Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пусть несогласным меня не назвать, но на этой фразе сильно подмывало спросить, насколько серьезное отношение д'Артаньян имеет к науке в целом. Даже, быть может, потребовать сканы дипломов и список опубликованных работ.

Тут вопрос был не в науке, а как бы это... В жизни. Ну то есть хотелось просто спросить, с какой планеты прилетел розовый пони, потому что наука без секретов и винда, которую можно воссоздать на коленке, единственная проблема же в драйверах - это было за гранью. Но вы не останавливайтесь - продолжайте, разделу катастрофически не хватает новых героев.

Я читаю. Чувак говорит о том, что право на некие глобальные решения (а внешняя политика как раз входит в их число) закреплены за федеральным правительством и президентом, тогда как все остальное - за должностными лицами штатов с губернаторами во главе. Высокий уровень автономности, самоуправление, все дела. Модель как бы по своей сути антагонистична идее "вертикали власти", где соблюдается строгая иерархия и каждый чиновник рангом пониже стоит на коленях перед чиновником рангом повыше, а перед Путиным полы лобзают практически все.

А вы в курсе, что такая ясновельможная автономия на деле там только на бумаге? Ну, на той же самой в принципе, на которой писана наша конституция?

Мы же вроде говорили о реальных методиках управления, а не о том, "Как оно должно быть", потому что и Город Солнца задумывался слепящим вином тысячелетия.

Лишился разве?В любом случае, это всего лишь доказывает, что людей куда больше войны интересует вопрос того, кто, когда, где и кому отсосал. А Югославия? Кого она вообще волнует?

Нет, не лишился. Старый стал, забываю счастливое детство.

Ну так и вот, смысл-то о чём был? Смысл был о том, что президент в Америке может практически всё, выбирается из двух имеющихся партий путём непрямого голосования и в общем ещё тысячу всяких интересных "но". Да и чёрт бы с ним, пусть Америка бы даже была страной эльфов с молочными берегами - но хотя бы тот факт, что её такой делали двести лет, а не двадцать и что крайне вкусную часть этого времени она благодаря не зависящим от неё причинам находилась в положении парящей над полем кровавой сечи валькирией - это-то понятно? Ну понятно ведь? А если понятно, то возникает логичный вопрос - почему комнатные философы считают, что сейчас тот же Путин может взмахнуть волшебной палочкой и сделать всё как у них? Может пример Украины, где такое сделать попытались?

Моя позиция, которая похоже так ни до кого и не дошла весьма простая - нельзя взять и перепрыгнув три пролёта оказаться одним махом на вершине Останкинской телебашни, и точно так же нельзя одномоментно перекроить систему во что-то совершенно новое, чтобы сразу всё работало, на это нужны даже не десятилетия, а поколения. И путь, который к этому ведёт не будет усыпан розами.

Про вертикаль же я говорю не как про опять-таки наилучший вариант, а как про единственно возможный вариант, потому что дом строят с фундамента, а не с крыши. Вертикаль по сути - это расширение власти президента и парочки необходимых ему систем путём пускания на самотёк систем второстепенных. Вот и получается, что пока армию доводят до ума, медицина страдает от недостатка внимания, но вся беда в том, что если вместо армии будут толкать медицину, судьба страны станет куда плачевнее.

Опубликовано

наука без секретов

Как я уже повторял уйму раз - секреты в инженерных отраслях. В некоторых. В науке секреты конечно тоже есть, но мало.

винда, которую можно воссоздать на коленке

http://www.reactos.org лол.

Вообще вам список что-ли качественных, рабочих ОС предоставить? Я могу.

Если что, вышеупомянутая реакт-ос к ним не относится)

А вы в курсе, что такая ясновельможная автономия на деле там только на бумаге?

О как, т.е. на самом деле в США строгая вертикаль власти, губернаторов назначает президент, президента назначает ФРС, а главным в ФРС - зомби Амшеля Ротшильда. Ясно, ясно.

Моя позиция, которая похоже так ни до кого и не дошла весьма простая - нельзя взять и перепрыгнув три пролёта оказаться одним махом на вершине Останкинской телебашни, и точно так же нельзя одномоментно перекроить систему во что-то совершенно новое, чтобы сразу всё работало, на это нужны даже не десятилетия, а поколения. И путь, который к этому ведёт не будет усыпан розами.

Отнюдь не обязательно по сотому разу наступать на все грабли, на которые уже наступили окружающие. Или в этом наступании на грабли кроется некий сакральный смысл? Похоже, что таки кроется, так как именно этим все подряд и занимаются, далеко не только Россия.

Про вертикаль же я говорю не как про опять-таки наилучший вариант, а как про единственно возможный вариант, потому что дом строят с фундамента, а не с крыши. Вертикаль по сути - это расширение власти президента и парочки необходимых ему систем путём пускания на самотёк систем второстепенных. Вот и получается, что пока армию доводят до ума, медицина страдает от недостатка внимания, но вся беда в том, что если вместо армии будут толкать медицину, судьба страны станет куда плачевнее.

Если дело правда обстоит так, как вы говорите, в чем я правда несколько сомневаюсь, то это вопиющая некомпетентность в управлении. Это уровень какого-то начинающего частного предпринимателя, который лично бегает по каждой "точке" и общается с каждым сотрудником. Руководитель должен назначать(и управлять) людей, которые в свою очередь будут назначать(и управлять, да) людей, которые будут заниматься и армией и медициной и другими "второстепенными" системами.

Если президент лично занимается армией и поэтому ему не хватает времени разобраться с проблемами в других отраслях, это...

Я понимаю еще сказать, что денег нет. Вот на армию хватает, а на медицину, образование и т.д. - нету. Это плохо, это не правильно, это мудацкий консерватизм, но это по крайней мере какая-то система.

А "пускание на самотек" и "страдает от недостатка внимания" - тут у меня просто слов нет.

Опубликовано

Всегда умиляла концентрация в данной теме людей, которые точно знают как надо управлять страной.

Как я уже повторял уйму раз - секреты в инженерных отраслях. В некоторых. В науке секреты конечно тоже есть, но мало.

А можно поинтересоваться каким образом вы определяете отношение количества секретов к не секретам? Что там их мало, а тут вообще нет? Неужто доступ к соответствующим данным имеется?

P.S. Спор про ПО вообще к чему? Чтобы доказать что любое ПО скопировать легко? Я могу ответить. Нифига легкого там нет и на создание похожего продукта времени уйдет не меньше, либо ненамного меньше, чем на создание оригинального продукта.

Опубликовано (изменено)
Тут вопрос был не в науке, а как бы это... В жизни. Ну то есть хотелось просто спросить, с какой планеты прилетел розовый пони, потому что наука без секретов и винда, которую можно воссоздать на коленке, единственная проблема же в драйверах - это было за гранью. Но вы не останавливайтесь - продолжайте, разделу катастрофически не хватает новых героев.
Тут вопрос не о содержании, скорее, а о форме. Мудрый седовласый Маэгор размыкает свои уста, и стрелки на датчиках ЧСВ медленно, но верно, ползут вверх.

Петя, кстати, тоже не обрадовался, когда его назвали дилетантом.

А вы в курсе, что такая ясновельможная автономия на деле там только на бумаге? Ну, на той же самой в принципе, на которой писана наша конституция?

Мы же вроде говорили о реальных методиках управления, а не о том, "Как оно должно быть", потому что и Город Солнца задумывался слепящим вином тысячелетия.

Есть какие-то пруфы или это логика в духе 1984-го года и "нигде не может быть хорошо"?

Каждый штат имеет своего рода сенат, свои законы и Конституцию (!).

Каждый штат имеет своего губернатора, вице-губернатора, своих судей, шерифов, начальников налоговых служб, и это практически везде выборные должности.

Каждый штат имеет суверенитет, свои налоги, свою полицию, свои торговые договоренности с другими штатами.

Не знаю, что еще можно перечислить, но суть в том, что большинство должностных лиц выбираются на местном и региональном уровнях, здесь же идет основная административная работа. Как бы имеем систему от локального к глобальному, а не наоборот. Штатам дали автономию и возможность самим заниматься своими делами. Эффективное местное самоуправление.

Ну так и вот, смысл-то о чём был? Смысл был о том, что президент в Америке может практически всё, выбирается из двух имеющихся партий путём непрямого голосования и в общем ещё тысячу всяких интересных "но".
Что именно может-то? Войну развязать? Это прописано в его полночиях.
Да и чёрт бы с ним, пусть Америка бы даже была страной эльфов с молочными берегами - но хотя бы тот факт, что её такой делали двести лет, а не двадцать и что крайне вкусную часть этого времени она благодаря не зависящим от неё причинам находилась в положении парящей над полем кровавой сечи валькирией - это-то понятно? Ну понятно ведь? А если понятно, то возникает логичный вопрос - почему комнатные философы считают, что сейчас тот же Путин может взмахнуть волшебной палочкой и сделать всё как у них? Может пример Украины, где такое сделать попытались?

Лично я о волшебной палочке не заикался. Я о другом говорю. О том, что даже если бы этот путь был усыпан гвоздями и битым стеклом, но вел к всеобщему процветанию - хорошо, хрен с ним, но ведет-то он на минное поле.

Во-первых, сама суть хоть как-то успешной вертикали власти, хотя ее правильнее называть пирамидой, наверное, заключается в том, что на верхушке стоит достойный, умный, талантливый лидер с такими примерно же близкими сторонниками. Как в средневековье: если король хороший, то страна ликует, если плохой - крестьяне тайком сжигают его пугало. Если голова голова у этой рыбы прогнила, то тотальный конец на букву пэ придет всему, чему только можно.

У меня лично есть серьезные сомнения в текущей верхушке и относительно их компетентности, и относительно их чистоплотности. Доклады Немцова про часы за миллион долларов видели наверняка все, как и прочие цифры, гуляющие по интернетам. Им можно верить, можно не верить, но мы не в инкубаторе живем, в конце-то концов, достаточно посмотреть по сторонам.

Во-вторых, как и в СССР имеем преемственность власти. Каждый чиновник более высокого ранга назначает чиновников ранга пониже из числа удобных ему людей. Большой вор ставит маленьких, рука руку моет, счастье. Даже если назначенный - кристальной честности человек, остается вопрос все той же его компетентности в предложенной сфере работы. Факт, что он сидел за одной партой с чиновником более высокого статуса, не означает его профессионализма.

Из второго также следует статичность кадров, так как кому-то постороннему в звенья цепи пробиться проблематично.

В-третьих, система опять же неэффективна по причине того, что во главе каждого элемента структуры стоит не стремление выполнять свое дело как следует, а потребность удовлетворить элемент более высокого порядка. Грубо говоря, это такая мастурбация, которая начинается в самом низу и потом идет все выше и выше.

Про бюрократию, коррупцию и малодейственность централизации уже написали.

А знаешь, что самое печальное? Что в самом низу вертикали стоят обычные граждане, которые по своему статусу в ней являются никем, пустым местом. Пока правительство делает свои позиции незыблемыми, население проглатывает километры хуполовых членов. И если вертикаль закрепится и укрепится, то продолжит проглатывать.

Достаточно очевидные вещи же.

Вот и получается, что пока армию доводят до ума, медицина страдает от недостатка внимания, но вся беда в том, что если вместо армии будут толкать медицину, судьба страны станет куда плачевнее.
Я сейчас заплакал, честно. Регулярная армия - это прошлый век, она неэффективна, дорогостояща и вызывает недовольство среди населения. Сотня обученных профи-командос за полчаса вырежет тысячу тех необученных и немотивированных идиотов, которых сейчас набирают по обязательному призыву.

Это же феодализм, ей-богу. Президент, который нацелен на всеобщее расширение своей власти и якшается с Церковью, вводя уроки православия. Чиновники в роли местных князьков, которые ложат сверху на простое население свои полномочия и привилегии. МиПолиция, превращающаяся в опричнину. Серьезно, феодализм.

P.S. Спор про ПО вообще к чему? Чтобы доказать что любое ПО скопировать легко? Я могу ответить. Нифига легкого там нет и на создание похожего продукта времени уйдет не меньше, либо ненамного меньше, чем на создание оригинального продукта.
Денис Попов смеется над тобой. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мы же вроде говорили о реальных методиках управления, а не о том, "Как оно должно быть"

Какая такая "такая"? Уж не знаю, что ты там нарисовал в своем воображении, но речь как бы идет о реальной методике управления имеющей место в США. И знаешь, увидеть в их системе вертикаль может только остро нуждающийся в галоперидоле.

p.s. Вообще, я надеюсь, что на самом деле ты конечно понял, что ляпнул глупость, и сейчас просто пытаешься элегантно вывернуться, но пока, честное слово, у тебя не очень получается.

Опубликовано

Там это...

НТВ, Удальцов, Развозжаев, пытки, доносы и всё такое.

Не дают скучать народу - только с Пусями всё улеглось, как вот новая тема...

И пять гнильцой с обоих сторон несёт.

Версия "оппозиции":

Сегодня члены ОНК Москвы в течение

пяти часов ожидали в изоляторе

"Лефортово" встречи с Леонидом

Развозжаевым. Всё это время, как

сообщили представители

администрации, он и Константин

Лебедев находились на следственных

действиях. Это оказалось неправдой.

БОльшую часть этого времени они

находились в своих камерах.

Сопровождавший нас офицер назвал

это "маленькой технической

ошибкой". Но у меня есть большие

подозрения, что увидеть ребят нам

удалось лишь благодаря нашему

упорству: по необъяснимым причинам

их не хотели нам показывать. К

Леониду Развозжаеву мы зашли в

половине седьмого, хоть прибыли в

изолятор в половине второго.

До нас там побывали и Цветков, и

Лукин. Они бодро отчитались, что

факты пыток не подтверждаются. Дай

им Бог здоровья. Рассказываю, что мы

узнали со слов Леонида.

...Он отошел от здания комитета по

беженцам, чтоб купить себе булочку.

Его схватили не менее четверых

человек и бросили в микроавтобус с

украинскими номерами. Руки и ноги

связали скотчем. На любую попытку

пошевелиться следовал пинок в спину

или плечо. На голову натянули шапку -

чтоб не видел, где находится.

Как полагает Леонид, именно на

границе его из двери в дверь

передали в другой микроавтобус с

другими сопровождающими - русскими

вместо украинцев, как ему

показалось.Поверх скотча надели

наручники с цепями,

приковывающими руки к ногам, так,

что он всё время находился в согнутом

положении. Эти кандалы так и не

снимали вплоть до Москвы. Еды и

воды не давали, в туалет не водили.

Какой-то из сопровождающих всё

интересовался, наделал ли Развозжаев

уже под себя. Привезли в подвал

какого-то дома, видимо, частного.

Стали угрожать, говорить: ты сейчас

вообще вне правового поля, никто не

знает, где ты, сегодня - ты, завтра -

безымянный холмик. Твоя жена

работает там-то, брат там-то, а дети

там-то учатся. Требовали написать явку

с повинной, чистосердечное

признание, говорили, что это

единственная возможность остаться в

живых.

Явку Развозжаев писал в наручниках,

поэтому, говорит, почерк сами увидите.

Часть ему диктовали. Часть предлагали

выдумывать самому, но спрашивали,

что напишет. Он рассказывал, они не

одобряли. "Что-то Удальцов слишком

пушистый получается... как это он

беспорядков 6 мая не хотел?.. нет,

давай лучше вот так..." И писал. Про

то, как получали финансирование на

массовые беспорядки 6 мая, как

организовали лагеря для боевиков, как

оппозиция работает на иностранные

спецслужбы, как планировали то ли

взрывать, то ли блокировать

железнодорожные пути. Писал, что

брал деньги, хотя, конечно, никаких

денег на беспорядки не брал... Для

того, чтоб мог писать, сдвинули шапку

с левого глаза. Увидел, что

большинство людей вокруг - в масках.

Был какой-то аналитик, который знал

по именам даже самых

несущественных членов протестного

движения. Это Развозжаева удивило.

После подписания "явки с повинной"

заставили зачитать его под

видеокамеру. Леонид ждет, когда

видеопризнание появится в

Интернете. Его он делал тоже в

наручниках, но в кадр, он полагает,

наручники не попали. Он полагает, что

если бы не сделал всего этого, его бы

уже не было в живых.

За эти три дня он съел один бутерброд

- после подписания признания. Тогда

же ему дали поспать сидя два часа. В

том самом подвале. Через два часа

после видеобращения оттуда уехали и

через 4-5 часов уже были в Москве

(Леонид предполагает, что находился

где-то в Брянской области). Он

уверяет, что всё, написанное им в

"явке с повинной" - неправда.

Затем он должен был позвонить

следователю. Но следователя на месте

не оказалось, и дальше переговоры с

ним вели уже другие люди. У входа в

Измайловский парк его пересадили в

машину следователя - и тогда он

понял, что подлость в том, что

следователь прекрасно знает тех, кто

мучал Развозжаева. Уверенности в

этом ему прибавило и то, что когда в

Следственном комитете он стал

отказываться от "явки с повинной",

помощник следователя отвел его в

соседнее помещение и говорил: "Была

же у вас договоренность, что ты всё

будешь нормально делать..."

Леонид находится в подавленном

психологическом состоянии. Он боится

находиться в камере один - боится, что

вернутся те люди, которые похищали и

допрашивали его. К нему до сих пор

не допустили адвоката. Как сказал

сегодня следователь, Виолетту Волкову

следователь к делу не допускает, так

как после "явки с повинной" интересы

Леонида приходят в противоречие с

интересами других ее подзащитных.

Он просит тогда других адвокатов.

Называет Фейгина, Аграновского.

Ну, можно, конечно, сказать, что пыток

как таковых и не было, если не считать

сковывание наручниками поверх

скотча, чтоб не оставалось следов,

угроз "сывороткой правды", от которой

"дураком останешься на всю жизнь, но

сначала проблюешься" (даже тазик не

поленились принести), угроз

убийством самого Леонида и его

родных. Но за себя сказать не готова,

как повела бы себя в подвале дома

какого-то неведомого селения

неизвестно где в неведомо какой

республике. Очень хочется сказать, что

не сломалась бы, не оговорила бы себя

и других. Но совесть... нет, зачеркнуто.

Не совесть - богатая фантазия не

позволяет...

А Цветков - что Цветков, он же спецом

пишет: "в Следственном комитете и

СИЗО пытки не применялись". Он

ничего не пишет про подвал в

неизвестном домике. Развозжаев

говорит, что пытался и ему об этом

рассказать, но у Цветкова это интереса

не вызвало...

Опубликовано

Я сейчас заплакал, честно. Регулярная армия - это прошлый век, она неэффективна, дорогостояща и вызывает недовольство среди населения. Сотня обученных профи-командос за полчаса вырежет тысячу тех необученных и немотивированных идиотов, которых сейчас набирают по обязательному призыву.

Ну и как грузины, вырезали? Или может амеры в Ираке воевали как ангелы в небесах - без потерь и без проблем? Вот вроде неплохо на общем фоне говорите, но иногда так ляпните, что хроть стой хоть падай, чесслово.

Это же феодализм, ей-богу. Президент, который нацелен на всеобщее расширение своей власти и якшается с Церковью, вводя уроки православия. Чиновники в роли местных князьков, которые ложат сверху на простое население свои полномочия и привилегии. МиПолиция, превращающаяся в опричнину. Серьезно, феодализм.

Нет. Но вот написанное вами - уже паранойя.

Лично я о волшебной палочке не заикался. Я о другом говорю. О том, что даже если бы этот путь был усыпан гвоздями и битым стеклом, но вел к всеобщему процветанию - хорошо, хрен с ним, но ведет-то он на минное поле. Во-первых, сама суть хоть как-то успешной вертикали власти, хотя ее правильнее называть пирамидой, наверное, заключается в том, что на верхушке стоит достойный, умный, талантливый лидер с такими примерно же близкими сторонниками. Как в средневековье: если король хороший, то страна ликует, если плохой - крестьяне тайком сжигают его пугало. Если голова голова у этой рыбы прогнила, то тотальный конец на букву пэ придет всему, чему только можно.

челошуйца.

Вот вы лучше всех знаете куда он ведёт? Вы может самый умный или видите прошлое и будущее разом? Откуда вообще берутся эти ванга-реплики?

У меня лично есть серьезные сомнения в текущей верхушке и относительно их компетентности, и относительно их чистоплотности. Доклады Немцова про часы за миллион долларов видели наверняка все, как и прочие цифры, гуляющие по интернетам. Им можно верить, можно не верить, но мы не в инкубаторе живем, в конце-то концов, достаточно посмотреть по сторонам.

Вы про генераторы Геймгольца забыли сказать. Или про то, что Путин трахает Алину Кабаеву (или Медведева - какие там байки сейчас в чести?). Вот опять - что за бред?

А знаешь, что самое печальное? Что в самом низу вертикали стоят обычные граждане, которые по своему статусу в ней являются никем, пустым местом. Пока правительство делает свои позиции незыблемыми, население проглатывает километры хуполовых членов. И если вертикаль закрепится и укрепится, то продолжит проглатывать.

Потому что каждая домохозяйка должна вносить свой вклад в управление государством, очевидно же.

Есть какие-то пруфы или это логика в духе 1984-го года и "нигде не может быть хорошо"?Каждый штат имеет своего рода сенат, свои законы и Конституцию (!). Каждый штат имеет своего губернатора, вице-губернатора, своих судей, шерифов, начальников налоговых служб, и это практически везде выборные должности.Каждый штат имеет суверенитет, свои налоги, свою полицию, свои торговые договоренности с другими штатами.Не знаю, что еще можно перечислить, но суть в том, что большинство должностных лиц выбираются на местном и региональном уровнях, здесь же идет основная административная работа. Как бы имеем систему от локального к глобальному, а не наоборот. Штатам дали автономию и возможность самим заниматься своими делами. Эффективное местное самоуправление.

Пруфы можно было бы и поискать, но честно говоря оно того не стоит, не оцените. Лучше начать с иллюстрации - посмотрите фильм Мартовские Иды, там весьма неплохо политека показана.

Тут вопрос не о содержании, скорее, а о форме. Мудрый седовласый Маэгор размыкает свои уста, и стрелки на датчиках ЧСВ медленно, но верно, ползут вверх. Петя, кстати, тоже не обрадовался, когда его назвали дилетантом.

Если вопрос к форме, то уж извините, следите за контекстом - если бы я окрысился на первый произнесённый бред ещё можно было бы покрутить пальцем у виска, но когда каждый следующий поост сумрачнее предыдущего - мне что, по Стругацким что ли действовать? "Ах какой ты красивый, дурак. Ах какой ты здоровый, дурак" - так что ли?
Опубликовано (изменено)
Ну и как грузины, вырезали?
Можно сказать, что у грузин армия таки тоже далека от идеала, ее реформирование началось не так давно по отношению к тому конфликту. Можно сказать, что, в Грузии воевали преимущественно контрактники, если не ошибаюсь.
Или может амеры в Ираке воевали как ангелы в небесах - без потерь и без проблем?
А бывает война без потерь и проблем?

Если есть какие-то доводы в пользу службы на призывной основе - прошу их в студию.

Пруфы можно было бы и поискать, но честно говоря оно того не стоит, не оцените. Лучше начать с иллюстрации - посмотрите фильм Мартовские Иды, там весьма неплохо политека показана.
Я сразу Оруэлла перечитаю, чего мелочиться. Просил пруфы, получил художественное кино от, о боже, Джорджа Клуни.

Признайся, у тебя их просто нет, ты однажды увидел кинцо и теперь уверен, что в Штатах ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ ТИРАНИЯ ДИКТАТ КРОВАВЫЕ ПРЕЗИДЕНТЫ.

Касательно всего остального:

Мне по существу особо ответить нечего, но хочется. БРЕД^ПАРАНОЙЯ^ФЕЙСПАЛМ
, ты зря потратил драгоценные несколько байт на дисковом пространстве сервера. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гослинг — офигенный актёр
Отлично, теперь буду почитать за правду все фильмы, где он снимается.

Видел "Соединённые штаты Лиланда" - годное кино, по Холдену Колфилду такое.

Опубликовано

Если есть какие-то доводы в пользу службы на призывной основе - прошу их в студию.

Их как бы это сказать миллионы, и их уже раньше распылив на три темы приводил Шинсака, но ведь прочитать темку с начала - это сложно, да? Проще озвучить Своё Авторитетное Мнение.

Но если вкратце и опираясь на авторитеты, то ещё Макиавелли говорил, что нет ничего хуже для правителя чем полагаться на армию наёмников, просто потому, что как не удивительно люди почему-то не хотят умирать ради денег, а значит в такую армию идут как в том анекдоте про пожарных (ну который "всё хорошо работается, но если пожар то хоть увольняйся"). Если вы думаете,ч то что-то кардинально поменялось в мировоззрении людей, то увы это не так.

Можно сказать, что, в Грузии воевали преимущественно контрактники, если не ошибаюсь.

Которые из воздуха взялись, очевидно.

Просил пруфы, получил художественное кино от, о боже, Джорджа Клуни.

Это здорово конечно, но не стоит ли вам попробовать подтвердить выдвинутую идею? А то иначе мне приходится доказывать что я не верблюд. А, да - ещё там было слово "иллюстрация", но это наверное для вас то же самое что и "пруф". Я не знаю в каком из миров иллюстрация равнозначна доказательству, ну да фиг с ним.

Признайся, у тебя их просто нет, ты однажды увидел кинцо и теперь уверен, что в Штатах ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ ТИРАНИЯ ДИКТАТ КРОВАВЫЕ ПРЕЗИДЕНТЫ.

Покричите погромче, ещё не во всех темах слышали. Чем громче кричишь тем убедительнее выглядишь. Наверное.

, ты зря потратил драгоценные несколько байт на дисковом пространстве сервера.

Слушай, а мне вот интересно - переписывание и фикс цитат - это ужде похоже на истерику или надо ещё немножко нажать?

Рискнём.

Нет, мой экспрессивный вьюнош, мне есть чего сказать, я это более того уже и сказал. Но я не могу при всём желании спорить с выпадами вида "В РОССИИ ФЕОДАЛИЗМ! МЕНТЫ ОПРИЧНИКИ! ГУБЕРНАТОРЫ КНЯЗЬКИ!" по той же самой причине, по которой не могу спорить с лучезарным образом америки в вашей голове - видите ли, если вы что-то ляпнули, вам это и нужно доказывать, не мне. Я в разоблачители летающих макаронных монстров как бы не нанимался.

Да ну, Гослинг — офигенный актёр. Я даже киношку заценю, странно, что до этого о ней не слышал.

Отлично, теперь буду почитать за правду все фильмы, где он снимается.

Какая удивительная связь между предложениями.
Опубликовано
@Maeghgorre, и ты, и Шинсаку признали, что СССР посыпался из-за неудачной вершины у вертикали. До этого, можно предположить, то же самое случилось с РИ. В целом тоже этот недостаток признаёте: с вертикалью туда-сюда, но вот изъян — всё держится на личности. Нет личности — капут. А механизмов, преодолевающих этот недостаток, так толком и не придумано. (В каком-то смысле эту беду можно назвать чем-нибудь типа ультимативной коррупциии, вдеь когда к власти пробивается глупый альфа со связями, это по сути она и есть, только в масштабах джек-пота). Сейчас мы глядим на возведение этой самой вертикали. Поэтому позволю себе отбить с либерального поля мяч «Если не X, то кто?». Только не прямо сейчас, а после. Разве есть уверенность, что через восемь лет не вернутся подлые лисы на звёздно-полосатом вертолёте?
Опубликовано

Никакой. Внезапно, да?

Что интересно, и я и Шинсака не предлагаем уникальных решений на тему "Как обустроить страну", мы говорим в общем-то простые и понятные вещи о том, что надо строить заводы, а не продавать воздух, двигать экономику, а не сливать бюджет в социалку. Если ты ищешь в моих постах ответов на все вопросы, то как бы несколько зря.

Тут нет универсальных ответов на все времена, хотя бы потому,ч то любая страна существует в заданный период времени определённым образом, и то что сейчас хорошо не означает что завтра будет плохо и наоборот.

Опубликовано (изменено)
Их как бы это сказать миллионы, и их уже раньше распылив на три темы приводил Шинсака, но ведь прочитать темку с начала - это сложно, да? Проще озвучить Своё Авторитетное Мнение.
Я, конечно, оценил попытку уличить меня в лени и невнимательности, но в треде, секунду, почти сто страниц. Около двух тысяч постов. Что еще можешь предложить? Перелопатить весь форум, дабы знать, кто и что тут говорил, начиная с 2005-го года?
Но если вкратце и опираясь на авторитеты, то ещё Макиавелли говорил, что нет ничего хуже для правителя чем полагаться на армию наёмников, просто потому, что как не удивительно люди почему-то не хотят умирать ради денег, а значит в такую армию идут как в том анекдоте про пожарных (ну который "всё хорошо работается, но если пожар то хоть увольняйся"). Если вы думаете,ч то что-то кардинально поменялось в мировоззрении людей, то увы это не так.
А еще Макиавелли жил в те времена, когда наемниками выступали в основном иностранцы. Коренных жителей страны обычно рекрутировали бесплатно.
Которые из воздуха взялись, очевидно.
Мне сейчас нужно объяснить разницу между солдатом, пришедшим на службу по своей воле, и неудачливым студентом, драющим зубной щеткой гальюн?
А, да - ещё там было слово "иллюстрация", но это наверное для вас то же самое что и "пруф". Я не знаю в каком из миров иллюстрация равнозначна доказательству, ну да фиг с ним.
Эм, как бы
В следующий раз рекомендую вам перед тем, как с пафосом указывать на чужие ошибки хотя бы попытаться прочитать цитируемое - возможно избегните неприятной участи выглядеть дураком

Слушай, а мне вот интересно - переписывание и фикс цитат - это ужде похоже на истерику или надо ещё немножко нажать?
Почему-то представились трясущиеся пальцы в свою очередь.

Нет, это намек на то, что ты ничего кроме этих слов и не сказал по большому счету. Предвосхищая "да тут и говорить нечего" или "я слишком себя уважаю, чтобы пояснять очевидное", предупрежу, что датчики ЧСВ начнут лопаться и взрываться.

Нет, мой экспрессивный вьюнош, мне есть чего сказать, я это более того уже и сказал. Но я не могу при всём желании спорить с выпадами вида "В РОССИИ ФЕОДАЛИЗМ! МЕНТЫ ОПРИЧНИКИ! ГУБЕРНАТОРЫ КНЯЗЬКИ!" по той же самой причине, по которой не могу спорить с лучезарным образом америки в вашей голове - видите ли, если вы что-то ляпнули, вам это и нужно доказывать, не мне.
Мне сейчас рассказывать, как перекрывают целый проспект, чтобы проехала пара депутатов? Искать ролики с матерящимися в камеру чиновниками? Данные о коррупции уже привели. Еще о ней пишет Навальный, который хорош в своем репертуаре, даже без учета того, на кого он там работает и каких целей добивается. Да и тот же Немцов не с потолка утверждения берет. А Князьки, между прочим, прямо следуют из вертикали власти. Если иерархия над ними не чешется, то они могут делать все, что душе угодно.

И да, ты слишком рано зацепился за экспрессивного вьюношу.

Я в разоблачители летающих макаронных монстров как бы не нанимался.
Да-да, я только надеюсь, что ты не закончишь эту беседу фразами типа "я троллю / развлекаюсь / провожу время".
мы говорим в общем-то простые и понятные вещи о том, что надо строить заводы, а не продавать воздух, двигать экономику, а не сливать бюджет в социалку
Чем больше чиновников и чем крепче они сидят на своих местах, тем больше заводов в стране. Богиня логического мышления сочувственно улыбается с небес. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я сейчас заплакал, честно. Регулярная армия - это прошлый век, она неэффективна, дорогостояща и вызывает недовольство среди населения.
Вау, специалист по заголовкам призывает перейти к ополчению.
.Он отошел от здания комитета по

беженцам, чтоб купить себе булочку.

О боже, я чуть не заплакал.
Опубликовано (изменено)

по которой не могу спорить с лучезарным образом америки в вашей голове - видите ли, если вы что-то ляпнули, вам это и нужно доказывать, не мне.

Как ловко ты переводишь стрелки :) Когда ты высказался в пользу "вертикали", ты в противовес раздутому госаппарату постулировал скорость принятия решений, при наличии вертикали. Постулат этот был взят, что называется, "с потолка", и ничем не подкреплялся. В принципе, тут уже можно было ставить точку, сказав примерно то, что процитировано выше, но дискуссия пошла дальше. Когда тебе указали на некоторую несовместность высокой скорости принятия решений и раздутого аппарата постулат несколько сменился: ты заговорил о глобальных решениях вида "повесить правителя соседнего государства". Тогда тебе, в свою очередь, привели пример того, как подобные глобальные решения не менее легко принимаются в стране без "вертикали" — заметь, тут никто не говорил о справедливости этих самых решений, так как эта переменная от наличия вертикали не зависит, а следовательно нас сейчас вообще не интересует — а, стало быть, наличие/отсутствие "вертикали", и степень "вертикализации" не коррелирует со скоростью принятия решений данного вида. Выходит, что твой основной постулат противоречит эмпирическим данным, что, вкупе с отсутствием какого бы то ни было логического обоснования данного, позволяет делать однозначные выводы о его ошибочности.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вау, специалист по заголовкам призывает перейти к ополчению.
Вертелось что-то на языке про несвежего Петросяна, но я забыл что.
Как ловко ты переводишь стрелки :) *...* выводы о его ошибочности.
Закончив все заявлением, что он говорил про заводы. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я, конечно, оценил попытку уличить меня в лени и невнимательности, но в треде, секунду, почти сто страниц. Около двух тысяч постов. Что еще можешь предложить? Перелопатить весь форум, дабы знать, кто и что тут говорил, начиная с 2005-го года?

Ага. И поэтому нужно вкатиться в него и начать гвоздить всё без разбора, да?

Нет, на самом деле читать все сто страниц конечно не обязательно - можно поднять хотя бы последние двадцать. Но ведь это тоже неподъёмно, да?

А еще Макиавелли жил в те времена, когда наемниками выступали в основном иностранцы. Коренных жителей страны обычно рекрутировали бесплатно.

И это говорит нам о том, что...?

Мне сейчас нужно объяснить разницу между солдатом, пришедшим на службу по своей воле, и неудачливым студентом, драющим зубной щеткой гальюн?

Нет, не нужно. Ведь об армии вы имеете точно такие же знания как и о скажем часах Путина - данные агенства ОБС. Что там происходит сейчас на самом деле... да какая кому разница вообще?

Эм, как бы

Просил пруфы, получил художественное кино от, о боже, Джорджа Клуни.

А, да - ещё там было слово "иллюстрация", но это наверное для вас то же самое что и "пруф". Я не знаю в каком из миров иллюстрация равнозначна доказательству, ну да фиг с ним.

Вы пытаетесь неистово и яро продемонстрировать, что не умеете читать? Ну, пока получается.

Почему-то представились трясущиеся пальцы в свою очередь.

Вы ещё про перл типа "прекрати истерику!" забыли. Очень по-взрослому же - и ставит всех на свои места.

Нет, это намек на то, что ты ничего кроме этих слов и не сказал по большому счету. Предвосхищая "да тут и говорить нечего" или "я слишком себя уважаю, чтобы пояснять очевидное", предупрежу, что датчики ЧСВ начнут лопаться и взрываться.

А что мне отвечать на макаронного монстра, написанного в форме наезда? Нет ну правда - ты сказал что небо зелёное и теперь я должен доказать что это не так? Обьясни, мне правда интересно.

А то выглядит:

- В Америке делегирования власти и вообще рай на земле!

- Нет, там всё не так однозначно

- А, тебе просто нечего сказать!

Данные о коррупции уже привели.

Правда что ли? Это со ссылкой на Немцова или навального, я уже запутался?

Еще о ней пишет Навальный, который хорош в своем репертуаре, даже без учета того, на кого он там работает и каких целей добивается.

Вы решили сегодня всех политических клоунов вытазщить? Ну идите дальше - скажите что Новодворская обвиняет Путина в пожирании христианских детей.

Да и тот же Немцов не с потолка утверждения берет.

Особенно про генераторы Геймгольца. И про часы. И про кровавую гебню которая ставит жучки в сортиры думы чтобы подслушивать задние мысли депутатов.

Но я сейчас оставлю в стороне мамштаб бреда, который несёт Немцов и сделаю вид что вижу его в первый раз - так вот, где источники-то? На основании чего он строит свои опусы? Когда в последний раз приводили работы Немцова они были написаны со ссылкой на самого Немцова, если что так.

Искать ролики с матерящимися в камеру чиновниками?

Искать ролики с хватающим за всякое Саркози?

Мне сейчас рассказывать, как перекрывают целый проспект, чтобы проехала пара депутатов?

Потому что безопасность, потому что небо над Москвой закрыто, потому что безопасность. Или как-то так.Зато в Америке летают на вертоплётах и таранят небоскрёбы самолётами - это же гораздо лучше чем полчаса постоять на проспекте

Да-да, я только надеюсь, что ты не закончишь эту беседу фразами типа "я троллю / развлекаюсь / провожу время".

Ты здесь наверное проблемы страны решаешь. Или ведёшь беседы на тему как её обустроить - блин, ну а что мы здесь делаем-то?

Чем больше чиновников и чем крепче они сидят на своих местах, тем больше заводов в стране. Богиня логического мышления сочувственно улыбается с небес.

Не связывай лапти с сонетами.

И вот кстати, я не понимаю, нахрена ты пытаешься вложить мне в уста слова, что мол "коррупция это хорошо, раздутый чиновничий аппарат - это мегавин", если я уже прямым текстом говорил, что считаю что это плохо. Избирательное мышление, да?

Опубликовано
Вертелось что-то на языке про несвежего Петросяна, но я забыл что.
У тебя ещё и с памятью проблемы. Впрочем, это не оправдывает использования тобой термина "регулярная армия" без понимания его значения.
Опубликовано

Как ловко ты переводишь стрелки Когда ты высказался в пользу "вертикали", ты в противовес раздутому госаппарату постулировал скорость принятия решений, при наличии вертикали. Постулат этот был взят, что называется, "с потолка", и ничем не подкреплялся. В принципе, тут уже можно было ставить точку, сказав примерно то, что процитировано выше, но дискуссия пошла дальше. Когда тебе указали на некоторую несовместность высокой скорости принятия решений и раздутого аппарата постулат несколько сменился: ты заговорил о глобальных решениях вида "повесить правителя соседнего государства". Тогда тебе, в свою очередь, привели пример того, как подобные глобальные решения не менее легко принимаются в стране без "вертикали" — заметь, тут никто не говорил о справедливости этих самых решений, так как эта переменная от наличия вертикали не зависит, а следовательно нас сейчас вообще не интересует — а, стало быть, наличие/отсутствие "вертикали", и степень "вертикализации" не коррелирует со скоростью принятия решений данного вида. Выходит, что твой основной постулат противоречит эмпирическим данным, что, вкупе с отсутствием какого бы то ни было логического обоснования данного, позволяет делать однозначные выводы о его ошибочности.

Ох как же тяжело-то.

Ещё раз - президент имеет полноту власти => решения, которые он принимает исполняются быстрее, нежели если бы они пропускались через три ведра поправок, добавок и переосмыслений. Я не знаю, как именно вам нужно обьяснить аксиому из учебника обществознания за седьмой класс - ну, о том, что парламентская система правления стабилее, а президентская - быстрее и адаптивнее. Ну как бы - вот так выходит. Если для вас такие вещи являются откровениями и потому взяты с потолка - ну что ж.

Второе - вследствие менее независимой судебной системы в госаппарате увеличивается коррупция, которая тормозит решения вопросов, которые власть не курирует напрямую (грубо говоря, конечно - я сомневаюсь, что Путин планы новых подлодок лично чертит). Ну в общем тоже понятно и хорошего в этом мало.

Третье - вы говорите про отсутствие вертикали в стране, где президент имеет вряд ли намного меньшую свободу принятия решений, нежели в России. А вертикаль - то есть консолидация власти в одних руках - она ведь именно про это, а не про то, что в Техасе есть губернатор и он может в этом Техасе школы строить. Местное самоуправление - это всегда хорошо (серьёзно) но отношения к той самой консолидации власти оно имеет очень опосредованное, потому что губернатор - это несколько иное нежели президент всё-таки. Вирджиния на Небраску войной как бы не ходит.

Я правильно понял, что израильская(к примеру) армия тоже записана в "прошлый век"?

Кстати да. У них ведь ещё и девочки и мальчики служат - но почему-то варварами их никто не называл.
Опубликовано

Регулярная армия - это прошлый век, она неэффективна, дорогостояща и вызывает недовольство среди населения.

встань и скажи, как будут выглядеть нерегулярные погранвойска, например. нация затаила дыхание.

Опубликовано

Что интересно, и я и Шинсака не предлагаем уникальных решений на тему "Как обустроить страну", мы говорим в общем-то простые и понятные вещи о том, что надо строить заводы, а не продавать воздух, двигать экономику, а не сливать бюджет в социалку. Если ты ищешь в моих постах ответов на все вопросы, то как бы несколько зря.

Да нет, я примерно об этом:

аксиому из учебника обществознания за седьмой класс - ну, о том, что парламентская система правления стабилее, а президентская - быстрее и адаптивнее.

Штука-то в том, что эта нестабильность рано или поздно оказывается фатальной для системы, приводя к пипецу с перечёркиванием всех достоинств почти так же неминуемо, как крушение главзлодейских планов в мультиках. Примеров прямо в родной, отечественной истории два за крайний век. Таким образом, стоит вопрос не об обустройстве Рашы, стоит вопрос взвешивания простых и понятных истин, которое идёт уже чёрт знает какую страницу. Стоит ли за рост реакции и единство проводимой политики расплачиваться не только бюрократией, коррупцией итп, но и полной непредсказуемостью системы как таковой? Или я преувеличиваю, и какие-то защитные механизмы от придворных интриг изобрели?

Тему надо закрыть как дубль.

Не, ты что-то путаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация