x-files Posted November 10, 2011 Report Share Posted November 10, 2011 Вот смотрю я сейчас YuruYuri и задумался а что будет считатся классикай лет едак черес 10.С 90-х прошло относително мало времени но уже сеичас видно что стало классикай.Например евангелион,Лейн,Бибоп,Tenchi ну и т.д Я например уверен что Лаки стар(я поставил 7/10 но это аниме уже пустила корни во всю и некуда не уйдет)Кланнад совсем молодое аниме но как по мне(и я далеко не одинок) так это эпичная драма и просто вещ с большой буквы.Haibane Renmei как помне точно не затеряится)Я мог бы и дальше продолжат список но луче чтоб это зделали вы))А также интересует вопрос, стоит ли ждать революций в аниме??Вот прошлый(а время то летит)десяток от 90-х сильно отличается,и не тока в плане анимации но и другие сюжеты и жанры сейчас популярны) Будет ли это десятилетие также отличатся от прошлого или будет развиваться нынешнее положение?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inokenty Posted November 10, 2011 Report Share Posted November 10, 2011 очевидно что panty & stocking возглавит список классики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitsu no Rin Posted November 10, 2011 Report Share Posted November 10, 2011 очевидно что panty & stocking возглавит список классикиа мне вот почему-то не очевидно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted November 10, 2011 Report Share Posted November 10, 2011 To Aru Majutsu no Index оба сезона - уже классика. Навсегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кремль Posted November 10, 2011 Report Share Posted November 10, 2011 (edited) GITS, NHK, Tenjou Tenge, FMP, FMA, Kara no Kyoukai, Black lagoon, Hellsing... Тетрадка и еще что-то легко и массово- усвояемое, что будет показано по тв... Вот в случае того, что будет показано по тв. революция будет: приучат тв-смотрящих к кавай-эччи-комедиям и треш-мистике - будут рулить они, как рулили в 90-х кондовые боевики, а в начале 2000-х - просто хорошие-кавайные приключения вроде Фушиги и Слейерс. Хотелось бы, конечно, чтобы классикой с подачи тв стали вещи вроде Дюрары и Врат Штейна, но, боюсь, неоднозначность их (способность пудрить мозг вроде непонятно чем) будет и воспринята неоднозначно, а значит они не станут легкоусвояемым\лекгозапоминающимся ширпотребом. Хорошая романтика вроде Кланнада будет вспоминаться в разделе "классика", имхо, тоже если будет широкий пиар этих лицензий. Edited November 10, 2011 by Кремль (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roy Fokker Posted November 10, 2011 Report Share Posted November 10, 2011 Думаю, что Миядзаки -- это навсегда. Своеобразной классикой стал Синкай. Может быть своеобразной визуальной классикой станут Вокалоиды. А вообще к моему удивлению за последние десять лет появлялись просто отличные фильмы - та же "Девочка, покорившая время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MonkeyDLuffi Posted November 27, 2011 Report Share Posted November 27, 2011 FMA,Clannad,Death Note,полнометражки Миядзаки и ещё много чего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rewersi Posted November 27, 2011 Report Share Posted November 27, 2011 Получается, что я опять буду вредничать и вредительствовать.Моё мнение сильно пойдёт вразрез с прочими уже высказанными.Классика - определение относительное, но рамки хоть какие-то имеет. то, что через 20-25 лет уйдёт далеко на задний план - явно не классика, а просто современная попса (временно популярные тайтлы). Чисто по моим ощущениям, даже не все произведения студии Ghibli впишутся в историю надолго. А у других студий с попаданием и того хоже. "На вкус и цвет товарищей нет", но это не значит, что попса может лидировать долго. Одно будет заменять другое, а классика и околоклассические произведения будут оставаться в обороте намного дольше, хоть и не в первых рядах. Вступительная статья к собственному каталогу по имеющимся у меня тайтлам:Симптомы шедевра…>Шедевры бывают очень разными, с разными симптомами и проявлениями. Бывают они условными или безусловными. Вторых, конечно же, намного меньше. В любом случае, столкнувшись с ними, возможно с большой вероятностью определить, что это шедевр. Их разноплановость и разновкусие иногда будут путать зрителя, иногда пугать, иногда радовать. Если внимательно присматриваться к некоторым из них, то их статус будет только возрастать для вас. Особенно, когда каждый раз находишь что-то новое в уже хорошенько просмотренном произведении, то ещё больше убеждаешься в его уровне. Если после нескольких просмотров ничего нового не нашлось, то велик шанс, что либо: а) не внимательно смотрите; б) это далеко не шедевр. ...Привычка судить своим ограниченным умом только сокращает наши возможности познания. Все люди разные, поэтому то, что они могут дать миру, тоже будет разным. Есть хорошее и плохое, но в некоторых случаях ознакомиться надо и с первым, и со вторым; не следует забывать, что это части единого целого.И далее... Некоторые шедевры шокируют, некоторые вгоняют в меланхолию, от некоторых долго не возможно заснуть; хорошо, если просмотренное дало положительный эффект и привело к изменениям в лучшую сторону (ведь чаще видеопродукция оказывается чем-то непотребным и противным). Очень многие сегодня смотрят почти всё подряд, не вникая в суть просматриваемого. Массово выпускаемые сериалы теряются один на фоне других, не неся в себе ничего индивидуального, а только по кускам копируя что-то из других. Штампы и ляпы в таких произведениях - это весь их состав. Напротив, отдельные сериалы, короткометражные и полнометражные фильмы изобилуют множеством разных оттенков и являются жемчужинами, не похожими одна на другую. Мы всегда в праве выбирать лучшее. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTTF Posted November 27, 2011 Report Share Posted November 27, 2011 А чего тут думать.Ясно же, что классикой станет то, по чему народ сходит с ума в данный момент, как когда-то по NGE.По аниме про чай и тортики, очевидно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
byakkoya Posted November 28, 2011 Report Share Posted November 28, 2011 А так хотелось бы, чтобы тут где-нибудь в уголке прозвучало слово "гинтама" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts