Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вышибать по десять карт за удар

Это разовые случаи, которые можно приписать к стратегии (Чихайя уже подумывала сбить сразу две карты, авось угадает одну из них). Но нужно полагать, что каждый раз такое не прокатит. Да и потом, при столь плотных рядах карт ничего удивительного нет в том, что соседние карты разлетаются в стороны.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мде... светлый лик Араты на фоне неба в конце 15-й серии очень точно передает всю бредовость происходящего в сериале. Мне сразу вспомнилась 1-я стебная серия Друаги, где погибший рыцарь так же с неба желал героям удачи, мол добейтесь всего, пусть я и не с вами. Избитый прием, но не в этом суть... Я начинаю понимать, что без Араты для меня сериал совершенно скучен. По сути какая мотивация у меня к просмотру сериала была? Увидеть романтику... Ибо без нее седзе не признаю. А в итоге.... просмотрел 15 серий про энергичную девочку, стремящуюся к победе в странной и неинтересной игре... dry.gif Чем я, мать твою, занимаюсь?? :D Нет, ну правда... Я уже раньше постоянно говорил, что авторы троллят нас Аратой. А с этим появлением в небе это вообще вышло на новый уровень.

Самое смешное, что теперь даже если начнется романтика, она будет дико скомканной и не к месту... Эпик фейл. Купился на постер с девочкой и двумя бисёнэнами, а получил недоспокон. А еще жанры на ВА зацените: романтика, драма. В этом аниме, пожалуй, есть все, кроме романтики и драмы. Годно. Редактора ВА на галеры из милосердия.... Ненавижу сабж :angry:

Опубликовано (изменено)

Королева продолжает изображать Садако laugh.gif

даже если начнется романтика,

Для меня романтика уже идет полным ходом - безответная любовь Таичи раз, чувства Чихайи к Арате на расстоянии два.

ЦИТАТА:

Чем я, мать твою, занимаюсь??

Ненавижу сабж ***

До свиданья, мистер Кайзер ? biggrin.gif

Изменено пользователем Reverie` (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Странно, с чего это Королева так взвилась, всего пять карточек "отдала" Чихайе, зато битый Чихайей Судо на 12 карточек отстал и это никоим образом не задело действующую чемпионку. С чем это связано? С тем, что Чихайя взяла подряд две карточки? Что не сломалась? Откуда повеяло угрозой, что Королева взбеленилась? разница в 20 карточек как бы не намекает на то, что ей наступают на пятки, есть куда более сильные игроки. В общем этот момент как-то я не нахожу аргументированным авторами. Вот реакция Чихайи вполне даже закономерна. С таким отрывом в силе, Королева должна была просто фыркнуть или бросить снисходительный взгляд превосходства, но никак не лететь и зубрить имя соперницы, неочевидной соперницы.

Я так понял, что в каруте есть школьные турниры, где есть свои мастер и королева, и взрослые. Верно? А то не совсем понятно, почему Судо уже три серии подряд прощается с карутой, когда дед Араты играл до старости. И как-то я сомневаюсь, что Шинобу - Королева национального уровня.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

зато битый Чихайей Судо на 12 карточек отстал и это никоим образом не задело действующую чемпионку. С чем это связано? С тем, что Чихайя взяла подряд две карточки? Что не сломалась? Откуда повеяло угрозой, что Королева взбеленилась?

Ну так она героиня. Ей по статусу положено. Вспомните какой-нить Эйр Гир или 50+ других сёнэнов. Там все сильные мира сего видят в невзрачном ояш-е какой-то мегапотенциал и нераскрытую силу. А спокон по духу ближе всего к сёнэнам.

Опубликовано

Странно, с чего это Королева так взвилась, всего пять карточек "отдала" Чихайе, зато битый Чихайей Судо на 12 карточек отстал и это никоим образом не задело действующую чемпионку. С чем это связано?

Таки Судо никак не может стать претендентом на титул королевы, в отличии от...

Опубликовано
Ну тогда понятно... у них там карута из разряда "в ней становятся чемпионами, потому что никому больше не придет в голову заниматься этой хренью". Раз уж Чихайя первая, кто (о боже!) сумел взять у королевы 5 карт. Т.е. по сути номер 2 среди девушек страны. Ну-ну. dry.gif
Опубликовано

Ну так она героиня. Ей по статусу положено.

Это – да, просто подумалось, а вдруг что-то упустил, вдруг что-то было существенное. Хотя в таком случае, наверняка все остальные присутствующие тоже обратили внимание на Чихайю.

Опубликовано

Это – да, просто подумалось, а вдруг что-то упустил, вдруг что-то было существенное. Хотя в таком случае, наверняка все остальные присутствующие тоже обратили внимание на Чихайю.

Так они и обратили "о боже! она взяла 2 карты подряд!"

Опубликовано

Barnett

Речь не о том сколько карт, а как они взяты. Взять две карты у рук соперника а ещё и с уникальным слогом ( а ведь она ещё ни кому уникальные не отдавала).

Это дорогого стоит. С Судой королева просто прикололась, если бы она хотела то вообще бы ничего не дала. Королеве ведь скучно играть, соперников нет, вот и даёт себе маленько слабину, "для поддержания формы". А тут Цаца какая то сама взяла из под носа. Как же больно это по королеве ударило.

Опубликовано (изменено)

@K0JIbI4,

Убедительно звучит. Тут вспомню в очередной раз Хикару, когда Сай в первый раз «прощупывал» Акиру. Если бы не перевод, мы бы вообще не обратили внимания на значимость того камня… С картами Каруты похожая история, там как раз потихоньку (слишком медленно) объясняют основные принципы и различные особенности данной игры, в том числе и «карты на стороне противника», «двойной слог» и т.п. Но преподносится это то ли не столь интересно, то ли не так полно, в общем не сразу доходит. Вот сейчас объяснили, спасибо.

Опубликовано

совсем не к месту, что идеи закончились?

Догоняют онгоинг-мангу? А может и первые предпосылки альтернативной концовки. Что ж, посмотрим, но если честно, смотреть такой эпизод нет особого желания, так что особо не печалюсь о задержке перевода.

Опубликовано (изменено)

Что ж, посмотрим, но если честно, смотреть такой эпизод нет особого желания, так что особо не печалюсь о задержке перевода.

Русаб уже есть, под хорриблов правда. А смотреть серию и правда было не особо интересно. Разве что 1-2 вставки "комедийных" порадовали. Особенно про Кану-тян.)

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я смотрю сабы с Чихаей.

Ой как понимаю.) Но уже привык, ибо они раньше всех выходят, и перевод хороший вроде бы, и "Тихайю" автоматом читаю как Чихаю.)

Опубликовано (изменено)

17 серия. Кто хотел романтику? Ан, не видать её. И врядли вообще скоро увидим, разве что в серии 23-24 =/

К сожалению, небольшому правда, сериал скатился целиком и полностью в обычный спокон про необычную игру. Мне все равно нравится, конечно, интересно, и рисовка доставляет, да и кстати изредка хороший юмор проскакивает.) Но романтики явно не хватает.

Вон Тайти с девушкой расстался, никакой толком реакции и действия.

Опубликовано (изменено)

Кто хотел романтику? Ан, не видать её. И врядли вообще скоро увидим, разве что в серии 23-24 =/

Ага, и то могут через "многоточие" сделать, так сказать гадайте сами или читайте оригинал. -_- Для полноценного сёдзе всё же не хватает любовного треугольника, вот и нет романтики как таковой. Думаю, если появится (когда-нибудь) Арата, вот тогда и заиграет романтика всеми цветами, ибо сейчас, когда один мальчик и одна девочка (считай идеальные условия для появления пары) повествование идёт больше как спокон, временами закручиваясь вокруг Тайчи. Кружит-кружит и снова отпускает. В общем с натягом и эти переживания можно назвать некой романтикой, скорее уж как лёгкое напоминание. Или как заснувший вулкан, который может проснуться, если будет благоприятные условия к этому. Во всяком случае Тайчи вроде как собирается бороться с Аратой за Чихайю - уже какой-то прогресс, осталось дождаться когда оставшиеся два участника этой любовной драмы начнут проявлять какие-то романтические признаки.

На данном этапе, события могут уйти и в чистую романтику (аля Рыцарь Вампир), и в спокон (ака Хикару).

Тайти с девушкой расстался, никакой толком реакции и действия.

Он был с самого начала прохладен к ней, а тут Чихайя маячит перед ним и будоражит сердечные раны...

Опубликовано

Ага, и то могут через "многоточие" сделать, так сказать гадайте сами или читайте оригинал.

Насчет оригинала - думал они просто нагнали мангу уже в аниме. Ан нет в манге 14 томов уже вышло и еще выходит. Это на англ. всего 19 глав переведено. Так что его даже особо не почитаешь.( Да и судя по событиям 17ой Арата появится нескоро.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В последней серии

Скрытый текст
бывшая королева каруты как-то очень дешево развела Чихаю.Слишком по мошнаторски.Чихая сходу застеснялась и сникла.Развод 100% ! biggrin.gif

Изменено пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация