Yurika Posted October 4, 2011 Report Share Posted October 4, 2011 Chihayafuru http://trueimages.ru/img/14/61/f5172ff60ced201b5d16d6230c8.jpg Страна: Япония http://trueimages.ru/img/2a/9e/6a0d6631af2902d458d2ddcff20.gifЖанр: романтика, драма Тип: ТВ ТВ (25 эп.), 25 мин.Выпуск: c 04.10.2011 Режиссёр: Сакураби Кацуси Снято по манге: ChihayafuruАвтор оригинала: Суэцугу Юки Студия: http://trueimages.ru/img/ef/fa/753666654874a75c988c31f09fc.jpg Сюжет: Тихая Аясэ, ученица 6-го класса начальной школы страдает от того, что ее сестра является образцом для подражания (восходящая супермодель), стремящаяся стать номером один красоты Японии, или, возможно, мира, а она – всего лишь тихая, скромная девушка.Вскоре она встречает Арату, который перевёлся к ним из Фукуи. Он скромный и тихий мальчик, но у него есть один талант - Игра Огура Хякунин Иссю. Тихая шокирована его способностью быстро и точно выбирать карты и тем, как он поглощён самой игрой. А Арата в свою очередь очарован огромным «потенциалом» Тихаи. С помощью нового друга девушка попытается поверить в себя и жить своей жизнью, не сравнивая себя постоянно с сестрой. Их чувства встречаются в этой удивительной истории молодости. Их история начинается! © World Art World Art | ANN | AniDB | Википедия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bol Posted October 4, 2011 Report Share Posted October 4, 2011 Отлично, просто отлично, вот она самая милая вещь сезона наверное;Интересная не шабонная Глав героиня, к тому же очень милая( особенно в юности)отличный слайсНе шибко оригинальная, но приятная музыкаКрасивая рисовкаОригинальный сюжетОтличная Режиссура, сразу чувствуется рука мастера, подарившего нам "Нану"Итог, первая серия у Мэдхауза получилась очень удачно, с нетерпением жду следующей. Третий тайтл, который, кроме Bakuman, и Fate, правда понравился.Во общем первую серию посмотрел с удовольствием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
magicmaster Posted October 5, 2011 Report Share Posted October 5, 2011 Тихая шокирована его способностью быстро и точно выбирать карты Поливанов, что ж ты, гад, наделал. Вылитая кликуха с зоны.А вообще очень понравилось, в кои-то веки герои занимаются чем-то японским. Но, конечно, задрот - он и в поэтическую игру задрот. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 5, 2011 Report Share Posted October 5, 2011 Что-то странное... вытягивание карточек со стихами под магнитофон? Я всегда знал, что японцы любители придумывать странные игры, но....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted October 6, 2011 Report Share Posted October 6, 2011 (edited) Как-то не очень. И смотреть в сезоне совсем нечего . И последняя надежда на Чи вянет ,как осенний лист, ) Может, кто мангу читает кинет какой-нить злющий спойлер для затравки интересу ,) Edited October 6, 2011 by Suiseiseki (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted October 6, 2011 Report Share Posted October 6, 2011 Видеоряд понравился, рисовка приятная. Сюжет отдаёт новизной. Тоже понравилось увлечение героев, что-то новое и японское... В общем жду сабов и продолжения. Пока намечают два онгоинга, которые буду смотреть по выходу серий и перевода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted October 7, 2011 Report Share Posted October 7, 2011 Видеоряд понравился, рисовка приятная. Напомнило мне всё это Кимини тодоке ) Сюжет отдаёт новизной Щастливчик. Мне пока вот отдаёт седзе, но я бубудубуду смотреть, ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted October 7, 2011 Report Share Posted October 7, 2011 (edited) Мне пока вот отдаёт седзеОно не отдаёт, оно и есть - сёдзё. :)Два мальчика, одна девочка.. Уже видно по первой серии, что один из мальчиков как бы заинтересован в девочке. В общем чувствую, что скоро начну занимать сторону одного из парней и буду болеть за него! :lol: Edited October 7, 2011 by Barnett (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
u-jinn Posted October 8, 2011 Report Share Posted October 8, 2011 Поливанов, что ж ты, гад, наделал. Вылитая кликуха с зоны. Чихая лучше? :lol: С виду пока обычное седзе, хотя если не забудут про игру, то может получиться интересно. Радует, что Тихайя не инфантильное нечто, более-менее реалистичный характер.А вот 14 томов манги расстраивают, надеюсь аниме будет популярно и сделают второй сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th_аngel Posted October 11, 2011 Report Share Posted October 11, 2011 Пока единственный интересный тайтл сезона. И, похоже, единственным и останется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bol Posted October 11, 2011 Report Share Posted October 11, 2011 Вторая серия, так же отлично пошла как и первая, прямо отдыхаешь за сериалом и душой и телом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted October 12, 2011 Report Share Posted October 12, 2011 (edited) Черт, а я уже настроилась на Чихая ) Пусть уж так и останется.Оно не отдаёт, оно и есть - сёдзё. Я в курсе ) Потому и сомневаюсь насчет новизны ) уж не жду от сёдзе ничего я ) Правда, Карута- замечательная игра ) Можно и в наших школах попробовать. А Тайчи -молодец ) / Только странно, что учитель разрешил продолжить соревнование - неужели не увидели , что у Ватаи нет очков . ( Правда, училка Сама в очках сидела ))А у Глав-куна поди все минус три ( в субтитрах написано - 0, 3 это как-то маловато -) Таки мангу надо почитать. Edited October 12, 2011 by Suiseiseki (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anc1ent Posted October 12, 2011 Report Share Posted October 12, 2011 (edited) Shoujo от моей любимой студии -- Мэдхауса. Нельзя пропускать. Не буду писать много, просто соглашусь с этим: Интересная не шабонная Глав героиня, к тому же очень милая( особенно в юности)отличный слайсНе шибко оригинальная, но приятная музыкаКрасивая рисовкаОригинальный сюжетОтличная Режиссура, сразу чувствуется рука мастера, подарившего нам "Нану" Естественно, расчитываю на крутую, законченную романтику. Я там в жанрах драму видел... интересно, интересно. Болею за чемпиона мира по каруте :) как выговорили -то такое.Так лучше? Но уж всяко не Сёдзе Edited October 12, 2011 by Anc1ent (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted October 12, 2011 Report Share Posted October 12, 2011 Щёджё как выговорили -то такое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 12, 2011 Report Share Posted October 12, 2011 Предлагаю логопедам всего мира ввести суффикс джщё :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima2005 Posted October 13, 2011 Report Share Posted October 13, 2011 (edited) По первым двум хороший старт.ЗЫ В реале в карута(у?) так же жестко выхватывают как и Ватаи =)где-то c 1-20 и далее =) Edited October 13, 2011 by dima2005 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 13, 2011 Report Share Posted October 13, 2011 Нет, честно, по-моему дебильная игра. Каких я только игр не видел разных. но смысла этой понять не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima2005 Posted October 13, 2011 Report Share Posted October 13, 2011 Нет, честно, по-моему дебильная игра. Каких я только игр не видел разных. но смысла этой понять не могу.Я вот например шахмат не понимаю: мяча нет , клюшек нет , врезать аперкотом нельзя - дебильная игра шахматы =) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 13, 2011 Report Share Posted October 13, 2011 Смысл в шахматах такой же, как и в любой подобной игре - стратегическое мышление, попытка предсказать ходы противника и тд. Ну да, в этой игре имеет место быть зрительная память и скорость реакции, но все это можно было реализовать и без идиотского зачитывания стихов, которые тут вообще ни к селу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anc1ent Posted October 13, 2011 Report Share Posted October 13, 2011 (edited) Немного о каруте. Может, кому интересно. Карута Японская игра карута требует незаурядной памяти, тренирует внимание и повышает интеллектуальный уровень участников. Немного истории Простейший вариант каруты широко известен среди японцев под названием «хякунин иссю» и является одним из популярнейших развлечений в новогодние праздники. Однако эта игра имеет древнюю историю. В Японии широко известна книга «Сто стихотворений ста поэтов» («Огура Иссю Хякунин»). Еще при дворе императора Маруками (951) был учрежден пост увака-дороку. В середине января каждого года проходили поэтические турниры Утакай Хадзимэ. Все песни и стихи имеют один поэтический размер увака-танка, в котором 31 иероглиф располагается в виде столбцов из 5-7-5-7-7 иероглифов. Во времена правления сёгуната (1600-1868) поэтический турнир Утакай Хадзимэ и игра ута-карута были запрещены. После восстановления власти императора в 1868 году поэтические турниры возобновились и существуют поныне. Первым пожизненным мэйдзином по рэндзю был Гораки Токояма, владелец газеты Йорозу-чо-хо, который в 1904 году под псевдонимом Куроива Руико разработал правила игры кюоги-карута, которые применяются и сейчас. По всей Японии регулярно проводятся соревнования в этой игре. Существует коммерческая лига и более 50 лучших игроков А-класса ежегодно с 1955 года разыгрывают титул мэйдзина по кюоги-карута и призы. Знать наизусть стихи книги «Огура Иссю Хякунин» должен каждый японец, считающий себя образованным. В древности стихи наносились на две части жемчужной раковины - хамагури, а теперь используются специальные карточки (200 штук), на ста из которых содежатся стихи первой части танки (Йомифуда), а на ста других - два последних столбца иероглифов стихов (Торифуда). Игрок, услышав первую часть танки, должен первым успеть назвать поэта и прочесть продолжение, указав местоположение карточки. и ещё чуть-чуть Первоначально в каруту играли девочки из аристократической среды эпохи Хэйан (794 – 1185 гг), которые складывали начало и конец стихотворения или рисунка изображенного на двух раковинах хамагури. Впоследствии ракушки заменили деревянными фишками, которые напоминают японские шахматы “сёги” (яп. 将棋). Когда европейцы принесли на архипелаг свои привычки и традиции (в частности игру в карты), фишки для каруты тоже приобрели форму карт и делались из плотной бумаги ацугами (яп. 厚紙). Бумагу покрывали золотистым и серебристым напылением. У каруты есть две разновидности: кюоги-карута и более известная ута-карута.При игре в кюоги-карута два противника берут по 25 карточек и рассевшись друг напротив друга изучают их. Причем, можно смотреть карты противника, они открыты всю игру. Карты раскладываются в три ряда. Йомитэ (ведущий) называет первые строки танки. Тот, кто первый зачитываетпродолжение и укажет автора, тот и выигрывает первую микро дуэль. Результатом станет исключение карточки с продолжением стиха. Причем, если карточка находится у того, кто не ответил, то ему передает свою карточку его соперник. Как правило карточка, которая передается, имеет сложный стих. В спорных ситуациях, для выявления первого ответившего правильно, существует судья. В некоторых матчах его заменяет ведущий. Победителем всего матча становится тот, у кого не осталось ни одной карточки.Наиболее популярной разновидностью этой японской игры является ута-карута. В нее играют 4 человека, которые имеют по 25 карт. В ута-каруте существует очередность ходов, но времени на обдумывания нет. Если один из соперников, до которого дошел ход ошибся, то право передается его сопернику. Тому кто ошибся, передается две карточки.В ута-каруте некоторые карты со сложными стихами имеют большую ценность. Карточка со стихом Хэнзо стоит 20 карт. Так же есть две карточки со стоимостью 15 карт. Кроме того можно оставить одну карту в прикупе. При правильном продолжении танки, которая написана на карте прикупе, ее стоимость становится 10 карт. Как и в кюоги-карута выигрывает тот, у кого не останется карточек.В Японии существует профессиональная лига кюоги-каруты. А в ута-каруту иногда проводится командные поединки. Edited October 13, 2011 by Anc1ent (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted October 13, 2011 Report Share Posted October 13, 2011 Так лучше? Это вы у себя спрашиваете? У меня ? Или вопрос риторический ? Но уж всяко не Сёдзе И вообще ----Josei//дзёсэй http://myanimelist.net/manga/13245/Chihayafuru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th_аngel Posted October 13, 2011 Report Share Posted October 13, 2011 ЗЫ В реале в карута(у?) так же жестко выхватывают как и Ватаи =)где-то c 1-20 и далее =)http://www.youtube.c...feature=related Хаха, на 3-16 ведущий пропел "Чихаяфуру..." ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted October 13, 2011 Report Share Posted October 13, 2011 Хаха, на 3-16 ведущий пропел "Чихаяфуру..." ) ну, так всё правильно сделал ) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=125 Имя Тихая мужское и женское, оно значит «страстный, яростный», дословно «в тысячу раз быстрее». Название сериала и имя героини взяты из собрания «Огура Хякунин Иссю», составленного Фудзивара-но Тэйка, на котором и основана игра в каруту. 17-е стихотворение, принадлежащее Аривара-но Нарихира-но Асону, гласит: ChihayafuruKamiyo mo kikasuTatsuta-gawaKara kurenai niMizu kukuru to wa Век могучих боговНе слыхал о подобном деянье.Реку ТацутаОпутали тысячью нитей,Окунули в дивный багрянец!(пер. В. Сановича) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 13, 2011 Report Share Posted October 13, 2011 (edited) После 2-й серии понял, что однозначно буду болеть за очкастого ботана))) 2-й продемонстрировал отвратительнейший характер(да-да, его мамочка в ежовых рукавицах держала, понимаю, но мне пофиг =)))), да и вообще мне он сразу не особо понравился. Ну а характер Чихаи нравится все больше и больше. Золотая девочка, а ее эмоциональность временами вообще в кавай-мод вгоняет))) Edited October 13, 2011 by Kaizer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аnnewizard Posted October 13, 2011 Report Share Posted October 13, 2011 (edited) 2-й продемонстрировал отвратительнейший характер, да и вообще мне он сразу не особо понравился. Он просто заревновал, сложно проявить хороший характер , ревнуя. А очкастому кроме игры вряд ли что-то нужно. Любопытно посмотреть на него повзрослевшего.) Edited October 13, 2011 by Suiseiseki (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts