Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я тебе говорю что если бы ты немного почтила мемуары европейцев даже 19 вв то ты бы знал что все как один про росию говорили ровно тоже самое что ты про китайцев.

Мемуары европейцев про российское иероглифическое письмо в студию! Заценим.

тебе бы прежде чем мнение формироваться стоило почитать немного по сабжу. либо мнения не иметь

Oh you rolleyes.gif

"В XIII веке вместе с монгольскими завоевателями ракеты попали в Европу, и в 1248 г. английский философ и естествоиспытатель Роджер Бэкон опубликовал труд по их применению.[3]"

Имена, явки, пароли. Кто именно в Европе использовал ракеты, при каких обстоятельствах, ТТХ этих ракет приводи. Подробно, мин херц, подробно! И да, кончай уже постоянно вещать о каких-то мемуарах и первоисточниках, тыкая при этом в педевикию.

Прохладные истории про алхимические трактаты 5 века родом из Китая сразу пропускаем -- патамушта их тупо нет. Не сохранилось никаких первоисточников тех лет по причинам, описанным мной выше.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Прохладные истории про алхимические трактаты 5 века родом из Китая сразу пропускаем -- патамушта их тупо нет. Не сохранилось никаких первоисточников тех лет по причинам, описанным мной выше.

потому чт ты тупо необразованый тип.

Мемуары европейцев про российское иероглифическое письмо в студию! Заценим.

о боги.... причем здесь иероглифы. в европейских мемуарах (штуи 3 читал) говориться что русские способны лишь заимсотвать. они не спсобный что либо изобрести и это осталая вавраская страна с диким населением.

впрочем они до сих пор так думают но спорить с тем что мы ракеты запускаем и эс строим не получаеться даже у них.

и да

ты в курсе что знаешь несколько сотен иероглифов и оно твой мозг особо не парит? а еще формулы по фзике химии высшей математике итд.

(дорожные знаки, лейбы компаний, и конечно значки ворда игр и пр. ты напрягся хоть как то что бы запомнить иероглиф хаф лаифа? или иероглиф несквик?

Опубликовано

потому что блин разное время. достижение китайские доползли до европы веке в 10-13. а колонизировали китай в 19 веке. почитай википедию хоть.

да еще одно изобретение китая первый оружейный магазин: чо-ко-ну.. Специально для тебя объясню Это инженерия.

Вот это и доказывает, что в Китае не было научной мысли. То, что пар можно использовать в качестве рабочего тела, было известно еще во времена Пифагора однако паровозы появились гораздо позже. Порох завезли в Европу в 13 веке, но именно европейцы в 18-19 поставили весь мир раком при помощи этого пороха.

Если подумать, то наверняка и в Европе в античности и в средние века было изобретено что-то не известное в Китае. Но никакого отношения к научной фазе прогресса эти изобретения не имеют.

А манджюры навели в китае расиские порядки. были зоны в которые нельзя издить китайца были даже прически которые могли носить только манжюры и штаны опредленного цвета что бы было видно кто кекланин а кто пацак.

И они же тащили феодальную систему т.к. это был едиснветный понятный для манджюров способ управления.

И вот именно это общество и было на момент прихода европейцев причем оно подерживалось ими как удобное.

начиная же с 20 вв в китае была война постоянна. т.е. когда в европе была первая, вторая китая все время воевал с манджюрами, европейцами, друг с другом, японцами и какая-то стабильность установливась только в конце 50-х.

Собственно до манджюр в Китае научным мышлением тоже не пахло. Иначе Германия была бы китайской колонией еще в 5 веке.

росия образование получившееся в результате эмиграции славня на север во много спровоцированное монголами т.к. степная часть была конотролируема татаро-монголлами

Мне всегда было интересно откуда пришли славяне, но самое интересное, что освоение севера началось до монголов, продолжалась при монголах и окончилась когда монголами уже и не пахло.

А в тех местах где была Золотая Орда славянами и не пахло, хотя вполне возможно они там и жили, веке в 5, а может и не жили, история Руси до 9 века зело тумана.

Ох, кто бы говорил. Прежде чем бросаться такими обвинениями по отношению к кому бы то ни было, сначала продемонстрируй свою образованность, да что там образованность, грамотность...

Опубликовано

Если подумать, то наверняка и в Европе в античности и в средние века было изобретено что-то не известное в Китае. Но никакого отношения к научной фазе прогресса эти изобретения не имеют.

ага. НТР на пустом весте появилась. не нужне был ренесанс не нужна эпоха географических открытий. оно народилось на пустом месте. ога.

Собственно до манджюр в Китае научным мышлением тоже не пахло. Иначе Германия была бы китайской колонией еще в 5 веке.

фейсплам однако.тогда на планете народу было больно мало что бы была нужда в столь далеких колоних. так же непомню что в 5 веке. такого понятия как китай не существовало для самих китайцев. там как бы были разные независимые государства и связь между ними была не больше чем между ними была не больше чем между германией и испанией.

Так же напомню что в была римская империя вскоер после распада западной РИ была империя франков, посля священая римская империя, а уже в нове время балы империя гавсбургов когда автсрийцы контролировали испанию италию и (правда и номинально) саму германию. так что разница небольшая.

и да чем тебе неугодила китайская медецина?

Мне всегда было интересно откуда пришли славяне, но самое интересное, что освоение севера началось до монголов, продолжалась при монголах и окончилась когда монголами уже и не пахло.

А в тех местах где была Золотая Орда славянами и не пахло, хотя вполне возможно они там и жили, веке в 5, а может и не жили, история Руси до 9 века зело тумана.

ускорило а не начало. как бы лесостепь (киев и окресности) обезлюдели при монголах т.к. те там резвились. и те кого не увели в полон подались либо на зпада либо на север.

да на счет иероглифов напомню что в нашей любимой лунной стране сейчас есть два слоговых алфавита (в каждом порядка 100 знаков) и китайские иероглифу которые используются до сих пор.

Опубликовано (изменено)

о боги.... причем здесь иероглифы. в европейских мемуарах (штуи 3 читал) говориться что русские способны лишь заимсотвать. они не спсобный что либо изобрести и это осталая вавраская страна с диким населением.

Ещё б они это не говорили, учитывая что злобные северные варвары их нагибали в среднем пару раз в столетие чисто для лулзов. Вы не слышали, например, что викингов боялись лишь те, о кого русские не доплывали?

И вот ещё немного:

http://crustgroup.li....com/47920.html

http://crustgroup.li....com/47837.html

Прояви образованность и продемонстрируй - чего проще.

Ну и да, разговоры об образовании от человека, который в слове "ещё" четыре ошибки делает - это как бы несерьёзно.

Ох, кто бы говорил. Прежде чем бросаться такими обвинениями по отношению к кому бы то ни было, сначала продемонстрируй свою образованность, да что там образованность, грамотность...

Упс, дубль. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну давай я сейчас найду академическое издание по истории Китая и тисну цитату про переписывание с нуля всех древних текстов два десятка раз, с уничтожением первоисточников. И посмотрим, как ты дальше будешь щёки надувать о древних китайских алхимиках. Попробуем?

И да, китайские ракеты, завезённые в Европу, в студию. С ТТХ.

Опубликовано (изменено)

Ну давай я сейчас найду академическое издание по истории Китая и тисну цитату про переписывание с нуля всех древних текстов два десятка раз, с уничтожением первоисточников. И посмотрим, как ты дальше будешь щёки надувать о древних китайских алхимиках. Попробуем?

кидай. я скажу что это бдер как и все остальные теории заговоров.

ты лучше расскажи как иероглифы меняют сознание японцев.

да повторю

я в кусе что у них есть две слоговые азбуки

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ты лучше расскажи как иероглифы меняют сознание японцев.

Там как я выше видел была идея про то, что дети могут спокойно учиться математикам вместо того, чтобы зубрить иероглифы.

Мировой заговор супротив поднимающегося с колен Китая, я так понимаю?
Опубликовано

Там как я выше видел была идея про то, что дети могут спокойно учиться математикам вместо того, чтобы зубрить иероглифы.

ну по часам русскому языку учаться до 11 класса. причем по нескольку часов в неделю. т.е. разници то по времени обучения нет.

и да напомню что мы знаем несколько сотен иероглифов и никакого напряга в их выучивании не было.

-товарные знаки знаки фирм.

- значки игр, книжек, фильмов аним итд.

- значки офиса и прочих програм компьютерных.

- знаки дорожного двежения.

- знаки типа "не курить"

это пинтограммы а иероглифы отталкиваются от пинтограмм. к слову значки игр аним и знаки фирм уже далеки от пинтаграмм. т.е. от картинки передающей прямое изобрежние.

Мировой заговор супротив поднимающегося с колен Китая, я так понимаю?

мировых заговоров кого либо в принципе не существуют. есть только интерсы груп людей более или мение крупных. но мировые заговры бред

Опубликовано (изменено)

была идея про то, что дети могут спокойно учиться математикам

Китайцам иероглифы вроде не мешали заниматься математикой, и до сих пор не мешают. Ну и собственно вся математика и сейчас, если подумать, сплошные иероглифы, всякие интегралы, наблы, стрелки Пирса и штрихи Шеффера. Да и развитие математики еще не означает прогресса в технике, так как можно рассуждать о дружественных числах, бесконечности, непрерывности и непересекаемости множеств лежащих на одной числовой прямой и прочей ерунде так и не найдя ей практического применения.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

к слову напомню что касаетльно формул сейчас в науке довольно тяжко.

Иероглифов многозначых моря:

F:

F (латиница) — шестая буква латинского алфавита.

F — постоянная Фарадея.

F — в музыке обозначение ноты фа либо аккорда фа мажор.

Фтор — химический элемент, обозначается как F.

F# — функциональный язык программирования для платформы .Net.

В шестнадцатеричной системе счисления F эквивалентно десятичному числу «15».

F — градус Фаренгейта

F (аниме)

F — в популяционной генетике обозначение гаплогруппы F (мтДНК) и гаплогруппы F (Y-ДНК)

F - сила

а ведь есть еще и греческий алфавит. и того получаем в школе мы учим.

звуковые азбуки

-алфавит звуковой русский

-алфавит звуковой латинский

иероглифы:

-алфавит латинский в физике

-алфавит латинский в химии

-алфавит греческий в математике.

-значки цифр арабские

-значки цифр латинские

Так жеместо написание значка в физике, химии, математике меняет его значения. если написана цифра 2 это одно если х2 другое и х2 третье.

при этом те жекитайские иероглифы разбираються по черточкам основным которых порядка 200 всего и из них составляетються слова по принципу соеениени понятий. т.е. скальпаль это "маленький нож для операций". При этом произноситьсякоротко.

или слово анатомия "учиться расчленять". Можно в гугле проигарстся в переводчике резать иероглифы.

т.е. даже не знаю сферу китаец может примерно догадаться о значении по простым ероглифам что значит это понятие.

так что ничего неподемного иероглифах нет а всем европейским иероглифам мы учимся те же 10 лет. + узнаем новые постоянно сталкиваясь с новой сферой знаний.

Опубликовано (изменено)

-алфавит латинский в химии

Не особо.

-алфавит греческий в математике.

В физике.

при этом те жекитайские иероглифы разбираються по черточкам основным которых порядка 200 всего и из них составляетються слова по принципу соеениени понятий. т.е. скальпаль это "маленький нож для операций"

Это так далеко не всегда. В общем случае чтение иероглифов процесс более сложный, чем чтение фонетическое, так как в первом случае достаточно в основном помнить лишь произношение, которое в общем случае запоминается лучше, так как говорить более естественно, чем писать, а во втором — еще и способ записи. Именно поэтому китайский язык не без основания считается сложным для освоения.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Китайский язык вообще фееричен местами. Взять хотя бы их убермногозначность слов, когда на одно звучание -- 100500 значений, и к каждому иероглиф пристёгнут. В разговоре у китайцев есть даже обыкновение по ходу дела пальцем иероглифы в воздухе выписывать -- чтобы собеседник в омонимах не запутался.

ну по часам русскому языку учаться до 11 класса. причем по нескольку часов в неделю. т.е. разници то по времени обучения нет.

Да фиг там был. Китайское школьное обучение -- это ехали иероглифы через иероглифы. Это мы можем выучить азбуку и приступать к остальным предметам параллельно с подтягиванием грамотности -- потому что слова у нас на письмо перекладываются по определённой системе. Всё, 33 буквы выучил -- читать-писать умеешь, можно и остальные предметы начать. А у китайцев -- хрен там был. Нет никакой системы записи, каждое слово -- уникально, каждое слово -- будь добр заучи как пишется.

Ну и да, сейчас я цитирую приятеля одного, препода в университете моего родного города. У нас там китайцы-студенты встречаются и некоторую статистику он накопил. Так вот: пока дело касается заучивания -- лучшего студента не найти, запоминает всё быстро и цепко. А вот как только наткнётся на задачу, решение которой не давалось и надо мозгой пошевелить -- сушите вёсла. Ступор. Понятно, китайцы тоже не под копирку и друг от друга в способностях и предпочтениях разные, но разница между русскими и китайскими студентами чёткая.

это пинтограммы а иероглифы отталкиваются от пинтограмм. к слову значки игр аним и знаки фирм уже далеки от пинтаграмм. т.е. от картинки передающей прямое изобрежние.

А ты, я вижу, восточные языки учить не пробовал. Попробуй японский. Пока идёт хирагана и речь -- всё элементарно, язык простой. А вот доберёшься до кандзи -- осознаешь.

Ты либо трусы сними, либо крестик надень. То ты у нас горой за традиционную академическую историю, которая вишь ты всё уже разнюхала и пришла к консенсусу, а ты у нас знаток первоисточников (хотя дальше педивикии что-то так ни разу и не забрался -- наверно это самый наиглавнейший), то у тебя фундаментальное издание под эгидой РАН -- теория заговора. Экий ты внезапный, противоречивый весь! -)

И да, лексус. Где мои ракеты? ТТХ китайских ракет мне запили!

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

когда на одно звучание -- 100500 значений

В английском почти та же фигня, хотя и не в тех масштабах конечно, только вот там они и на письме не отличаются. И орфография тоже та еще, так что усилия к запоминанию приложить тоже надо, и тем ни менее это им не мешает. Вообще не думаю, что развитие памяти может каким-то образом мешать развитию логики. Так что дело тут, пожалуй, не в языке, а в чем-то другом.

Опубликовано (изменено)
В английском почти та же фигня, хотя и не в тех масштабах конечно

Да уж далеко не в тех масштабах. Тут даже сранивать не стоит -)

Вообще не думаю, что развитие памяти может каким-то образом мешать развитию логики.

Мешает. Творческое мышление тоже надо развивать, уделяя этому по возможности больше времени и крайне желательно -- прям сразу с детства. А у китайчонка детство занято зубрёжкой. И принцип этот с письма переносится на всё, складывается определённый шаблон мышления "сначала выучи". Китайский подход изобретение велосипедов, которое неизбежно сопровождает любой творческие процесс, не преемлет категорически: сначала полностью освой то, что сделали признанные корифеи до тебя, а потом можешь добавить что-то своё. Определённая логика в этом есть, но навык в добавлении будет ниочинь к моменту готовности падавана. Да и сам момент -- неизвестно когда.

Опубликовано

Мешает. Творческое мышление тоже надо развивать, уделяя этому по возможности больше времени и крайне желательно -- прям сразу с детства.

А каллиграфия и прочее? Ну там музыка например, изобразительное искусство? Вопрос этот довольно сложный, чтобы на него вот так вот просто взять и ответить. Советское школьное образование, в области той же математики, тоже не слишком-то поощряло творчески мыслить, не говоря уже о том, чтобы учитывать индивидуальные наклонности, и, тем не менее, было не так уж плохо. Конечно, культура Кореи, Китая и Японии более традиционна, чем русская (хотя, если говорить о языке, то наш до сих пор, например, не зафиксировал ударения в словоформах, и не избавился от большого количества исключений) но, мне кажется, нет достаточных оснований говорить о том, что причиной тому является язык. Отказаться от иероглифов китайцам мешает в первую очередь обилие диалектов.

Опубликовано

Китайский язык вообще фееричен местами. Взять хотя бы их убермногозначность слов, когда на одно звучание -- 100500 значений, и к каждому иероглиф пристёгнут. В разговоре у китайцев есть даже обыкновение по ходу дела пальцем иероглифы в воздухе выписывать -- чтобы собеседник в омонимах не запутался.

начнем с того что китай не слдует воспринимать как национальное европейскоге государство. это общность уровня европы. просто обденилась чуть раньше. через 100 лет в европе будет таже фигня, особенно когда немецкий станет главным языком

"В физике."

в математике тоже есть.

сушите вёсла. Ступор. Понятно, китайцы тоже не под копирку и друг от друга в способностях и предпочтениях разные, но разница между русскими и китайскими студентами чёткая.

тоже самое можно сказать про 60% рсских. равно как и западных европейцев.

А ты, я вижу, восточные языки учить не пробовал. Попробуй японский. Пока идёт хирагана и речь -- всё элементарно, язык простой. А вот доберёшься до кандзи -- осознаешь.

ты мне лучше раскажи в чем тупы японци которые как бы тоже учат иероглифы.

Мешает. Творческое мышление тоже надо развивать, уделяя этому по возможности больше времени и крайне желательно -- прям сразу с детства. А у китайчонка детство занято зубрёжкой.

таки а новые европейские веенья где зубрежки нет свосем приводят к тому что выростает дебил.

А каллиграфия и прочее? Ну там музыка например, изобразительное искусство? Вопрос этот довольно сложный, чтобы на него вот так вот просто взять и ответить.

литератрура 100 не хуже европейских аналогов кслаическая во многом даже обгноянла.

Опубликовано

Ты либо трусы сними, либо крестик надень. То ты у нас горой за традиционную академическую историю, которая вишь ты всё уже разнюхала и пришла к консенсусу, а ты у нас знаток первоисточников (хотя дальше педивикии что-то так ни разу и не забрался -- наверно это самый наиглавнейший), то у тебя фундаментальное издание под эгидой РАН -- теория заговора. Экий ты внезапный, противоречивый весь! -)

может решим уже ты укуреные измышления каких то академиков ран за истину принял или общепринятые сведенья? в википедии излагаються сведенья общепринятые. смысл есть глбуже если это общепринято

Опубликовано

ага. НТР на пустом весте появилась. не нужне был ренесанс не нужна эпоха географических открытий. оно народилось на пустом месте. ога.

Вот и я подвожу тебя к мысли, что все было не просто так. А одним из двигателей НТР была война, есть мнение, что вообще основным. Европа всегда много и со вкусом воевала. И только в условиях войны всех против всех могло появится нормальное огнестрельное оружие, но при этом это оружие как бы тянет за собой металлургию и химию, то что в Китае было открыто случайно, в Европе изучили и улучшили ради святой задачи сокращения поголовья варваров из соседнего королевства.

фейсплам однако.тогда на планете народу было больно мало что бы была нужда в столь далеких колоних. так же непомню что в 5 веке. такого понятия как китай не существовало для самих китайцев. там как бы были разные независимые государства и связь между ними была не больше чем между ними была не больше чем между германией и испанией.

Так же напомню что в была римская империя вскоер после распада западной РИ была империя франков, посля священая римская империя, а уже в нове время балы империя гавсбургов когда автсрийцы контролировали испанию италию и (правда и номинально) саму германию. так что разница небольшая.

Ну вот ты сам себе противоречишь вроде все есть, и много государств, а НТР так и не случилась. Даже великих географических открытий не свершили, хотя вроде как собирались, но нет. Почему? Загадка... Ах да злые монголы не пушали.

и да чем тебе неугодила китайская медецина?

Она не научная. Нет? Народные приметы, основанные на многолетних внимательных наблюдениях, тоже иногда предсказывают погоду лучше синоптиков. Потому-то бабушки с дедушками считают, что приметы лучше синоптиков пусть они сбываются один раз из 10, а точность прогноза 30%.

Вот например мнение википедии:

По данным МОЗ КНР за последние 60 лет (1949—2009) средняя продолжительность жизни увеличилась с 35 до 73 лет[16]. Это напрямую связано с внедрением в Китае современной научной медицины[17][18] и прогрессом медицинских наук[16].

Но ты можешь отказаться от фервекса и жевать корешки, возможно это даже поможет тебе, но более вероятно - миру.

да на счет иероглифов напомню что в нашей любимой лунной стране сейчас есть два слоговых алфавита (в каждом порядка 100 знаков) и китайские иероглифу которые используются до сих пор.

И как это должно доказать, что русские отвоевали у монголов свои исконные территории? Давай ты забудешь слово фейспалм, оно слишком комично звучит в твоих устах.

Опубликовано

тоже самое можно сказать про 60% рсских. равно как и западных европейцев.

В том-то и дело, что речь о сравнении китайских и русских студентов от практикующего преподавателя. И оценка была такая: китайцы клёво заучивают, но чуть что нот джаст эс кейкаку дори -- тут же сдуваются. По сравнению с русскими это хорошо видно.

ты мне лучше раскажи в чем тупы японци которые как бы тоже учат иероглифы.

Я уже дважды сказал: иероглифы над японцами и близко так не нависают, как над китайцами. Японские дети быстро осваивают кану (а она простая) -- и учатся нормально дальше, параллельно и зубря иероглифы потихоньку, и получая нормальное общее образование. Да и потом если что не знают закорючку -- пишут каной. А китайские не получают, им надо в себя пару тыщ иероглифов впихнуть, что хоть как-то письмом и чтением овладеть на начальном уровне.

таки а новые европейские веенья где зубрежки нет свосем приводят к тому что выростает дебил.

И что? Это никак высказанным мной тезисам не противоречит. Естественно, развитие должно быть гармоничным, а в Китае оно всю дорогу перекособочено.

может решим уже ты укуреные измышления каких то академиков ран за истину принял или общепринятые сведенья?

Укуренные. Измышления. Каких-то. Академиков. РАН!

Ааааа, держите меня. Фраза прекрасна от и до! :D

- Сениор капитан, я намереваюсь досмотреть детский отсек, - начал Эверт Вальдо, элегантно проводя перед считывающим устройством входного интерфейса своей картой доступа капитана аналитической разведки.

Рожа Арагве, покосившегося на экран интерфейса, вытянулась и стала ужасно кислой. Однако двери в отсек не открылись, вопреки всем нашим - моим, Свечникова и Кизи Кен Амана - ожиданиям. Похоже, они были загодя заблокированы бдительным капитаном Арагве.

- Я считаю вашу карту доступа поддельной, - заявил он и сложил руки на груди.

- Это еще почему? - поинтересовался Вальдо.

- Потому что мне так удобнее считать!

Нечего сказать, довод Арагве был воистину убойным!

Педивикия, Лексус, это вообще не источник. Это -- полуграмотная компиляция. Books, <...>, do you read it? Ты хоть чем-нибудь уже поделись, кроме Педевикии. Я с тобой споря между делом тезисы из двух книг по истории и парочки хороших статей изложил. Но ты, понятно, припадаешь к живительному сайту для ленивых, а я у тебя неграмотный. Тебе не стыдно, лексус?

Опубликовано

Укуренные. Измышления. Каких-то. Академиков. РАН!

Да это бесценно. Но есть между тем и тенденция в таких точках зрения. Ведь сколько развелось разных академий, начиная от РАЕН и кончая академией магии. И ведь академик академии магии может скромно представится "академиком", даже если право на такую скромность имеют только академики РАН.

Также на этом сайте есть раздел "проверенные маги". В свете увеличения поголовья колдунов уже не особенно удивляют разговоры о научности китайской медицины. В свете существования подобных сайтов и академий даже кафедра теологии в МИФИ, может быть полезна, поскольку религия также антагонистична магии как и наука.

Дремучее и первобытное рядится в красивые научные обертки и порождает лекссссусов...

Опубликовано

доказательство чего? того что китайци ничего не изобретали?

и да Есть к примеру академик РАН фоменко коий в часности утверждает что самураи это выходци из самары при этом академиком он остается( пусть и по математике).

Так вот какие конекретно доказательства того что китайцы не избетали порох, многозарядный арбалет, примитивное самопальное ружье, и прочее не изобретали?

Да я вот навдано путишествие на назад прочел целиком. и если его рочесть то видно что общество китая 15 века не сильно отличалось от европы того же периода.

Опубликовано (изменено)

и да Есть к примеру академик РАН фоменко коий в часности утверждает что самураи это выходци из самары при этом академиком он остается( пусть и по математике).

Ну все правильно, академик от математики, академик РАЕН от истории. Читал в каком-то химическом журнале, сетования авторов, что вместо математического моделирования поверхностей оный Фоменко занимается математическим моделированием истории. Видимо помогать двигать химию не так прибыльно, как историю.

И кстати наука вообще такая. Одно время ученые полагали, что солнце движется вокруг земли, но потом просветили линзы и разглядели параллакс пары звезд, и точку зрения поменяли. Правильно куда укурышам до 3000-летних китайских истин.

Так вот какие конекретно доказательства того что китайцы не избетали порох, многозарядный арбалет, примитивное самопальное ружье, и прочее не изобретали?

Индийцы круче. Они и ядерное оружие на кроликах испытывали до нашей эры, и на виманах на соседние планеты летали, и даже аэродромы в Африке строили, в порядке гуманитарной помощи видимо.

http://www.youtube.com/watch?v=0yoWZ6qUQmU

Да я вот навдано путишествие на назад прочел целиком. и если его рочесть то видно что общество китая 15 века не сильно отличалось от европы того же периода.

А в 19 веке сильно. На старте одинаково, к финишу Китай - колония Европы. Но китайцы конечно круче...

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Советское школьное образование, в области той же математики, тоже не слишком-то поощряло творчески мыслить, не говоря уже о том, чтобы учитывать индивидуальные наклонности, и, тем не менее, было не так уж плохо.

Да ну? А 100500 детских книжек в стиле "занимательная математика"? А олимпиадная математика, где лобовыми решениями по шаблону вообще ничего не сделаешь -- а в олимпиадах все школы обязательно участвуют? Да та же часть "С" ЕГЭ, где опять же задачи на подумать, а не на вспомнить формулу.

Иероглифы онли -- это исключительно китайская фишка. Япония -- слоговое письмо, Корея -- фонетическое.

Читал в каком-то химическом журнале, сетования авторов, что вместо математического моделирования поверхностей оный Фоменко занимается математическим моделированием истории.

На самом деле занятие нужное. А то историков частенько заносит, и появляется у них, понятия не имеющих об инженерном деле, античные тараны весом в полторы сотни тонн на деревянных колёсиках без осей и прочие бамбуковые винтовки со стотысячными античными армиями. Про Фоменко и слепящие откровения не говорю, но в профессиональной ревизии иных кулсторей очень даже есть смысл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация