Funkybeat Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Ок.а) Токиоми по любому должен умереть.б) Гильгамеш с ним не дружит.в) Гильгамеш дружит с Котомине.г) Котомине должен сражаться до конца и дойти до Грааля, сразиться с Эмией, после чего с помощью Грааля и вызвать тот пожар.д) Гильгамеш его сопровождал в этом.е) Пока Кирей рассказывал Гилу о системе командных заклинаний, то тот весь монолог победно лыбился.Это вкрадце. Цитата
Sicilian Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Эммм... нет, я про то, с чего ты вдруг решил, что это Токиоми умер в этом эпизоде? Цитата
Funkybeat Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 С чего ему вдруг захотелось узнать про то, как переходят заклинания от одного Мастера к другому? Цитата
Sicilian Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Знаешь, сейчас ты только что обвинил в глупости Гиля и Токиоми. Токиоми не настолько глуп, чтобы дать своему слуге убить себя. Гиль не настолько глуп, чтобы затевать что-то не зная в точности последствий.Подстёгивание Котомине к действиям есть, фактических действий со стороны Гиля - нет. Цитата
Funkybeat Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Он мог разузнать у Токиоми до этого.В любом случае, я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает. Хотя с другой стороны - и то правда. Подобное событие должно быть показано сразу. Доживёт возможно до конца тогда уж.Было бы просто чудестно, если бы его убил Кирей. Придало бы некоей пикантности отношениям его с Рин в FSN. Цитата
Sicilian Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Меня распирает на спойлерство И убил, кинжалом, подаренным Токиоми своему ученику. И этот самый кинжал Кирей подарил в свою очередь Рин. Цитата
Funkybeat Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну вот, я почти угадал^^'' Цитата
Сов@ Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 В следующей серии как раз должны показать Кастера. И возможно, как его вынесут. А то больно много народа остаётся до следующего сезона. Райдер мог и не проиграть со своим фантазмом (всё-таки очень читерская способность, почти как у Гили). Скорее его мастера убьют. Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Спойлер Вообще то Вейвер один из тех мастеров,кто выживут в этой войне.А райдера уничтожит эа(его главный фантазм)Гила,который по мощности превосходит любой другой фантазм. Цитата
Quaken Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Ну вот и всё. На самом интересном, как водится, месте.В превью следующего сезона - не надоевшие командные заклинания, а полноценные кадры.Фхтагн! Цитата
Angus Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Фхтагн!Иногда, очень редко, бывают моменты, когда знакомство с первоисточником оказывается в тягость. Ты знаешь, почему драгоценные секунды превью были потрачены на очередное “Cool!” Рюнноскэ. Ты знаешь, что в небе над Фуюки делает пара F-15 JASDF. Ты знаешь, где разворачивается очередная словесная баталия между Гилом и Токиоми. Но сейчас на календаре последние числа декабря, следующая серия ожидает нас только в апреле и никакое знание на свете не способно изменить этих фактов.Всё-таки у Рюнноскэ очаровательная улыбка. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 до чего люди додумаются :rolleyes: Цитата
S O N I C Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 http://www.nicovideo.jp/watch/sm16113908Забавная пародия на опенинг (на ютубе не нашел). Досмотрел 13 серию, очень понравился диалог Кастера со своим мастером. Теперь точно не вытерплю до апреля, не прочитав до этого ранобэ. Цитата
Сов@ Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 И как всегда на самом интересном месте. К тому же в превью столько вкусностей показали. И огромную хрень в озере, и истребители (война должна проходить тихо, в дали от посторонних глаз, ага), и намёк на Эа (кстати, по игре Fate/stay night мне почему-то этот фантазм не показался каким-то аховым). В общем, как всегда вся компания завалится в одно место драться в общей свалке. Как теперь дожить до апреля? И самый главный вопрос - читать повесть между сезонами или после них. Цитата
S O N I C Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Насчет Эа, в игре это был единственный фантазм класса анти-мир, круче больше некуда) Ну и тот факт, что он также единственный фантазм, не поддающийся копированию и воссозданию Арчером/Широ, тоже прибавляет солидности к мечу. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Сов@ Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну, то было полное ИМХО. Тем более Гиле дали в игре попользоваться фантазмом только один раз. В ветке Бесконечных клинков Сиро предложил самий простой способ обойти фантазм. Цитата
Valverrin Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Это как у Хайнлайна в "Пехоте" про навыки обращения с ножом и кнопку :) . Одна убойная сила победы не гарантирует. >>> И самый главный вопрос - читать повесть между сезонами или после них.Советую досмотреть 2й сезон. Прочитал начало новеллы и таки сумел побороть соблазн продолжить. От серий, до событий которых не дочитал, получил гораздо больше удовольствия. И Рюноске, и Искандер со своими взглядами на жизнь порадовали, как следует. Особо по серии комментировать нечего, т.к. всё самое вкусное впереди, остаётся ждать :) . Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Вообще у Эа имхо есть только одно оправдание, для того что бы его прятать почти всё время - оно должно очень много манны жрать у пользователя. А то слишком уж без причины тлеет в сокровищнице Цитата
Kisaragi Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Требую 12+ серий нонстап экшена! Надеюсь за первый сезон герои наговорились. (хотя диалоги интересные, да) Также жду БД. Уфы обещались добавить вырезаный контент. Интересно там будут просто творения Урю показаны без цензуры, или таки приклеят еще чего... Цитата
Сов@ Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Вообще у Эа имхо есть только одно оправдание, для того что бы его прятать почти всё время - оно должно очень много манны жрать у пользователя. А то слишком уж без причины тлеет в сокровищнице Скорее не у пользователя, а у самого мастера. Также сюда можно добавить, допустим, ограничение на количество использований. Кто-то просто не выдержит. Требую 12+ серий нонстап экшена! Надеюсь за первый сезон герои наговорились. (хотя диалоги интересные, да)Хэх, я тоже. К тому же на второй сезон остались шесть слуг и семь мастеров. До финала должны дойти по двое из каждой категории. Значит, за 12 серий нужно выкосить девять персонажей. Если исключить оружие массового уничтожения, то на диалоги будет мало времени. Цитата
Funkybeat Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 Также жду БД. Уфы обещались добавить вырезаный контент. Интересно там будут просто творения Урю показаны без цензуры, или таки приклеят еще чего... Что-то мне подсказывает, что БД в стиле мадоки ждать, увы, не придётся. Хотя конечно хотелось бы. Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Вообще у Эа имхо есть только одно оправдание, для того что бы его прятать почти всё время - оно должно очень много манны жрать у пользователя.Эа не потребляет энергию. Вообще. Гильгамеш тратит прану только при открытии Врат Вавилона. А не использует он Энума Элиш из-за своего эго. Эа — его величайшее сокровище, и использовать нечто подобное против "шавок" — это оскорбление самого себя. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Durmanstainer Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Второй сезон когда там стартует? Досмотрел эти 13 серий, очень хорошо. Но согласен, что могло быть и лучше. Два главных косяка - убого оформленное ускорение Кирицугу и отсутствие гейтаров в армии Райдера. Кастер стабильно радует. Их диалог - Кастера с Рюноске - порадовал меня безмерно. Прямо улыбнуло.В общем, ждем с нетерпением продолжения. Кстати, сюжеты Fate - единственные, от которых прямо в сердце щемит от желания увидеть больше вариаций на тему "если бы". Если бы Арчер-Широ появился в четвертой войне, если бы всех когда либо мелькнувших Слуг призвать в одно время, если бы тому или иному Слуге позволить остаться в реальности и после войны, аналогично мечтания на тему разных пейрингов и вариантов отношений между персонажами... В общем, богатая почва для сюжетов. Тем мне ВН и нравятся, что там всегда много вариантов сюжета, более полно утоляет "жажду". Цитата
Anc1ent Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Опубликовано 1 января, 2012 Отсмотрены эти эпические 13 серий. Смотрели толпой в Новый Год и даже дропнули речь президента и бой курантов. Наверное, уже бессмысленно описывать насколько это потрясающая вещь, но об одной детали я всё-таки скажу. Диалоги. За всё время, что я смотрю аниме -- это второй раз, когда мне хочется снова и снова просматривать речи персонажей. Первым был Катанагатари. Как же они тут гениальны! Гениальны своей прямой логикой, своей простотой, своим настоящим, искренним пафосом! Речи Гильгамеша -- Короля в своей сути, его жесты (о как же он доставал вино из портала!), его несокрушимое ЧСВ! Диалог Сейбер, Лансера и Райдера о правителях, разрушение того, за что жил и умер, сомнения в глазах, открытие души. И, конечно же, диалог Синей Бороды с Рюноске. Тут я просто не могу найти правильных слов -- эмоции переполняют меня. Истина в извращённом маразме, искреннее озарение гения в образе шута, совершенствование и прозрение... После их размышлений о Боге в 13 серии, я аплодировал стоя. У меня есть небольшой вопрос. Борода увидел в Артурии Жанну Д'Арк, внимание вопрос, действительно ли Сейбер была Жанной? Дело в том, что идеалы Артурии очень схожи с идеалами Жанны, что как бы намекает. Цитата
Quaken Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Опубликовано 1 января, 2012 Сейбер Жанной не была. Жанна как отдельный персонаж еще появится, предположительно в ранобэ Fate/apocrypha, и класс у нее не Saber, а Ruler. Информация предварительная, но все же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.