Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте не будем повторяться

Ну так чтож вы повторяетесь? Вы считаете что разбираетесь в психиатрии лучше Ковалевского? Ответьте!

Ни один специалист никогда не поставит верный диагноз человеку которого он никогда не видел.

Как категорично! Когда доктор находит в Вашей крови вирус СПИДа ему нужно на вас посмотреть? Или достаточно вашей крови в пробирке?

Как насчет удаленных консультаций?

Напечатано было, что для достижения цели(защиты интересов своей страны) всем политикам иногда приходиться говорить неправду, давать заведомо невыполнимые обещания и т. д.

Интересы страны это интересы народа или интересы правительства? похоже для Вас второе. ибо политики врут прежде всего СВОЕМУ народу.

похоже для вас это что-то вроде как мама врет маленькому сыночку "открой ротик, лапочка. дядя доктор не будет дергать зубик он только посмотрит на него!" врет для блага ребенка... вот только ребенок которому солгали уже не будет верить. спросите любого психиатра и он вам расскажет сколько проблем потом в жизни возникает у людей из-за "травм детства"

Пока русских держат за маленьких детей Россию никто не будет уважать... бояться будут как бояться в Америке школьника притащившего на урок "магнум." Как боятся неразумное дитя с ядерной боеголовкой в руках.. а уважать - нет! Кто же будет уважать малолетку?

вот Путин надавал нам в 2000 году "заведомо невыполнимых обещаний" стало людям лучше от того что он наобещал и не выполнил? Нет!

Явлинский не обещает конфетку, он обещает необходимую для здоровья нации клизму.. Вам страшно до усрачки и вы вопите:" он придурок! пусть бы он обманул меня что клизмы не будет - будет сладкий сироп дюфалак от запора. И я спокойно за него проголосую даже зная что он меня обманывает.. а так мне страшно голосовать! я если проголосую как бы добровольно соглашусь на клизму. а я не хочу!"

Если выбору будут честные, то победит Путин. Его "противники" сделали для этого все

нет выборы честными не будут чиновники уже делают для этого всё. Они не уважают народ и не доверяют ему. (Как можно доверять психам желающим чтобы их обманывали?) потому они уже выгнали из ТИКов тех членов что пытались бороться с нарушениями зато оставили тех кто был публично уличен в подлоге.. Выборы будут вот такими:

http://www.youtube.com/watch?v=5TIl_yKhtq4

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Интересы страны это интересы народа или интересы правительства? похоже для Вас второе. ибо политики врут прежде всего СВОЕМУ народу.похоже для вас это что-то вроде как мама врет маленькому сыночку "открой ротик, лапочка. дядя доктор не будет дергать зубик он только посмотрит на него!" врет для блага ребенка... вот только ребенок которому солгали уже не будет верить. спросите любого психиатра и он вам расскажет сколько проблем потом в жизни возникает у людей из-за "травм детства" Пока русских держат за маленьких детей Россию никто не будет уважать... бояться будут как бояться в Америке школьника притащившего на урок "магнум." Как боятся неразумное дитя с ядерной боеголовкой в руках.. а уважать - нет!

Ну да, такое положение, где политики врут народу, только в России, конечно. Покажите мне страну, где политики не врут своему народу. Политики всегда врали, врут и будут врать из необходимости. Ведь если политический деятель( в этом они схожи с дипломатами) не будет врать, замалчивать неприятные вещи и уходить от неудобных вопросов, то в стране начнется черт знает что. Грамотной ложью можно предотвратить множество бедствий: революцию, гражданскую войну, недовольство населения. Лучше ли станет кому-то, если Путин скажет своему главному электорату, пресловутому "народу", (преимущественно жителям глубокой(часто сельской) провинции, недостаточно образованным и эрудированным для того, чтобы критически анализировать информацию, сообщаемую по телевизору) правду? Да на следующий же день начнется гражданская война, а за ней и международная интервенция!

P.S. А ведь хотел больше не писать в политико-треде, часа полтора в день точно освобождается...Продержался 2 дня.Пора воспитывать силу воли!

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну так чтож вы повторяетесь? Вы считаете что разбираетесь в психиатрии лучше Ковалевского? Ответьте!

Как категорично! Когда доктор находит в Вашей крови вирус СПИДа ему нужно на вас посмотреть? Или достаточно вашей крови в пробирке?

Как насчет удаленных консультаций?

Мы обсуждаем не СПИД. Мы обсуждаем паранойю. Я понимаю, что вам сложно было это запомнить, поэтому напоминаю.

Для завершения нашего спора я прошу вас сделать очень простую вещь. Докажите мне и другим участникам обсуждения, что психиатр может поставить верный диагноз, человеку которого он никогда не видел и судить о нем может только по неполной информации из третьих рук.

Я по наивности полагал, что профессиональный психиатр может поставить верный диагноз, только пообщавшись с пациентом(лучше больше одного раза).

На этом обсуждение данного вопроса мы закончим.

Интересы страны это интересы народа или интересы правительства? похоже для Вас второе. ибо политики врут прежде всего СВОЕМУ народу.

похоже для вас это что-то вроде как мама врет маленькому сыночку "открой ротик, лапочка. дядя доктор не будет дергать зубик он только посмотрит на него!" врет для блага ребенка... вот только ребенок которому солгали уже не будет верить. спросите любого психиатра и он вам расскажет сколько проблем потом в жизни возникает у людей из-за "травм детства"

Пока русских держат за маленьких детей Россию никто не будет уважать... бояться будут как бояться в Америке школьника притащившего на урок "магнум." Как боятся неразумное дитя с ядерной боеголовкой в руках.. а уважать - нет! Кто же будет уважать малолетку?

Феерично. Мне очень понравилось.

Явлинский не обещает конфетку, он обещает необходимую для здоровья нации клизму.. Вам страшно до усрачки и вы вопите:" он придурок! пусть бы он обманул меня что клизмы не будет - будет сладкий сироп дюфалак от запора. И я спокойно за него проголосую даже зная что он меня обманывает.. а так мне страшно голосовать! я если проголосую как бы добровольно соглашусь на клизму. а я не хочу!"

Вы опять демонстрируете неумение читать. Явлинский сделал все для победы Путина. Вот основная к нему претензия. Вы считаете антисоветский идеологический контроль благом, без которого нормальное развитие России невозможно? Прекрасно я уважаю ваше мнение.

Но я также уважаю и мнение тех кто с этим не согласен. В то же время я отлично понимаю, что вторых намного больше и политик, который включает пункт об антисоветском идеологическом контроле в свою предвыборную программу обрекает себя на поражение.

нет выборы честными не будут чиновники уже делают для этого всё. Они не уважают народ и не доверяют ему. (Как можно доверять психам желающим чтобы их обманывали?) потому они уже выгнали из ТИКов тех членов что пытались бороться с нарушениями зато оставили тех кто был публично уличен в подлоге..

Вижу переубедить вас мне не удасться. Чтож, как сказал поэт: "Хвалу и клевету приемли равнодушно... ".

Опубликовано

Ну да, такое положение, где политики врут народу, только в России, конечно. Покажите мне страну, где политики не врут своему народу. Политики всегда врали, врут и будут врать из необходимости.

Покажите мне Ещё страну в которой люди будут говорить "это хорошо что нас обманывают! Мы больше верим тому политику который нас обманывает Нас нужно обманывать для нашего же блага..."

Я понимаю, что вам сложно было это запомнить

НЕт господин тролль, не выйдет валить с больной головы на здоровую.

Это Вам сложно оказалось запомнить, что:

Докажите мне и другим участникам обсуждения, что психиатр может поставить верный диагноз, человеку которого он никогда не видел и судить о нем может только по неполной информации из третьих рук

это я уже доказал.. Поскольку в профессинализме Ковалевского психиатры ( а именно они компетентны в данном вопросе) не сомневаются. Он диагноз поставил... Всё! Обжалуйте у другого врача если сможете.
Опубликовано

это я уже доказал.. Поскольку в профессинализме Ковалевского психиатры ( а именно они компетентны в данном вопросе) не сомневаются. Он диагноз поставил... Всё! Обжалуйте у другого врача если сможете.

"Психиатрический диагноз устанавливается на основании фактов, добываемых разными методами — клиническим и лабораторными[17]. Основной метод психиатрии — клиническое исследование[18].

Приоритет клинического метода, подчиненное положение инструментальных методик дают повод для обвинений в субъективизме диагностики в психиатрии. Отрицание возможности объективного диагноза в психиатрии ведет к отрицанию существования психических болезней вообще и самой психиатрии как науки.

— Жариков Н. М., Урсова Л. Г., Хритинин Д. Ф. Психиатрия: Учебник — М.: Медицина, 1989. С. 251

«До настоящего времени на протяжении нескольких столетий продолжается дискуссия о том, является ли психиатрия наукой или искусством»[19]. По мнению критиков, не существует реальных доказательств научности психиатрии, а также действенности её методов[20]. Одним из ответов на критику клинико-описательного метода в психиатрии является методологический подход, разрабатываемый в настоящее время Независимой психиатрической ассоциацией и призванный преодолеть элементы субъективизма в диагностике психических расстройств путем внедрения в психиатрию феноменологической установки и феноменологического метода Э. Гуссерля[21]. По мнению сторонников этого подхода, феноменологический метод Гуссерля, как техника «точного беспредпосылочного описания», освобождения «от феноменологически непроясненных, непроверенных и непроверяемых предпосылок»[22], дает возможность «превратить так называемые „субъективные данные“ в объективные, строго научные, ясные и четкие, точно формулируемые»[21]."

Провести клиическое исследование с трупом невозможно. You lose.

НЕт господин тролль, не выйдет валить с больной головы на здоровую.

До меня только что дошло, насколько вам оказывается подходит ваша аватарка. Ну, больная голова же, got the point?
Опубликовано

Конез: Как можно поставить паранойю по юзерпику?

Конез-2: Но Конез-3 же поставил!

Конез: Неужели это правда, Конез-3?

Конез-3: Да. Что, нечем крыть, ОЛОЛО?!

Конез-4: У вас у всех шизофрения! Конез-5, во всяком случае, имеет устойчивые подозрения.

Занавес.

Опубликовано (изменено)
@Canis Latrans, вот ты смеешься, а каково жить человеку, когда шпионы то оппозицию подкупят, то 50к человек на улицы выведут? Стресс постоянный. Путин вот психотерапию советует. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скрытый текст
А Конезх сегодня решил ВСЕХ СДЕЛАТЬ по объёму и качеству петросянства!!

разрабатываемый в настоящее времяНезависимой психиатрической ассоциациейи призванный преодолеть элементы субъективизма в диагностике психических расстройств путем внедрения в психиатрию феноменологической установки и феноменологического методаЭ. Гуссерля[21].
Ох. Бедные пациенты. И ещё более бедные психиатры. :D
Опубликовано

Где Вы научились так троллить? Где вы видели чтоб я писал что против Ивана ВООБЩЕ никто не "злоумышлял" и ВСЕ казненные были невинны аки агнцы?

Тьфу на тебя, вообще не в одном глазу троллить не собирался. Я тебе про яд, ты мне про Новгородский беспредел. Ты себя таким умным считаешь или других идиотами? Из твоих постов как раз и следует, что против Ивана никто не злоумышлял, а все казненные были невинны. Ивана, де в детстве испугали, вот он и стал параноиком.

Но я рад, что ты признаешь, что некоторые неудачные злоумышления против правителей все таки иногда имеют место быть.

Опубликовано (изменено)

Ну вы, отцы, сильны флудить. Всего две недели пропустил — а уже такие завалы -)

Всем настоятельно рекомендую ее почитать.

Ничего интересного. Передёргивания во все поля. Рандомно ткнул в пару мест, чисто для примера:

Между тем, Россия в 2010 г. вышла на 1-е место в мире по добыче нефти. В среднем в I квартале 2011 г. в сутки в РФ добывалось 10,2 млн. баррелей. Объём переработки нефти в I полугодии 2011 г. достиг очередного исторического максимума – 149,6 млн. тонн. При этом количественный рост происходит за счет снижения качества: доля мазута в общем объеме производства нефтепродуктов достигла многолетнего максимума, а глубина переработки нефтяного сырья – многолетнего минимума.

Кроме того, в отличие от России, Саудовская Аравия может позволить себе быть 1-й в мире по добыче нефти – с её-то запасами. Достаточно взглянуть на размеры стран в зависимости от их запасов нефти:

<Далее красивое картинко>

Мужик, походу, не в курсе, что все оценки запасов нефти — ан масс упражнения чистого разума, реальной картинки не показывающее. Скажу сразу к популярной в последние двадцать лет максиме "через 20 лет нефть кончится — тогда-то попляшете!".

Вашпе, разведанные запасы нефти в России — под грифом. То бишь секретная информация. Любые публичные оценки, выступления, обобщения ведущих экспертов-собаководов — спекуляции (соответственно, и данный пункт "интересной статьи" они же). Уже за осознанием этого факта вопросы мегапрогнозирования и фехтования на пруфлинках можно закрыть. От себя добавлю в качестве бонуса, из разговоров за рюмкою чая [разумеется, это тоже вам не сообщение Совинформбюро, никаких гарантиев]. Общался с одним гражданином из причастных, он рассказывал такое: на данный момент разведаны запасы примерно на 60 лет добычи. Но это далеко не всё — просто дальше не ищут, дорого и незачем пока что. Ну и разведанные запасы таят сюрпризы. К примеру, был случай: разыгрывали на госконкурсе делянку с предварительно разведанными запасами 50 млн тонн. Выиграла Роснефть. Под это дело снарядила косматых геологов и отправила пошукать конкретнее, в рамках подготовки к разработке. Геологи пошукали и выяснил, что нефти там немного так 500 млн тонн. Это аспект разведки. Второй аспект — добычи. Нефтедобыча — это не трубу в землю воткнуть, это подход с пониманием нужон. В связи с чем нефтедобыча обросла высокими технологиями и всяким матаном от киля до топа, и всё равно российские добытчики сегодня могут выкачать в среднем 45% от запасов месторождения (среднемировой уровень ~40%). Т.о. с развитием нефтедобычи весьма вероятен второй подход к снаряду — "исчерпанные" месторождения ещё и близко не.

Рост ВВП за 12 лет составил примерно 65%.

А вот во многих других республиках СССР - безо всяких обещаний взяли - и удвоили ВВП:

Ну, это классика. Чувак, судя по стилю, маститый экономист — то бишь смысла параметра "ВВП" не понимает в упор. Только, пардон муа, дрочит вприсядку на его рост. Чуваку не рассказали, что, с точки зрения финальной цифры ВВП, собрать на полном цикле производства комбайн или перепродать 16 раз контейнер китайских футболок (импортированный на зарубежный кредит) — одно и то же. Ну и он тоже благодарным читателям такое поведать не спешит — да оно и понятно.

На 01.01.2012 г. международные резервы (т.е., внешние активы, в основном, средства в иностранной валюте, а именно в долларах и евро, а также в долговых ценных бумагах, выпущенных нерезидентами) составили $ 505,391 млрд. Т.е., сотни миллиардов долларов, принадлежащих России, уже 12 лет как работают на экономику чужих государств.

Совокупный внешний долг государственного и частного сектора РФ составлял на 01.01.2012 г. $ 538,94 млрд. В «проклятые 90-е» такие суммы никому и не снились.

Чувака ни на какие мысли явная схожесть внешнего долга и международных резервов не наталкивает — видать, сложновато. Наганофф не в курсах, что международные резервы именно для того и нужны — чтобы обеспечивать внешний долг. Ещё чувак (явный экономист, да) не подозревает, что международные резервы уже потрачены внутри страны — экспортёры, заработав валюту, продают её ЦБ РФ, и вырученные рубли вливают во внутриэкономическую деятельность страны, в то время как ЦБ полученную валюту держит в каких-то валютных финансовых инструментах (зарубежных — внутри РФ законное хождение имеют только рубли, и они уже, напомню, внутри) в ожидании желания кого-то из резидентов затарится валютой — отдать долги внешние или что-то приобресть в эуропах и африках.

Короче, куда ни ткни, везде чудесато. Заметка — лажа чуть менее, чем полностью. Но с т.з. хомяков, конечно, солидно — много красивых картинок.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Заглавная картинка в посте Наганова мелькнула не так давно (я совершенно случайно там был, честно, не давите) в посте Тёмы Татьяныча с дежурным зажабливанием. Так что зря ты, Шинсака, возбухаешь на авторитеты. Нам с лирой дамнедице всё нравится. >_<
Опубликовано (изменено)

Частью того, что нападало в мои тщательно отбираемые годами ленты, делюсь безвомездно (то есть даром). Сим объявляю Минутку Прекрасного.

Во-первых, нерукопожатный троллинг:

http://putnik1.livej...om/1512070.html

Во-вторых, лживая статистика ФОМа.

Общий рейтинг:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/5022181.0/0_67b03_e719e785_orig.png

Электоральный:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/5022181.0/0_67b04_44cee253_XL.png

Итак, помогут ли массовые фальсификации победить Путлеру в первом туре? Делайте ваши ставки, господа.

В следующих сериях — Рамзан Кадыров, нефтяные пошлины и новые оскорбительные выходки вашего любимого ведущего Shinsaku-To! Не переключайтесь, не поможет!

-------------------------------

Так что зря ты, Шинсака, возбухаешь на авторитеты.

Не исключено, что я за всё отвечу, когда придёт время. Не исключено также, что ответ мало кому понравится. Хотя всё это глупость и юношеский максимализм — право же, не ругайте меня, я со следующей зарплаты куплю уги и исправлюсь.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

До меня только что дошло, насколько вам оказывается подходит ваша аватарка. Ну, больная голова же, got the point?

Если взглянуть на вашу фотку в профиле становится ясно что вы социально опасный тип... даже дома постоянно с холодным оружием... Кого-то боитесь? Или просто любите лезвия?

Вы привели замечательную цитату и похоже сами не поняли её смысла.

Отрицание возможности объективного диагноза в психиатрии ведет к отрицанию существования психических болезней вообще и самой психиатрии как науки.— Жариков Н. М., Урсова Л. Г., Хритинин Д. Ф. Психиатрия: Учебник — М.: Медицина, 1989. С. 251

Метцгер отрицает возможность объективного диагноза - значит отрицает существование психических болезней и психиатрии.. Но они существуют.. это факт. А отрицанием фактов у нас кто занимается?....

Вы можете хоть всю медицинскую энциклопедию процитировать но факт остается фактом.. Ковалевский = признанное светило психиатрии. Никто не смотрел на него как на Носовского с Фоменко или Резуна. Его уважали люди которые разбирались в психиатрии гораздо больше нас с Вами. Научные исследования учёный совмещал с практической работой сверхштатного ординатора отделения душевнобольных Харьковской земской больницы (т. н. «Сабуровой дачи»). После защиты докторской диссертации Павел Иванович был назначен доцентом, а затем, в 1884 году, профессором кафедры психиатрии Харьковского университета.В 1889 году П. И. Ковалевский стал деканом медицинского факультета Харьковского университета, а затем ректором Варшавского университета (1894—1897). Впоследствии, с 1903 по1906 год, он заведовал кафедрой психиатрии Казанского университета, затем читал курс судебной психопатологии на юридическом факультете Петербургского университета и работал старшим врачом психиатрического отделения Николаевского военного госпиталя в Петербурге — самого передового медицинского учреждения того времени. Одновременно с этим Павел Иванович занимался переводами трудов зарубежные психиатров: Филиппа Пинеля, Теодора Мейнерта, Карла Вернике и других.

П. И. Ковалевский написал свыше 300 книг, брошюр, журнальных статей по различным вопросам психиатрии, невропатологии. В их числе книги «Руководство к правильному уходу за душевными больными», «Судебная психиатрия», «Судебно-психиатрические анализы» (3 издания), «Душевные болезни для врачей и юристов», «Психология пола», «Гигиена и лечение душевных и нервных болезней», «Основы механизма душевной деятельности», «Учебник психиатрии для студентов» (4 издания), «Сифилис мозга и его лечение», «Пуэрперальные психозы», «Мигрень и её лечение». П. И. Ковалевский издал написанное им первое отечественное руководство по психиатрии.

В широких кругах русской интеллигенции довольно высоким был авторитет П. И. Ковалевского и как историка. Такие его работы, как «Народы Кавказа», «Завоевание Кавказа Россией», «История Малороссии», «История России с национальной точки зрения» пользовались большим интересом, выдержали несколько изданий в дореволюционной России (в советское время они были признаны реакционными и не печатались).

П. И. Ковалевский одним из первых стал применять исторический анализ для составления психологического портрета выдающихся личностей. Заслуженную славу ему принесли «Психиатрические эскизы из истории» (иногда эта книга выходит под названием «Психиатрические этюды из истории»). В советское время эту книгу также не публиковали, так как она противоречила марксистскому положению о роли личности в истории и концепции социально-экономического детерминизма.

Эта книга, сочетавшая научность и популяризаторский стиль, на конкретных примерах из жизни Иоанна Грозного, Петра III, пророка Мухамеда, Жанны Д’Арк, Павла I, персидского царяКамбиза, Людвига II Баварского, Эмануэля Сведенборга и других раскрывает динамику различных психических явлений, показывает роль среды и наследственности в формировании личности.

П. И. Ковалевский являлся старшиной Русского национального клуба, членом Совета Всероссийского национального союза и членом Русского собрания.[1]

Вы хоть отдаете себе отчет что в попытке "затроллить Овна" вы увлеклись и сейчас ваши потуги похожи на попытку разъяснить Сергию Радонежскомуу как надо правильно верить в бога?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

«Психиатрические эскизы из истории»

Интересно, а почему он не назвал её, скажем, «Психиатрические диагнозы из истории»? (Звучит тяжеловесно, конечно, но всегда можно отточить.)

А может быть, слово «эскиз» (или «этюд») как бы подразумевает, что Ковалевский говорил не то чтобы о диагнозе (я просто предполагаю) в полновесном смысле этого слова, а скорее о чём-то вроде «ящитаю, что Иван Грозный» или «судя по косвенным данным, Иван Грозный, как мне кажется...»; и что кусочек из аннотации, где говорится о том, что его «эскизы» будут интересны «широкому кругу читателей», имеет какой-то туманный смысл и, возможно, создаёт книге определённое настроение в глазах этих самых читателей или, скажем так, указывает на некоторую жанровую особенность... Я, впрочем, не настаиваю.

А то, понимаете ли, Иван Грозный может быть сегодня весёлым и добрым, а завтра грустным и злым потому, что у него паранойя, или же потому, что в одном пристрастном источнике он весёлый и добрый, а в другом — грустный и злой. И что будь Ковалевский хоть трижды признанным светилом... Я, впрочем, не давлю.

Если взглянуть на вашу фотку в профиле становится ясно что вы социально опасный тип...

А нигде не доказано, что это его фотка. Нельзя быть таким доверчивым.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот очень интересная статья про экономические показатели последних 12 лет.

http://naganoff.live....com/45924.html

Всем настоятельно рекомендую ее почитать.

Почитать действительно стоит - такие эпичные фейлы не каждый день увидишь.

Опубликовано

А может быть, слово «эскиз» (или «этюд») как бы подразумевает, что Ковалевский говорил не то чтобы о диагнозе (я просто предполагаю) в полновесном смысле этого слова, а скорее о чём-то вроде «ящитаю, что

почитайте. Зачем гадать? И станет ясно что он имел в виду

а если это не его фотка, то РО. Правила форума запрещают размещать чужие фото и посторонние изображения на месте фотографии в профиле. пункт 2.10

Шинсака мне настроение испортил... надо же какие уроды бывают в сети... интересно они по зову души гадят или им платят?

я по поводу "письма сына затравленной учительницы" люди верят поскольку сталкиваются с подобным в действительности... начинают обсуждать... им объявляют что это фейк и они же обманутые троллем становятся виноватыми.. а потом к реальным историям относятся как к "выдумкам"

Опубликовано (изменено)

Ох. Бедные пациенты. И ещё более бедные психиатры.

Не, я не претендую,я в этой теме как ты в аэродинамике - просто первое попавшееся определение говорило о том, что как бы нужно видеть лечимого, а не просто судить по впечатлениям очевидцев.

Метцгер отрицает возможность объективного диагноза - значит отрицает существование психических болезней и психиатрии.. Но они существуют.. это факт. А отрицанием фактов у нас кто занимается?....

Мэтцгер говорит о том, что для установки диагноза психиатр должен видеть больного, вот и всё. Что, собственно, вполне совпадает с точкой зрения товарища Маузера Авторитетных Источников.

Эй, не пали контору, еретик.

а если это не его фотка, то РО. Правила форума запрещают размещать чужие фото и посторонние изображения на месте фотографии в профиле. пункт 2.10

Эй, никто не сказал, что она чужая. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не, я не претендую,я в этой теме как ты в аэродинамике

Ну я тоже далеко не спец ни в психиатрии, ни в феноменологии. Но если в целом попробовать опрокинуть философско-психологический укур на медицину, может выйти действительно наваристо. Впрочем, к методологии исследования феноменология имеет наипрямейшее отношение, так что… хм, где бы достать кого-нибудь знающего тему или почитать поподробней?

Но всё же если чуть ближе к теме (насколько может быть близким диагноз И.Гр. к выборам 4… или… ну, о чём там этот тред), даъ, г-н Овен, присоединяюсь к протестующим. Если бы этот светила науки Ковалевский был непререкаемым авторитетом в психиатрии и истории одновременно (желательно, специализирующимся на паранойях и иванах грозных), будучи при этом неподкупным альтруистом-правдокопателем последней стадии, а ещё лучше, умей он путешествовать во времени… тогда можно было бы и прислушаться, конечно. Заочные официальные диагнозы невозможны — одно из первых правил психиатрии, кмк. Ну и один хрен, параноиком он там был или от природы жестоким, это имеет косвенное отношение к числу им собственноручно расстрелянных, которое имеет косвенное отношение к его самодурству, которое имеет косвенное отношение к полноте его власти, которая имеет косвенное отношение к полноте власти как таковой, которая имеет…

Опубликовано (изменено)

почитайте. Зачем гадать? И станет ясно что он имел в виду

Почитал. Аргументируешь же текстами из Википедии? Тогда кроем:

«Диáгноз (греч. διάγνωσις — распознавание) — заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом изучении пациента (курсив наш. — С. L.)».

«Пациент (лат. patiens — терпящий, страдающий) — человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания».

Всестороннее систематическое изучение пациента есть? Нету. А сам пациент в наличии? А вот фигу с маслом. Значит, работка — квази-историческое исследование для восприимчивых, основанное на анализе противоречивых исторических источников со спорной валидностью. Так что как-то так и выходит, что мне абсолютно однофигственно, что писал Ковалевский в своих «этюдах».

А? А где эти «Правила форума», можно глянуть? Я вот тут только вижу ссылку на «Устав» (полностью — «Устав форума»; ссылка), где в пункте 2.10 написано буквально следующее: «Рекомендуется указывать достоверную информацию в профиле. В случае, если вы не хотите раскрывать реальные пол, возраст, город проживания или контактные данные, просто не указывайте их. В особенности, это относится к фотографии: не стоит размещать вместо своей фотографии какие-либо другие изображения». Формулировка пункта носит явно рекомендательный характер — что касается первой части; и настойчиво-рекомендательный — что касается второй. Да и вообще, составлена крайне скверно. Возможно, не в последнюю очередь именно поэтому огромное количество пользователей на сей пункт чихать хотели. И делали это совершенно безнаказанно. Эта тенденция хорошо известна, поэтому явно обоснованными выглядят мои сомнения и явное недоумение вызывает твоя доверчивость... Не, если что, всегда можно нажаловаться. Я в этих разборках не участвую, а просто говорю, что я бы не дал устойчивой гарантии. Тем более, мне вообще кажется, что в профиле и на аватарке — разные люди. Явно какой-то подвох.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
@Canis Latrans, уважаемый коллега, если позволите, даже уточню — в Уставе написано, что, кавычки открываются, не стоит размещать вместо своей фотографии какие-либо другие изображения, кавычки закрываются. Но при этом не уточняется, что подразумевается под «своей фотографией», т.к. таковой может быть: а) фотография, на которой присутствует пользователь; б) фотография, сделанная пользователем; в) фотография, законным владельцем которой является пользователь. Таким образом, с юридической точки зрения ничто не мешает нам сфотографировать своего приятеля или случайного прохожего и разместить получившуюся фотографию в своём профиле на данном форуме, не нарушая тем самым никаких, включая имеющих исключительно рекомендательную силу, правил данного форума. Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация