Ditto Posted October 23, 2011 Report Share Posted October 23, 2011 Доброго времени суток. ;3Я собираюсь создавать сайт на тему одного музыкального ансамбля.Как вы считаете, какая информация должна содержаться на этом сайте и что для вас было бы самым главным?И вообще, если есть какие-либо идеи, то было бы очень интересно выслушать)Заранее спасибо) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bol Posted October 24, 2011 Report Share Posted October 24, 2011 Какие-нибудь эксклюзивные материалы: уникальные фотографии, редкии версии песен, в других аранжировках или концертные версииВ противном случае, сайт нафиг ненужен, если все материалы и так где угодно достать можно.Ну или по крайне мере, что бы новости о группе обновлялись, максимально часто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кремль Posted October 24, 2011 Report Share Posted October 24, 2011 Если времена не изменились... Помнится мне, во времена фанатско-маньячной молодости за фотами охотился, да... Хотелось все фоты кумира, какие вообще могут быть, редкие фотки были праздником жизни) И еще хотелось большие\качественные, чтобы на постер расЧеПятать. Записи live (если кумир вообще умеет живьем петь)) ценились. Ну, клипы, в хорошем качестве - само собой. Интервью все, личная биография, распорядок дня, трекинг ощейника c GPS, надетого на шею кумира)) где был, что делал... Еще для суперманьяков было интересно: все официальные и главное - неофициальные релизы песен\альбомов. Высший пилотаж - раскрутить кумира на сотрудничество с сайтом, чтоб хоть изредка эксклюзив какой-нибудь поставлял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Latrans Posted October 24, 2011 Report Share Posted October 24, 2011 (edited) Доброго времени суток. ;3И тебе не хворать. Всегда озадачивали меня такие треды. «Собираюсь делать интересный сайт про аниме и мангу. Что бы вы хотели там видеть?»Давай я сразу немножко объясню. Твой сайт никому неинтересен и некому ненужен. Ни-ко-му. Т. е. сайта ещё нет, а на него уже все начихали. Это — приговор. Это — неизбежность. Это — Рука Божья. В интернете миллионы таких поделок, которые пилятся или от нечего делать, или — что вернее — от глупости. Очередной шедевр об известной группе? В слив. О малоизвестной группе? Тем более в слив. О собственной группе? Ещё и затравить неплохо за такую бестактность. Так что щи иди варить лучше. Опробуем и другое решение задачки. Бесят люди, которые, получив по воле богов позыв на творчество, тут же ломятся в общественные места и начинают советоваться с прохожими. Ах, идеи какие у вас, ах, послушать интересно... Ты, чёрт тебя дери, собираешься делать проект, не имея никаких идей, что ли? Не представляя, каким содержанием должен обладать сайт запрашиваемого разлива? Не обладая способностью выполнять простые логические операции?.. Пора бы научиться пользоваться сперва своим мозгом. А то получается как в той итальянской притче: «Учитель, как мне лучше нарисовать барашков?» — «Рисуй так, чтоб было красиво» — «Но учитель, я не знаю, как красиво» — «Ступай к сапожнику, он тебе расскажет». А если знаешь — то и нечего время у людей отнимать. Хуже тупых убожеств те убожества, которые не могут утвердить в голове правильность решения, не получив на него одобрение общества. Заранее спасибо)На здоровье. Edited October 24, 2011 by Canis Latrans (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ditto Posted October 24, 2011 Author Report Share Posted October 24, 2011 (edited) Ну или по крайне мере, что бы новости о группе обновлялись, максимально часто Какие, например? @Кремль, благодарю) Всегда озадачивали меня такие треды. «Собираюсь делать интересный сайт про аниме и мангу. Что бы вы хотели там видеть?»Давай я сразу немножко объясню. Твой сайт никому неинтересен и некому ненужен. Ни-ко-му. Т. е. сайта ещё нет, а на него уже все начихали. Это — приговор. Это — неизбежность. Это — Рука Божья. В интернете миллионы таких поделок, которые пилятся или от нечего делать, или — что вернее — от глупости. Очередной шедевр об известной группе? В слив. О малоизвестной группе? Тем более в слив. О собственной группе? Ещё и затравить неплохо за такую бестактность. Так что щи иди варить лучше. Все не настолько поверхностно, но все вышесказанное верно, да. Опробуем и другое решение задачки. Бесят люди, которые, получив по воле богов позыв на творчество, тут же ломятся в общественные места и начинают советоваться с прохожими. Ах, идеи какие у вас, ах, послушать интересно... Ты, чёрт тебя дери, собираешься делать проект, не имея никаких идей, что ли? Не представляя, каким содержанием должен обладать сайт запрашиваемого разлива? Не обладая способностью выполнять простые логические операции?.. Пора бы научиться пользоваться сперва своим мозгом. А то получается как в той итальянской притче: «Учитель, как мне лучше нарисовать барашков?» — «Рисуй так, чтоб было красиво» — «Но учитель, я не знаю, как красиво» — «Ступай к сапожнику, он тебе расскажет». А если знаешь — то и нечего время у людей отнимать. Хуже тупых убожеств те убожества, которые не могут утвердить в голове правильность решения, не получив на него одобрение общества. Учитель, у меня есть свои идеи и в общем-то я постарался все продумать, но мне важно увидеть, нет ли у меня ошибки, или вдруг я что-то пропустил.А вообще, действительно спасибо, интересно читать, что ты пишешь, так что. Да и сказать мне в опровержение нечего.Ну, кроме того момента, что в данный момент мне не нужно одобрение общества. Тем более, что неодобрение выслушать интереснее. Edited October 25, 2011 by a4242429 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rhqh\shyl\tgid Posted October 25, 2011 Report Share Posted October 25, 2011 (edited) Сложность набивания контентом по возрастанию, степень необходимости по убыванию. Самое главное — оперативные новости по сути (т.е. релизы, интервью, даты, а не кто где фотался, с кем встречается итп) — самое главное. Если ребяты собираются в РФ и сопредельные государства — пиарьте по всем каналам продажу билетов, давайте как можно более полную и резвую информацию. Не обсуждаются ссылки на оф. сайт, все каналы связи с артистами (майспейс, ластфм, твитор и т.д. и т.п.), на другие фансайты и сообщества, где что купить (мерч, амазон итп). Важный атрибут — сборник инфы по группе: биография, полная официальная дискография, сайд-проекты участников; ну всякие там фотки-анкетки по желанию. Очень круто и фаново — лирика, переводы лирики, партитуры, табулатуры (ноты, если проще). Ссылки/сканы и переводы интервью, статей журналов и тому подобного. Неплохо иметь форум для организации фан-сообщества, с помощью которого можно было бы как можно эффективней поддерживать сайт и забивать его всем вышеперечисленным (т.о. в первую очередь в наличии форума заинтересован сам автор сайта). Из сугубо опциональной фигни, помимо вышеупомянутых фоточек. Если фоннатов много и они активны, выделить им колоночку под фанатское творчество (рисуночки, видюшечки (каверы, например), тому подобное). Если группа страдает ОБВМ, то можно выделить страничку под примечания, комментарии, ссыли на всякую фагготрию. Если поддерживаете пиратов — можно давать ссылки на файлшары и торренты, а если скорость реакции и интернета позволяют, то и сами оформляйте раздачи. И вообще поддержку внесайтового пространства вполне можно прописать себе в обязанности (заполнять те же википедию, ластфм итп). Ну и там всякоразный хлам вроде faq, солянки разнообразных фактов и подобного.И из разряда «КО настоятельно советует!» Ориентируйтесь в первую очередь по ЦА, которую вы хотите привлечь. Например, на фансайтах какого-нибудь «Мьюза» можно отрыть тонны фоточек, информации о семье и статусе отношений членов банды, их гастрономических пристрастий, репостов смишнявых видео и прочей хреноты. Оно и верно, ведь основная аудитория секси-Беллами — девочки подростково-юношеского возраста, и фансайты такими же девочками и пилены, и потому популярны. С другой стороны, захочешь найти побольше актуальной инфы об их музыке, каким они там оборудованием пользуются или те же вечно дефицитные табы достать — днём с огнём не сыщешь; значит, видать, есть потребность в фансайте другого формата для серьёзных, умных, взрослых музыкантов, интеллектуалов и просто няшек вроде меня. Отталкивайтесь от того, какой вы фанат, что вам интересно, какая основная аудитория группы, если есть расхождение между вами и «фанатом обыкновенным», то решите, что вам важнее — свой интерес удовлетворить или в первую очередь охватить как можно больше народа и толкать прожект в массы, — и фпирёд. Конечно, в идеале можно было бы охватить всю аудиторию, но это нужно дофигища сил и времени, так что упор всё равно должен быть.А, и последнее (хотя по сути первое). Сначала… Нет, об этом уже поздно говорить… Ладно. Сначала посмотрите, нет ли у группы уже фансайта. А если есть, то насколько он хорош и насколько справляется с удовлетворением спроса пользователей. Если хорош и справляется, то забейте. Поверьте, ваш криативный парыв больше пары месяцев тогда не проживёт (хотя и без этого шанс велик). Потому что вне зависимости от ЦА оценка качества и гарантия жизни фанбазы всегда одна и неизменна — количество полезной и редкой, а то и вовсе уникальной информации. Это раньше можно было раскрутиться за счёт перепечатки текстов песен, сейчас все сами могут найти почти всюлюбую информацию. Так что либо доставайте рары, либо пилите собственное. Edited October 25, 2011 by Reykjaneshryggur (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ditto Posted October 25, 2011 Author Report Share Posted October 25, 2011 , покорнейше благодарю *_* В действительности, не стоило, пожалуй, умалчивать такую вещь, что сайт-то о выходцах из московской филармонии и ЦА вряд ли состоит из девочек подростково-юношеского возраста. ^_^' Ну и он официальный, так что связь с исполнителями есть.Т.е. дискография, демо, сделать фотографии, хоть взять интервью, хоть составить биографию, записать историю ансамбля, разузнать о музыке от них, о конкретных композициях это без проблем.Проблема просто в том, что сделать хотелось бы максимально хорошо, т.к. отказать я все равно не имею возможности, но и никогда не интересовали особо сайты о музыке и пр., тем более, что для разных людей важно разное, а заинтересовать ЦА надо будет.Пардон, мгм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roy Fokker Posted October 25, 2011 Report Share Posted October 25, 2011 Если посещаемость будет, то официальный сайт должен поддерживать какую-никакую обратную связь с музыкантами. Кстати, Spummaimpaida и Votapaltthili - спамботы, админам на заметку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексаша Захребетный Posted December 3, 2011 Report Share Posted December 3, 2011 Бесполезное начинание. я бы дропнул так и не развернувшись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts