Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2685219

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/iloldmaster.jpg

Название: The Idolm@ster

Жанр: повседневность, комедия, мюзикл

Студия: A-1 Pictures

Режиссёр: Нисигори Ацуси (дизайн персонажей Tengen Toppa Gurren-Lagann, Panty & Stocking With Garterbelt)

Формат: TV, 25 эпизодов

Премьера: Июль 2011

765 Productions - небольшая студия, расположенная в Токио, которая готовит начинающих музыкальных звёзд (или, как их принято называть в Японии, идолов). Несмотря на свой скромный статус, студия уже может похвастаться обширным составом аж из 13 талантливых идолов. Юные и взрослые, весёлые и серьёзные, богатые и бедные - все они мечтают о славе и популярности, хотя и по разным причинам, и у всех них есть все возможности рано или поздно добиться желаемого. А преодолеть свои комплексы и примириться с демонами прошлого им поможет юноша, недавно ставший новым продюсером студии.

Для начала - небольшой исторический экскурс. Idolm@ster - ритм-игра с элементами дейт-сима, которая вышла на тогда ещё новой игровой приставке X-Box 360 в далёком 2005 году. И хотя на английском она так и не вышла, в Японии она стала невероятным хитом: шутка ли, многие геймеры покупали приставку исключительно ради одной вожделенной игры! Такому успеху могла позавидовать даже серия Touhou! И хотя продавать альбомы и выпускать продолжения можно долго, вопрос об аниме-экранизации не мог оставаться незамеченным слишком долго. К сожалению, вышедший в 2007 году Idolm@ster Xenoglossia, мягко говоря, разочаровал фанатов. Мало того, что вместо музыки внимание уделили взявшимся из ниоткуда роботам, так ещё и идолов некоторых преобразили до неузнаваемости. Несчастную Ксеноглоссию постигла судьба экранизации Tsukihime, а фанаты затихли, разочарованные, но полные надежды.

Ситуацию решил исправить Ацуси Нисигори, дизайнер персонажей Gainax и давний поклонник серии. Он взялся за проект, намереваясь сделать продукт "от фанатов и для фанатов", и судя по первой серии, у него это неплохо получается. Всем героиням досталось достаточно экранного времени, чтобы заинтересовать незнакомого зрителя и порадовать давних поклонников, хотя и без пения. Из-за этого нам пока рано судить о звуковом оформлении сериала (хотя озвучка, как всегда, хороша), и нам остаётся судить лишь рисунок, который, несмотря на проблемы с мимикой, выглядит достойно для своего жанра. Сюжет? Какой сюжет, кому он нужен? Рано ещё. Хотя отсутствие огромной буквы P на месте головы Продюсера-куна удивило многих.

Самое главное, что стоит сделать перед просмотром первой серии - поставить планку ожиданий на нужную высоту. Да, это экранизация величайшей японской игры за последние десять лет. Однако она всё равно остаётся лёгкой и романтичной историей про музыку и девочек. Если вам хочется большего, лучше посмотрите что-нибудь ещё.

I will admit my wickedness.
  • Ответов 114
  • Просмотры 18,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Осилил пятую серию под лозунгом "Ну может хоть теперь?!". Не могу понять, от чего я это жру — на текущий момент кроме дешевизны и шаблонов ничем не пахнет. Вроде давно пора дропнуть, но постараюсь ос

• Пока посмотрел 5 серий. А ничего, смотрибельно. Широкий выбор шаблонов позволяет ... выбрать ту, кто нра =) В общем, смотрим дальше =)

• Напротив
    Напротив

расскажите, пожалуйства, тупому, где взять сами прилагающиеся к игушкам овы отдельно?

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2918503
Кто смотрит новый Puchimas? Как по мне, его (да и любую подобную мелюзгу) не стоит смотреть онгоингом. Лучше подождать, пока выйдет, а тогда скопом всё и посмотреть. Я лично так и делал. В противном же случае такие вещи не оставляют никакого следа в памяти.
Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
Опубликовано
comment_2918563

Кто смотрит новый Puchimas? Как по мне, его (да и любую подобную мелюзгу) не стоит смотреть онгоингом. Лучше подождать, пока выйдет, а тогда скопом всё и посмотреть. Я лично так и делал. В противном же случае такие вещи не оставляют никакого следа в памяти.

Ничего себе, разве второй сезон уже начался?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_2918588

Второй сезон начинается в апреле, тут видимо, "новый" - понятие растяжимое.

Не знаю, я качал по серии в день и меня всё устраивало. Жанр тут всё равно не располагает к тому, чтобы оставить глубокий след на личности зрителя.

Опубликовано
comment_2919145
Вижу тут концерты (7-ой фестиваль) по 16 Гб. Я раньше качал 2 штуки (6-ой фестиваль) по 4 Гб (теперь там почему-то один). Кто-то уже видел 7-ой? Почему такая заметная разница в размерах файлов?
Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2921753

Второй Пучимасу начался, а зимой 2015 нам обещают сериал про Cinderella Girls:

http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-23015.html

EDIT:

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2949440

У меня только два вопроса - кто все эти люди и где Ранко с Анзу?

Ну, синдереллы тоже довольно популярны. Но соглашусь, что выбор для аниме-экранизации довольно сомнительный. Лучше бы сняли аниме, где главной героиней была бы Коумэ Щирасака.

http://www.project-imas.com/w/images/thumb/3/32/%C3%87%C3%B2%C2%BA%C3%A4%C2%BE%C2%AE%C3%87%C3%9F.jpeg/320px-%C3%87%C3%B2%C2%BA%C3%A4%C2%BE%C2%AE%C3%87%C3%9F.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_2949442
Все будут, не волнуйтесь. Просто конкретно Рин - местная главгероиня, поэтому ей и посвятили большую часть трейлера. Пусть даже мне и пришлось гуглить её имя, чтобы вспомнить.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2966357
На е-хентае так сильно форсили Синдерел, что, этот день наконец-то настал - продолжение Идолмастера. И уже в первой серии я могу сказать, что продюсер (собственно IdolMaster) тут адски крут и тяны больше не нужны.:) Ну а так, засветились две годные героини и я надеюсь, что сделают побольше выступлений.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2966362
Они приделал продюссеру голову?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2966394

Одним осенним днём я, находясь в кумаре после окончания очередной серии Сиробако, пошёл мутить дозу. Но Бакуман уже употреблён, Но Working совсем не в вену, Но дорога Генсикена исхожена вдоль и поперёк, а...

Кхм, что-то я немного улетел в метафоры.

Таким образом я попал в офис 765PRO и просидел там ~20 хороших серий, ~4 отличных и двух великих. (ах, восьмая серия!) Дуэт из оттенков синего в фаворитах поместился уже по результатам десятка серий. И Мики нельзя не упомянуть, отличный стиль.

Даже в игру захотелось поиграть, люблю я симуляторы жизни и подобного. Стаж Sims начался с самой первой части. Мва-ха-ха. Но тут меня, ярого ПКашника, ждала засада...

Новый сериал начался с другой стадии. Ужасно неловкий новый продюсер собирает людей. И единолично обеспечил "зелёный свет" на просмотр ещё пары-тройки эпизодов точно. Как он такой сюда попал? Как он будет работать? Интрига.

Немного нетипичная анимация в парке, когда подул ветер. Понравилось.

Они приделал продюссеру голову?

Уже даже второму.

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
  • Автор
comment_2966402

Нравится, что продюсер неслабо так отличается от привычного симпатяги-очкарика: эдакая помесь Кузуки-сенсея и 8мана. В принципе оно и понятно, масштабы при таких масштабах из него бы оптимиста не получилось.

Честно говоря, думал, что все новички будут идти в индустрию через нашего продюсера, а на деле они уже мелькают в журналах и на рекламных щитах. Надеюсь, они будут чаще являться во плоти.

На е-хентае так сильно форсили Синдерел

Спрос рождает предложение, и хентай, и аниме - лишь последствия популярности игры.

Между тем, уже три месяца как на блюреях вышел мувик. Да, в нём ничего особо нового, но если кто-то заскучает по 765, вам есть чем заняться.

Опубликовано
comment_2966746

Вообще я не любитель таких вот махровых моэслайсов с десятком девочек, делающих милые вещи и пытающихся в музыку, но Идолмастер попался под настроение, и первая серия прямо понравилась (с франшизой чисто шапочное знакомство).

Спокойная атмосфера, какая-то там завязка про Золушек, задорная песенка в опе. А-1 всегда могли и могут в слайсы.

Большущий такой плюс - это, конечно, продюсер. Как он с такой физиономией и характером угодил в раскрутку поп-идолов?

http://funkyimg.com/i/SYJz.jpg

Буду продолжать смотреть еще и ради того, чтобы узнать ответ на сей животрепещущий вопрос.

Из девочек пока засветились только трое, и то третья - в самом конце. Первая, которая типа генки, мне не очень доставила, а вот зеленоглазая Рин - няша.

http://funkyimg.com/i/SYJx.png

А еще я жду появления вот этой тян - ну очень у нее симпатишный чардиз :3 Надеюсь, характер не подкачает.

http://funkyimg.com/i/SYJy.jpg

В общем, впечатления положительные. Ожидала худшего. Будем посмотреть.

Опубликовано
comment_2966753

А еще я жду появления вот этой тян - ну очень у нее симпатишный чардиз :3 Надеюсь, характер не подкачает.

У таких героинь обычно довольно хороший характер.

u-8B-Dr6Bts.jpg

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
  • Автор
comment_2966933

Уесака Сумире озвучивает русскую. Кто бы мог подумать.

Большущий такой плюс - это, конечно, продюсер. Как он с такой физиономией и характером угодил в раскрутку поп-идолов?

Продолжая тему: его сейю, оказывается, всего 17.

Опубликовано
comment_2966938

У таких героинь обычно довольно хороший характер.

Последняя моя запомнившаяся встреча с моэ-сребровласками была в "Ангел Битсах". Не могу сказать, что она была приятной )

Кто бы мог подумать.

*посмотрела послужной список сейю* Действительно )

Я ее голос, даже напрягшись, вспомнить не могу. Хорошая?

его сейю, оказывается, всего 17

И у него неплохо так получился кудере-кун.

Опубликовано
  • Автор
comment_2966962

Я ее голос, даже напрягшись, вспомнить не могу. Хорошая?

Диапазон у неё хороший. Да и поёт неплохо, что в этом случае важно.

Опубликовано
comment_2967863

#втораясерия

И вновь эта ситуация: почему на роль русской нельзя русскую? Давидюк, благо, жива здорова. А, да кого я обманываю, Сиробако как раз на этой неделе всё разъяснил – экономика.

Новички занятные.

Ох, какое бы фото вышло, если б продюсер принял участие!.. :lol:

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2967895

Итак, вторая серия. Во-первых, пока не забыл - где она!?

http://simg3.gelbooru.com//images/91/64/9164ef3970ac1d57343665439002b3df.jpg?2414295

Я хоть и знаком с Идолмастером на уровне додзей, но я точно помню, там было слово Cinderella!

Теперь спокойно*зделал глубокий вдох*... Ребятушки, нам просто кровь из носу как необходимо запилить голосовалочку лучшей айдору, ведь на нас беспощадно выгрузили целый автобус милейших девушек. Они все такие яркие и разные, что я прям растерялся от волнения. Правда, некоторые оказались с ходу ярче других, но я верю, что они тоже будут сиять.

http://i.imgur.com/2biAaiw.jpg

У меня всё.

http://gelbooru.com//images/2d/05/2d052f9960319aa89c600a05ef45e7c3.jpg?2398143

We will become silhouettes...

Опубликовано
  • Автор
comment_2968050

Итак, вторая серия. Во-первых, пока не забыл - где она!?

На промо-артах мелькала, ждите.

И вновь эта ситуация: почему на роль русской нельзя русскую?

Уесака не русская исключительно по паспорту.

Опубликовано
comment_2968121
Ребятушки, нам просто кровь из носу как необходимо запилить голосовалочку лучшей айдору, ведь на нас беспощадно выгрузили целый автобус милейших девушек.

Несомненно, это Мику! Хотя Ранко тоже хороша. А Коуме ещё милее... Аня, Риина, Чиери... я бы тоже за них проголосовала. Нет, лучше не надо голосовалочку. От выбора может взорваться голова!

Опубликовано
comment_2969576

#третьясерия

http://i.imgur.com/EDJV3EC.png

Это что-то уровня юккурей. На одного айдола меня уже купили.

Да и вообще втянулся в здешнюю атмосферу и обитателей. Фаворитом до сих пор является продюсер. На его эмоции уходит ровно три кадра!

На данном этапе пока лишь две претензии:

1. Что это? :huh: Не, ну я понимаю, но...

2. Меня, как русскоязычного зрителя, которого не должно существовать, волнует серьёзный акцент здешней русской. Ну да ладно, переживём, не восьмая серия второго Last Exile.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.