Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Что за тема с водорослями в 7й? Почему все так от них рванули?

На ком и главное где были водоросли в 3 серии? Это они :lol:

Алсо, расширенная версия всякого смешного из 8 серии: http://kyoukaisen.tumblr.com/post/30235167611

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фух, вот могут же снять тупо безмозглый экшон когда захотят, ну могут же! Ни смысла, ни оправданий существованию ничему, начиная от ведьм-лесбиянок и заканчивая сверкающим жопой ГГ, но ведь смотреть охрененно весело и безо всяких там гейских обоснований!

Ну респект, респект, а то я после тигрокролика прям надежду потерял, что санрайз ещё может делать что-то окромя гундамов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Хонда убила наповал, прям контрольный в голову после классной серии :lol: . Я, конечно, подозревал после разбора терминологии у костра, что не один пацан постоит на этих граблях. Но момент для Футаё подобрали столь удачно, что нет слов :) . Победа без боя по Сунь Цзы :D . Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пытаюсь заставить себя смотреть и не могу. Это какой то Лунней Тюнс с длинными диалогами.

Я не могу сопереживать заведомо не живому Багзу Банни, пусть в анимешной стилистике.

Опубликовано

They've done it again! Серия - эпик вин, чуть ли не круче 12. Budget flying everywhere и куча трогательных моментов - закончили как надо. 3 сезон правда не анонсировали, но показали кучу персонажей из следующих томов (даже тех, что только в 4 сезоне засветятся), что по сути можно считать за анонс (а учитывая, что засветили персонажей даже из 4 тома, то стоит ждать не только 3 сезон, но и 4 и 5 как минимум).

http://i.imgur.com/uREFhl.jpg

http://i.imgur.com/sYbT1l.jpg

http://i.imgur.com/YzTtcl.jpg

http://i.imgur.com/BOSsOl.jpg

http://i.imgur.com/g3YB7l.jpg

http://i.imgur.com/adsJal.jpg

Мама Нейто, Шигезане и Уджинао?! I can die happy now.

Опубликовано (изменено)

Однако, какая же ядрёная серия. Оно в принципе для Хорайзона типично, но всё равно заделали на "догнать и перегнать".

Хеншин, новый цвай-флорен, Гин и Мунешиге, Трес Испанцы и счастливый Тензо(ещё бы) - очень и очень круто.

А этот эпичный топ-даун дрифт Мусаши!?! Внезапное слюноотделение от накала эпичности - утирал шторами.

Грустно одно - самый клёвый сериал года закончился и продолжения ждать(а я надеюсь что ждать) ещё очень долго.

Но потерпеть можно, стафф выложился на 156% и результат доставил настолько же, грех жаловаться.

Уджинао?

Суровой они с Норики будут парочкой :lol:

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Даа, после финала 11й казалось что же может быть эпичней... 50 раз и в прямом эфире на старте 12й довели до истерии :lol: , после которой общий градус кипения только нарастал и нарастал, взорвавшись шикарной концовкой :) .

Рад, что в течении всего сериала время уделяли не только обитателям Мусаши, но и испанцам. Сумазбродная романтика, цепанувшая с первого сезона, обзавелась приятным перчиком новых гэгов, а Тачибана вообще наработала на приз зрительских симпатий по данной теме :) . Больше такой травы крезовой и задорной, ждёмс новый сезон! 7/10.

Кадр сезона. Любовь зла, полюбишь и... муравьеда :huh: .

http://i.imgur.com/UAWknl.jpg

Тачибана и Мунешиге - лучший пейринг 2х сезонов B) . Если не считать того, что он ей руки отрубил :o :D .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Это одно из лучших аниме, что я смотрел в целом. 2 сезон кроме всего прочего порадовал прибавлением хороших героев и двумя парочками. Фишка в том, что, если аниме преуспеет в чём-то одном, то просядет в другом. Это аниме преуспело во всём: сэжет, граффика, комедия, романтика, экшн и т.д.

Тачибана и Мунешиге - лучший пейринг 2х сезонов

Всё же в первом сезоне Тори и Хорайзон были лучшими: вспомните их диалог на половину 12 серии? И это, Татибана - фамилия, которую носят Как Татибана Гин, Так и Татибана Мунесиге. Я конечно с вами согласен, что Пока Гин не было, то Мунесиге с Татибаной (сам с собой т.е.), и мог составить "пейринг", но он крайне уступает пейрингу Мунесиге и Гин =))

Опубликовано

Согласен, сериалы на самом деле - лучшее что я смотрел со времён "Иного Мира, легенды о святом рыцаре". персонажи, сюжет, мир, технологии, романтота, комедия, техномагия, ещё раз персонажи... короче я из провисов могу отметить только тот, который отсеивает идиотов в начале, когда вообще ничего не понятно. С дургой стороны это даёт повод смотреть сериалы по второму, а может и третьему кругу. Пока твёрдая 10 за два сезона. Между первым и вторым просмотром (да собственно начал со второго сезона первого просмотра) штудирую горизонто-викию на англицком. Картина мира становится много интересней и полнее. Второй сезон смотреть со справками по сериям вообще уже совсем другой сериал получается. То есть такой же, только почти понятный с самого начала 8)

Ждём следующие сезоны и заранее радуемся за Норики и Уркио. *да, я совершил страшный спойлер в том, что полез на дамбуры смотреть арты на персонажей*

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Однажды мне приснилось, что я смотрю сабж (или даже нахожусь в нём), уж не знаю, почему. А проснувшись, подумал: "А что мне, собственно говоря, мешает?" Уж явно не страх перед стенами текста, которые надо бы прочитать перед просмотром. Пошёл слушать для затравки ост, понял, что в плохом аниме такой хорошей музыки быть не может, и понеслась.

Должен сказать, что аниме действительно очень плохо объясняет историю и всяческие перипетии взаимоотношений между странами. Первые две серии были просто апогеем: давайте читать вслух историю мира, которую мы все и так знаем, потому что иначе зритель понять ничего не сможет. К счастью, в третьей серии всё пошло гораздо бодрее, а после поединка Мунешиге с Тадакацу я понял, что досмотрю оба сезона до конца.

В первую очередь поражает внимание автора к деталям: не зря фанаты шутя называют его богом-покровителем аутизма. А как ещё объяснить, что он продумывает вообще всё, от устройства летающих городов до количества половиц в классе главных героев? Из-за этого объём воспринимаемой за одну серию информации превышает все возможные рамки, но при этом даже под микроскопом не разглядеть каких-либо дыр в сюжете или противоречий. Разве что в тех случаях, когда аниматорам не хватило времени на дополнительные объяснения - например, предыстории Гин. К счастью, в интернетах добрые люди всё объяснят и без этого.

Из-за масштаба охватываемых событий даже не задумываешься о том, что какие-то персонажи получают больше внимания, а какие-то меньше. Во-первых, потому, что знаешь, что рано или поздно достанется всем сёстрам по серьгам, а во-вторых, потому что они ощущаются как элементы сюжета, а не как полноценные трёхмерные характеры. Это ни в коем случае не значит, что им не хватает харизмы или реалистичности, просто автор прекрасно понимает, что невозможно раскрыть всех сразу со всех сторон, и отводит им ровно столько времени, сколько нужно. Тоори прямо-таки олицетворяет этот принцип: сам по себе он не может ничего, только девок мацать, но он точно знает, кто на что способен, и кого надо просить о помощи в каждой ситуации. И это главный герой, важнее которого нет на всём Мусаши. Именно это и делает его прирождённым лидером, а Каваками - прирождённым писателем.

Про ост даже говорить ничего не буду - он прекрасен. С графикой всё чуть сложнее, поскольку визуальный стиль тут определённо на любителя. Но Санрайз явно не жалели денег на анимацию, за что получили заслуженную награду в продажах дисков и прочего мерчандзайза. Ну и сейю из-за количества персонажей тут вагон и маленькая тележка, большей частью именитые.

В общем, я бы сказал, что как аниме КёкайСен не совершенен, но вот как история - наверное, самое эпическое (в изначальном смысле слова) произведение, что я смотрел со времён ФМА. Даже ещё эпичнее. Где мой третий сезон, Санрайз?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Каваками и Санрайз. Созданы друг для друга. Я сказал.

Кстати, во время прочтения Accel World узнал, что Каваками-сенсей консультировал Кавахара-сенсея по боевым сценам. Но это уже частности.

По сабжу. Мешанина, конечно, жуткая, все эти безумные чардизайны и боевые суперспособности, баталии воздушных судов... Видит бог, все это безумие должно быть очень непросто анимировать, но Санрайз свое дело знает. А тут еще выясняется, что в Горизонт завезли какую-никакую логику и, что меня подкупило особенно - остроумие. Особенно в том, как обыгрываются исторические события в контексте "воспроизведения истории" и как разруливаются сюжетные коллизии. И бои, конечно, тоже - не превозмогание грубой силой, а тактика, стратегия и хитрые уловки в поединках - сам Хирохико Араки, который автор ДжоДжо, сказал бы малаца. Можно, конечно, придраться к тому, что разгром Непобедимой Армады почему-то втиснули в тот же самый год, что и Вестфальский мир, но по сравнению с тем, что Галилео Галилеем в этом мире назначили инопланетного монстра, да и многие другие персонажи (гениальные школьники) ему под стать - это такая мелочь, в сущности... Второй сезон, на мой взгляд, чуть послабее первого в плане эпичности и масштабности, но у обоих есть то, чего не отнять - это прекрасные концовки. Пойти против всего мира ради своих целей и заразить этой уверенностью своих сподвижников - это многого стоит. Серьезно.

Да, а еще это эпичнейший сейюфест. Не припомню второго такого аниме, где бы собрались чуть ли не все мои любимые актеры озвучки разом. И не просто так, а ради разыгрывания эпичнейшего спектакля длиной в историю человеческой цивилизации. Пусть даже нам и показали лишь маленькую часть этого всего.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Тут давеча зарелизился BD-box, c спешалом на борту, в честь окончания всей истории в книгах.

Спешал по сути - трейлер последнего арка, серий через 60-70 (если бы их сделали, duh) и служит грустным напоминанием о том, чего мы не увидим.Тем не менее. 7 с гаком лет прошло, а всё также обалденно, Санрайз всё еще умеет, да.

Ну и просто приятно было увидеть персонажей снова спустя столько лет, так сказать, живьём. И их детей). Дочка Нейто с Тоори таки в породу Тоори и Кими пошла в части физиологии tongue.gif

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация