Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я к тому, что глядя из коробки на стены коробки сложно оценить картину в целом - изнутри своей работой слеш начальником слеш политикой компании недовольно абсолютное большинство - и отчислений надо больше, и станки нужны получше, и вон тот бездарь - племянник директора, бидабидамывсеумрём.

Разумеется, посмотрев первый и второй канал ТВ, взгляд на отраслеые проблемы куда шире и объективнее. Это любая бабушка у подъезда, и школьник в интернете разъяснят. Что ж, милости просим после института к нам. Если, конечно, через пять лет мы еще будем существовать

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Разумеется, посмотрев первй и второй канал ТВ, взгляд на отраслеые проблемы куда шире и объективнее. Это любая бабушка у подъезда, и школьник в интернете разъяснят. Что ж, милости просим после института к нам. Если, конечно, через пять лет мы еще будем существовать

Я в Сухой пойду, они вроде контракты чуть ли не на пятом курсе заключать начинают.

И эта, не сваливайте с больной головы на здоровую - сказал же, не лично в вас камень, а в саму ущербную систему рассматривания часов изнутри. Она везде ущербная, что в авиации, что в танкостроении, что в выпуске фарфоровых сервизов.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нет. "МиГ" так же относится к ОАК, как и "Сухой", который от нас через заборчик. Мнение моих приятелей оттуда о своем предприятии мало отличается от моего мнения о моем. Я имею ввиду - крайний дефицит молодых кадров - большая часть молодежи сидит на шеях у старых дядек и тетек, которые делают за них половину работы; низкие зарплаты (мой оклад инженера IIк - меньше десятки); крайний.. даже не так - КРАЙНИЙ износ оборудования - за то время, что я работаю, закрылось три цеха - один из-за ухода всего персонала, и два - поломали все оборудование; тотальнейший тупизм руководства и долги по зарплатам - было и такое, причем в последний раз в прошлом году. Это если коротко.

Кстати, контракты заключают хоть с первого курса почти все предприятия.

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эм, каких таких частных центрах? Медицинских что ли? Вообще, серые зарплаты платятся сейчас много где. И я бы сказал, что это довольно-таки весомый недобор в казне.

Ну мы ж в контексте медицины заговорили о серых зарплатах. Пусть серые зарплаты будут много где - это не объясняет, почему зарплата в медицине ниже средней по стране.

Погуглили? Ибо это в корне отличатся от первоначального утверждения, что, мол, ввели какие-то специальные налоги.

Я сразу писал о 2 %. Да, "повысили", а не "ввели", неправильный термин употребил.

Так откуда деньгам-то взяться, если в каждой второй конторе белой выплачивается формальная мизерная часть з/п, а основное идет серым налом?

И тут что-то про возрождение экономики пишут? :lol:
Опубликовано (изменено)

Если, конечно, через пять лет мы еще будем существовать

Как дела с Ту-204СМ? По отчёту у вас твёрдый контракт на 42 самолёта — это не спасёт отца русской демократии? Проекты типа ОН и Р — тоже не очень, можешь что-нибудь рассказать?

Темой ПАК ДА, кстати, не Туполев ли занимается?

. Это если коротко.

А если длинно — чем конкретно сейчас занимаетесь, чего слышно о будущем (если вдруг что-то кроме мывсеумрём есть)? В Нижнем как?

Ну и про остальные заводы интересно, их же у нас прилично. Например, на КнАПО сколько всего — тебе кажется, там тоже дела плохи? На Роствертоле, если в курсе? Про Иркут опять же интересно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Про РосВертол не в курсе, врать не стану. Все что слышно, заказ на корабельные МиГ-29К для ВМС РФ, но он слит на Луховицкий ПК, наиболее укомплектованый Московский ПК оставлен в стороне. Новгород теперь так же куда боле узкоспециализированый, чем раньше, делает лишь базовые компоненты фюзеляжей. На сим все, я бумагу подписывал.

С КнААПО у меня только один знакомый, но и он ушел оттуда искать лучшей жизни пару лет назад. Так что про текущее положение дел ничего не скажу.

Кстати, о посте ниже - нам такую бумагу давали, мы их не подписали, послав всех благим матом. Нефиг на майбахах на завод приезжать и задерживать зарплату.

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как дела с Ту-204СМ? По отчёту у вас твёрдый контракт на 42 самолёта — это не спасёт отца русской демократии? Проекты типа ОН и Р — тоже не очень, можешь что-нибудь рассказать?Темой ПАК ДА, кстати, не Туполев ли занимается?

Будешь смеяться, но я ровно неделю назад подписал бумагу об ознакомлении с новым положением о коммерческой и прочей тайне. Ты умудрился задать вопросы, на которые я отвечать не имею права. Но поверь, не будь у меня оснваний, я бы не писал два предыдущих поста.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты умудрился задать вопросы, на которые я отвечать не имею права.

Хы, расту над собой, правильные вопросы задаю :D

Короче, если резюмировать, в Москве дела с авипромом не очень хорошо, хотя заказы есть (т.е. фиг понять как оно сложится и что изменится). У ТАНТК им. Бериева тоже — лодки летающие не ходовой товар, судя по всему. Смоленск занят ракетами, самолёты по мелочи. Луховицы, Нижний — ни шатко, ни валко, хотя шевеление есть. Это в минус и около нуля.

У Иркута большой заказ на Як-130, Су-30, сочиняют МС-21. Темпы производства уже обогнали советский пик, т.е. предприятие работает как никогда раньше. Модернизация на 11 млрд прошла, и ещё планируется.

Комсомольск-на-Амуре тоже не скучает — тут и Су-30, и Су-35, работы по ПАК ФА, серийное производство SSJ-100, проработка других вариантов SSJ.

Вертолётостроители вообще буянят, и Роствертол, и Улан-Удэ, Казанский завод, "Прогресс", КумАПП — очень серьёзно клеют вертолётики, бешеные темпы взяли. Это в очевидный плюс.

Т.е получает в разных частях страны движения как минимум разнонаправленные. Если смотреть по производству, то оно растёт. Деньги тоже вкладываются (хотя где-то и меньше, чем хотелось бы).

Ну, как минимум, на кладбище ползти рано. И уж явно лучше, чем 10 лет назад. Что-то не так в моих рассуждениях?

Опубликовано
В твоих рассуждения не учитывается доля инстранного оборудования (авионика, двигатели)в изготавливаемых изделиях - раз

В гражданском авиастроение это сегодня обычное дело же. Эмбраеровское поделие то же, на 98%, ЕМНИП, из иностранных компонентов, да и Боинги не целиком из США (частью и из России).ъ

Про молодёжь ничего сказать не могу — т.к. не знаю.

------------------------------------------

Я не считаю, что есть цель развалить здравоохранение.

Дык я список объектов-то крайних Лире приводил. Он как раз так и считает.

Опубликовано (изменено)

Ну мы ж в контексте медицины заговорили о серых зарплатах. Пусть серые зарплаты будут много где - это не объясняет, почему зарплата в медицине ниже средней по стране.

Вы меня извините, но вы какой-то бред несете, чесслово... Ваша изначальная цитата:

А как связано получение серой зарплаты с увеличением финансирования?

И вы вот всерьез не понимаете как зарплата => налоги => пополнение бюджета => финансирование отрасли связаны? Откуда тогда по вашему берутся деньги на финансирование медицины? Добрые дяди прилетают на голубом вертолете с большими чемоданами?

И тут что-то про возрождение экономики пишут?

Да пишут. Потому что даже при таких раскладах все равно улучшения видны. Вы ведь сами недавно подтвердили, что лично вы стали жить лучше, чем десять лет назад. Вот и у большинства также. И даже по памятной статейке Наганова, прости Господи, улучшения видны, хоть он их и представляет как "ААА!!!ВСЕ ПЛОХО!!!!!МЫ ВСЕ УМРЕМ!!11АдинАдин"

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Потому что медицина - бюджетная отрасль. А бюджет пополняется с налогов. Если налоги не платят, нет пополнения бюджета. Что-то вы совсем не выспались по-моему.
Опубликовано

Гражданка гражданкой, наша военная авиация тоже строится с иностранной авионикой. Не вся БРЭО конечно, но заметная часть.

Это какая конкретно? И что там иностранного -- компонентная база, или что? А кто производитель?

-------

Бедствия -)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/27652091.18a/0_6b77b_e109251b_XL.jpg

Опубликовано (изменено)

И вы вот всерьез не понимаете как зарплата => налоги => пополнение бюджета => финансирование отрасли связаны? Откуда тогда по вашему берутся деньги на финансирование медицины? Добрые дяди прилетают на голубом вертолете с большими чемоданами?

Часть фондов оплаты труда пополняется из федерального и регионального бюджетов, куда стекаются налоги отовсюду. Серые зарплаты получают все, а страдает здравоохранение.

В общем, причины плохого пополнения бюджета мне малоинтересны. Перекладывать ответственность за низкие зарплаты на самих самих работников - это мне кажется несколько неправильно.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Часть фондов оплаты труда пополняется из федерального и регионального бюджетов, куда стекаются налоги отовсюду. Серые зарплаты получают все, а страдает здравоохранение.

Серые зарплаты получают везде. Соответственно вездне низкая собираемость налогов. Соответственно эти самые "бюджеты, куда деньги стекаются отовсюду" недополучают от этого "всюду" xrnm более чем дохрена. Поэтому страдают все бюджетные отрасли. Не, всё ещё не доходит?

В общем, причины плохого пополнения бюджета мне малоинтересны. Перекладывать ответственность за низкие зарплаты на самих самих работников - это мне кажется несколько неправильно.

Нуфф сказал. Причины малоинтересны Юджину, главное, что ему важно - что кровавый путин скатывает страну в говно.

Нет, мне правда нужно пояснять, что при таком соответствии уверенности в собственной правоте уровню знаний, наша оппозиция добьётся того, что Путина через пару лет коронуют?

Опубликовано (изменено)

Серые зарплаты получают везде. Соответственно вездне низкая собираемость налогов. Соответственно эти самые "бюджеты, куда деньги стекаются отовсюду" недополучают от этого "всюду" xrnm более чем дохрена. Поэтому страдают все бюджетные отрасли. Не, всё ещё не доходит?

А прочитать предыдущие сообщения слабо? В медицине зарплаты низкие на фоне любых других, разве что образование где-то рядом. Зарплата среднего медперсонала в районе 12000 р.

Причины малоинтересны Юджину, главное, что ему важно - что кровавый путин скатывает страну в говно.

О причинах и мотивациях Путина и Ко у меня нет данных. Если есть инсайдерская информация - буду рад услышать. А вот то, что реально происходит в здравоохранении - я вижу каждый день.

И да, попролнение бюджета - не моя головная боль. Если каждый второй в стране получает "серую" зарплату, то надо что-то менять в налоговой сфере.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О причинах и мотивациях Путина и Ко у меня нет данных. Если есть инсайдерская информация - буду рад услышать. А вот то, что реально происходит в здравоохранении - я вижу каждый день.

И да, попролнение бюджета - не моя головная боль. Если каждый второй в стране получает "серую" зарплату, то надо что-то менять в налоговой сфере.

Угу-угу, пусть батюшка-царь с боярами всё решит, моя хата с краю.
Опубликовано

Угу-угу, пусть батюшка-царь с боярами всё решит, моя хата с краю.

У царя-батюшки есть советники, министры и прочие бояре, которые как бы и должны решать эти проблемы.

А моя хата действительно с краю. Мне что, проект реформы здравоохранения написать? Или налоговой реформы? Зарплата у меня белая, если что.

Опубликовано

А прочитать предыдущие сообщения слабо? В медицине зарплаты низкие на фоне любых других, разве что образование где-то рядом. Зарплата среднего медперсонала в районе 12000 р.

Я должен это вам переадресовать, но делать это третий раз подряд будет плохим тоном, поэтому попробую разжевать:

Во всех сферах деятельности в РФ работники получают зарплату в конверте, платя налог только с белой части, то есть недокладывая в бюджет как минимум половину того, что должны. Так как финансирование бюджетников производится из бюджета, то им не могут заплатить денег, которых в бюджете нет. Капиш?

Может у меня дефект дикции или ещё какая форма интернет-афазии? Откуда ваше непонимание простых и очевидных вещей?

О причинах и мотивациях Путина и Ко у меня нет данных. Если есть инсайдерская информация - буду рад услышать. А вот то, что реально происходит в здравоохранении - я вижу каждый день.И да, попролнение бюджета - не моя головная боль. Если каждый второй в стране получает "серую" зарплату, то надо что-то менять в налоговой сфере.

Ну вот я и говорю - пока Оппозиция будет лезть в вопросы которых непонимает, демонстрируя феноменальный уровень альтернативной разумности, царь-батюшка будет на троне вечно.
Опубликовано

Во всех сферах деятельности в РФ работники получают зарплату в конверте, платя налог только с белой части, то есть недокладывая в бюджет как минимум половину того, что должны. Так как финансирование бюджетников производится из бюджета, то им не могут заплатить денег, которых в бюджете нет. Капиш?

За три года расходы на оборону вырастут с 13,9% до 18,8%, а на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – с 11,3% до 14,2%. Расходы на здравоохранение: максимум приходится на 2011 год – 4,6%, а к 2014 году их доля упадет до 3,2%. ВОЗ рекомендует тратить 6 % на здравоохранение. Сюда бы еще привести средние зарплаты других бюджетников, но на сайте Росстата база данных опять не работает. Не думаю, что у многих зарплаты будут в районе 12000р.

Так понятнее?

Ну вот я и говорю - пока Оппозиция будет лезть в вопросы которых непонимает, демонстрируя феноменальный уровень альтернативной разумности, царь-батюшка будет на троне вечно.

Да-да, я понял. Оппозиция должна помолиться Кириллу, хлебнуть "Путинки" и идти вкалывать круглосуточно. А то еще на анимефоруме вздумали что-то обсуждать!
Опубликовано (изменено)

Серые зарплаты получают все, а страдает здравоохранение.

Ой ли? Из всего госсектора плохие з/п только у врачей?

В общем, причины плохого пополнения бюджета мне малоинтересны.

Вот занятно, а почему тогда очень интересны причины хорошего пополнения бюджета? :) Значит то, что бюджет строится на нефтедолларах - это мы трубим в ответ на любой факт об улучшении жизни(ну как же, это же достижение высоких цен на нефть, а не руководства страны), а вот как про налоги речь заходит, так сразу "малоинтересны". :) Ну это так, лирические размышления.

В медицине зарплаты низкие на фоне любых других, разве что образование где-то рядом.

У врачей всегда есть выбор. Могут идти в частные клиники и зашибать тонны нефти денег. В чем проблема-то? (это не аргументация за правильную политику властей в данном поле, а размышления по поводу людей, выбирающих свой путь).

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я правильно понимаю текущую дискуссию, что у Юджина претензии исключительно к процентной доле выделяемого на медицину бюджета, а не к точным размерам зарплат врачей? Вроде процент мало зависит от того, сколько денег в стране серые - всё равно в сумме выходит 100%.
Опубликовано

Вроде процент мало зависит от того, сколько денег в стране серые - всё равно в сумме выходит 100%.

Ну так-то да. Интересно, вот чем обосновано снижение финансирования этой отрасли. Из-за оборонки что ли? Как-то это странно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация