Koterrr Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Их отношения с Райдером - это учитель-ученик, а не что-то иное.Ну может быть. Просто тогда все разговоры с Райдером в предыдущей серии ни о чем были. Цитата
Scooterr Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Эффект ЭЭ впечатлил слабо. Даже отыскал этот отрывок в оригинале, чтобы сравнить :) . Рушащийся мир - ок, но эффект самого меча как-то кхм.. не айс! http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20111123212537/typemoon/images/0/0d/EaEnkidu.jpg Явно эпичней смотрится, хоть и статика %) . Вэйвер не деградировал. Он никогда и не был ровней Искандеру. Мальчишка по глупости влезший в опасное дело. Немного даже сумел себя в нём проявить. И главное, что ему хватило ума осознать и признать собственные ошибки. Их отношения с Райдером - это учитель-ученик, а не что-то иное. И эта битва, её результат, последний его урок, завершение обучения и формирование основы сильного характера.У тебя на арте меч абсолютно такой же - разница лишь в пафосном фоне. Цитата
Valverrin Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 2Koterrr:Отнюдь. Учитель может дать понять ученику, что воспринимает его, как равного. Однако ученику (если он не глуп) для обретения этого ощущения необходимо добиться немалых успехов на своём поприще. В 22й серии Вейвер абсолютно ясно понимает, что за время Войны почти ничем не был полезен своей команде. Только логово Кастера сумел засечь. Ни умную стратегию придумать, ни поединок с другим магом провести... большую часть времени он наблюдал за тем, как Райдер воюет, а не дрался вместе с ним. Именно поэтому он и отдал Александру такие Приказы, т.к. не придумал чем больше может быть полезен. А Искандер поддержал своего протеже. У тебя на арте меч абсолютно такой же - разница лишь в пафосном фоне.Фон - да :) . 2й момент в том, что на этом арте видно, как Гил сражается. Не стоит на месте, выставив перед собой волшебную палочку с пропеллером, а дерётся. В его поединке с Искандером такого ощущения не возникает. Цитата
Sicilian Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 А ему и не надо было сражаться. Меч Эа просто уничтожает миры. Гилю ни надо двигаться, ему ни надо указывать конкретную цель. Он просто одним жестом уничтожает мир. Цитата
Plotcay Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Нет я конечно помню, что Эа это НФ класса Анти-мир, но неужели Эа реально может уничтожить целую планету? Ладно мир Сашка, это всего лишь Зеркало души. Но реальный мир? Да у Гила праны не хватит, а если и хватит то развоплотится на месте. Цитата
screenscreen Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Вейвер, не будучи протагонистом, вынужден вести себя и участвовать в битве ровно настолько, насколько и полагается ребенку среди мегавойны. То есть он старается, изумляется, пугается и знает свое место. И относительно своих сил держится вполне достойно.Поэтому и Гил с ним вполне доброжелательно прощается, хотя сначала явно намеревался постебаться.Фон - да :) . 2й момент в том, что на этом арте видно, как Гил сражается. Не стоит на месте, выставив перед собой волшебную палочку с пропеллером, а дерётся. В его поединке с Искандером такого ощущения не возникает.А по-моему то, как Гил разносит все вокруг без малейшего напряжения, очень подходит его снобской натуре) Хотя в такие моменты сильно бросается в глаза дисбалансность сил. Очень трудно сделать сцену, где кто-то побеждает героя с такими способностями хоть немного правдоподобной. Изменено 12 июня, 2012 пользователем screenscreen (смотреть историю редактирования) Цитата
Curator_WF Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 На этом фоне (крутость Гильгамеша) становится не совсем понятен проигрыш в дуэли с сейбер из фейт\найт. Как он слить-то смог, при такой вундервафле? Цитата
screenscreen Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 На этом фоне (крутость Гильгамеша) становится не совсем понятен проигрыш в дуэли с сейбер из фейт\найт. Как он слить-то смог, при такой вундервафле?аналогичная ситуация с Киреем-Широ. То спецназовок разбрасывал, то мальчишке проиграл. А Сейбер вроде Айвенго в юбке. Репутации и рыцарских доблестей немерено, а на деле часто на одной удаче выживает и абы чьей помощи. Выигрывает потому что по задумке не может проиграть (о чем кстати и говорит сама в ходе последнего боя) Более поздний хронологически Фейт/найт по сравнению с зеро в целом выглядит довольно вяло. С кучей малолетних мастеров, гаремником, лимитом маны и игрой в поддавки. В приквеле конечно солнце светит ярче и трава несравнимо зеленее :) Цитата
Fesskz Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 На этом фоне (крутость Гильгамеша) становится не совсем понятен проигрыш в дуэли с сейбер из фейт\найт. Как он слить-то смог, при такой вундервафле?- Гил до самого конца не ставил цель убить Сэйбер, а хотел заставить ее подчиниться себе, даже используя Эа.- Не принимал ее всерьез, ибо видел, что Сэйба в 5ой Войне почти без маны и в разы слабее прошлой. Поэтому и не использовал дистанционные атаки.- В ближнем бою он в чистую сливает Сэйбе. аналогичная ситуация с Киреем-Широ. То спецназовок разбрасывал, то мальчишке проиграл.- Аналогичная причина- Кирей не принимал Рыжего всерьез. Более поздний хронологически Фейт/найт по сравнению с зеро в целом выглядит довольно вяло.-На вкус и цвет... Мне вот Зеро кажется более вялым. С кучей малолетних мастеров, гаремником, лимитом маны и игрой в поддавки.-Вы так говорите, будто это что-то плохое. =) Цитата
Scooterr Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 - Гил до самого конца не ставил цель убить Сэйбер, а хотел заставить ее подчиниться себе, даже используя Эа.- Не принимал ее всерьез, ибо видел, что Сэйба в 5ой Войне почти без маны и в разы слабее прошлой. Поэтому и не использовал дистанционные атаки.- В ближнем бою он в чистую сливает Сэйбе. - Аналогичная причина- Кирей не принимал Рыжего всерьез. Зачем вы пытаетесь обьяснить это логикой? Не принемал всерьез?Лол, бред а не причина, не важно как он его воспринимал - он хотел убить его и поидее убил бы с 1го удара, если бы фейт стей найт не была бы сказкой с взаранее очевидным хеппи ендом, проиграть они не могут и не важно с кем дерутся , хоть с самим дьяволом или богом или пришельцами. Фейт зеро же уже не сказка а скорее произведение где конец может быть и жестоким и неожиданным из-за чего собственно мне оно и интересно. Цитата
neplul Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 аналогичная ситуация с Киреем-Широ.Зачем вы пытаетесь обьяснить это логикой?новеллу видимо не читали смотрели только аниме, так ? хотел было написать тираду на счет всего этого, но в процессе понял негодование It.Day, и то что все мои слова будут как горохом об стенку. Цитата
Scooterr Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 новеллу видимо не читали смотрели только аниме, так ? хотел было написать тираду на счет всего этого, но в процессе понял негодование It.Day, и то что все мои слова будут как горохом об стенку. Именно, только аниме. И говорил я только об аниме - в новелле не знаю там может быть и прослеживается какая то логика , но аниме фейт стей найт шаблонная предсказуемая не поддающаяся какому либо мыслимому балансу сказка. Цитата
Curator_WF Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Нет, ну я тоже в игру не играл, но все равно знаю, что вариантов "вы проиграли" там - вагон и маленькая тележка. Цитата
Koterrr Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 @Scooterr, насчет аниме никто и не спорит. F/SN был сливом. Просто началось-то все с обсуждения меча Гильгамеша из ранобэ, а не из аниме. Цитата
Scooterr Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 @Scooterr, насчет аниме никто и не спорит. F/SN был сливом. Просто началось-то все с обсуждения меча Гильгамеша из ранобэ, а не из аниме. я вобщет просто указал человеку, что оче глупо логикой обьяснять почему широ и сейбер победили кирея и гила ибо логики там нет. Цитата
Koterrr Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 @Scooterr, а, пардон ) я перепутал ваши ники с товарищем screenscreen ) Цитата
Magician Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 То что Эмия Широ побеждает логично, его восемь лет учил Киритцугу магии, столько же он занимался физическими тренировками,(в новелле мельком показывается как за раз он запросто 150 раз отжимается) в нем находятся ножны экскалибура Авалон, один из самых сильнейших артефактоы в мире, который может даже оживлять владельца (В битве между Киритцугу и Киреем покажут на что способен это артефакт), в него пересадили магические метки Тосаки. Да к тому же у него есть потенциал использовать UNLIMITED BLADE WORKS. Почти тоже самое, что использовал Александр. Его копии которые он создает всего на ранг меньше по силе оригинала. Почитайте новеллу, а лучше http://fragarach.diary.ru/. Вся вселенная продумана до мелочей. Я бы удивился если имея все это Широ слил кому-нибудь. Цитата
Plotcay Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) его восемь лет учил Киритцугу магииЛол, что? Это чему-чему он его там учил? Если до объяснений Тосаки, Широ даже Магической цепью правильно пользоваться не умел и каждый сеанс магии был как посещение застенок инквизиции. ПС, и для чего вообще вы перечислили все эти вещи, известные более-менее интересующемуся вселенной Фэйтофану? Изменено 13 июня, 2012 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 То что Эмия Широ побеждает логично, его восемь лет учил Киритцугу магии, столько же он занимался физическими тренировкамиТак учил что парень полтора спелла знает. И даже если бы учил? Кирею за тридцатник должно быть, он тоже до хрена лет тренировался, и был самым сильным и равным противником этому учителю, когда Широ еще пешком под стол ходил.Строго по аниме (остальные источники меня не очень интересуют) к началу войны Широ:- в магии не шарит совсем- в рукопашной тоже, потом Сейбер чуток поднатаскала- хитростью и тактикой не блещет- артефактами пользоваться не умеет Кирей наоборот все умеет + опыт участия + характер куда более пригодный к боевым действиям Цитата
Valverrin Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) А ему и не надо было сражаться. Меч Эа просто уничтожает миры. Гилю ни надо двигаться, ему ни надо указывать конкретную цель. Он просто одним жестом уничтожает мир.Я в курсе, просто мне не понравилось, как это выглядело визуально :) . Если пофантазировать... армию могли заспавнить ближе, в ней наверняка могли быть лучники... и вообще, Александр мог расставить войска вокруг Гила, т.е. попытайся он сходу уничтожить мир, стоя в наглой позе, выхватил бы по полной и проиграл. Я конечно понимаю, что авторская задумка в таком полном рейпе и могла быть %) , но как-то не зрелищно, чесслово :) . Да, вроде как всё настолько круто, мир рушится... но глаза не видят эпичности. Конфликт между сутью происходящего и тем, что я вижу. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Curator_WF Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Это да. У меня вообще огромные претензии именно к зрелищности последних баталий.Вот как было в начале - битва Сейбер вс Лансер, или штурм замка Айнцбергов с помощью живой ртути. УХ! как было, чего и говорить. Даже кальмарогодзилла смотрелась в меру пафосно, не говоря уже о скайфайте Гила с Берсом на интерцепторах. А что сейчас показывают? Невнятные гонки не впечатлили, арчер вс сейбр, эту сцену иначе чем "АААААзадавлю!!! -> ААААЭскалибур!!! -> Ба-бах с повтором анимации из кальмарогодзиллы", я описать не могу. Это фигня какая-то, а не файт. Про файт Гил вс Александр даже и говорить нечего, ни накала ни эпика, даже особой анимации не было. Какой-то пшик. Или вот смерть огненного мага от кинжала? Ну блин, а где фаерболлы, я вас спрашиваю? :)Какой-то неэкшеновый экшн получается под конец. (к эмоциональной нагрузке тоже претензии - эволюции что Криея, что Кирицуги (его детство это вообще туши свет - шито белыми нитками) неубедительны, комканы, и в рамках аниме смотрятся высосанными из пальца. Раскрытие образов персонажей второго сезона хромает на все четыре) Изменено 14 июня, 2012 пользователем Curator_WF (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Fesskz Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 я вобщет просто указал человеку, что оче глупо логикой обьяснять почему широ и сейбер победили кирея и гила ибо логики там нет.Очень глупо пытаться указать, что логики нет, посмотрев только аниме. Логика есть, все продумано до мелочей. Аниме ФСН - это 20% новеллы. Объём теста в ней - как в Войне и Мире или Властелине Колец. Раскрыты характеры, причины и следствия. Я много раз говорил, и не устану говорить, что не ознакомившись с первоисточником, смешно делать какие-либо выводы. Цитата
Koterrr Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) del Изменено 14 июня, 2012 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) @Fesskz, вы повторили мою ошибку, перепутав участников спора ) господин @Scooterr не указывает на исключительно аниме, а в принципе не согласен с постановкой вопроса. Госпожа @screenscreen, в свою очередь, игнорирует, какова история была в исходном варианте, и указывает на сто раз пережеванные огрехи экранизации. Изменено 16 июня, 2012 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 Очень глупо пытаться указать, что логики нет, посмотрев только анимемы в разделе аниме вроде бы находимся... Логика есть, все продумано до мелочей. Аниме ФСН - это 20% новеллы. Объём теста в ней - как в Войне и Мире или Властелине Колец. Раскрыты характеры, причины и следствия. Я много раз говорил, и не устану говорить, что не ознакомившись с первоисточником, смешно делать какие-либо выводы.Сюжет-то там тот же или все-таки нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.