Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
По-моему четко показали что не успела полностью закончить.
По крайней мере было произнесено, что рыцари были полностью побеждены. Ок. Допустим, что завершённая формула должна была обязательно заканчиаться на "Аминь" или "Клянусь своей треуголкой". :)
Ммм, Кими сказала что проиграла?
Вот допустим я вратарь и мне забили 3 гола. Тут хоть говори, хоть не говори. И так всё видно.

И где сказано, что сам проигравший должен признавать своё поражение.

Или была без сознания и не могла дальше продолжать бой?
Не заметил такого же в предыдущей боёвке.
Та царапина на руке была заманухой к тому вопросу, после Футаё поняла что не может сравниться в скорости
Не представляю как царапина может быть связана с бесстыдной женщиной и что мешало ответить на вопрос "Да". Равно также я не понимаю, при чём тут скорость, если противник сам подставился под удар и не использует скорость. Но именно за это потом и ругает соперника.
Футаё сказала , мол пока Томбокири не одолеешь - никакого веселья с Заветскими => Кими Томбокири легко преодолела => win
Это было бы замечательно и логично без вышеозначенного.

В целом и общем происходящее в сериале повернулось для меня под несколько новым углом. Это ж манчкинство. А логика манчкина такая, что он даже в полном трэше, угаре и садомии найдёт правила, которые это объясняют.

Подобным образом мне объясняли физику в Адвент Чилдрен. Я представить себе не мог, что можно так думать чтоб додуматься до такого.

Но никто меня не убедит что такое мышление есть норма.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот допустим я вратарь и мне забили 3 гола. Тут хоть говори, хоть не говори.

И где сказано, что сам проигравший должен признавать своё поражение.

А где сказано что царапины - голы?

Более того, мне видится неадекватным условием победы в битве - нанесение царапины.

Вот признание поражения( как Мито), неспособность оппонента продолжать бой(как Наомаса да и Футаё в общем то тоже отчаялась) - вполне разумно.

Не представляю как царапина может быть связана с бесстыдной женщиной

Они не связанны.

Непристойная - это она к стриптизу и к зажатию между грудьми/облизыванию наконечника сказала, которые часть её танца => увеличение её подношения Узуме => Усиление спелла.

По большому счету, ещё сыграло роль то что Футаё толком ничего не знает про Узуме и про танцы, о чём Кими выяснила ещё перед боем, поэтому копейщица не поняла что идёт в ловушку.

и что мешало ответить на вопрос "Да"

Футаё просто не успела среагировать, пока она думала всё уже решилось.

Равно также я не понимаю, при чём тут скорость, если противник сам подставился под удар и не использует скорость.

Скорость реакции Футаё на изменяющуюся ситуацию решила исход всего поединка. Определяющий фактор.

Но именно за это потом и ругает соперника.

Нет. Она ругает Футаё за что та не стала дальше нападать, после той ошибки с ответом и не сработавшим Томбокири.

Опубликовано

Серия 07 Раунд 2 Митотсудаира официально заявляет о поражении всех рыцарей. Логично, что и себя тоже. Какого фига она потом говорит, что "случайно победила"? Какого фига дебаты продолжаются, если поражение официально признанно и рыцарей у Мусаши нет, а следовательно он не сможет сражаться?

Мусари потерял своего лорда... Причем лорд при своей кончине выставил себя злодеем. Чтобы не обратить на себя гнев всего мира само собой правительство Мусаши сдается. Но это правительство... Не факт что народ. Футаё, чтобы не погасить огонь надежды в народе и чтобы тот не просто сдался и подчинялся, а знал что еще не все потеряно принимает экстренные действия.

Серия 09 Футайо vs Кими. Футайо попадает копьём несколько раз. Какого фига Кими не засчитали поражение? Какого фига Футайо потом тормозит? Это не сражение а пародия на сражение.

В правилах с самого начала оговаривалось, побеждает сторона которая убеждает проигравшую в своем поражении, тоесть пока Кими не скажет "Я сдаюсь" бой будет продолжаться. Как вы смотрели?

Дальше... Потеряв отца, замутившего ТАКОЕ, не имея хозяина Футаё потерялась, она не знала что ей делать и что будет правильным решением. Кими раскрыла ей глаза и та признала свое поражение. Не всегда сражения заканчиваются победами в мордобоях. Психологически ими ее превзошла, и соперник признал поражение.

Ну и в 10 серии даже без субтитров фэйспалм от вида солдатиков. Со щитами, без оружия загораживаются, а другие тупо давят на них копьями. И не у одного гранаты конечно же не нашлось, чтоб перебросить через щиты. В мире с мехами видать их не изобрели. Да и глупо выглядит бодание солдатиков при наличии боевых дроидов, которые валят мехов и суперстудентов. Также глупо выглядит персонаж без рук, без ног в тусовке. Нахрена он им, если его даже в битву не пускают?

Мда... Раз уж на то пошло то вы мелко смотрите... Зачем гранату? Пустить луч смерти на них и все нету больше инакомыслящих... Так как собралиь в данном случае все супостаты вместе и не единого простого смертного жителя среди нет.=_="

Само собой чтобы интересней смотреть было так все делают... А если вот так все с логикой смотреть, то 99% аниме окажется трешем.

Опубликовано (изменено)

Agonist

А где сказано что царапины - голы?
А где вобще сказано что такое голы? Какое удовольствие следить за матчем, не зная его правил?
Более того, мне видится неадекватным условием победы в битве - нанесение царапины.

Вот признание поражения( как Мито), неспособность оппонента продолжать бой(как Наомаса да и Футаё в общем то тоже отчаялась) - вполне разумно.

Так битва до бесконечности может идти. Почему тогда на порезе заостряют внимание и при поражении Футайи? О каком таком "одном ударе", которого достаточно она думает перед битвой? Чего не провела его, когда была возможность, ещё до задавания вопроса? "Почему бы тебе не выплакаться?" это вобще к чему? "Бабуля, закурить есть?" пофиксено Monix-sama.
Она ругает Футаё за что та не стала дальше нападать, после той ошибки с ответом и не сработавшим Томбокири.
Я тоже. Это и есть тормознутость.

Про усиление спелла, кстати ценное замечание. Не обратил внимания и скажу почему. Потому что не показано, как суммон реагирует на подношение. Она как по умолчанию летает и повторяет движения, так и летает. А вот в первой серии при стрельбе из лука, нам наглядно показывают, что суммон заработал и процесс пошёл.

Monix-sama

Про первое вроде разобрались.

В правилах с самого начала оговаривалось, побеждает сторона которая убеждает проигравшую в своем поражении
Так таки это может длиться вечно. и сбивает мысля Футайи про один удар. Ударить не значит убедить.
Зачем гранату? Пустить луч смерти на них и все нету больше инакомыслящих
Самое элементарное, что пришло в голову при виде сражение дедовским способом в мире хайтека.
Само собой чтобы интересней смотреть было так все делают
Я понимаю, если бы это было зрелищно. Но то как нелепо эти придурки толкаются это ни разу не зрелищно. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А где вобще сказано что такое голы? Какое удовольствие следить за матчем, не зная его правил?

Я просто своих не устанавливал - принимал те какие показывали, поэтому было довольно интересно наблюдать.

Почему тогда на порезе заостряют внимание и при поражении Футайи?

Мм? Так и не заостряют же. Футаё просто перестала атаковать, а то что дальше было - просто Кими немного поиграла понтами и для рекрутства копейщицы в свою банду тоже.

О каком таком "одном ударе", которого достаточно она думает перед битвой?

Хм, по-моему Футаё просто недооценивала Кими, раз последняя боевых способностей не имеет и думала что с одного удара её вырубит/уронит. А оказалось всё не так просто.

"Почему бы тебе не выплакаться?" это вобще к чему?

Это к тому что Футаё попалась в её ловушку и поражение не за горами).

Я тоже. Это и есть тормознутость.

Футаё она такая, в 11й серии во всей красе с Мунешиге отожгут.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это к тому что Футаё попалась в её ловушку и поражение не за горами
Monix-sama выше логичнее обосновал, через отца.

Ну чё. Выражаю товарищам Agonist и Monix-sama респекты, за то что не дали мне разувериться в сабже и показали как думать в этом тёмном лесе.

Вот это я и называю обоснованным разговором в отличии от бездоказательного нытья сами знаете кого. :)

Хотя я лично считаю, что то же самое можно было показать доходчивее и сериал бы только выиграл, но...что есть то есть.

Опубликовано

Хотя я лично считаю, что то же самое можно было показать доходчивее и сериал бы только выиграл, но...что есть то есть.

Не забудем время данное сабжу, да и по мне в такой режесерской мысли есть свой плюс... Не стандартно, не спорю... Не понятно, не спорю, но лично мне понравилось.

Мм? Так и не заостряют же. Футаё просто перестала атаковать, а то что дальше было - просто Кими немного поиграла понтами и для рекрутства копейщицы в свою банду тоже.

Не соглашусь. Кими с самого начала сказала что у нее атакующих способностей нет. А значит остается ей чтобы победить это морально взять верх. Для этого она показала, что навыки и способности Футаё, которыми она так гордится, не так хороши и то что если захочет, то и танцовщица от них защитится. А после использовала сомнения в сердце и наставила на путь истинный. На самом деле ход зрелой женщины.

Так таки это может длиться вечно. и сбивает мысля Футайи про один удар. Ударить не значит убедить.

Почему же? Показать разницу в силе... Сказать что её и пальцем не тронешь... Тут таки не всякие Наруты и Луффи. Думаю разумный человек признает свое поражение.

Я понимаю, если бы это было зрелищно. Но то как нелепо эти придурки толкаются это ни разу не зрелищно.

Ну да не спорю, но как мне кажется тут попытались выразить в виде шахматной доски... Солдаты пешки двигающиеся вперед напролом... Тоори король делящийся с поддаными силами... Нэйт конь... Ведьмочки ладьи... И тд.

А хочу еще разъяснить по поводу Нэйт. Во время боя с Сузу.(если еще не все разъяснили) Нэйт в первую очередь представитель рыцарей, каковых главная задача защищать мирных жителей страны.Но со стороны жителей рыцаци это боевая мощь, другими словами сила способная снова их освободить. Имея такую поддержку возникает большая вероятность востания. Рыцари понимают если из-за этого начнется война умрет много их подзащитных поэтому Нэйт и пыталась признать поражение, показывая что у рыцарей нет никакого желания сражать и убить последнюю надежду. Тоори тогда решил пойти в размен, сыграв на натуре Нэйт к защите слабых. Сузу упала Нэйт спасла. Рыцари продолжат сражаться, но разница в силе ясна и и марально Сузу признала поражение.

Опубликовано
Тоори тогда решил пойти в размен, сыграв на натуре Нэйт к защите слабых. Сузу упала Нэйт спасла
Ну тут он всё же не мог знать что она упадёт. и от чего защищать хватающего за сиськи?
Опубликовано (изменено)

Ну тут он всё же не мог знать что она упадёт. и от чего защищать хватающего за сиськи?

Знал... С первой же серии видно, что Сузу и 1 метра не упав пройти не может. Да и во всем гоп отряду думаю больше не найдется настолько слабых и требуемых защиты людей.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

12 серия эпик вин! Давно я такого шедевра не смотрел... Для мя теперь хорайзон одно из самых винных сабжей года! Обидно если люди просто не поняв его не признают...

Хорошо, но сможете ли вы доходчиво здесь описать его винрарность?

Ну хотя бы в пределах этого 12 эпизода? Можно со спойлерами, можно без.

Опубликовано

Хорошо, но сможете ли вы доходчиво здесь описать его винрарность?

А вы еще не смотрели?

Страшные спойлеры Серия начинается с продолжения боя между Футаё и Мунешиги. Причиной поражения Футае было излишнее мучание себя мысленными процессами, поэтому в этот раз она сосредотачивается на своей скорости и ударах и одерживает победу. Угроза тайзай бусо пропадает и само оно теперь в руках Футае.

Остальную часть серии идут дебаты Тоори и Хорайзон. Само собой Тоори пришел ее спасти и признаться в любви(а за одно и грудь потискать). Хорайзон же подчиняясь хладнокровному мышлению кибрга говорит что спасать ее бесполезно и отказывается идти с ним. Вся соль в их утонченных дебатах.(не буду их раскрывать, насладитесь сами в аниме). Но суть такова. Хорайзон Механическая кукла, подчиняющаяся железной логике, которая говорит "Побег бесполезен"... В то же время та же Хорайзон человек желающая быть спасенной Тоори и спокойно вернуться домой, где может снова быть официанткой. Дилема в том что самостоятельно девушка не может пойти против логики и податься чувствам, исходя из своего положения, посему это делает наш главный герой ради нее(не упуская возможно и по секухарить).

Конец серии сопровождается решением последнего внутреннего кофликта между Тоори и Хорайзон.(ЕЕ смерти).

Сами эти переброски фразами в стиле евы или раксафона... Их лаконичность, да и в целом композиция лично мне оочень понравилась. Такие "глотки свежего воздуха" в последнее время не часто можно сделать. Серия на высоте ничего не скажешь... А дальше 13 серия, которая должна будет логически завершить 1 сезон и привязать зрителей к просмотру 2го... Ждем с нетерпением^_^.

P.S. если вопрос касался почему эту историю вином можно считать, то как мне кажется она выигрывает довольно оригинальностью и впервую очередь глубиной и разносторонностью сюжета. С виду сюжет непонятен и имеет много дыр, но как по мне линии сильные, все что не сказано можно самому додумать, а главное сюжет не разжевывают до гелевой субстанции а в кой веки заставляют зрителя подумать. Я люблю такого вида сабжи, да и в целом уже давно подобного не было. + сделано не на тяп ляп а грамотно... Так почему бы и не назвать вином.

Опубликовано
Чтож вот и закончился Хорайзон... Причем такой концовкой, что назвать ее таковой язык не поворачивается... Ждем лета и продолжения. А пока жуем наш "прекрасный" завтрак вместе с Тоори.
Опубликовано

Jud.

фак по хорайзону

Вышеуказанное для тех, кому интересно, но он ничего не понимает. Много чего сайт объясняет этот.

А хорайзон шикарен. Давно я не видел такого интересного аниме. Начиналось всё с первых шести серий, где ни черта непонятно, но интересно и смешно, местами болеешь за любовь главного героя. А дальше начинаются действия по спасению Хорайзон. О хентайные демоны, как же там всё шикарно! Каждый шаг оригинальный и неожиданный, но максимально продуманный и единственный верный. Плюс они не забывают ещё про юмор: "Помогите!! Милиция!!! (момент когда глав героя загнали на дерево и он звал Наомасу и Нэте)". А 12 серия, где он признавался Хорайзон! Их диалог, просто приятно слышать. А от последней серии так и веет романтикой. А эндинг! Эта картинка вообще нечто. Ну и спанцы всё попортили. Ничего летом они узнают что такое хоумран против них:)

Опубликовано (изменено)
Как же меня прет момент со словесной дуэлью. Эпохальный момент. Вообще конечно авторы перегнули с закруткой в первых сериях. Понять что-то нереально и это легко может отпугнуть от сериала. Очень недружелюбная пользовательская завязка :D Но герои решают. Настолько решают, что мне очень жаль, что всего 12 серий. Я бы все 50 сюда влепил. Здесь одна из самых угарных и классных подборок героев. Есть конечно и идиотские, но хрен с ними. Ради одного ГГ смотреть стоит) Как он эпично повернул дискуссию о спасении Хоризон.... А стягивание штанов.... :a_04: В общем смак. Очень жаль, что все закончилось, а 2-й сезон, если он будет, уже не окажет такого эффекта из-за перерыва dry.gif Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ничего так, бодрый сериальчик. Но все же - слишком наивный сюжет, незрелый какой-то. Школота, борющаяся по каким-то непонятным причинам за будущее мира... Неоправданно.

Да и во время битвы за освобождение Хорайзон толком никто не погиб то, не битва получилась, а слет ролевиков какой-то. Некрасиво. Я из-за такого не стал в свое время Dogs Days смотреть - не битва, а фарс, когда солдат мочат прямыми попаданиями из полковых пушек, а они всего лишь падают с синяками.

Будь тут несколько более правдоподобно все, было бы лучше. Персонажи то замечательные. Особенно понравилась сестра Тори.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вышел ОСТ . Роскошный, один из лучших в прошлом году.

Жаль правда офф-войс версия The Song of Passage не вошла, до бокса видимо не будет фулл-оста <_<

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все бредовые, просто глупые и прочие истории с отсутствием логики и общей натуральности можно разделить на 2 типа: серьёзные и несерьёзные. И если первые у искушённого зрителя легко вызывают негативную реакцию, кому интересна чушь выдаваемая за нечто умное и оригинальное, то вторые - отдельная тема. Когда бред перестают пытаться выдать за чистую монету и открытым текстом заявляют: "Да, это полная галиматья, но этим и шикарна!"... в восприятии что-то меняется. Особенно, если его дополняют сильным исполнением и может даже отдельной глубокой идеей. Ты перестаёшь искать скрытые смыслы, расслабляешь мозг и наслаждаешься шоу :) . На этом принципе построено меньше аниме, чем на каких-нибудь эччах, цундурах и др. т.п., и всё же он работает и вполне успешен.

Особенно ярко почувствовал разницу упомянутых выше категорий попытавшись глянуть гандам00, а затем посмотрев Горизонт. Бредовый мир места, где сходятся параллельные линии, не нуждается в объяснениях и\или понимании, он выше и ярче этого :) . А признание Тори достойно стоять в одном ряду со звёздным небом Хитаги С. Не въехал и в половину перипетий сериала, но получил массу удовольствия %) . Заслуженные 7/10.

>>>Да тут цензурили то всего два раза на моей памяти - когда Тоори отрукоблудил Макико в 1й серии и Мито во 2й. Обе уже вышли на блурее.

Уже понял, вопрос задавал после 1 эпизода %) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация