Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати, первый и второй сезон официально признаны неудачными КЛАМПом (ну не понравились они им, впрочем как и мне... ) и права на экранизацию были у БИ Трейна отобраны.

Меня вот больше одно поражает: у Сакуры в памяти постоянно фигурирует человек-невидимка. Ну пусть она его не помнит, но логически догадаться трудно, что это Шаоран? И еще... то что Шаоран не рассказывает ей о прошлом вполне понятно, но почему она-то у него нчиего не спросит?

Насколько я помню, в манге был момент ( пересматривать не хочется ), когда Сакура вроде что-то вспомнила и её вдруг каратнуло и она благопалучно забыло, что делала минуту назад. Типа она его не вспомнит никогда...( хотя кто знает, может когда-нибудь).

Вообще мангу эту читаю исключительно из-за Курогане, уж очень понравился мне этот персонаж, остальных недолюбливаю. (ну разве что настоящий Щаоран ничего ещё сделать не успел).

Клон - тот ещё гавнюк, хочется, чтоб Курогане выполнил своё обещание)))

Сакура - ну да, единствинный способ изменить будущее- сбежать своего псевдоШаорана образумевать, конечно.

Фай - кекс ещё тот, хотя впринципе его можно простить, уж больно прикольный, а как он над Курогане издевался)) Во время "пёсиков" я под сталом валялся.

Изменено пользователем Sferr (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 665
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Насколько я помню, в манге был момент ( пересматривать не хочется ), когда Сакура вроде что-то вспомнила и её вдруг каратнуло и она благопалучно забыло, что делала минуту назад. Типа она его не вспомнит никогда...( хотя кто знает, может когда-нибудь).

В аниме тоже этот момент был. Она предположила, что видимо Шаоран для нее очень важный человек.

Опубликовано
Типа она его не вспомнит никогда...( хотя кто знает, может когда-нибудь).

Я очень удивлюсь, если она его не вспомнит... я конечно не уверен, что кламповцы пойдут по такой избитой концепции, но мне кажется тут ситуация в духе: для настоящей любви всякие левые ведьмы измерений не помеха или что-то вроде))) Но мне кажется что в Тсубасе возврат памяти Сакуры о Шаоране, это как для сёнэнов - победа ГГ над главгадом. Т.е. должна быть.

Опубликовано
Эм... так... а там черви как оказались?;) чет я забыл:) нет - черви предполагались в ОВА тока

Не, был…

Червь, которому Царь Хаос голову мечом отрубил, якобы Сакуру защищая. Конец 2-го сезона, серия, кажется, 23 (или 24-25, точно не помню), ложные воспоминания Сакуры, внушённые Хаосом.

Да и атмосфера – везде пески.

Сакура идёт, посвистывая. Вдруг червь... Бу!

Может, они и дальше будут (и побольше, побольше)?!

Ну он же ей воспоминания подменил. Она то думает что этот самый враг и не враг совсем.

Я потому и говорю, нужно было "нет" с чувством сказать. Потому что она его другом считала.

А если бы она думала, что он враг, одного "нет" явно было бы мало. Тут была бы необходимость... ну, скажем, слегка расцарапать ему лицо ногтями и попортить причёску... :)

И еще... то что Шаоран не рассказывает ей о прошлом вполне понятно, но почему она-то у него нчиего не спросит?

Да, только один раз спросила...

Ну да ладно, что это я цепляюсь к девушке? Глядишь, ещё постранствуют, она и "оттает"! :)

Опубликовано
Я очень удивлюсь, если она его не вспомнит... я конечно не уверен, что кламповцы пойдут по такой избитой концепции, но мне кажется тут ситуация в духе: для настоящей любви всякие левые ведьмы измерений не помеха или что-то вроде))) Но мне кажется что в Тсубасе возврат памяти Сакуры о Шаоране, это как для сёнэнов - победа ГГ над главгадом. Т.е. должна быть.

Похоже ты мангу не читал, так как для Сакуры будет лучше если она не вспомнит. Уж если воспоминание их путешествия причиняют ей столько боли, то неизвестно что будет когда она вспомни всё.

Опубликовано (изменено)
Читал до 3-й главы 19-го тома (дальше с переводом не нашел), просто в отличии от некоторых пытаюсь поддержать бесспойловую беседу :angry: Что значит "будет лучше если она не вспомнит"? Как бы не было тяжело, но врядли она эти воспоминания на что-либо променяет. Да и вообще тут психологический, да и сюжетный эффект. Ну не верю я, чтобы в аниме случилась амнезия без последующего вспоминания)))) Чтобы в конце не замутили авторы, но вспомнить она имхо должна. А то получится в Грин Грин... типа "моя теперь новый человек". Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Господа.... умоляю.... НЕ СПОЙЛЕРИТЕ... А Если делаете, то желтым или белым цветом!

Крайне не охото портить впечатление.

(имеется ввиду разговоры о том что будет в манге и чего еще нет в аниме)

Опубликовано (изменено)

честно говоря к тсубасе после второго сезона стал отновится предвзято, выпустили его что-то вроде: "у нас куча дел, вот вам сезончег, смотрите пока, не доставайте нас".

кто не смотрел первую серию, не читайте ниже.

и так запускаю первую серию и опенинг...музыка все в том-же стиле, нравится

после непродолжительного опенинга показывают новый мир, сразу-же заметил что изменилась рисовка, спецэфекты стали более красивыми, Шаоран стал выглядеть более... агрессивным, да. Непродолжительное развитие сюжета и...небольшая битва, тут тоже заметил явные улучшения в движениях персонажа и вот гвоздь программы, Куроганэ вступает в дело, сильный противник...о нет его откинули, и дальше...плавное и быстрое движение меча и его улыбка, "живая" улыбка, интересно о чём он подумал, взгляд презрения, да. Заметил что отношения Фая и Куроганэ развились дальше чем за весь второй сезон, да и вообще персонажи в целом стали гораздо больше личностями чем до этого, изменились из "нам по пути" до "мы друзья".

Незнаю какие там ещё проекты у клампа, но за тсубасу они решили взятся гораздо серьезнее чем за прошлые сезоны, покраней мере у меня эта "премьера" вызвало не меньше восторга чем первые две серии наруты шиппудена.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кламп тут не при чем. Они всерьез взялись с 1 главы манги и темп не сбавляли. Проблема скорей в экранизации. ОВА действительно по качеству выше 2-го сезона. Видимо все дело в смене студии.
Опубликовано
Сейчас начала смотреть второй сезон. От первого просто в востореге. Музыка замечательная, рисовка меня не особо корежит (после просмотра Зомби Лоан), от Моконы просто в восторге, надо будет сшить себе такую, А отношения в первом сезоне Курогане и Фая просто "ржунимогу", особенно в части где они кот с щенком.
Опубликовано

После того, как пересмотрел несколько серий из первых двух сезонов, то могу сказать: в ОВА рисовка все же лучше (за исключением страшненькой Юко в конце самом:)). Она как будто серьезней стала, больше похожей на мангу. И пусть БиТрейновская экранизация не понравилась КЛАМПу, но все равно считаю, что она удалась. Первые два сезона делают то, что требуется - передают дух манги и захватывают своими персонажами и своим сюжетом. Так что лично для мя БиТрейн отлично справились=3

P.S. Как же ненавижу мангу Тсубасы!!! Последние несколько томов (что переведены на русский) содержат в себе просто маленькие главы:( А там стока всего накручено, сюжет развивается бешенными темпами! А тут... Тока погрузишься в чтение и тут бах - обрыв, ждите следущей главы(( Вот главы Холика я понимаю! Главы как главы, всегда раза в два больше, чем в Тсубасе=3

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот прям токачто досмотрел вторую овашку.... Счастлив по уши)))) Рисовка отменная, бои шикарные, а главное - такая милая Сакура! ААААА!

ЗЫ. А что щас в манге творится........ С ужасом жду следующих глав...

Опубликовано

Вторая овашка относительно неплоха. От манги практически ни на шаг. Нарисовано все опять же отлично. Но вот как-то динамизма не ощущается совсем. Все действие как тугая недоброкачественная жевательная резинка. Ни трагизма, ни накала страстей - как-то красиво и безжизненно. Единственно тока поразил мну момент, когда ТруШаоран чуть не заколол клона своего.

Еще интересно как же они остаток токийской арки впихнут в последнюю овашку, там достаточно много болтовни и действия. Эх, все же лучше бы сериальчик был.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Странно, что обсуждение заглохло... Я вот с опазданием глянул всю ОВУ - трэшак поулчился забойный))) Плюбак в токийской арке создатели пустились во все тяжкие))) Теперь жду и ломаю голову - как они эти замуты с Шаоранами расплетут. Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Странно, что обсуждение заглохло... Я вот с опазданием глянул всю ОВУ - трэшак поулчился забойный)))

Не стал смотреть следующую ову по причине "ну её наф, есть манга на русском". На клампе.ру стараются, скора 23ий том пойдет )

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

не так давно все же сподобился посмотреть сие. Сериалы пересмотрел, до ова пока еще не дошел. Все бы очень даже ничего, но одна жуткая ошибка аниматоров, не редко выводившая меня - это выжидание и злоупотребление хоровыми композициями Юки. Начало какой-либо драки обязательно должно быть 2-4 минуты "игрой в гляделки" персонажей под этой самой как раз композицией, которая с каждым разом выглядела просто некузяво. Как и почти каждая серия заканчивается несколькими минутами раньше. Замерзший кадр с медленном зумом и сопровождением одним из пафосных произведений Юки.

При всем, что мне вполне нравятся работы от Юки, тут было их явное злоупотребление, когда одни темы играли буквально 1-3 раза за весь сезон, другие почти по нескольку раз в каждой серии.

Если не считать этих казусов, ведь все очень даже хорошо получилось. Но чьорт, нафлудить такими элементами все 2 сезона - это нечто.

Поскольку мангой я почти не увлекаюсь, то даже лень качать, посему буду обходиться имеющимся и терпеливо ждать 3ий сезон, с которым почему-то не сильно торопятся )) Хотя у меня такое впечатление, что я уже знаю к чему все ведет, вплоть до деталей...

Может быть манга исполнена намного лучше, но в анимации явно были моменты, которые не дотянули до того исполнения, чтобы выдать действительно что-то.

Опубликовано
Начало какой-либо драки обязательно должно быть 2-4 минуты "игрой в гляделки"

незамечал такого, примеры может быть приведете?

При всем, что мне вполне нравятся работы от Юки, тут было их явное злоупотребление, когда одни темы играли буквально 1-3 раза за весь сезон, другие почти по нескольку раз в каждой серии.

и такого не заметил, композиций Юки в тсубасе (даже в одном сезоне, а на второй у меня оста нету >_<), чуть-ли не 40 чтук, для 24 серий нормально, нэ?

ах да, Kaze no Machi he в ностальгические моменты, как оцениваете? )

Опубликовано (изменено)
По-моему музыка взята идеальна. Ну да, для боя больше всего подходила "сонг оф винд энд файр", для напряженных моментов "сворд оф джастис" - отличные композицмм. А когда во 2-м сезоне появилась айкой, которую стали пускать в битвы - у меня сразу скривилась физиономия. Так что может так оно и лучше. Что можно придумать лучше чем "you are my love" во время романтических сцен? Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
незамечал такого, примеры может быть приведете?

По памяти, на бум - первый сезон, Шаоран vs персонаж со скат куданом (на имена память нулевая), Шаоран vs сын старика, приватизировавшего деревню, со второго сезона к примеру Ашура в 8-9 эпизоде вроде. Если сесть и пересмотреть снова, то там их больше чем по памяти. До 4ех минут это конечно не доходило, но того времени мне хватало, чтобы заварить чай ))

чуть-ли не 40 чтук, для 24 серий нормально, нэ?

в том то и дело, что эти 40 штук не сбалансированы и одни играют намного черезчур чаще, чем другие. Когда аниме сбалансированно в отношении атмосфер и моментов.

ах да, Kaze no Machi he в ностальгические моменты, как оцениваете? )

положительно оцениваю )

Kaizer, я целиком согласен, что музыка подобрана отлично. У самого в плейлисте болтается почти вся дискография Юки )) но тот же "song of storm and fire" там играет через чур часто, не только в драках. "Strange names", который подходит так же хорошо играет реже, хоть тоже часто. Допустим хорошая тема "hear our prayer", которая подходила бы для немалых моментов, я с трудом помню. А к примеру, когда я услышал "morning moon", даже глянул плейлист мол, "откуда это" О.о

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация