились, жили, умерли и проразлагались 65миллионовлет мгновенно. А до этого они существовали лишь в возможности. Как если ты придумываешь фэнтезю — и в один момент (зачем больше?) появляются целые эпохи и народы. Только до придумывания фэнтезя существовала даже меньше, чем динозаври до первой найденной косточки, потому что фэнтезя в голове, а динозаври — под ногами.

Оспариваю. Фэнтэзя до придумывания существовала меньше, чем динозаври после нахождения первой косточки, но в той же степени, что и динозаври до нахождения первой косточки, т.к. динозаври появились под ногами в момент обнаружения первой костоки.

Если же имелось в виду, что фэнтезя идеальна, в отличие от материальной динозаври (что ещё надо доказать), то всё равно фэнтезя до придумывания и динозаври до нахождения первой ксоточки существовали в равной степени не-существования или до-существования. Если же фэнтезя идеальна, а динозаври материальны, то суждение "фэнтезя после актуализации существует в меньшей степени, чем динозавря после актуализации" требует доказательства, что идеальное существует в меньшей степени, чем материальное.

Изменено пользователем Nirtok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ля этой цели я должен был быть почти ничего нечитамшим и стимулирующим актуализацию заблуждения.

Оставь свои долженствования для бедных императоров. Должен он был. Что денег ты мне должен — вот это я помню. Где деньги, Нирток?

Фэнтэзя до придумывания существовала меньше, чем динозаври после нахождения первой косточки, но в той же степени, что и динозаври до нахождения первой косточки, т.к. динозаври появились под ногами в момент обнаружения первой костоки.

То, что оба феномена являются лишь будучи представленными, то бишь в равных условиях, значит, что оба феномена являются лишь будучи представленными, то бишь в равных условиях. Онтологический статус предсуществующего — отдельная песенка.
всё равно фэнтезя до придумывания и динозаври до нахождения первой ксоточки существовали в равной степени не-существования или до-существования.

Полагаю, что уже написанный код, ожидающий компиляции, всё же более реален, чем код, который только может быть написан, но ещё не. (Кодеры, я ничего не напутал?)

доказательства, что идеальное существует в меньшей степени, чем материальное.

Ну, платоновские идеи болтаются как раз где-то между волей и представлением, такшта тут всё хорошо. Остаётся только провести экспертизу фэнтези на платоновскость, суть на соответствие эстетическим стандартам. Хотя фэнтези — падший жанр, так что я в этом сомневаюсь.
Опубликовано

Полагаю, что уже написанный код, ожидающий компиляции, всё же более реален, чем код, который только может быть написан, но ещё не. (Кодеры, я ничего не напутал?

Цитирую.

Я о том, что динозавры начали существовать только тогда, когда человек нашёл первую кость динозавров. Их не было, не было, а потом — раз! — они родились, жили, умерли и проразлагались 65миллионовлет мгновенно. А до этого они существовали лишь в возможности. Как если ты придумываешь фэнтезю — и в один момент (зачем больше?) появляются целые эпохи и народы. Только до придумывания фэнтезя существовала даже меньше, чем динозаври до первой найденной косточки, потому что фэнтезя в голове, а динозаври — под ногами.

Так вот. Ты динозавр, а значит — начал, вместе со своими окаменелыми постами, существовать что-то около суток назад. Ты говоришь, что давно тебя не было, но на самом деле тебя не было ещё совсем недавно. Хоть ты и был — в возможности — уже давно.

Таким образом, сравнение динозавров с кодом, ждущим компиляции, неприемлемо, т.к. их не существовало до нахождения первой косточки.

Опубликовано (изменено)

Таким образом, сравнение динозавров с кодом, ждущим компиляции, неприемлемо, т.к. их не существовало до нахождения первой косточки.

Приемлемо, если это — код самой Воли, не существующий материально. Скажем, динозаврев нет, а Воля уже сгустилась, отступила и пригнулась для того, чтобы выпростать тентаклину их жалкой эмпирической данности.

Иначе говоря, они, аутоцитирую, «существовали лишь в возможности», что бы это ни значило, но что однозначно неравносильно несуществованию, хоть и подходит к нему опасно близко. И эта возможность — практическая, тогда как возможность фэнтызи — всего лишь теоретическая допустимость, то есть, отсутствие невозможности, что уже буквально одной ногой в несуществовании. А у фэнтызи, как известно, всего две ноги.

Иначе говоря, Воля уже пообещала нам динозавриков в качестве ачивки за первую косточку. Пообещала! хоть и молча. А от фэнтызей она сама прифигела и языком ещё поцокала. Ведь у Воли, как известно, на десять тентаклин девять языков.

@Tough REI, но они улыбаются, подмигивают и машут мне ручкой! :)

Изменено пользователем shryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Иначе говоря, Воля уже пообещала нам динозавриков в качестве ачивки за первую косточку. Пообещала! хоть и молча. А от фэнтызей она сама прифигела и языком ещё поцокала. Ведь у Воли, как известно, на десять тентаклин девять языков.

Т.е. Воля = Стим?

Приемлемо, если это — код самой Воли, не существующий материально. Скажем, динозаврев нет, а Воля уже сгустилась, отступила и пригнулась для того, чтобы выпростать тентаклину их жалкой эмпирической данности.

Иначе говоря, они, аутоцитирую, «существовали лишь в возможности», что бы это ни значило, но что однозначно неравносильно несуществованию, хоть и подходит к нему опасно близко. И эта возможность — практическая, тогда как возможность фэнтызи — всего лишь теоретическая допустимость, то есть, отсутствие невозможности, что уже буквально одной ногой в несуществовании.

С другой стороны, ничто не удерживает Волю от того, чтобы материализовать ресничку эмпирической данности фэнтызи. Практическая ли возможность или теоретическая - определяется всего лишь именно тем, что именно Воля материализует из цисты возможности. Равно возможна как актуализация фэнтызи, так и актуализация динозаврев, и практичность/теоретичность зависит лишь от позиции субъекта-актуализатора относительно объекта, или Воли.

Кроме того, не доказан факт кодирования идеальной Волей материального, или не доказано превращение идеальной Воли в материальное в местах сгущения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация