Певец Белой Прямой Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Химари не повезло.Уже в который раз. От последней серии хотелось бы хотя бы возвращение Принцессы, да с таким-то ROCK OVER JAPAN. А ещё лучше - с ремиксом всех использовавшихся в сериале песен. Какие-то ответы нам уже дали, и есть повод надеяться, что остальные не заставят себя ждать. Цитата
Юьн Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Какие-то ответы нам уже дали, и есть повод надеяться, что остальные не заставят себя ждать. мне кажется, Икухара конкретных ответов и не даст. Оставит открытым вопрос в лучших традициях японской философии любви/жизни/отношений. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Альбом с песнями Triple H вышел. Тыц. 1 1 Цитата
Аnnewizard Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 С Химари , думаю, будет все хорошо. Слишком многие стараются её спасти. Ринго жалко, а уж Масако жальче невозможного. Что-то даже не предположу, все умрут и пересядут на другую ветку , или все вернется в начало. Красная линия явно идет по кругу. Интересно, чьи руки там тянутся к Химари-Кристалле.) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну что же, можно с уверенностью заявить, что концовка удалась. Не хочется думать о том, что раскрыть не удалось (об этом я смогу говорить только после того, как пересмотрю всё с первой серии), но то, что есть, мне определённо нравится. Уже тем, что основные темы раскрыты на пять с плюсом. Канба и Сёма - лучшие братья вообще. Children of Fate не уходит у меня из головы. Спасибо. Цитата
Fr05t Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Аниме №1 уходящего года имхо :lol: Цитата
Disov Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Огонь Скорпиона, хы. Крепко это у них все-таки сидит.Впечатление смазалось по некоторым причинам, но это действительно один из лучших сериалов 2011. Цитата
Monix-sama Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Конечно ожидал концовку по мощнее от создателей утены, но таки не слив. Спасибо поистине хорошая анимешка. Ах пойду дожидаться последней серии хорайзона... а нет готовиться к сесии............ Цитата
Аnnewizard Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Что мне очень понравилось : 1.Линия Ринго. 2.Музыка. 3.Пингвины ( Особый поклон Эсмеральде ) Цитата
Юьн Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Поклоны в пол Икухаре., Эсмеральда звезда, согласна :) Цитата
Randir Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Хоть мне и понравилось, но я ничего не понял:( Кто-нибудь помогите мне, пожалуйста! Цитата
Fr05t Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) http://img.photobucket.com/albums/v102/huilailee/science.jpgВсе дело в яблоках?! :lol: Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Fr05t (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Хоть мне и понравилось, но я ничего не понял Основной мессидж сериала - в том, что беспризорным детям нужна любовь, и что без любви мы все долго не проживём. Сёма спас своей любовью Химари, которая, сама того не зная, спасла Канбу (сцена с пластырем). Однако сам Сёма всё ещё не нашёл свой смысл жизни, который он разделил с Канбой (сцена в клетках). А когда пришла пора спасать Химари, они оба пожертвовали собой и своей любовью (ХИМАРИ НО ТАМЕ НИ). Ринго же вписывается во всю эту картину тем, что Сёма, даже после обретения смысла жизни, не имел достаточно решимости, чтобы защищать его. И именно эту решимость дала ему Ринго (не забывайте про её имя!). Это, конечно, лишь одна из возможных трактовок, но в моём больном воображении она более-менее осмыслена. 1 Цитата
АкирА Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Меня лишь печалит, что:а) Не раскрыта тема террористов.б) Не раскрыта тема шляпы.в) Не раскрыто то почему на пингвинах всё основано? Что там в антарктике делали ключевые персонажи? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 а) Не раскрыта тема террористов.Санетоши всё в конце 23 серии рассказал.б) Не раскрыта тема шляпы.Половинка Момоки, которая в сочетании с личностью Химари создавала Принцессу.в) Не раскрыто то почему на пингвинах всё основано? Что там в антарктике делали ключевые персонажи?Ну, ээ, у них база была в аквариуме, может, поэтому? Вообще это скорее часть антуража, чем сюжетообразующая деталь. Цитата
АкирА Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Санетоши всё в конце 23 серии рассказал.Мне показалось, что он свою точку зрения излагал. Один человек может спятить на теории о клетках, но много...В том числе родители главгероев. Дают деньги Камбе, чтобы продлить жизнь Химари. А нафига, если они "ломают клетки" людей? Я до последнего верил, что в терроризме родителей есть какое то оправдание. Уж больно не вязался их образ с образом Санетоси, который "вдруг решил убить всех людей". Половинка Момоки, которая в сочетании с личностью Химари создавала Принцессу.Отчего характер не похож ни на ту не на ту? При чём тут "Воображение" и "те из кого ничего путного не выйдет". При чём ракета? Ну, ээ, у них база была в аквариуме, может, поэтому? Вообще это скорее часть антуража, чем сюжетообразующая деталь.Ну ничего себе. Весь их мир логотипами пингвиньими обклеен. Персонажи во всю используют разработки с этой же само пингвиньей символикой. И ничего про то откуда это всё взялось. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Мне показалось, что он свою точку зрения излагал. Один человек может спятить на теории о клетках, но много...В том числе родители главгероев. Дают деньги Камбе, чтобы продлить жизнь Химари. А нафига, если они "ломают клетки" людей? Я до последнего верил, что в терроризме родителей есть какое то оправдание. Уж больно не вязался их образ с образом Санетоси, который "вдруг решил убить всех людей".Ну он там определённо много народу дёргал за ниточки, вполне возможно, что и родителей главгероев, и всю террористическую организацию. Если же это не так, то она просто нужна для того, чтобы показать степень верности Канбы своей миссии по спасению сестры. Отчего характер не похож ни на ту не на ту? При чём тут "Воображение" и "те из кого ничего путного не выйдет". При чём ракета?Полторы личности в одном теле вряд ли будут похожи на свои составляющие. Остальное остаётся разве что скинуть на красочность ради красочности. Ах да, а про "тех, кто никогда ничего в жизни не добьются" говорил вроде ещё Сёма в первой серии. И действительно, в конце концов ничего они в жизни не добились, лишь пожертвовали ей ради других. Ну ничего себе. Весь их мир логотипами пингвиньими обклеен. Персонажи во всю используют разработки с этой же само пингвиньей символикой. И ничего про то откуда это всё взялось.А, ну с логотипами-то всё проще. Это скорее не единая организация, управляющая всем, а просто логотип, который Икухара клеил на всё, что так или иначе связано с общественностью. Примерно как заменить McDonalds на WcDonalds, только в масштабе всего сериала. Или как нарисовать толпу на улице серыми силуэтами. Условность, и ничего более. Кажется, во мне пробуждается СПГС, а это не очень хорошо, пока я не пересмотрю сериал и не подкреплю свою аргументационную базу. Цитата
АкирА Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Ну он там определённо много народу дёргал за ниточки, вполне возможно, что и родителей главгероев, и всю террористическую организацию. Если же это не так, то она просто нужна для того, чтобы показать степень верности Канбы своей миссии по спасению сестры.А зачем Санетоси вобще возиться с Химари? Медведей бы в поезде и так разложили. Полторы личности в одном теле вряд ли будут похожи на свои составляющие.Характер ребёнка, например, чаще всего собирается из частичек характеров мамы и папы и похож и на того и на того. Ах да, а про "тех, кто никогда ничего в жизни не добьются" говорил вроде ещё Сёма в первой серии. И действительно, в конце концов ничего они в жизни не добились, лишь пожертвовали ей ради других.Тоесть Икухара нам даёт понять, что пожертвовать собой ради другого это так фигня. Спасибо, добрый сказочник. А, ну с логотипами-то всё проще. Это скорее не единая организация, управляющая всем, а просто логотип, который Икухара клеил на всё, что так или иначе связано с общественностью. Примерно как заменить McDonalds на WcDonalds, только в масштабе всего сериала. Или как нарисовать толпу на улице серыми силуэтами. Условность, и ничего болееУсловность людей относит к ассоциациям с метро. И там достаточно известные символы. Поезд с судьбой сравнивали уже дофига и больше раз. Потому она более понятна, чем пингвинья тема, выдуманная Икухарой здесь и только что. Цитата
Quaken Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Хоть мне и понравилось, но я ничего не понял:( Кто-нибудь помогите мне, пожалуйста! Не расстраивайтесь, не вы один ничего не поняли :) В последней серии порадовало объяснение тому, что за школьники проходили мимо дома и беседовали о заумных вещах в начале первой серии. Вот уж не ожидал.Очень порадовала музыка и общее настроение последней серии.А вот за то, чем оказался пресловутый Пингвиний Барабан... Окей, Икухара, ты всех победил.Что ж, "Барабан" кончился... да и черт с ним. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Quacen (смотреть историю редактирования) Цитата
Одинокий странник Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Мне показалось, что он свою точку зрения излагал. Один человек может спятить на теории о клетках, но много...В том числе родители главгероев. Дают деньги Камбе, чтобы продлить жизнь Химари. А нафига, если они "ломают клетки" людей? Я до последнего верил, что в терроризме родителей есть какое то оправдание. Уж больно не вязался их образ с образом Санетоси, который "вдруг решил убить всех людей".Читаем.Отчего характер не похож ни на ту не на ту? При чём тут "Воображение" и "те из кого ничего путного не выйдет". При чём ракета?Характер не похож - потому что она просто добивалась своего. Были отдельные моменты, когда она избавлялась от заносчивости и вела себя очень... мило. Вспомните то ли 12-ю, то ли 13-ю серию, когда она снова попыталась взять плату с Камбы.Тоесть Икухара нам даёт понять, что пожертвовать собой ради другого это так фигня. Спасибо, добрый сказочник.Не фигня. Но в жизни они никем не стали.Условность людей относит к ассоциациям с метро. И там достаточно известные символы. Поезд с судьбой сравнивали уже дофига и больше раз. Потому она более понятна, чем пингвинья тема, выдуманная Икухарой здесь и только что.Так каждый из трёх символов что-то да значит."Пингруппа" - это общество, такое, какое оно есть. Его защищает Момока, но оно не лишено своих недостатков (детские жаровни).А "Пингвиньи силы" и "Кига" - это символы террористов, до и после "ребрендинга". Цитата
АкирА Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Читаем.Весьма себе разные трактовки убийства. К тому же ни слова про личную неприязнь к людям, о которой говорит Санетоси. Так таки я не вижу ответа на вопрос, с фига продлять жизнь Химари, если со смертью клетка рухнет и будет хорошо? И при чём тут стратегия выживания, если путь к ломанию клетки есть смерть, а не выживание? Характер не похож - потому что она просто добивалась своего.Момока, как мы видим, всегда добивалась своего, однако характер всё равно не похож. Не фигня. Но в жизни они никем не стали.Вобще, хотелось бы точный перевод этой фразы. "Пингруппа" - это общество, такое, какое оно есть. Его защищает Момока, но оно не лишено своих недостатков (детские жаровни). А "Пингвиньи силы" и "Кига" - это символы террористов, до и после "ребрендинга".То что они символизируют понятно. Непонятно почему именно так. Столько ключей разложили, столько намёков на то, почему тематика именно пингвинья и космическая. И фотку из антарктики. И так ничего и не объяснили. Захотел бы Икухара, придумал бы на месте пингвинов сурков и ничего бы не изменилось. Да. Относительно Юри. Как мы помним папа-церители правил её в детстве. Так мы и не узнали как именно правил. С одной стороны так даже страшнее, но всё же. И непонятно, что эти исправления в Юри остались даже после переписывания Момокой судьбы? Цитата
Одинокий странник Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Весьма себе разные трактовки убийства. К тому же ни слова про личную неприязнь к людям, о которой говорит Санетоси. Так таки я не вижу ответа на вопрос, с фига продлять жизнь Химари, если со смертью клетка рухнет и будет хорошо? И при чём тут стратегия выживания, если путь к ломанию клетки есть смерть, а не выживание?Жизнь продлять - чтобы воспользоваться Камбой.Я ссылку дал для того, чтобы объяснить, почему в организацию вступили родители. Это фактически культ.Насчёт "стратегии выживания" - так ведь мир мало уничтожить, на его осколках нужно построить новый. Вообще, судя по обрывкам фраз, экологическая тематика в группировке превалирует.Момока, как мы видим, всегда добивалась своего, однако характер всё равно не похож.Ну так добиваться по-разному можно. Характер в "добром" режиме очень даже похож.Вобще, хотелось бы точный перевод этой фразы.Тут я вам бессилен помочь.То что они символизируют понятно. Непонятно почему именно так. Столько ключей разложили, столько намёков на то, почему тематика именно пингвинья и космическая. И фотку из антарктики. И так ничего и не объяснили. Захотел бы Икухара, придумал бы на месте пингвинов сурков и ничего бы не изменилось.Ну так с пингвинами подтексты всякие связаны, к примеру, они дорожат семьёй, выбирают партнёра один раз на всю жизнь и т.д. Но вообще, да, это не то чтобы дико важно и их с тем же успехом можно поменять на ещё кого-нибудь. Что, между прочим, в последней серии Икухара и делает.А объяснений вы зря ждали. "Пингвины" в этом плане очень на Мураками похожи. Есть какие-то условия, которые принимаются как есть.тносительно Юри. Как мы помним папа-церители правил её в детстве. Так мы и не узнали как именно правил. С одной стороны так даже страшнее, но всё же. И непонятно, что эти исправления в Юри остались даже после переписывания Момокой судьбы?На мой лично взгляд, "исправления" были метафорой изнасилований. Жёстких, этого не отнять.Вообще, ваша проблема, что вы воспринимаете сериал в рамках реализма; это же магический реализм. Тут важны не объяснения, а затрагиваемые темы и то, как они поданы. Цитата
АкирА Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Вообще, ваша проблема, что вы воспринимаете сериал в рамках реализма; это же магический реализм.После Утэны я прекрасно понимаю как Икухару воспринимать. У символизма тоже есть свои законы. И чем больше обоснованных символов тем лучше. Так например я изменение характера на непонятно откуда взявшийся мне кажется слабым звеном. Если бы проявления характера шляпы были у Момоки раньше, то статья чистая была бы. Что касается пингвиньей темы, то это если бы в параноике агенте про Мароми в конце не объяснили. А с фига ли весь сериал показывали? На мой лично взгляд, "исправления" были метафорой изнасилований. Жёстких, этого не отнять.Тогда видимо с физическими повреждениями, потому что напарница Юри по спектаклям говорила именно о какой то аномалии в теле и сама Юри уже позднее.Кстати. Вот Момока переписала судьбу. И сгорела. И в новом мире её больше нет, если не считать частицы в шляпе и то по проклятию Санетоси.Вот Ринго переписала судьбу и заместо неё сгорел Сёма. Но они оба есть в новом мире. Читеры. Это учитывая, что Момока только Церители со скульптурами убрала, а Сёма спас Химари, Марио и Ринго до кучи.Это мелочи конечно, но картину происходящего в голове соединить интересно. На то и пазл. Цитата
Одинокий странник Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 После Утэны я прекрасно понимаю как Икухару воспринимать. У символизма тоже есть свои законы.Символизм символизмом. Я немножко о другом говорю.И, кстати, несмотря на все схожести, Утэна - совсем другая история. Их по-разному воспринимать надо.И чем больше обоснованных символов тем лучше. Так например я изменение характера на непонятно откуда взявшийся мне кажется слабым звеном. Если бы проявления характера шляпы были у Момоки раньше, то статья чистая была бы. Что касается пингвиньей темы, то это если бы в параноике агенте про Мароми в конце не объяснили. А с фига ли весь сериал показывали?Изменение характера... На самом деле, есть ещё пара предположений. Например, может, не зря Санэтоси говорит, что заключит Момоку в проклятии?Или всё ещё проще. Богам (пускай и условным) законы не писаны. Поступают так, как настроение велит.А насчёт пингвинов - так распределение же! На хорошие (опять же условно) и не очень вещи и явления. Этого вполне достаточно.Тогда видимо с физическими повреждениями, потому что напарница Юри по спектаклям говорила именно о какой то аномалии в теле и сама Юри уже позднее.Ну, шрамы какие-нибудь оставил.Вот Момока переписала судьбу. И сгорела. И в новом мире её больше нет, если не считать частицы в шляпе и то по проклятию Санетоси.Вот Ринго переписала судьбу и заместо неё сгорел Сёма. Но они оба есть в новом мире. Читеры. Это учитывая, что Момока только Церители со скульптурами убрала, а Сёма спас Химари, Марио и Ринго до кучи.Так и Сёма с Камбой есть :)И я бы не преуменьшал заслуги Момоки - она как-никак последствия теракта первого очень смягчила, что тоже немало. Цитата
redbull-2 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 тоже не совсем всё понял, но сериал в любом случае отличный ) даже один из лучших в прошлом году, я бы сказал.держать зрителя в напряжении все 24 серии - это талант. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.