Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Я уже писал, что очень понравилось. В конце было ощущение, что сейчас будет заветная фраза:"Стоп! Снято". Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Интересно. Сначала была уверена, что это Мима всех убивает... потом уже не знала, кто это делает. Запутанно так, вроде становится понятно, а потом опять непонятно^_^ в этом вся прелесть, что до конца все остается неизвестным
Опубликовано

Посмотрела позвчера)

Очень понравилось. Фильм серьёзный, взрослый, с хорошим сюжетом, и смотреть интересно - невозможно оторваться было) Графика очень качественная, радует глаз — никакого фансервиса и кавая *_*

Мне показалось, что оно больше похоже на обычный (не рисованый) фильм, чем на аниме — и сюжетом, который на анимешные сюжеты не похож совершенно, и "неанимешными" глюками, и реалистичными дизайнами персонажей, и странной отрисовкой... В резултате получилось оригинально)

А ещё он местами даже страшноват, и развязка неожиданная <_<

Опубликовано

Одно из первых моих аниме. Интересная вещь, смотреть надо обязательно. Я бы даже посоветовала Perfect Blue тем, кто не любит аниме, именно из-за графики. В этом аниме нет того, что обычно раздражает противников аниме: огромных глаз и розовых волос.

И сюжет тоже очень интересный. Иногда сложно определить, где кончается реальность и начинается воображение героини. Отличное аниме. 5 баллов.

Опубликовано

Несомненно стоящие Anime, смотреть нужно -_- хотя бы потому чт бы знать чт такое триллер. Вполне жизненная истори, больше всего понравился сюжет, такой непредсказуемый :) ... некоторые места немного грузят, обстановка напрягает, но эт быстро проходит.

... смотрел с удовольствием :) .

Опубликовано
Кстати, действеительно было ощущение, что смотришь просто хороший фильм. Только я с мотрела версию где есть перевод. Он был отвратителен, но все равно мнения об аниме не испортилось.
Опубликовано (изменено)

Кстати, а кто-нибудь знает, переведена ли сама книга с японского на хоть какой-нибудь язык? А то мне после просмотра двух совершенно разных по сюжету экранизаций - обычной и анимешной, стало интересно, что же там на самом деле написано. :P

ИМХО, то, что было в лайве, больше подходит к названию.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот уже прошло больше года как я посмотрел эту вещь (она была с сабами и японским звуком), но в память она мне врезалась необычайно. На первых минутах хотел выключить, подумал опять какие-то роботы, но потом стало интересно. Начиная с середины мне стало казаться, что герои говорят по-русски и что смотрю я не аниме, а настящий игровой фильм с живыми актерами. Смотрел я этот фильм вечером, а вот ночью случилось самое интересное. Мне приснился сон с Мимой, она сидела в кафе, кого-то ждала, к ней подошел мужчина среднего роста, поцеловал ее в щеку и подарил букет цветов. Я проснулся с уверенностью, что она нашла того человека, с которым ей хорошо. И еще это был мой первый анимешный сон, т.е. сон тоже был нарисованным.
Опубликовано

perfect... just perfect

аниме суперское, одно из моих самых любимых. очень стильное, с отличным сюжетом, действие держит в напряжении до самого конца. единственное, что некоторым может не понравится- это сцены насилия. а что вы хотели ? триллер все-таки... :lol:

кстати кто-нибудь знает, что-нибудь на подобии ?

Опубликовано

Линчем действительно отдает... Мне вобщем понравилось, хотя вешЧь и несколько занудная.

ОФФтоп:

А насчет названия - сколько можно переводить "blue" исключительно как синий/голубой??? У англичан это еще и грусть\тоска!! (типо, как у нас "тоска зеленая" - у них она синяя=))

С подобным уже встречался в Wolf's Rain, где название эпизода "Don't make me Blue" (стандартная игра слов) как только мега-переводчики не коверкали...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Одно из первых "серьёзных" анимке, которое я видел.

Прикольнуло так, что даже AMV по нему сделал. :)

А щас, када вспомнить - не очень кажеться - стока всего уже помотрено... :)

А так - ГУД фильм.

Говорят, что сначала хотели обычный фильм снимать, а потом решили Анимеху сделать - думаю правильно решили :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Однозначно, выдающаяся вещь. Смотреть стоит хотя бы ради того, чтобы знать что такая анимация вообще бывает.

А вообче-то название переводиться как Абсолютная Грусть(Меланхолия)

С английского, как один из вариантов. Вот, например, на hexer.ru утверждается что имелось в виду "Безупречно голубое [небо]" над Токио. Книжку бы найти, проверить... Впрочем, для такого фильма неопределённость в названии, imho, никого не должна удивлять :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация