Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

извините меня за Насудротсво, но

1. Есть Акаши, Есть Высший Святой Грааль - сущность связанная с Акашей. Есть Святой Грааль - созданный усилиями трех семей и связанный с Высшим. Проблема в том что семьи(после 3 войны и до самой 5 до арки HF) не знали про запятнанный Высший, а в конце 4 Святой Грааль был уничтожен. Ахт и Зокен решили проблему разрушенного Святого (каждый по своему). Если не был запятнан Высший, то можно было спокойно создать новый Святой и все было бы пучком, 6 война имела бы место(точно так же думали Ахт и Зокен про 5 войну). Новый Высший не создать, это творение Земли. Можно найти другой способ связаться с Акашей(например способ Арайи из КнК), но не через Высший Грааль. 6 войны не может быть, Насу это нам явно дал понять(конечно Насу может придумать какую-то лазейку, но вероятность этого мала). Я согласен с тем мнением, что скорее всего будет как в Екстре.

2. На счет Жанный, какой-то никакой из нее админ, раз допустила заражение Высшего Грааля, так что скорее всего не наблюдала она за войнами и эта ее фишка просто будет использоваться в апокрифе.

З.Ы Все мы знаем какой Насу тролль и как сказал Певец Белой Прямой: "Все будет как захочет Насу" :) Думаю навряд ли они возобновили работу над апокрифом, скорее всего просто добавят информацию про сам сеттинг, а не только про героев.

З.Ы.Ы если говорить про героев из апокрифа, то мне симпатизируют: Карна, Святой Георгий, Франкенштейн(женского пола) и Зигфрид.

Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

>>> Новый Высший не создать, это творение Земли

Можно пруф? Как я понял из VN и линкованой выше вики, Высший Грааль в Фуюки создали 3 семьи, а Лиза стала его ядром.

Ilya was able to access the record of the construction of the Greater Grail, and when speaking with Matou Zouken, who deeply loved Justica, Ilya takes on her personality.

Высший Грааль - врата, Малый Грааль - ключ. Если одни врата уничтожены\запечатаны, можно создать другие. Как и сопутствующие трудности - другая тема.

Опубликовано

Как я понял из VN и линкованой выше вики, Высший Грааль в Фуюки создали 3 семьи, а Лиза стала его ядром.

Верно. Не без помощи дедушки Зела следует добавить.

Да и смысла от войны нет, Грааль запятнан и не может выполнять функции возложенные на него.

Но коль скоро об этом никому не известно…

В 2010-х отдельными элементами внутри Ассоциации была предпринята попытка восстановить Грааль в Фуюки вопреки ясно выраженной позиции лорда Эль-Меллоя II и главы семьи Тосака. Результатом стал эпический махач, сравнимый по размаху с предыдущими войнами, и окончательное уничтожение Великого Грааля. Очевидно, относится только к Фейту/УБВ.

Опубликовано

В 2010-х отдельными элементами внутри Ассоциации была предпринята попытка восстановить Грааль в Фуюки вопреки ясно выраженной позиции лорда Эль-Меллоя II и главы семьи Тосака. Результатом стал эпический махач, сравнимый по размаху с предыдущими войнами, и окончательное уничтожение Великого Грааля. Очевидно, относится только к Фейту/УБВ.

откуда это?

Опубликовано

То есть Рин? А что Широ в это время поделывал? По роуту УБВ, он же вроде с Рин остался.

не меня в цитатах указывать надо. раз 2010 год, то Рин, больше некому

Ну вот и готовый сюжет для продолжения. Правда, без слуг.

В одной из концовок UBW сть слуга - Сейбер остаётся с Рин. А в небесах остаётся Райдер.

Опубликовано

А что Широ в это время поделывал?

Не упоминается ни словом, но в отличие от Рин и Вейвера лорда Эль-Меллоя II Широ не настолько значительная фигура, чтобы его имя осталось в истории. Был в самой гуще событий, надо полагать.

Опубликовано

Я, конечно, всё понимаю, но давайте всё-таки об аниме?

Оффтопик: Ненавижу делать за модераторов их работу, но что поделать, если кнопка жалобы уже год как не работает.
Опубликовано

Невозможно читать тему, когда рискуешь нарваться в теме об одном аниме на спойлеры по другому или VN/либо узнать дальнейший сюжет согласно ранобэ.

Есть же несколько замечательных тегов для этого.

Опубликовано (изменено)

Эпизод 8-й. Жестокий и на редкость кровавый. Хотя для меня, конечно, он ценен совсем не этим.

Замечательно когда любимая женщина разделяет твои взгляды на жизнь, понимает тебя и любит всем сердцем. Но когда она ещё и обеспечивает надёжный тыл, защищает, не щадя себя - это достойно отдельного восхищения. Айри показала себя в этом эпизоде с самой лучшей стороны, доказав что носить красивые наряды и лихо гонять на "Мерседесах" - это далеко не всё, на что она способна. Решительно посмотреть в глаза смерти ради любимого мужа - это тоже ей под силу.

Смелость и сила духа Айри впечатлили меня ещё тогда, когда я читал ранобэ, и с тех пор, на ровне с Тосакой Рин, Айрисфиль фон Айнцберн - любимая героиня серии Fate. :wub: "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." Думаю, к этим двум женщинам это утверждение применимо в полной мере.

Ещё хочу заметить то, что у Котомине просто поразительное, стальное тело! Хотелось бы и мне такое. Да и одёжка крутая. :D Вот только не понятно откуда он всё время Чёрные Ключи достаёт?

Сам же Кирей симпатий не вызывал и не вызывает совершенно. А после этого эпизода тем более. <_<

Изменено пользователем Amor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ещё хочу заметить то, что у Котомине просто поразительное, стальное тело! Хотелось бы и мне такое. Да и одёжка крутая. :D Вот только не понятно откуда он всё время Чёрные Ключи достаёт?

Сам же Кирей симпатий не вызывал и не вызывает совершенно. А после этого эпизода тем более. <_<

Черный Ключ - это нож с клинком, состоящим полностью из магической энергии. Он создается силой мысли непостредственно перед применением и исчезает в никуда, когда в нем отпадает необходимость.

Если мне не изменяет память, под плащом экзекуторы держат только запас рукояток этих самых Ключей.

А серия очень хорошая. Наконец начинает в полной мере проявляться то, чего ждал от Зеро.

Кирей в рамках вечерней пробежки избивает двух женщин, валит деревья и ничего не боится, Ири вызывает своего крутого сокола... Круто. Только вот безнадежно испорченную книгу Кастера показали недостаточно хорошо.

И сцена с расстрелом Кайнета немного... рваная. Пуля всосала всю ртуть, я так понял?

Следующая серия, предположительно, будет куда менее драйвовой и более разговорной.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://imageftw.com/uploads/20111119/1321736211978.jpg

http://s236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/NF%20smilies/lmao.gif

--

Отличный эпизод, впрочем как и все предыдущие. Сцена с убеганием Котомине разве что выглядела немного комичной) Ну и рад, что Айри выжила, хотя жаль, что в итоге она наверно всё равно не избежит плачевной судьбы.

Вообще думал, что мастера все поголовно помрут (кроме одного), но спойлеры в теме показали обратное... Учитывая сезонный перерыв перед показом второй части сериала, скорее всего не вытерплю и прочту за это время ранобэ.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще думал, что мастера все поголовно помрут (кроме одного), но спойлеры в теме показали обратное... Учитывая сезонный перерыв перед показом второй части сериала, скорее всего не вытерплю и прочту за это время ранобэ.

Вы F/SN смотрели? Там же говорилось о выживании как минимум 2 мастеров 4й войны.

Опубликовано

Даа, Кирей срамит джедаев: не 2 лезвия, а аж по 3 на руку %) . Не знал принцип работы Ключей и тоже гадал откуда их достают, узнав улыбался от уха до уха :) .

Оригинал читать не буду до конца сериала, так что просьба к знакомым с ним пояснить, почему Котомине пули не берут. И чем он дерево ломал, а то набор кадров этого эпизода вызывает "смутные сомнения" :rolleyes: .

Что-то мне подсказывает, что у Айри есть немало шансов повоевать в топе популярности героинь Fate: женственность Сакуры, ум Рин, фигура Райдер и собственный шикарный характер... Сразу 2 совершенных персонажа на сериал окончательно испортят вкус, как после такого смотреть что-то уровня 6\10 %) ?

Сам же Кирей симпатий не вызывал и не вызывает совершенно. А после этого эпизода тем более.

И правильно. Когда он резал, фанбоизм свернулся в трубочку и умолк %) . Но он таким и должен быть. Слишком большое количество художественных произведений содержат второсортных персонажей, которых язык не поворачивается назвать гордым словом антагонист. Чем менее достоин противник, тем менее ценны усилия главного героя, тем менее значительными выглядят его успехи. Соперник должен быть именно таким: стальная воля и желание добиться цели не меньшее, чем у героя. Как в FSN и говорится, они должны быть одинаковыми... и в то же время совершенно разными. You should know. Your wish will not come true unless there is a clear evil. Even if it is not something you approve of, a superhero requires a villain to defeat.

Опубликовано

В аниме? Там же только вроде про Кирея упоминалось? Да и Вн наверное только во 2-3 роутах.

В первой же серии аниме F/SN показывают сцену, где Кирицугу спасает Широ во время пожара. Да и потом он неоднократно его вспоминает как своего приемного отца.

Оригинал читать не буду до конца сериала, так что просьба к знакомым с ним пояснить, почему Котомине пули не берут. И чем он дерево ломал, а то набор кадров этого эпизода вызывает "смутные сомнения" :rolleyes:

Пули его не берут, потому что костюм у него из пуленепробиваемой ткани. Все остальное, видимо, тренированность экзекутора.

Дерево он свалил, вы не поверите, силой кунг-фу (да-да), концентрируя внутреннюю энергию в ладони и выпуская ее в ствол. В аниме мы видим, как из-под руки валит пар, а кора трескается. Оно и есть.

Опубликовано (изменено)

Лорд Эль-Меллой - это титул. Вроде "граф бургундский". Не вижу, почему бы ему лет 10 спустя не добиться этого титула, например, закорешившись, как Кайнет Арчибальд, с главой департамента или даже посватавшись к его дочери.

Кстати, говорят, он еще Рин Тосаке будет лекции в академии читать.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это версия для общественности. На самом деле

Арчибальды сочли за благо держать под рукой свидетеля бесславного конца предыдущего главы дома. Не то чтобы у Вейвера был большой выбор: либо согласиться на формальный титул и сопутствующие ему обязательства по отношению к семье, либо…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация