Язон Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 #третьясерия Первая серия не радовала, казалось, что будет то же, что и в предыдущем сериале. Но так вышло, что когда я нашёл сериал, вышло уже две серии, и поглядел обе. И тут стало отлично. Без тех странных событий предыдущего сериала стало лучше. Оставшаяся комедия(повседневность?), что радовала в прошлом варианте, есть добро тотальное.Третья серия продолжила эту линию. Герои возникают из ниоткуда, но вполне понятны. В общем, пока весьма неплохо.P.S. Предыдущий сериал был брошен на третьей или четвёртой серии. Ощущения, как помню – плоско и тускло. Странноватый сериал.P.P.S. В игру не играл. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Я всё ещё в сомнениях: вроде бы Ю крут, как яйца, и комедия во второй серии была отличная, но в третьей одеяло слишком сильно перетянули на Мари, и её духовным терзаниям как-то не получается сопереживать - натурально чистый лист же. Если дальше будет больше первого и меньше второго, будет здорово, а пока что я недостаточно сильно люблю Ханазаву, чтобы смотреть ради неё. "Эпичность" есть - а крутости нету. Это как сравнить...ммм...Dynasty Warriors и Sengoku Basara.Надеюсь, сравнение в пользу второй. Знаю, очевидно, но мнения всякие бывают. Цитата
Quaken Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 И, когда кажется, что лучше уже некуда, к шестой серии случается чудо - целый эпизод Адачи и про то, как он дошел до жизни такой.Ей-богу, я три года ждал такой серии. Цитата
Manic+ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Всё-таки приятно, что знакомых персонажей раскрывают с новой стороны. В оригинальном сериале Адати был выставлен "злодеем" только потому, что ему этого сильно захотелось (возможно в игре это объяснено лучше, я не играл). Конечно, зрители могли предполагать о том, как он дошёл до такой жизни, но подробности этих событий мы узнали только сейчас. Спасибо за это создателям нового сезона. 1 Цитата
Manic+ Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Боже, до чего великолепная серия! Разве что не самая лучшая во всём сериале! Сколько же запоминающихся моментов! А как обставлен момент с воспоминанием о Мари! Он произвёл на меня просто невероятное впечатление! Эту серию, по ощущениям, можно сравнить разве что с тем самым моментом, когда я только-только начал смотреть. Самую первую серию самого-самого начала Persona 4. Как же здорово передаются ощущения близости отношений с друзьями: тут и грусть от близящейся разлуки, и мучительное осознание, что вот они - вроде бы все рядом, но чего-то не хватает... Что-то совсем не так, как должно быть... Что-то настойчиво тревожит их... Как будто не хватает кого-то очень важного и близкого. И поэтому, нет такого внутреннего ощущения спокойствия, гармонии, уюта что ли..? А ещё этот буран, и домик с камином, в котором мягко потрескивает огонёк, и старенький телевизор, так неожиданно включившийся и зовущий в неизведанное. Очень эмоциональный момент с воспоминанием. Прямо-таки возвращающий назад, в самой начало сериала! Что ждёт друзей на той стороне? Как они смогут пройти? Что лежит за новой границей? Возвращается то самое ощущение, когда открываешь для себя новый, удивительный мир. Сумеют ли они найти того, кто столь дорог им? Узнают ли что с ней случилось? Сумеют ли её спасти? И ещё - это нарастающее чувство волнения и тревоги от попадания в такой неизведанный, и такой хорошо знакомый мир. Наверное я пишу сейчас не совсем правильно - нахожусь под сильным впечатлением. Да нет же - прямо в восторге от серии! И с трудом сумел привести мысли к хоть сколько-нибудь читаемому варианту. Извините... А эмоции всё-таки захлёстывают! Люблю! Люблю сериал! Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Manic+ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Manic+ Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Новая серия.Просматривая новую серию, я обратил внимание вот на что: а задумывается ли кто-нибудь о том, что получая удовольствие для себя, он в то же самое время может причинять страдания другим? Мари вот, похоже, задумывается... Ну и придумывает себе: что лучше бы ей ни с кем не знакомиться, что должна быть одна, и что недостойна быть счастливой рядом со всеми. И всё это только по тому, что родилась она не в "том" мире. Хотя с другой стороны - явно переживает за них, наивно полагая, будто настроив всех против себя, решит все проблемы. Ну а наши друзья молодцы, не из "робкого" десятка! Они до последнего убеждают её, что если придёться, то готовы на всё, лишь бы вернуть её. В разговоре блестяще солирует Ю - Она: "Я чудовище, монстр - не приближайтесь!" Он: "Да мне плевать! Глупая! Ты что, совсем ничего не понимаешь? Мы же за тобой пришли!"(или что-то в том же духе) И концовка серии меня нисколько не смутила, такой человек как Мари скорее причинит вред себе, чем убьёт кого-либо из друзей. У Ю и компании, наконец, выпала та самая возможность, когда можно продемонстрировать что значит настоящая дружба! Надеюсь у них всё получится! Изменено 14 сентября, 2014 пользователем Manic+ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Manic+ Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Новая серия.Мари наконец раскрыла свои истинные чувства! Собираясь спрятаться, она хотела защитить внешний мир от опасности, при этом причиняя боль миру внутреннему - себе. Правильно ей заметил Ю: а нужна ли им такая жертва? Ведь по-настоящему, она вовсе не хотела с ними расставаться... В итоге, всё благополучно разрешилось. А каким трогательным вышло их воссоединение в лучах солнца! Уже вернувшись в наш мир, Мари в первую очередь поблагодарила всех за спасение, а во-вторых... извинилась. Что для неё казалось совершенно нетипичным. Затем, правда, быстро опомнилась и взяла себя в руки, вернувшись к привычному образу. Зато в этот момент она выглядела такой милой... И главное, Мари наконец приняла то обстоятельство, что не только они для неё многое значат, но и она им не безразлична. Дальше стало веселей, и тут уже солировал Ю. В день "Святого Валентина" Нанако решила подарить ему свой шоколад, предварительно узнав как его приготовить, у кого бы вы думали? Правильно - у подруг Ю! Чтобы отведать сего монстрика, Ю потребовалось никак не меньше решимости и отваги, чем для схватки с внеочередным боссом. А тут и Мари - тоже решила в благодарность за всё (хотя возможно и в качестве чего-то большего) подарить ему свой шоколад. Новое испытание, надо заметить, Ю выдержал с честью, проглотив всё за раз. Хотя его желудку можно только посочувствовать... Цитата
Quaken Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Ну что ж, рад был повидаться с полюбившимися героями снова. За повседневно-комедийные серии и добавленные сцены с прошлым Адачи - жирный плюс.Ну а сюжет... как сюжет, в общем. "Bonds of people is the true power" © Ничего сверхъестественного.Хорошо все, что хорошо кончается. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Manic+ Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) 12 СерияНовая серия. Если вы считаете, что всё идёт хорошо, значит - вы просто не владеете всей информацией! Вот так и с Мари - она оказалась частью единого целого, разделившегося в результате внутренних противоречий. А благодаря судьбаносной встрече с Ю и компанией, которая явно не прошла бесследно, она смогла переубедить свою другую часть, дать людям ещё один шанс. В итоге, слившись воедино, она стала Богиней, присматривающей за городом и защищающей его жителей. Также, по совместительству, распределяющей и ведущей погоды одновременно! За что отдельное спасибо.Тем временем для Ю настал момент, когда пришлось прощаться со всеми и возвращаться домой. Хотя само расставание длилось недолго. Уже в следующий миг он стоял на станции и набирал номер Додзимы-сана, который, в свою очередь, решил подыграть друзьям Ю, устроив сюрприз в честь дня возвращения. За то время, что Ю отсутствовал, практически все немного изменились и похорошели!В целом же по сезону: мне было приятно встретить полюбившихся знакомых, также как и новенькую - Мари! И несмторя на то, что ей уделили больше всего внимания, это не помешало углубиться в хорошо знакомые нам характеры Адати и, как ни странно, Ю. За этот сезон и тот и другой сумели раскрыться, став полноценными личностями. Сами же Юкико, Чиё, Риса, Наото, Кандзи, Ёске и Кума, хоть и не особо выделялись, тем не менее постоянно напоминали о себе. Приятно, что несмотря на небольшое количество времени, мы узнали практически о каждом из них что-то новое. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Manic+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Собираясь отметиться после Golden’а нашла свою фразу 3-хлетней давности на первой странице, когда еще не было ни одной серии первого сериалав игре есть сюжетные предпосылки, которые легко позволят превратить сериал в очередной гаремник, и не дай бог какая-нибудь "светлая голова" посчитает смещение баланса в эту сторону "идущим на пользу".Слава богу, в первом сериале этого не сделали. Но все же не оскудела «светлыми головами» аниме-индустрия! И в качестве Gold мы получили таки гаремник с цундурой-мейн-вайфу, резко сбросившими IQ персонажами второго плана и ГГ, сравнение которого с первым сериалом заставляет вспомнить старый прием «молчи – сойдешь за умного». Про сюжет большей части сериала говорить не приходиться ввиду его отсутствия – это все же не более чем патч к основному, в оставшихся сериях - небольшой глоток воздуха (правда не сказать чтоб уж очень свежего – так, средненькая школьная комедия) после исчезновения Мари и далее финальное маморинье с превозмоганием.Так бы и постаралась поскорее развидеть все это, если бы не патч Адачи. Вот это было здорово – умело, лаконично и емко. Недавно в теме HxH обсуждали оправданность использования описательного закадрового текста – вот отличный пример того, как исключительно кинематографическими средствами можно рассказать о становлении, характере, взгляде на мир и образе мыслей персонажа. Ради этого стоило смотреть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.