Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наоборот он должен был еще сильнее увлечься карутой в память о деде.

Все-таки обычно бывает наоборот.

Знаю человека, который в детстве вернулся с рыбалки и нашел умирающую бабушку на полу.

С тех пор ни разу на рыбачил. Вообще.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

ему не сообщили бы так быстро про инфаркт

Нам не известно насколько быстро ему сообщили. Естественно их навещали и другие члены семьи, они то и обнаружили деда, да слишком поздно.

И потом, я не говорю, что Арата виноват, глупости это конечно же, как и то, что он ограничивает себя из-за смерти старого, пусть и близкого человека. Задумайся он о том, хотел бы его дед, чтобы из-за него парень бросал любимое увлечение, однозначно - нет! Однако в том же Хикару но Го, ГГ глючило пару серий, да так, что чуть коту под хвост всё не пустил. Оно Саю надо было? Думай головой, Хикару бы понял свои ошибочные выводы. Но тут, как и в случае Араты, идут на поводу не у разума, а у чувств. Чувство утраты очень сильное и чтобы там ни было, а дед для него был куда ближе друзей по младшей школе, он был для него не просто родственником. Поэтому вполне понятно, что парня переклинило, сами подумайте, каждый раз садясь за игру, у него в голове может стоять образ умирающего дедушки, ведь именно тогда он умер. Так как он может играть в игру, которая уже не дарит ему наслаждение, а вызывает только боль и напоминает о горе?!

Был мальчик и была девочка.

Это и есть фон, смысл которого заключается в оживлении и создании атмосферы. У Хикару, как у обычного паренька был некто, в данном случае соседская девчонка, она таким же образом могла оказаться соседским пареньком - пол тут вообще не на что не влияет. С этим компаньоном он и начинает своё путешествие, которое продолжает уже в компании других людей. Романтики никакой, зато не создаётся ощущение полного вакуума, когда герой общается только с лицами, тесно связанными с его увлечением. Опять же, тот же Тойя, много ли моментов нам показали, когда он просто живёт или с кем-то общается, без акцента на Го? Персонаж пребывает в замкнутом пространстве, слишком уж всё искусственно.

Да и вообще, наличие персонажей противоположного пола, не обязывает к появлению романтики. Кусок, Блич, даже Наруто (тут романтика для красивых глаз – не более), Фейри Тейл и т.п. Девчон хоть отбавляй, а в итоге - разочарование романтикам обеспеченно. Сам из таких. -_-

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

6 серия -напомнила Литературную баышню, )снова Чудесные описания стихотворений ., картинка так и оживает, )

Девочку -то ещё смешную лобастую нарисовали - супер ) Все остальные члены клуба, наверняка , будут не от мира сего )

Понравилось и упорство Чихайи, всех возьмет в оборот, только бы вернуть Арату.

Ииии скорее бы появилась Wakamiya Shinobu !

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мда, и действительно седзе. И то, с кем у нас ГГ останется в конце, написано "багряными буквами осенних листьев" =) И смотреть приятно...

Вот только Тайчи жалко - он здесь реально получится козлом отпущения всего и вся. Есть у меня такое ощущение. Да, я - как обычно - люблю, чтобы было через другое место, а не как обычно в аниме =) И чтобы ГГ выбирали в конце не тех, за кого все карты (Шафл, мы с тобой). А здесь, мне кажется, будет все по шаблону номер 17 седзе жанра.

PS И да, вытаскивание Арата-куна из депрессии за 5 минут - это разрыв всех шаблонов. Не верю (с)

Опубликовано (изменено)

И то, с кем у нас ГГ останется в конце, написано "багряными буквами осенних листьев" =)

Нет,не хочу! Пусть уж лучше открытый финал, чем этот юноша бледный со взором горящим.

http://www.ntv.co.jp...cter/index.html

:lol:

стоило, наверн, поменять дизайн главных героев на рисовку второго ряда, Третий справа - наш Кролик.)

Опубликовано

Может Арата хоть окажется не таким банальным персонажем, каким показал себя.

Тут вообще не видно чтобы он показался на горизонте. Да и чего банального в нём? Молчун-изгой, распаливший в сердце девочки мечту, и отдающий всего себя любимому занятию. Его нынешнего мы практически и не видели. Я даже не представляю, какую ему роль в итоге отведут, всё также - эпизодическую или одну из главных. Сами посудите, уже семь серий, а нужно ещё одного игрока, не говоря о том, что все новички вызывают сомнения в успешной команде. Другими словами, если Чихайя хочет привлечь Арату выступлением на чемпионате, то за 12 серий крайне сомнительно увидеть его на главных ролях, да ещё и с раскрытым характером.

Странно вообще как-то, таких персонажей как Арата не так уж много, аналогия - Тойя Акира, а его уже банальным окрестили, а Тайчи прям не банальный - стырил очки один раз, ещё от ревности изнывает и уже все шаблоны порвал? :huh:

Опубликовано

Да и чего банального в нём? Молчун-изгой

:blink:

чего банального

Молчун-изгой

Комментарии нужны?

Его нынешнего мы практически и не видели.

Поэтому я и сказал, что

Может Арата хоть окажется не таким банальным персонажем, каким показал себя.

Я даже не представляю, какую ему роль в итоге отведут

Господи... как будто первое седзе смотришь =)))

Не удивлюсь, если 5-м станет Арата уже в след серии, ну а если нет... Все равно будет предсказуемо =))))

Опубликовано (изменено)

Ну вот, сёдзе проявляет себя в полной мере. Хз, кому достанется главный приз (Чихайя). После просмотра 8 серии уже сомневаюсь что счастливчиком будет Ватая Арата. Тут две причины против этого:

1. Арата слишком высоко парит, героиня чересчур боготворит его, в то время как "просто друг" помогает ей, идёт на некие жертвы, проявляет внимание и получает душевные раны (по законам сёдзе, такие персонажи просто обязаны получить компенсацию в итоге -> Чихайя). Типичный, к слову, пример, когда "Синица в руках...", всмысле, ГГ осознает что подле неё был всегда тот самый, кто ей и был нужен, как итог - переоценка ценностей и "возвращение уезжающего Тайчи" (мол была дурой и т.п., оставайся со мной...).

2. Арата вообще не проявляет никакого интереса к героине, романтическая линия однобока и весьма сомнительна, а нужна ли она вообще ему как девушка? Пока очевидно что не нужна. Опять же он играет роль статиста, для перетягивания на себя внимания героини, пока второй изо всех сил реально бьётся за свою любовь.

Как итог - у Араты нет шансов против Тайчи. :unsure:

Не могу сказать, что я доволен таким развитием, но это напрашивается само собой и довольно логично. Всегда побеждает тот, кто больше мелькает в кадре, а Тайчи можно назвать вторым ГГ, в то время как Арата - статист (третьестепенный персонаж).

А манга закончена или ещё пишется? Просто интересно, долгоиграющая это пластинка и тогда не всё так очевидно, или же развязка не за горами.

Опубликовано (изменено)

Арата слишком высоко парит, героиня чересчур боготворит его, в то время как "просто друг" помогает ей, идёт на некие жертвы, проявляет внимание и получает душевные раны (по законам сёдзе, такие персонажи просто обязаны получить компенсацию в итоге -> Чихайя).

Вампайр Найт, не? :lol: Закон не в абсолюте, однако =))) К тому же Тайчи - уж больно противоречивая личность. В седзе такое крайне редко встречается. Даже оболтусы в духе Отани или Тамаки оказываются на самом деле умудренными, а вся дурость - она на поверхности. Так вот здесь у товарища на поверхности как раз наоборот маска идеального принца, а на деле - тот еще засранец. Короче я согласен, что тут все не очевидно. Да и вообще ниодин из героев симпатии не вызывает честно говоря. Скорей Ватая просто менее противен лично мне =)

З.Ы. Глянул 8-ю серию... Да, меня че-то конкретно напрягает, как Ватаю задвинули для повествования. В предыдущей серии он появился на 5 секунд в кадре, в этой вообще мелькнул только во флэшбеке... Нехорошо это. Я конечно все понимаю, но наблюдать все аниме, как окружающие восхищаются великолепным талантом Чихаи, мне совсем не улыбается. Где романтика??? Неужели будет 2-й Скип Бит, где впору снимать 4-й сезон, а еще 2-й нем анонсирован.

З.З.Ы. Кстати, только одному мне показалось, что теннисист, якобы бегающий в ритм стихов - это полнейший бред? Учитывая то, с какой скоростью их читают? :blink: Аниме такое аниме.....

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел 9 серию. Собственно, флаги для концовки повесились еще в середине серии, когда начали намекать на Тайчи/Чихая. И уже тогда я подумал "Щас точно на белом коне выедет Арата". И действительно...

И я не соглашусь про законы седзе. По законам седзе как раз - "кого девочка любит, тот ее и танцует"... Тезис про "уход к лучшему другу" работает, когда объект любовных желаний посмел сделать что-то гадкое (убить папу, изменить с лучшей подругой, бросить в лицо "ты - ..." и так далее). А тут пока и Арата молодец, и Чихая вся в облаках, и вообще...

Я продолжаю рутить за Тайхая, но попой чую - будет Чирата. А она меня обычно не обманывает =)

Опубликовано (изменено)

Значит, он явился

Чтобы вкус победы Тайчи был ещё слаще... <_<

Не разделяю я настрой Ice_Phoenix, хотя и не отрицаю. Но Арата уж какая-то слишком отдалённая фигура. Первые две серии и где он? Правильно - за кадром (см-сит, звонит и т.п., но даже зритель его не видит). Опять же, почему он отправляет смску Тайчи? Ему звонила Чихайя, и думаю не раз. Контакт не сохранился? Или всё же для того, чтобы нам показать метания Тайчи, так сказать, войти в его непростое положение и мужественно пожать ему руку (мысленно) за скушанный кусочек торта?

Нет, данная вещь с Вампир Найт имеет общее только в плане некоего сферического любовного треугольника, он как бы есть, но его нет, в отличие от того же вампирика (там была одна не очень сообразительная героиня и два парня, её домогающихсябивающихся). Тут же Ватая как-то параллельно дышит к Чихайи, она обожествляет его (но любовью это назвать тяжело, ибо сама не осознаёт что с ней). Тайчи неровно дышит к Чихайи, но на все его телодвижения ответ один - удивлённый, полный недопонимания взгляд. Я бы сказал - детский сад. Ну, кто бы ещё не понял, что к нему как бы проявляют настойчивые знаки внимания? Что он должен сделать, поцеловать её? Или это будет воспринято недоразумением, мол случайно стукнулись губами... -_-

Имхо, что не нравится в сёненах - абсолютно отсутствующая или хромающая, на две ноги, романтика. Что не нравится в сёдзе - абсолютная романтика, по типу топи, где просто нет твёрдой почвы и всё персонажи просто вязнуть в этой трясине чувств, особенно главные герои.

Опубликовано (изменено)
Значит, он явился зойчем??

Да никуда он не явился. Расщедрился на смс-ку из 2-х строчек.

В общем после 9-й серии склонен согласиться с Barnett. Уж очень седзешные моменты были у Тйчи и Чихаи в 9-й серии. Когда он ее в охапку сгреб или кусок пирога псевдоэротично слизнул. Особенно доставляли реакции Чихаи на это. Так что пока все козыри у Тайчи. Он рядом, он ее любит, он ее вразумляет, он помогает ей с клубом, он уже не та капризная сволочь, что в детстве. В общем идеальный принц. А Арата где-то там в затянувшемся эмо-моде сидит и не отсвечивает. Как ни крутись, Тайчи в лидерах пока. Хотя конечно ненормальное превозношение Араты героиней делает все не так гладко. Но... седзешная чуйка мне подсказывает... хотя черт с ней, я был на 100% уверен, что Юки будет с Зеро, так что черт его знает...

Что он должен сделать, поцеловать её?

Мог бы признаться... Судя по аниме, у японцев в школе иначе отношения не начинаются. Без ритуального "-Ты мне нравишься. Давай встречаться -Ага!" дело не продвиниться, хоть ты усрись намеками и флиртом.

Или это будет воспринято недоразумением, мол случайно стукнулись губами...

В лавкоме так было 2-3 раза :lol:

Имхо, что не нравится в сёненах - абсолютно отсутствующая или хромающая, на две ноги, романтика.

Есть приятные исключения кстати. Например Тсубаса или Бусо Ренкин. Вполне логично развивающиеся отношения в рамках концепции сериалов. Никто не тупит и не мнеца. В седзе конечно такое хрен встретишь. Собственно тупинг героини - это фирменная фишка седзе. Как тупинг ояша - фишка гаремников.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Манга продолжает публиковаться.

О нет! Значит в ближайшее время узнать чем закончилось, не получится :a_32:

Анимка истинное сокровище! Это же надо было напороться вот так, случайно и до щщасья! :a_13:

Глубина сопереживания зашкаливает, каждую серию просматривал на одном дыхании и благодушием заряжался весь! Не все так плохо в этом мире, за год хоть одну анимку нашел, которую реально в удовольствие смотреть!

Девятая серия только подкачала конкретно. Я аж взвился с воплем "Опять слили, суки!" Но десятая резко выправилась и вернула убитый интерес.

Чихая реально яркая :a_31: Чистый, солнечный огонь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Итак, прошла примерно половина сериала. И мы по-прежнему наблюдаем, как авторы активно троллят нас Аратой. Наверное не один я в момент, когда он прочел письма Чихаи, подумал: ну ща поедет на турнир. Серия закончилась, а он все в той же позе тупо пялится в монитор. facepalm.jpg По-моему авторы реально забили болт на Арату и держат его только в качестве морковки перед лошадкой Чихаей. Могли бы его с тем же успехом убить в 1-й серии (ах, этот блаженный Кросс Гейм). Нет, ну правда... Мне казалось, что он подразумевается как один из 3-х главных героев, а на деле... черти что. Разочарован. Если авторы хотели сделать любовный треугольник, то у них руки из жопы растут - все что могу сказать.
Опубликовано

@Kaizer,

Собственно, абсолютно согласен, любовный "треугольник" реализован ужасно и неубедительно. Даже если предположить, что оригинал ещё публикуется и у Араты когда-то будет шанс выйти на большую сцену, всё равно его участие на любовном фронте будет уже крайне сомнительным. Более того, я так и не понимаю озабоченность Аратой Чихайи. Любые чувства со временем гаснут, особенно на расстоянии и без постоянной подпитки. Получается Арата и правда как стимул для маниакального увлечения Чихайи и ревности Тайчи, вот и вся его роль. В общем - разочарован.

Опубликовано (изменено)

Любые чувства со временем гаснут, особенно на расстоянии и без постоянной подпитки.

Ну,это ещё надо доказать.

Мне , например, не кажется

озабоченность Аратой Чихайи

странной . Были такие: Петрарка, Данте, которые даже после смерти возлюбленных, продолжали любить и воспевать. Арата для Чихайи - Бог, кумир, идол, ) Даже на расстоянии ему можно поклоняться. С этим у меня притензий к авторам нет.

А вот сериал  все равно скучный,  почему же так, а ? )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация