Певец Белой Прямой Posted July 9, 2011 Report Share Posted July 9, 2011 http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/iloldmaster.jpg Название: The Idolm@sterЖанр: повседневность, комедия, мюзиклСтудия: A-1 PicturesРежиссёр: Нисигори Ацуси (дизайн персонажей Tengen Toppa Gurren-Lagann, Panty & Stocking With Garterbelt)Формат: TV, 25 эпизодовПремьера: Июль 2011 765 Productions - небольшая студия, расположенная в Токио, которая готовит начинающих музыкальных звёзд (или, как их принято называть в Японии, идолов). Несмотря на свой скромный статус, студия уже может похвастаться обширным составом аж из 13 талантливых идолов. Юные и взрослые, весёлые и серьёзные, богатые и бедные - все они мечтают о славе и популярности, хотя и по разным причинам, и у всех них есть все возможности рано или поздно добиться желаемого. А преодолеть свои комплексы и примириться с демонами прошлого им поможет юноша, недавно ставший новым продюсером студии. Для начала - небольшой исторический экскурс. Idolm@ster - ритм-игра с элементами дейт-сима, которая вышла на тогда ещё новой игровой приставке X-Box 360 в далёком 2005 году. И хотя на английском она так и не вышла, в Японии она стала невероятным хитом: шутка ли, многие геймеры покупали приставку исключительно ради одной вожделенной игры! Такому успеху могла позавидовать даже серия Touhou! И хотя продавать альбомы и выпускать продолжения можно долго, вопрос об аниме-экранизации не мог оставаться незамеченным слишком долго. К сожалению, вышедший в 2007 году Idolm@ster Xenoglossia, мягко говоря, разочаровал фанатов. Мало того, что вместо музыки внимание уделили взявшимся из ниоткуда роботам, так ещё и идолов некоторых преобразили до неузнаваемости. Несчастную Ксеноглоссию постигла судьба экранизации Tsukihime, а фанаты затихли, разочарованные, но полные надежды. Ситуацию решил исправить Ацуси Нисигори, дизайнер персонажей Gainax и давний поклонник серии. Он взялся за проект, намереваясь сделать продукт "от фанатов и для фанатов", и судя по первой серии, у него это неплохо получается. Всем героиням досталось достаточно экранного времени, чтобы заинтересовать незнакомого зрителя и порадовать давних поклонников, хотя и без пения. Из-за этого нам пока рано судить о звуковом оформлении сериала (хотя озвучка, как всегда, хороша), и нам остаётся судить лишь рисунок, который, несмотря на проблемы с мимикой, выглядит достойно для своего жанра. Сюжет? Какой сюжет, кому он нужен? Рано ещё. Хотя отсутствие огромной буквы P на месте головы Продюсера-куна удивило многих. Самое главное, что стоит сделать перед просмотром первой серии - поставить планку ожиданий на нужную высоту. Да, это экранизация величайшей японской игры за последние десять лет. Однако она всё равно остаётся лёгкой и романтичной историей про музыку и девочек. Если вам хочется большего, лучше посмотрите что-нибудь ещё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natsu Kuroi Posted July 10, 2011 Report Share Posted July 10, 2011 Начало положили неплохое) Много разномастных персонажей, сюжет планирует быть интересным. Понравился ход с фишкой, что гг поначалу не говорит, а его слова пишут на экране(прям как игра). и вобщем, как говорится, посмотрим что будет дальше) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted August 7, 2011 Author Report Share Posted August 7, 2011 Православный бамп, ибо я выяснил, что таки не один смотрю сабж. По намёкам в пятой серии я так понял, что совсем скоро все наконец-то займутся своими прямыми обязанностями. А там уже и до развития персонажей недалеко (хотя Чихайя уже выглядит в этом плане вполне неплохо). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted September 3, 2011 Author Report Share Posted September 3, 2011 Похоже, я всё ещё смотрю этот славный сериал один. А жаль, потому что восьмая серия великолепна, и не досмотреть сериал до конца уже просто нельзя. Такая-то Макото в таком-то бою, такая-то Азуса, спасающая своей няшностью браки, такой-то Agent Yoru wo Yuku! А вот сабы к 9 серии что-то тормозят, хотя там тоже тонны легкомысленного веселья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted September 3, 2011 Report Share Posted September 3, 2011 Похоже, я всё ещё смотрю этот славный сериал один.Nope. Я тоже его смотрю. И после 8 серии не досмотреть точно нельзя. Боевая Макото, прыгающая по верёвкам не хуже Джеки Чана - просто лол. Да и вообще в серии градус безумия высокий оказался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted September 4, 2011 Report Share Posted September 4, 2011 Боевая хореоргафия в 8 серии и все то, что было после, меня, скажем так, приятно удивило.Т-т-только не думайте, что это вот так сразу заставит меня в ближайшие дни наверстать все упущенное или что-то в этом роде! :a_30: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted September 5, 2011 Report Share Posted September 5, 2011 9 серия ещё круче 8. Смеялся во весь голос. ТАКИЕ_ТО лица в исполнении Мами и Ами. Градус безумия только и делает, что растёт. А ведь 25 серий планируется, насколько я понял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuseHunter Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 Осилил пятую серию под лозунгом "Ну может хоть теперь?!". Не могу понять, от чего я это жру — на текущий момент кроме дешевизны и шаблонов ничем не пахнет. Вроде давно пора дропнуть, но постараюсь осилить восьмую и девятую — может там и правда начинается вин всех времён и народов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted September 7, 2011 Author Report Share Posted September 7, 2011 9 серия ещё круче 8. Смеялся во весь голос. ТАКИЕ_ТО лица в исполнении Мами и Ами. Градус безумия только и делает, что растёт. Имхо, слабее восьмой вышло. Может, я просто не фанат Ами и Мами. А ведь 25 серий планируется, насколько я понял.Йеп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted September 29, 2011 Author Report Share Posted September 29, 2011 Градус безумия несколько спал, уступив место тому, чем идолам и положено заниматься. С такой-то анимацией я вполне согласен на подобный обмен.http://www.youtube.com/watch?v=QIjco9XFLgE Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted November 19, 2011 Author Report Share Posted November 19, 2011 Продолжаю удивляться отсутствию дискуссии в теме. Чего такого у Айлолдмастера нет, что есть у всех тех аниме, которые набирают 6-8 страниц в онгоинге? Русаба? 20 серия - просто нечто. Чихайя наконец-то напомнила мне, почему я считаю её одной из лучших идолов. По количеству эмоций, чувствую, даже последняя серия это не переплюнет. Утёр слёзы и добавил сериалу ещё балл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ice_Phoenix Posted November 19, 2011 Report Share Posted November 19, 2011 (edited) Продолжаю удивляться отсутствию дискуссии в теме. Чего такого у Айлолдмастера нет, что есть у всех тех аниме, которые набирают 6-8 страниц в онгоинге? Русаба?20 серия - просто нечто. Чихайя наконец-то напомнила мне, почему я считаю её одной из лучших идолов. По количеству эмоций, чувствую, даже последняя серия это не переплюнет. Утёр слёзы и добавил сериалу ещё балл. Я банально не смотрю, так что гомен. А что - рекомендуете? =) Edited November 19, 2011 by Ice_Phoenix (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted November 19, 2011 Author Report Share Posted November 19, 2011 Я банально не смотрю, так что гомен. А что - рекомендуете? =)Определённо. Но я всё ещё придерживаюсь своего мнения из ОП-поста - не ждите от этого чего-то, кроме девочек и песен. Так эффект от неожиданных поворотов типа 20 серии будет сильнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted November 19, 2011 Report Share Posted November 19, 2011 (edited) Продолжаю удивляться отсутствию дискуссии в теме.Так обсуждать особо нечего. Девочки лишь поют, попадая в разного рода неприятные ситуации, устроенные ЯПАФОСНЫЙASSHOLEЛЮБЛЮЧЁРНЫЙЦВЕТ (с каждой серией этот ретард раздражает меня всё больше и больше), удачно из них в конце выбираясь. Маловато для полноценного обсуждения на 6-8 страниц. А, ещё у каждой из девочек есть ДРАМА, которые я смотрел с whatever-лицом. Кроме Чихайи. Там конечно тоже дикая ДРАМА (хотя неплохая, надо сказать), но она наиболее мне симпатичный идол, потому смотрел с некоторым интересом. Edited November 19, 2011 by Onegai-kun (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuseHunter Posted November 19, 2011 Report Share Posted November 19, 2011 этот ретард раздражает меня всё больше и больше Они что, ещё и антагониста туда добавили для полноты картины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted November 20, 2011 Author Report Share Posted November 20, 2011 Так обсуждать особо нечего. Между тем в К-Он-треде уже 67 страниц. Они что, ещё и антагониста туда добавили для полноты картины?Ага, вместе с конкурирующей студией. Тащемта, вполне ожидаемо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted November 20, 2011 Report Share Posted November 20, 2011 (edited) Между тем в К-Он-треде уже 67 страниц.Ну так это ж сам K-ON. Там есть тортики и валяющие дурака девочки с кривыми ножками. Edited November 20, 2011 by Onegai-kun (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted November 20, 2011 Author Report Share Posted November 20, 2011 Ну так это ж сам K-ON. Там есть тортики и валяющие дурака девочки с кривыми ножками.Но они есть и в Айдолмастере (´・ω・) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted November 20, 2011 Report Share Posted November 20, 2011 Но они есть и в Айдолмастере (´・ω・) Тортиков тут нет. Так что каваиться не с чего, а следовательно и обсуждения на 67 страниц не видать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ice_Phoenix Posted November 20, 2011 Report Share Posted November 20, 2011 А много ли в сабже поют? И качественно ли? Просто от К-ОНа меня отсутствие нормальных песен во 2 сезоне и отвратило =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted November 20, 2011 Report Share Posted November 20, 2011 (edited) А много ли в сабже поют?Больше, чем в вместе взятых обоих сезонах K-ON`а. То есть много. И качественно ли?Обычная японская попса как она есть. Хотя в общем-то неплохо, парочку песен даже скачал. Edited November 20, 2011 by Onegai-kun (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted November 21, 2011 Author Report Share Posted November 21, 2011 Тортиков тут нет.Зато есть пончики и огромные пиалы с удоном. А много ли в сабже поют? И качественно ли? Просто от К-ОНа меня отсутствие нормальных песен во 2 сезоне и отвратило =)В каждой серии 2-3 песни как минимум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stepan1789 Posted November 21, 2011 Report Share Posted November 21, 2011 Вроде, не самое плохое аниме, "про тортики", что видел. А серии 17-20 с японской озвучкой и русскими субтитрами где-то уже есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ice_Phoenix Posted November 24, 2011 Report Share Posted November 24, 2011 Пока посмотрел 5 серий. А ничего, смотрибельно. Широкий выбор шаблонов позволяет ... выбрать ту, кто нра =) В общем, смотрим дальше =) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stepan1789 Posted November 25, 2011 Report Share Posted November 25, 2011 Да, вроде, все они там прикольные. Каждая "жжет" в меру сил и способностей. Но вместе... В общем, мультипликативный эффект налицо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts