Fesskz Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) мы в разделе аниме вроде бы находимся...Объективная оценка произведения строится только на полной информации. А аниме по ФСН не самодостаточно, оно не может дать такую информацию, потому что является только рекламой и дополнением первоисточника. Точно так же нельзя дать оценку всей трилогии Дюма "Три мушкетера", прочитав только первый том. Поэтому неверно будет ограничиваться рамками раздела по аниме, здесь придется смотреть шире. Сюжет-то там тот же или все-таки нет?facepalm.jpg- В 24 серийном аниме с горем пополам показана 1-я арка "Fate" про Сэйбер. Она вступительная и Широ там ребенок, гоняющийся за идеалами. - По второй арке "Unlimited Blade Works" снят фильм, в котором вырезан весь сюжет, оставлены только бои. Героиня там Тосака Рин, а Широ начинает взрослеть, его идеалы сталкиваются с суровой действительностью.- 3-я, самая жестокая арка "Heavens Feel", в которой весь смак, не экранизирована и не будет экранизирована из-за цензуры. В ней Широ выбирает Сакуру и становится на диво адекватным, творит поистине легендарные вещи, делает тяжелый выбор между мечтами и реальностью. Прогресс роста персонажа как личности на лицо. Есть прямое продолжение Fate/Hollow Ataraxia, совершенно мозговыносящая штука, о событиях полгода спустя после 5-ой Войны. Но о ней отдельная песня. P.S. Возможно, вы до сих пор наивно считаете, что мана передается партнеру путем пересадки части Магических Цепей? =))))) Изменено 15 июня, 2012 пользователем Fesskz (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 P.S. Возможно, вы до сих пор наивно считаете, что мана передается партнеру путем пересадки части Магических Цепей? =))))) О да! :lol: Это один из самых интересных моментов в оригинале. До сих пор вспоминается выражение лица Широ после предложения Рин. Цитата
screenscreen Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Объективная оценка произведения строится только на полной информацииА я и не пытаюсь давать вообще какую-либо оценку игре. И даже, какую-либо оценку миру, потому что он действительно складывается из совокупности разных произведений. Оценивать только аниме на основании только аниме, почему бы и нет. А аниме по ФСН не самодостаточно, оно не может дать такую информацию, потому что является только рекламой и дополнением первоисточника.Так и для меня оно является просто нарядным развлекательным продуктом. ФСН послабее и пошаблоннее, Зеро более интересным и качественным. Точно так же нельзя дать оценку всей трилогии Дюма "Три мушкетера", прочитав только первый том. Поэтому неверно будет ограничиваться рамками раздела по аниме, здесь придется смотреть шире.Или найти другого собеседникаP.S. Возможно, вы до сих пор наивно считаете, что мана передается партнеру путем пересадки части Магических Цепей? =)))))Я уже ничего этого не помню 2 года назад смотрела Изменено 15 июня, 2012 пользователем screenscreen (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 - 3-я, самая жестокая арка "Heavens Feel", в которой весь смак, не экранизирована и не будет экранизирована из-за цензуры. В ней Широ выбирает Сакуру и становится на диво адекватным, творит поистине легендарные вещи, делает тяжелый выбор между мечтами и реальностью. Прогресс роста персонажа как личности на лицо.и у неё имхо самый счастливый конец есть. во второй арке тоже один из двух концов счастливый, но мне как то расклад небес больше нравится. даже с учётом того что Широ надо много стараться что бы не подохнуть от собственной силы Цитата
Дон Реджио Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 Я лично осилил первую ФСН, и, прямо сказать, впечатлён не был. Утомляли несуразные нагромождения слов, связанные с тщательным, детальным описанием приготовления и поглощения пищи, а также с невыразительными школьными буднями. Такое нелегко осилить и на великом и могучем, куда уж там на английском. Кстати, каюсь, не настолько большой ценитель английской словесности, чтобы достойно оценить слог тамошнего переводчика, но на меня он произвёл впечатление довольно посредственного.Не заморачиваясь дальнейшим обсуждением текста, хотя это и важно, скажу, что персонажи у меня вызвали лишь вялое раздражение. Широ - один из самых дурацких, скучных и безликих главных героев, что я могу припомнить. Рин - до ужаса невнятна, как заглушённая звуками поезда речь. Сэйба - погружала в дрёму, вызывая нерешительный отклик лишь своей глупостью. Гильгамеш - что-то в нём есть, но до конца не дотянули. Кирей был объяснён крайне бестолково. Остальные персонажи - толпа шаблонных статистов.Про сюжет замечу одно - идея крайне неплохая, выполненная, впрочем, на троечку.В целом. не знай я легенды, я бы предположил, что Фейт-Зеро - изначально неплохое аниме, а ФСН - дурацкий сиквел в виде ВН. Первый случай на моей памяти, когда сиквел настолько лучше оригинала. 1 Цитата
Fesskz Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Если уж персонажей Тайпмуна считать толпой шаблонных статистов, то я не знаю, кого можно называть интересными персонажами.http://dl.dropbox.com/u/41735735/www.jpg Изменено 16 июня, 2012 пользователем Fesskz (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
screenscreen Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 Если уж персонажей Тайпмуна считать толпой шаблонных статистов, то я не знаю, кого можно называть интересными персонажами.Не лучшая постановка вопроса. Каждый просто вспомнит свой любимый мульт, но ведь это не критерий?) Толпа статистов это слишком категорично. Мне нравится большинство, кроме главных героев. Цитата
Дон Реджио Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 Если уж персонажей Тайпмуна считать толпой шаблонных статистов, то я не знаю, кого можно называть интересными персонажами.Истории литературы - многие тысячи лет, истории кинематографа - сто с лишком, истории аниме - больше 50. Почитайте, посмотрите что-нибудь, может понравится. Не начались же мировая культура и интересные персонажи с тайпмуна, ей богу.Что характерно, практически все интересные персонажи на вашей картинке - творение Уробути Гена. Несколько глупо будет ассоциировать его с одним тайпмуном. Не лучшая постановка вопроса. Каждый просто вспомнит свой любимый мульт, но ведь это не критерий?) Толпа статистов это слишком категорично. Мне нравится большинство, кроме главных героев. Возможно. Но знакомство с большинством персонажей по первой арке произвело на меня именно такое впечатление. Конечно, это может быть заделом на две следующие арки, и там меня ждёт божье откровение, но так начинать - дурной тон. Представление - половина представления, знаете ли. Цитата
v1nx Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 Сцену "Киритсугу с семьей" хорошо сделали, если вы понимаете о чем я. Цитата
Fesskz Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 Сцену "Киритсугу с семьей" хорошо сделали, если вы понимаете о чем я.Согласен, при просмотре 24 серии у меня аж мороз по коже пробегал. Цитата
Sicilian Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 Сцену "Киритсугу с семьей" хорошо сделали, если вы понимаете о чем я.Это да, но вот сцена с Берсеркером настолько зарезана, что не можно, а ведь она во многом поясняла почему Сейбер даже в FSN такая же дуболомная. Ну, думаю в BD-издании добавят. Цитата
Koterrr Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 24 серия великолепна. За одну ее я готов дать этому сериалу 100 баллов из 100. Цитата
screenscreen Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Возможно. Но знакомство с большинством персонажей по первой арке произвело на меня именно такое впечатление. Конечно, это может быть заделом на две следующие арки, и там меня ждёт божье откровение, но так начинать - дурной тон. Представление - половина представления, знаете ли.Мы залезли в небольшой оффтоп, поэтому не совсем об одном говорим. Я в осноном имею в виду персонажей сабжа (то есть Зеро) и некоторых из тех, кто есть в обеих частях. По игре сказать нечего. но от всей души желаю Вам прекрасных откровений)) ----Хорошая серия, только я бы переставила местами сцену с кораблями и сцену с семьей. А то получается сам только что на деле убедился, что его цель неосуществима и тут же ради этой цели убивает жену. Зачем пристрелил малявку не спрашиваю, с первым появлением в кадре она вызывала желание сделать с ней именно то, что и получилось) 2 Цитата
v1nx Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2012 Это да, но вот сцена с Берсеркером настолько зарезана, что не можно, а ведь она во многом поясняла почему Сейбер даже в FSN такая же дуболомная. Ну, думаю в BD-издании добавят. Да там много чего зарезали, но хоть так. А то получается сам только что на деле убедился, что его цель неосуществима и тут же ради этой цели убивает жену Какой этой же? Он их и убивает потому что 6 миллиардов людей, какими бы они не были - перевешивают жизнь жены и дочери. По аналогии с кораблем - спасаем 300, остальных 200 убиваем. Цитата
Valverrin Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) >>> ...получается сам только что на деле убедился, что его цель неосуществима и тут же ради этой цели... Кирицугу лицом к лицу сталкивается с собственной наивностью, видит ошибочность своих методов, однако... не может изменить себя. К тому же время вышло, поздно. И поэтому неясно, плачет ли он из-за теряемой любимой или из-за того, что вновь "высчитывает" кто важнее. 24я серия - кладезь на оригинальные выражения лиц! Первый и последний раз "злая Айри" :) : http://img513.imageshack.us/img513/9826/001awy.th.jpg Мега-кавай, лоли-Рин отдыхает ^_^ : http://img205.imageshack.us/img205/9642/002pob.th.jpg http://img825.imageshack.us/img825/9922/003dxc.th.jpg http://img269.imageshack.us/img269/1143/004zrm.th.jpg http://img35.imageshack.us/img35/9224/005tu.th.jpg http://img441.imageshack.us/img441/7568/006bm.th.jpg Это WTF бесценно %) : http://img96.imageshack.us/img96/3249/007vjz.th.jpg Изменено 18 июня, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Реджио Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Кирицугу лицом к лицу сталкивается с собственной наивностью, видит ошибочность своих методов, однако... не может изменить себя. К тому же время вышло, поздно. И поэтому неясно, плачет ли он из-за теряемой любимой или из-за того, что вновь "высчитывает" кто важнее.Очень сложный вопрос, нашёл ли он свои методы ошибочными. Ведь он заранее рассчитывал на чудо, которое, как оказалось, Грааль не мог предоставить. Ведь он до конца пользуется "арифметикой жизней" (копирайт Достоевского) в последнем диалоге с Киреем: говорит, что цена в итоге не оправдала возможных прибылей.Мне кажется, основная идея не в том, оправдывает ли цель средства, а в том, что с целью легко можно ошибиться. И в итоге весь вред, который нанёс Кирицугу, в первую очередь, самому себе, оказался зряшным. Цитата
Plotcay Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Вопрос к ранобцебогам, кто читал уже просветите. В 24 серии устами Айри с Керри говорил Авенджер? :o И Грааль опять какой-то не каноничный. в 5 войне что в аниму, что в ВН Чашка не так выглядела. В УБВ правда вообще какую-то хрень нарисовали. :lol: Красная ерунда пролившаяся через потолок на Кирея и Керри это и есть проклятие Тьмы грааля, что в итоге и сведет Эмию ст. в могилу? Бой Керицугу и Кирея просто офигенен. А вот драка Сейбы с псом действительно вышла какая-то скомканная. Цитата
Quaken Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Переврали момент с победой Сейбы над Берсеркером (в оригинале он замер, когда Кария отключился, а Сейбер так сильно хотела заполучить Грааль, что поступила совсем не по-рыцарски и проткнула беспомощного противника насквозь). К остальной части серии никаких нареканий нет. Цитата
Anc1ent Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Кирицугу лицом к лицу сталкивается с собственной наивностью, видит ошибочность своих методов, однако...Хотите ли вы сказать, что Кирицугу не должен был ... сбивать самолёт и дать ему приземлиться? Цитата
Plotcay Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Переврали момент с победой Сейбы над Берсеркером (в оригинале он замер, когда Кария отключился, а Сейбер так сильно хотела заполучить Грааль, что поступила совсем не по-рыцарски и проткнула беспомощного противника насквозь). К остальной части серии никаких нареканий нет.Что как у Терминаторов во 2 серии проц завис и без управляющей воли Скайнет Карии все по отключались? :blink: Изменено 20 июня, 2012 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Что как у Терминаторов во 2 серии проц завис и без управляющей воли Скайнет Карии все по отключались? :blink:Внимательнее надо смотреть. С монстром Кастера в момент гибели его мастера было то же самое. Цитата
MorphTheTeam Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Битву с Берсеркером вообще невнятно показали. Дрались, трепались и вдруг он уже труп. Цитата
Koterrr Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) С монстром Кастера в момент гибели его мастера было то же самоеЗато Кастер после его смерти еще гулял и болтал, как ни в чем не бывало. А тут даже непонятно - умер ли Кария, когда был убит Берсерк, или Берсерк умер вместе с Карией. Кария-то ведь умер? В 24 серии устами Айри с Керри говорил Авенджер?Он ему даже предлагал стать воплощением Ангры Майнью, - это имя Авенджера. Кстати, интересный факт: превью 25 серии пустует не зря. Ни одной печати-то не осталось. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Реджио Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Бой Керицугу и Кирея просто офигенен. А вот драка Сейбы с псом действительно вышла какая-то скомканная. Мне вообще оба боя Кирицугу показались более зрелищными, чем все схватки слуг. Кажется, в них авторы больше души вложили. Цитата
Quaken Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Зато Кастер после его смерти еще гулял и болтал, как ни в чем не бывало. А тут даженепонятно - умер ли Кария, когда был убитБерсерк, или Берсерк умер вместе с Карией.Кария-то ведь умер?Может ли слуга какое-то время гулять без мастера, зависит исключительно от маны и от навыка самостоятельного действия слуги. Так, у Гетайров Александра этот навык позволяет сражаться до получаса, у Арчеров - несколько дней. У Кастера был источник маны в виде книги, плюс если бы он начал убивать людей, то перешел бы на "самоокупаемость".Кария отключился, потому что черви не смогли больше вырабатывать ману в его истерзанном теле и передохли. Эффект примерно такой же, как у Кайнета от той самой пули. Сами все увидите в последней серии. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.