Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2707722

Mirai Nikki (2011) / Дневник будущего [ТВ] (2011)

Начало показа: c 9.10.2011

Жанр: приключения

ТВ 26

Студия: asread

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1010/8a/fa68a2cdbc0972c49972ea800045908a.jpg

Божество известное под именем «Deus ex machina» и повелевающее пространством и временем, доживает свои последние дни. А так как мир не может существовать без своего бога, он погибнет вместе с Дэусом. По этой причине Дэус устраивает игру на выживание среди двенадцати незнакомых между собой людей. Последний выживший игрок займет его место. При этом дневник каждого из игроков превращается в «Дневник будущего». Каждый такой дневник содержит записи, выглядящие так, как будто их написал сам владелец, но относящиеся к будущему. Например, если ранее игрок описывал в своем дневнике побеги, дневник будет предсказывать его будущие побеги от опасности. Однако, если дневник игрока пострадает, будущее игрока исчезнет, а от самого игрока не останется даже трупа.

История вращается вокруг первого и второго игроков, Юкитэру Амано и влюбленной в него Юно Гасай. Юкитэру нелюдим и имеет только двух воображаемых друзей — Дэуса и его помощницу, Мурумуру. Его дневник описывает всё что происходит вокруг Юкитэру и таким образом является наиболее информативным среди дневников. Вместе с тем, сам Юкитэру слаб и не может противостоять своим противникам. Поэтому его телохранителем становится Юно, чей дневник описывает все происходящее с её возлюбленным.

http://ru.wikipedia....iki/Mirai_Nikki (осторожно, спойлеры)

http://world-art.ru/...tion.php?id=900

http://anidb.info/pe...=anime&aid=8395

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59109&st=0 (обсуждение манги)

Глянул первую серию серию с ансабом, пока все идет по манге вплоть до

собрания всех живых владельцев дневников Деусом

Правда очень непонятны первые несколько секунд, они намекают на

одну из самых больших загадок манги - тайну Юно

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 108,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я видел Синдзи в третьем ребилде, меня не испугать никакими тряпками.  Скрытый текст http://nya.sh/i/th/f323ab3312e8b1bffe23bb074dcf637e.jpghttp://nya.sh/i/th/f6c4cfccff17a3d52d7a89cc9090b5e9.jpg

• Читал только последнюю страницу, смотреть стоит или так себе?

• Это экшн: А это не экшн: Моя теория о происходящем на гифке: рука охранника отвалилась, потому что Юно отрубила её до этого, но она ещё держится на теле за счёт сил взаимного притяжения между молеку

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2734999

Да я не сразу тоже заметил спойлер Future chapter, только потом прочитал. Новая манга интересная, создал тему по ней - Здесь

Аниме пока не разочаровывает.

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2735048

@Dante_m,

Ну дык, тот Юки что захватил с собой всего один томик манги для мурумуру и присел, уставившись в экран мобильника был Юки из 2ого мира (ваш кэп)А Юки из 3его мира забыл про Юно и пошел общаться с другой девушкой, да и Юно также забыла все)А то что было после титров - это так, хеппи-ендик чтобы прям уж сильно люди не убивались))

ну да, Юки из 2-го мира ( тот самый, которого мы и видели на всем повествовании, и за которого и переживали) Смысл нам думать про Юки из 1-го мира? или из 3-го? - мы про них только понаслышке знаем не более.

Самое главное сожаление - это то, что Юно ( из 1-го мира) все же умирает в конце. Хоть Мурка и передала ее воспоминания Юно№3, но по сути - это уже другая Юно( чистенькая, не психопатка-маньячка-влюбленный сталкер, за которой мы следили на протяжении всего аниме(манги). Может быть и хорошо, что Юки получает такую Юно ( она все та же няшка, просто некоторые нежелательные опции отсутствуют) Но проблема в том, что Юки - уже немного того ( а если уж откровенно говорить - сдвинутый на голову псих, не хуже чем Юно№1). так что в конце наши герои немного поменялись ролями.

Да и вопрос, который мучил меня в самом конце: что Юки№2 сделал с Юки№3? конечно, Юно научила его решать данную проблему легко и непринужденно, так что я весьма опасаюсь за его дальнейшую судьбу.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2735077

@Курама, не удержался:

Появился еще один Юкки? Это же очевидно, что с ним делать! Пришло время РЕЗАТЬ И УБИВАТЬ!

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2735312

@magicmaster, я примерно о том же самом подумал, когда говорил что опасаюсь за него):rolleyes:

а потом идти смотреть на звезды с Юно!:a_02:

∞ 8

Опубликовано
  • Автор
comment_2735499
Рассматривать мотивацию Юно с точки зрения предшествующих в аниме событий не до конца корректно, ее цель не только счастье Юки, но и спойлер повторение событий из первого мира, и не всегда это можно совместить, хотя вариант в 13-14 сериях не самый удачный...
Опубликовано
comment_2735551

Рассматривать мотивацию Юно с точки зрения предшествующих в аниме событий не до конца корректно

Вообще-то предполагается, что у зрителя/читателя есть только та информация, которую на данный момент ему дали в аниме/манге. Если что-то пока остаётся загадкой или недосказанностью - значит, так и надо. "Некорректно" как раз рассматривать произведение после подглядывания в шпаргалку-оригинал.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2736146

Отличная серия, очень бодрая, да и Седьмые оказались славными няшами. Пожалуй, картину омрачает только Юно, которая не торопится реабилитировать себя в глазах зрителя, и новые опенинг с эндингом. Песни у них конечно ничего, но видеоряд обоих уступает старым. Наверное, мне просто больше нравятся тонкие намёки на всех обладателей Дневников, чем прямое их изображение. А ещё они взяли постыдно много анимации из первого опенинга и сделали эндинг совершенно унылым сюжетом про то, как нам должно быть жалко Юно. По крайней мере Одиннадцатый продолжает быть моим любимым владельцем Дневника, причём заочно.

Вопрос: если дневники Восьмой хранятся на сервере, значит ли это, что их можно восстановить, просто открыв их на другом телефоне? Или фальшивые Дневники Седьмых были так, для галочки, и больше их не будет?

PS: Юно и Юкки чрезвычайно повезло, что Марко, похоже, всё ещё хочет испытать их любовь, ведь дневники-то у Седьмых, а значит, они в любой момент могут уничтожить их вместе с владельцами.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2736177

Отличная серия, очень бодрая, да и Седьмые оказались славными няшами. Пожалуй, картину омрачает только Юно, которая не торопится реабилитировать себя в глазах зрителя, и новые опенинг с эндингом. Песни у них конечно ничего, но видеоряд обоих уступает старым. Наверное, мне просто больше нравятся тонкие намёки на всех обладателей Дневников, чем прямое их изображение. А ещё они взяли постыдно много анимации из первого опенинга и сделали эндинг совершенно унылым сюжетом про то, как нам должно быть жалко Юно. По крайней мере Одиннадцатый продолжает быть моим любимым владельцем Дневника, причём заочно. Вопрос: если дневники Восьмой хранятся на сервере, значит ли это, что их можно восстановить, просто открыв их на другом телефоне? Или фальшивые Дневники Седьмых были так, для галочки, и больше их не будет? PS: Юно и Юкки чрезвычайно повезло, что Марко, похоже, всё ещё хочет испытать их любовь, ведь дневники-то у Седьмых, а значит, они в любой момент могут уничтожить их вместе с владельцами. Сообщение отредактировал Певец Белой Прямой: Сегодня, 22:20

Насчет опенинга с эндингом полностью согласен.Если новый опенинг ещё как-то "держит марку"( но даже близко не на уровне 1го , первый опенинг Mirai Nikki считаю лучшим в сериалах за последний год уж точно), хотя вместе с неплохой песней туда напихали абсолютно ненужные ускоренные сцены драк 2-х Юно из 1-го опенинга, то эндинг совсем разочаровал.Медленная песня и зашкаливающий уровень драматизма никак не вписываются в дух сериала.А седьмые да, неплохи.Особенно импонирует парень.Очень положительно контрастирует с тряпкой-куном Юки.

P.S. Даже не знаю, чем Марко руководствовался, оставив Юно и Юки в живых.Там даже тестировать нечего, как показала эта серия, взаимной любовью в этой паре пока и не пахнет.Разве что любви Юно, на взгляд Марко, хватило бы на двоих.

[Alter Madness] [Клуб Соседей]
Опубликовано
comment_2736206

Даже не знаю, чем Марко руководствовался, оставив Юно и Юки в живых.Там даже тестировать нечего, как показала эта серия, взаимной любовью в этой паре пока и не пахнет.Разве что любви Юно, на взгляд Марко, хватило бы на двоих.

славные ребята Седьмые, это да. Хотя когда удивил их первый раз в манге, помню, жутко взбесили, но уже через несколько страниц я начал сопереживать им.

А насчет любви - все будет ( надеюсь, это несчитается спойлером, нэ?) по мои расчетам - уже через две серии) Потерпите немного;)

Одиннадцатый продолжает быть моим любимым владельцем Дневника, причём заочно.

кстати, представление 11-го ( из опенинга) ну оочень крутым вышло на мой взгляд)

картину омрачает только Юно, которая не торопится реабилитировать себя в глазах зрителя,

Юки идет вперед к назначенной цели ( если, конечно, считать его целью: гармонию в отношениях с Юно вкупе с собственным психическим нездоровьем) медленно, но верно. Например, разбил телефон Косаки, чтобы проверить умрет его дружбан или нет при уничтожении дневника-с-сервера. Мудрое решение,Юно одобряет:lol:

PS и может я, конечно, необъективен, но Юно умиляет меня все больше и больше) как она краснела и мило носилась под балконом) "нэ-нэ, Юк-ки?"^_^

∞ 8

Опубликовано
comment_2736232
Отличные опенинг и эндинг, нагнали тут пурги. Мне вообще редко нравятся песни с первого прослушивания, а тут вот зацепило. А видеоряд - это не главное.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2736265

Особенно импонирует парень.Очень положительно контрастирует с тряпкой-куном Юки.

А как он делает себе хайр!

А видеоряд - это не главное.

Ну мы вроде аниме смотрим, а не альбом слушаем. Тут видеоряд таки не на последнем месте по важности стоит.

Опубликовано
comment_2736266

Авторы сильно выделяют тряпочность Юкки - даже выражения лица у него такие, что кроме отвращения не вызывают ничего, с его постоянно открытым ртом, торчащими зубами и слезящимися глазами.

Согласен с предыдущими ораторами, Седьмые сами по себе хороши, а уж в противопоставлении с Юкки Мару доставляет вообще нереально. Мужик.

Опенинг - хороший видеоряд, трек ужасен.

Эндинг запал в душу, пожалуй даже больше первого опа.

Одиннадцатый

это очкастый который? )

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2736294
Ну мы вроде аниме смотрим, а не альбом слушаем. Тут видеоряд таки не на последнем месте по важности стоит.

Действительно. Мы же аниме смотрим, а не полтораминутные рандомкадры под музыку. Впрочем, это не важно.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2736740

Посмотрел 15 серию. Честно был рад узнать, что Косака не новый владелец дневника. Серия больше разочаровала, чем понравилась. Появление комичных, добрых противников портит всю атмосферу, а то, на чем закончилась серия наводит на нехорошие мыслишки по поводу того, почему их дневники не сломали и как они будут возвращать дневники. Очень не к стати появление девятой в конце. Заколебали, она враг черт возьми. Что-то быстро про школу забыли. В общем сериал уже очень много потерял, в плане серьезности и мрачности. Чертов сенен дает о себе знать и сериал скатывается в говно.

Хуже чем новый опенинг и эндинг не видел

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано
comment_2736760

Что-то быстро про школу забыли.

Как будто что-то плохое.

Очень не к стати появление девятой в конце. Заколебали, она враг черт возьми.

Создание временных альянсов в боевых роялях - обычное дело. Девятой необходимо победить Седьмых, но её Дневник не приспособлен для лобовой атаки, поэтому ей выгодно работать в команде с другими игроками. А уж сунуть им нож (или скорее гранату) в спину она всегда успеет.

Опубликовано
comment_2738039

В общем сериал уже очень много потерял, в плане серьезности и мрачности.

Ну это типа "передышка" дальше будет мясо в духе первых серий)

Опубликовано
comment_2738109

16 серия.

Впервые захотелось чтоб Юно кого-нибудь прирезала.

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано
comment_2738140
За 16 серию покрыл трехэтажным нелестно отозвался о Юки чуть ли не больше раз, чем за 15 серий до этого вместе взятых.Поведение Юки в этой серии представляет собой просто апофеоз глупости.Невероятно хотелось, чтобы Юно, наконец, сделала ему живительную эвтаназию.Честно говоря, начинает надоедать, глупость и ОЯШевость Юки порядком портят впечатление от сериала.Смотрю уже только из-за Юно, Акисе и обещанного изменения характера Юкитэру.

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2738221

Поведение Юки в этой серии представляет собой просто апофеоз глупости.

А что он конкретно не так сделал? Отцу поверил? Пошёл в лобовую атаку на Марко? И то и другое может показаться глупым зрителю, но с точки зрения Юкки в этих действиях нет ничего неправильного.

Несмотря на все его прегрешения, мне очень понравился отец Юкки, и я верю, что у него всё будет хорошо. Кроме того, он иллюстрирует одно из важнейших преимуществ Одиннадцатого в игре - силу денег и их влияния на людей. Даже не беря в рассчёт его Дневник, неважно, с какими свойствами, у него неплохие шансы на победу. Кстати, а почему Юно решила, что батя работает именно на Одиннадцатого? Почему не на Восьмую?

Ну а Седьмые всё так же круты, что тут сказать. Разве что пассивность Ай смутила - где твои ножи, девочка, руки букетом заняты?

Опубликовано
comment_2738226

Несмотря на все его прегрешения, мне очень понравился отец Юкки, и я верю, что у него всё будет хорошо.

Во-первых, этот кладезь добродетели зарезал собственную жену. И Одиннадцатый не имеет к этому никакого отношения. Во-вторых, помрет скоро.

В манге, кстати, сцены про "я куплю тебе новый телефон" не было.

стати, а почему Юно решила, что батя работает именно на Одиннадцатого?

Узнала в первом мире?

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2738230

А что он конкретно не так сделал? Отцу поверил? Пошёл в лобовую атаку на Марко? И то и другое может показаться глупым зрителю, но с точки зрения Юкки в этих действиях нет ничего неправильного.Несмотря на все его прегрешения, мне очень понравился отец Юкки, и я верю, что у него всё будет хорошо. Кроме того, он иллюстрирует одно из важнейших преимуществ Одиннадцатого в игре - силу денег и их влияния на людей. Даже не беря в рассчёт его Дневник, неважно, с какими свойствами, у него неплохие шансы на победу. Кстати, а почему Юно решила, что батя работает именно на Одиннадцатого? Почему не на Восьмую?Ну а Седьмые всё так же круты, что тут сказать. Разве что пассивность Ай смутила - где твои ножи, девочка, руки букетом заняты?

Суть выделил жирным в цитате.

Именно, что с точки зрения Юки(или Юкки, если угодно).С точки зрения Наполеона из шестой палаты в его собственных действиях тоже нет ничего неправильного, однако практически любой психически здоровый человек сочтет его действия неправильными и, соответственно, глупыми.Также и в случае с Юкитэру.Те действия которые кажутся правильными ОЯШу, да ещё и зараженному одаренному Состраданиемтм и Добротойтм большинству покажутся крайне нелогичными и глупыми.(Сразу вспоминаю сцены в парке с Хинатой и прочими.Тогда его от собственной глупости и доверчивости спасло только чудо в лице Акисе и Юно.)

Итак, вспомню навскидку, что же мне показалось нелогичным в его действиях в 16 серии:

1) Ну, под гордым номером один, конечно же бросок на Марко.Да, попытаться сразиться с Марко(пусть и с 0.1% на успех) или хотя бы потянуть время, безусловно, следовало.Но не так же!Лобовая атака с закрытыми глазами была, пожалуй, худшим, что Юки мог придумать.Если не может победить, то хоть бы покружил, чтобы дать время Юно придумать что-нибудь путное(раз уж у самого с мозгом такие проблемы).Абсолютно бездарная растрата шанса.Едем дальше.

2) Желание на соревнованиях с отцом.Несмотря на то, что он добр к окружающим(до идиотизма) он даже не понимает, что у его собственных родителей есть своя воля и свои желания.Он даже не знает точной причины их развода, но требует воссоединиться.Хотят ли этого они сами?Он их спросил?В 5 лет это было бы естественно и простительно ребенку, но в 14 такой уровень инфантилизма это уже малость перебор.

3) Даже не пытается прислушаться к голосу разума aka Юно.Логично было бы спросить у неё, почему она считает, что отец настроен против него и приехал из-за долгов, а не безоговорочно верить отцу.Юно бы представила свои аргументы(при наличии логики Юки смог бы связать воедино исчезновение отца с горы и его причину после прослушивания аргументов) и, чтобы убедиться, можно было бы просто допросить отца, без членовредительства, конечно, но с угрожающей Юно.Амано-старший, будучи изрядным трусом, под давлением Юно раскололся бы в 5 секунд и можно было бы выходить к Седьмым ,имея дополнительного союзника на своей стороне.Да ещё и получить некоторую зацепку об Одиннадцатом.

4)Ну и не сумел отличить свой телефон от подделки.Учитывая, что Юно при таком же зрении и стоя дальше смогла вычислить подделку, то тут может быть только одна причина - скудоумие.

Это вроде основные причины, которые меня раздражали во время просмотра.Более мелкие мог не вспомнить.

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.