Remor Posted October 2, 2011 Report Share Posted October 2, 2011 http://www.image-share.com/upload/970/240.jpgЖанр: комедия, сёнен(?), слайс(?), гарем(?), романтика(?), эччи(?).Студия: Larc (Carnival Phantasm)Режиссёр: Мотонага Кейтаро (Katanagatari, School Days, куча посредственно хрени) - последние два пункта можно было, наверное, даже объединить.Автор оригинала: Такахиро (Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore de, Tsuyokiss)Количество серий: 12(?). Если кому-то лень всё это читать, то краткое содержание нижеследующего текста будет примерно таким: "Может быть будет круто, может быть будет фейл. Оснований для каждого из вариантов хватает. Но последить за сериалом стоит." Описание: рассказ о суровых буднях группы друзей. Не суть важно, так как значение в данном случае имеет лишь "как", а не "что".Да и более подробное описание аниме составить на данный момент не представляется возможным, так как совершенно не понятно, в каком направление всё это пойдёт. Даже по доминирующим жанрам в сериале можно судить лишь приблизительно, основываясь на знании оригинала и впечатлениям от первой серии.Если говорить про оригинал, то он обрёл свою популярность благодаря очень большому (порядка трёх десятков) количеству пусть часто неоригинальных, но весьма колоритных персонажей, на взаимодействии которых и строится большая часть юмора. Помимо этого присутствуют отсылки к другим вещам, кроссоверы с предыдущими работами автора, а также обыгрывание различных штампов и стёб над ними. В качестве примера последнего можно упомянуть о неплохом, пусть и достаточно пошлом, обыгрывании эпизода с горячими источниками, происходящие события в котором были развёрнуты на 180 градусов. Тут же стоит предупредить о том, что в оригинале пошлого юмора хватае, так что есть вероятность того, что таковой встретится и в аниме. Но, возможно, наиболее рискованные вещи в сериал не войдут. В принципе, знакомые с Kimi ga Aru должны иметь приблизительное представление о местных персонажах и юморе. А если заменят в воображении антураж хозяев и дворецких на школьные состязания и укуренные (порой в хорошем, а порой и в плохом смысле этого слова) бои, то получат относительно достоверную картину событий. Продолжая говорить о персонажах так же нужно заметить, что создатели, выпендрившись и последовав поговорке "деньги существуют для того, чтобы их растрачивать", наняли для озвучки достаточно известных личностей. Порой даже на откровенно второстепенных ролях. В аниме кастинг так же обещались сохранить.Что же касается самой серии, то она весьма неоднозначна. С одной стороны отлично экранизирован похоже что самый эпичный момент из ВН, в котором зашкаливающее количество хот бладед экшена, а пафоса столько, что хватит на пару среднестатистических спасений мира, при том, что события не выходят за границы школьного состязания. С другой же даже знакомые с оригиналом при просмотре должны первое время пребывать в состоянии шока. Ибо начать решили не с пролога (что было бы наиболее логичным вариантом, так как в нём читателя вводили в курс событий, знакомили с персонажами и частично их раскрывали), а с ветки одной из главных героинь. Причём выбранный для начала эпизод находиться (судя по тому, сколько мне пришлось перемотать, чтобы до него добраться) ближе к её концовке. Для пущей радости неяпоноговорящих поклоников данной ВН, эта ветка на данный момент не доступна на человеческом языке, так что они в момент просмотра так же находятся в не самом удобном положении. Тех же, кто ВН в глаза не видел, и вовсе становится жалко. Количество действующих лиц вываленных на них в течении одной серии таково, что первая серия Уминек может показаться очень лояльной к незнакомым с первоисточником зрителям. Поэтому впечатление от первой половины серии скорей всего будут "ВТФ? Кто все эти люди?". Но зато во второй половине оно должно смениться примерно на "Да какая разница, кто они. Главное, что выглядит круто". Ну а так как оставшаяся часть этой ветки, по очевидным причинам, не может быть растянута на все последующие серии, то и встаёт вопрос о том, что же будет из себя представлять сериал. Из того, что мне приходит в голову, варианты получаются следующими:1. В следующих сериях отойдут от начатой истории и посвятят их прочим персонажам (хотя бы основным), а так же расскажут предысторию событий. После чего вернуться к выбранной ветке и завершат её.Если подумать, определённая логика в этом варианте прослеживается. ANN пугает 12 сериями, и если начинать, как положено, с пролога, то времени на всё остальное толком и не останется, ибо он по размеру сопоставим с ветками главных героинь, а так просто его обрезать не получится.В этом же раскладе есть возможность как и познакомить с основными действующими лицами, так и показать конкретный финал. Так что, если правильно всё это скомпонуют, то может получиться весьма прилично.2. Просто кратко пройдутся по веткам главных героинь. То есть своеобразный вариант Amagami SS, только без отмоток времени назад. При заявленных размерах сериала, сомнительно, чтобы из этой идеи получилось что-то приличное.3. Сделают нарезку из наиболее примечательных эпизодов первоисточника. Если это будет реализовано так же, как и впервой серии, то я, лично, ничего против иметь не буду, но всем, кто "не в теме", придётся пройти в данном случае мимо. Скепсис же увеличивают две вещи. Во-первых, помимо кастинга оригинальной ВН, в действии участвовали совершенно незнакомые персонажи, в которых, по внешности, можно было опознать героев ещё не вышедшего фандиска. Зачем было вставлять новых персонажей тогда, когда и со старыми то разобраться в существующих условиях не представляется никакой возможности, мне не понятно. Хотя, возможно, это просто своеобразная реклама уже упомянутого фандиска перед его выходом, и они будут играть исключительно эпизодическую роль.Во-вторых, пугающий чрезмерным фансервисом трейлер, а так же новость про отказ от показа сериала одним из телеканалов. Все это заставляет предполагать не самые радужные вещи на счёт того, в каком направление всё это дело будет развиваться дальше. С другой стороны, трейлер мог быть просто для завлечения аудитории, а отказ от показа мог быть вызван уже упомянутой возможностью наличия достаточно пошлого юмора, ну или откровенным ФГМ дирекции. По крайней мере первая серия не оставляет впечатление того, что фансервис здесь будет в ущерб всему остальному. Ну и на всякий случай оставлю ссылку на доступные на данный момент семь глав манги.В ней начали, как и положено, с пролога, пусть и урезают его достаточно сильно, из-за чего некоторые эпизоды оказались зафейлены. Но в целом достаточно приличная адаптация. Так что может облегчить знакомство с первой серией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted October 2, 2011 Report Share Posted October 2, 2011 (edited) С другой же даже знакомые с оригиналом при просмотре должны первое время пребывать в состоянии шока. Ибо начать решили не с пролога (что было бы наиболее логичным вариантом, так как в нём читателя вводили в курс событий, знакомили с персонажами и частично их раскрывали), а с ветки одной из главных героинь. Причём выбранный для начала эпизод находиться (судя по тому, сколько мне пришлось перемотать, чтобы до него добраться) ближе к её концовке. Для пущей радости неяпоноговорящих поклоников данной ВН, эта ветка на данный момент не доступна на человеческом языке, так что они в момент просмотра так же находятся в не самом удобном положении. Шок не то слово ) Промотал эпизод, думая то ли с филлера начали, то ли сразу с роута. Оказывается с роута, что уж очень глупо по-моему. Придется ждать дальнейший перевод VN перед тем как начинать просмотр (если это был Momoyo роут, то ждать недолго). Надеюсь все-таки в следующей серии вернутся к прологу. Edited October 2, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remor Posted October 4, 2011 Author Report Share Posted October 4, 2011 Придется ждать дальнейший перевод VN перед тем как начинать просмотр (если это был Momoyo роут, то ждать недолго).Да это была именно ветка Момоё. Даже не стал об этом упоминать, так как казалось, что всё уж слишком очевидно.Ждать же перевода следует разве что ради того, чтобы не словить себе в процессе просмотра спойлер к ней, так как по сути на этой же серии с этой веткой и закончили. А если ещё и вернуться, то только под конец. Надеюсь все-таки в следующей серии вернутся к прологу.Сказав: "А давайте притворимся, что событий. показанных в предыдущей серии, не было"? Это само по себе уже будет фейлово. Ключевые же моменты пролога можно осветить с помощью флешбеков, чем, по идее, должны начать занимать уже со следующей серии.Да и, после просмотра серии с субтитрами, складывается впечатление, что они намерены таки продолжать показанное дальше. Попутно просмотр с переводом изрядно увеличил скепсис.Во-первых, наличие сюжетной линии с персонажами из фандиска можно считать уже подтверждённым с высокой степенью вероятности. Куда они собрались её пихать и, главное, ценой чего, пока совершенно не понятно. Хотя, возможно, они и нацеливались на уже знакомую с историей аудиторию, и целью было прорекл... познакомить её с новым материалом. В этом, к слову, есть свои плюсы, так как перевод фандиска ждать придётся очень долго и не факт, что вообще можно дождаться. Во-вторых, из-за явного намёка на гарем в конце. Даже если опустить вопрос с необходимостью его как такового, то останется крайне топорная его подача. Да и не понятно, как Ямато вообще его себе получил.Хотя, возможно, вина в самом переводе, так как он не сказать что идеальный и даже моих нулевых познаний в японском хватает для того, чтобы сказать, что когда Крис во всю глотку кричит: "Сейги что-то там", то речь шла совсем не о равновесии. А количество корявых фраз достаточное большое. Да и вообще, впечатления от серии с переводом гораздо хуже чем без него, что тот ещё лол.Ещё недавно один как раз появился, так что нужно его глянуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted October 4, 2011 Report Share Posted October 4, 2011 Посмотрел первую серию. Мало что понял, но персонажи хорошие, получил лишний повод начать читать ВН. Мацуказе и Куки - лучшие из всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 5, 2011 Report Share Posted October 5, 2011 Первая серия раскрыла мне глаза на то, какой скорее всего будет экранизация Medaka Box. Точнее, какой ее не следовало бы делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 6, 2011 Report Share Posted October 6, 2011 Эээээээм....эээээээмммммм....ммммммээээээээ..... Нет, ну правда. При просмотре серии.... сначала я начал задумываться о судьбе аниме...... потом мне явственно вспомнился Гаррен Лаганн, сравнимо по кол-ву происходящего бреда. Потом ближе к концу я начал подозревать, что случайно скачал последнюю серию какого-то сериала, али сезона, ибо на 1-ю серию вся эта вакханалия ну никак не тянет. Я конечно все понимаю, но так аниме делать не следует. Или перед показом большую табличку на экран: если вы не знакомы с оригиналом, можете идти курить взатяг. Итог: полнейшая бредятина, отсутствие малейшей логики, невнятный сюжет и.... совсем недавно был Догс Дейс, сколько можно? Отвратительнейшая завязка сериала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted October 6, 2011 Report Share Posted October 6, 2011 ЦИТАТАПри просмотре серии.... сначала я начал задумываться о судьбе анимеа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 6, 2011 Report Share Posted October 6, 2011 Ну типа куда катится аниме-индустрия, везде сидят дауны-сценаристы и тд :D Очень характерный момент, когда директор этой самой школы внезапно начинает объяснять, что вообще происходит, хотя его никто об этом не спрашивал. Да и представления героев вначале выглядели, как в каком-нить Сенгоку Басара, но там-то это обосновано было, а тут.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted October 6, 2011 Report Share Posted October 6, 2011 Эээээээм....эээээээмммммм....ммммммээээээээ..... Нет, ну правда. При просмотре серии.... сначала я начал задумываться о судьбе аниме...... потом мне явственно вспомнился Гаррен Лаганн, сравнимо по кол-ву происходящего бреда. Потом ближе к концу я начал подозревать, что случайно скачал последнюю серию какого-то сериала, али сезона, ибо на 1-ю серию вся эта вакханалия ну никак не тянет. Я конечно все понимаю, но так аниме делать не следует. Или перед показом большую табличку на экран: если вы не знакомы с оригиналом, можете идти курить взатяг. Итог: полнейшая бредятина, отсутствие малейшей логики, невнятный сюжет и.... совсем недавно был Догс Дейс, сколько можно? Отвратительнейшая завязка сериала.Велкам ту аниме!!1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 6, 2011 Report Share Posted October 6, 2011 (edited) Так что никуда она не катится с позиции "хорошо/плохо делают" А по-моему все очевидно катится именно в сторону "плохо". Я не хочу тут разводить очередное нытье про "засилие сисек", штампов и прочего хлама. Все это уже давно перемолото. Не первый сезон такая хрень. Но не могу не отметить, что в 2011 каждый сезон получается хуже предыдущего имхо. Далее, ты просто фишку не сечёшь. Зритель который садится за чтение или просмотр сабжа, заранее готов к большому количеству юмора и фансервиса. Слушай, вот не надо мне тут рассказывать, что я что-то там не секу или к чему-то не готов при просмотре. Отмечу также, что юмора не заметил. Нет его там. А я ОЧЕНЬ люблю юмор в аниме, так что не надо заливать)) И вообще, с чего бы я должен к чему-то готовиться? Аниме я просмотрел достаточно, чтобы найти, с чем сравнить любое выходящее на данный момент произведение. Я просто сажусь и смотрю, а затем делаю выводы на основе личных ощущений и анимешного опыта. И хватит уже рассказывать сказки ака "ты не того ждешь от аниме" или "ты не понимаешь всю его офигенность". Когда я смотрю аниме, я жду, что оно меня чем-нибудь порадует, чем угодно. А когда аниме меня вместо того, чтобы порадовать, чем-то начинает бесить - я говорю об этом прямо. Все просто и не надо искать в этом какие-то заморочки. С ВН я не знаком и оцениваю исключительно аниме. Собственно с тобой всегда так. Выходит бездарное аниме по очередной ВН и ты будучи любителем ВН бросаешься защищать аниме. Хватит уже. Я и экранизаций ВН смотрел достаточно и знаю, с чем сравнить. Велкам ту аниме!!1 Я бы сказал окаэри-насай... Однако то, что я живу на помойке, не повод ее не ругать)))) Edited October 6, 2011 by Kaizer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronnin Posted October 6, 2011 Report Share Posted October 6, 2011 (edited) Впрочем. удалил. хурр дурр.И, я желаю обсудить мангу сабжа - на мал пишите. Edited October 6, 2011 by ronnin (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chaotic Evil Posted October 6, 2011 Report Share Posted October 6, 2011 Кто не в курсе -- роут Момоё таки перевели ;) Так что можно с чистой совестью, его прочитав, начинать смотреть аниму, не боясь себе проспойлерить самое вкусное из визуалки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted October 6, 2011 Report Share Posted October 6, 2011 (edited) Прямо повальная мода на роутеры, Амагами СС стал законодателем...?Теперь по сути.Скачал. Естественно никакого оригинала и в глаза не видел, как и данной темы. Начал смотреть на промотке (дурная привычка), дабы оценить стоит ли заморачиваться онгоингом и вообще чего ждать. Первая реакция – это что, стёб? Куча школьников лупасят друг друга не по детски, бегающие имбы, раскидывающие всех и вся потоками воздуха, стрелы – аля ракеты земля-земля… Пошёл на WA глянул комментарии, дабы вкурить с чем это есть… Вроде понятно написано, но… Прочь сомнения, смотрю как полагается…В общем я согласен, что начало несколько скомканное и непривычное. Нас слишком долго приучали к неторопливой раскачке сюжета, в течении нескольких серий представляют персонажей, потом поездка на пляж и уж потом вырисовывается какой-то общий сюжет.Тем не менее, разобравшись с фамилиями и кто кому признавался (в этом есть заслуга и WA), замечаю что начинаю сочувствовать и болеть за нашего ГГ, который оказывается и не претендует на роль местного вышибалы и мастера кулачного боя – достаточно редкий поединок интеллекта с грубой силой, что победит? Да и его возлюбленная вызывает только самые приятные мысли, не тихоня, не болезненная, не пришелец… и вместе с тем, не второстепенный персонаж, которых с данным архетипом хватает (та же Мао из FMP). Надеюсь, всё же, что её роут будет основным. Edited October 6, 2011 by Barnett (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th_аngel Posted November 14, 2011 Report Share Posted November 14, 2011 А что, никто уже не смотрит?Шестая серия весёленькая получилась... Так сказать, наш ответ закону о цензуре. ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amor Posted November 14, 2011 Report Share Posted November 14, 2011 (edited) Ямато и его гарем - это очень смешная и озорная комедия. Одна из лучших в этом сезоне, имхо. Особенно нравятся сценки до опенинга. Из героинь наибольшую симпатию вызывают мечницы - Маю-маю и Крис. Единственный минус - основная сюжетная линия (если она есть) уж очень медленно продвигается. Но, в принципе, смотреть действительно интересно. Edited November 14, 2011 by Amor (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts