neplul Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 ИМХО, это провал: у режиссера не получается правильно подать материал + формат аниме сериала, явно не для этого произведения. Лучше бы 18 и 19 серий не было, чем они есть в таком виде. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели раскрыть Кирицугу, но только ухудшили впечатление о нем. Мои предсказания: смерть Александра наверняка сольют, смерть "черныша" тоже скорее всего сольют, финальный бой точно сольют, потому что Кири уже слили, Кирей на пути сливания, в конце концов зрители посчитают, что им решили подсунуть "героя" Кирицугу и "злодея" Кирея. Остается лишь надежда на блюрей, т.к в первом сезоне работа над ошибками была проведена. З.Ы Опять повторяется история с экранизацией Fate/stay night, те кто смотрели аниме и не читали новеллу, считают Широ "тупым ОЯШем", а пятую войну - войной ни черта не смыслящих детей, и т.д 1 1 Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Нда,а ведь казалось,что до идеальной экранизации было недалеко.Впрочем 10-ая серия уже давала серьёзный повод для сомнений,да и зацензурили довольно много немаловажных моментов.Формат тв не слишком подходит для воплощения Fate/Zero.Лучше бы это были ова,как в случае с Хеллсингом.Мне не то чтобы не понравилось то что сняли Ufotable,было много удачных моментов и в целом всё на высоком уровне,но вот некоторые важные акценты (как и написал Neplul) поданы по своему,что почти полностью убивает задумку автора оригинала,мотивации и характеры важных персонажей.ps;повторяется история с fate/stay-nignt/,экранизации которой вышли донельзя убогими.Если сольют смерть Сашки,Берсеркера и "идейный" бой Кирея против Кирицугу (который я вообще считаю одним из лучших во всей Тайп-мун вселенной)этго будет вполне достаточно.. Цитата
Curator_WF Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Ужасные сливы в последних трех сериях. Кошмар. Цитата
Сов@ Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Ну, до уровня Fate/stay night ещё падать и падать. А если ещё фильм вспомнить, то Зеро заочно идеальная экранизация. В любом случае подождём до конца. И подождём ту самую расширенную версию (это не работа над ошибками, а скорее подача более полного материала). Цитата
Valverrin Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Что-то я не понимаю о каком сливе идёт речь. Можно пояснить в деталях, без драматичных возгласов и, если нужно, под спойлером? Моего любимчика Кирея раскрывают во всей красе. Как писал выше, он постепенно обретает себя и начинает наслаждаться жизнью, пусть и в своей извращённой форме. Забегая вперёд, именно этот процесс я и хотел увидеть в сериале в первую очередь. Кири слит? Кири - нерд (с) :lol: . Трудное детство, нелёгкое юношество, неудивительно что в общем-то неплохие стремления парня исказились и приняли столь хмм специфичную форму. Сериал это показывает: сначала последствия, затем причины. И с чего бы мне, как зрителю, считать героем человека не способного делать в жизни то, что доставляет ему радость? Он выглядит калекой, а не героем. Не сомневаюсь, что-то в сравнении с оригиналом изменено. Иначе и быть не может: разные форматы, разные авторы. Тем не мнее, самой слабой по прежнему считаю серию-подарок фанам с лоли Рин :) . Акценты уфотаблов нравятся, о качестве вообще умолчу. Слово "слив" как-то... ни к селу ни к городу. Изменено 16 мая, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
neplul Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Valverrin, писал Вам большую тираду про то какой "плохой" режиссер, как режиссер хочет раскрыть характер Кирицуги, но у него это не получается, потому что расставляет не правильные акценты и добавляют куча ненужной фигни(например пасхальных яиц вроде намеков на Токо и Альбу) и т.д и т.п Но нечаянно нажал то ли Ф5, то ли еще что-то(я так и не понял, что я именно сделал), короче вся моя тирада полетела к чертям(. Поэтому я все таки останусь при своем мнении, я его уже выше озвучивал, что обсуждать характеры Кирея и Кирицуги имеет смысл только после последней серии, тогда можно и обсудить то как их видит Ген, и то как они показаны в аниме. Изменено 16 мая, 2012 пользователем neplul (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Оно и к лучшему. Чувствую знакомые расхождения книга\экранизация, так что мне для ведения дискуссии всё же нужно дочитать оригинал. Не удержался и прочитал первую половину интерлюдии 4го тома. 18я мне понравилась больше, серьёзно :) . Я, кажется, писал о скомканности? Там же все ещё более сжато изложено %) . Всё, умолкаю, дочитываю\досматриваем :) . Цитата
neplul Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Не удержался и прочитал первую половину интерлюдии 4го тома. 18я мне понравилась больше, серьёзно :) . Я, кажется, писал о скомканности? Там же все ещё более сжато изложено %) .Я не знаю как было на самом деле, что думают по этому поводу Ген и Насу, но именно такие мысли возникли у меня в голове после просмотра этих двух серий: эта часть в ранобэ проходная, она мостик, дополнение, на нее не делается основной акцент, понимаете? а тут под нее пустили аж целых 2 серии, в то время как надо показать многое другое, а серий мало. Либо режиссер сделал неправильный акцент в своем желании раскрытия характера, либо он просто не смог передать на экране те чувства и мысли Кирицуги, а ведь это не так легко как кажется, тут талант нужен. У Ватанабэ Синъитиро есть такой талант, Sakamichi no Apollon тому пример, он не просто экранизирует мангу( причем очень и очень близко к оригиналу, лишь иногда вырезает маленькие кусочки, но экранизация при этом ничего не теряет), но и так же передает чувства героев, атмосферу произведения. А тут режиссер не знает как поступить, поэтому решил раскрыть характер, через дополнительный сюжет. да некоторые ходы и намеки мне понравились, но зачем они? я считаю что есть более важные вещи, которые необходимо показать и акцентировать внимание. Почему Кирицуга, вначале выстрелил отцу в спину, а потом два раза "контрольные" в голову? Был ли это первым звоночком о том, что в Кири что-то сломалось? Почему отец вел себя так? Был ли у Кирицуги другой выход из этой ситуации ? А из ситуации с Натальей и самолетом? И наконец самый важный вопрос: "Всегда ли правильным решением будет принести в жертву одни одних ради спасения других, пусть даже и жертвуя меньшим ради большего?" Ну и классический вопрос:"Кто вправе решать кому жить, а кому умереть?"На счет Кирея, то бой с самим собой был, но тут надо будет обратиться к психологии маньяков, что бы понять Кирея, в этом плане он похож на Жиль де Рэ.З.Ы Есть еще один момент на который следует обратить внимание, хотя на счет его достоверности я не уверен, но мне помнится, что Кирей на несколько лет младше Кирицуги. Это в тему про то, что общего и различного между Кирицугой и Киреем. что очень многое объясняет, если я конечно не ошибаюсь. Изменено 16 мая, 2012 пользователем neplul (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Простите, но я не нахожу в 5-6 сериях никаких ужасных слив и других ягод с фруктами. По-моему, они замечательны от и до, материал подан даже более развернуто по сравнению с текстом ранобэ, про пчел, например, понравилось. Разговоры переданы в точности, как и до этого. Да и музыка способствует настроению. Не вижу поводов для возмущения. Изменено 16 мая, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Koterrr Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) 19 серия отличная. И срежиссирована отлично. Когда чайки кружили над лодкой Киритцугу, меня до мурашек пробрало. Я тут, кстати, чисто как лингвист думал о том, как некоторым персонажам не нужно это пресловутое "ore" - у них даже "boku" такое, что любое "ore" заткнет за пояс. Изменено 19 мая, 2012 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ICEkiller Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 19 серия отличная. И срежиссирована отлично. Когда чайки кружили над лодкой Киритцугу, меня до мурашек пробрало. Я тут, кстати, чисто как лингвист думал о том, как некоторым персонажам не нужно это пресловутое "ore" - у них даже "boku" такое, что любое "ore" заткнет за пояс.Когда кругом чайки летали, я всё ждал, когда одна из них заденет ракету. Цитата
Valverrin Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Когда кругом чайки летали, я всё ждал, когда одна из них заденет ракету.Была такая мысль, когда он целился %) . После 20й основная мысль: "Как хорошо, что не читал оригинал" :) . Интрига и клифхенгер приятны, а улыбка Майе определённо к лицу :( . Изменено 20 мая, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Не ФЗ конечно дело хорошее, нол я сейчас на один арт наткнулся, который мне сходу мозг вынес!! :a_18: :a_32: Зацените:"Реинкарнация Сейбер. Мастер Артория. Сюжет: Реинкарнация короля Артура в современном веке. Выросла в Англии. Поехала учиться за границу Японию в город Фуюки. О своей прошлой жизни ничего не помнит, но ее цель все та же: победить в войне, но при этом обрести воспоминания и переписать историю, чтобы она не стала королем. Вот, блин, какая нещадная эксплуатация франшизы" :a_30: http://s019.radikal.ru/i605/1205/65/8380f3da8e1e.jpg ПС:1) Арт официальный, от Такеучи Такаши, но сюжет сходу придуман поклонником серии, увидевшим арт и приписавшим в конце "see? This shit writes itself. FUND IT, TYPE-MOON! FUND IT I SAY!". Но завязку этот поклонник придумал неплохую. Особую прелесть добавляет гадание, кто может оказаться ее слугой. Представьте себе, что им окажется, к примеру, Гил, Сашка, Диармайд или даже Жиль де Ре B) 2) В Японии? Без катаны? Как-то не катит...3) Значит, ее слугой, наверное, будет Диармайд, который по мировоззрению совместим с нею чуть ли не на 100%. Вот прикол будет если Насу или ещё кто из доверенных авторов навроде дяди Гены воткнут её к примеру новую версию Фэйт/Прототип. :a_18: Ну или новый самостоятельный стебный проект. Наподобие КФ, только не такой укуренный и сольно по Фэйту. Изменено 20 мая, 2012 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Curator_WF Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Зеро из пике не вышел. Полный капут. Мая-помиральщица, что это вообще было? То она от инквизитора помирала, теперь вот решила окончательно. А главное сцена - один в один. Вся серия наполнена какой-то тягомотной ерундой, впечатления будто филер смотришь. Где накал первого сезона? ГИДЕ?! Нетути. Да и вообще, вряд ли Александер стал бы килять то, что впринципе не может ему вреда причинить. Может это кто другой был, в маскировке? (след серия вроде про ассасина что-то). Но нет - показали как он Илию на колеснице утащил. Странно. И главное. Было такое мнение - "за что любить ф\з"Цитата В этом аниме из смерти не делают трагедию, тонны соплей, вопли о несчастливом детстве и воспоминаний о мечтах умершего. СПАСИБО.Так вот, теперь - делают. С флешбеков пошло. (имхо в них вообще Кирицугу слили в полную какаху, тему про "ты же мечтал стать героем" я не увидел вообще. Увидел мальца пырнувшего папашу, и не придумавшего ничего лучше, чем стингер. Не более этого.) Спасибо сказали рановато. Правду говорят, чем выше взлетишь, тем больнее падать. После невероятно опупенного ф\з-1, его продолжение ф\з-2, серии после четвертой (не помню точно, "Границы чести" которая, очень понравился такой рус. перевод названия серии, и эпизод клевый) смотрится как плевок в душу. И главное - до конца осталось всего ничего. Для меня это огромный намек на скомканность финала, экранное время потратили на Неведомо Что. ПСИ напоминаю, в интернете учитывайте, что вы читаете чужие ИМХИ. Я вполне допускаю, что есть люди, которым ф\з2 кажется норм. Я лишь высказываю свое мнение. А оно сплошь укладывается в одно слово - разочарование. Мне очень понравился первый сезон, и я очень недоволен режиссурой и соплями второго. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Curator_WF (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 а и вообще, вряд ли Александер стал бы килять то, что впринципе не может ему вреда причинить. Может это кто другой был, в маскировке? это был Берсеркер. под действием двух командных заклинаний Цитата
Quaken Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Колесницы, кстати, спойлер тоже не было, он просто прыгал с одной крыши на другую. Цитата
Koterrr Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Выглядит реально не похоже на Александра.Сколько серий будет в целом? Цитата
Plotcay Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 25 по идее. это был Берсеркер. под действием двух командных заклинаний Спойлер Правда Бересерк? А почему сразу двух?Наконец-то Керри использовал хоть одно Командное заклинание, а то я думал так и проходит до финала с целыми. По новелле помнится, он заставил Сэйбу расфигачить Гетсугой Грааль последним КЗ. Цитата
Quaken Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 спойлер Правда Бересерк? А почему сразу двух? Да. Берсеркер, используя тот же маскировочный фантазм, благодаря которому другие слуги и мастера в самом начале не могли разглядеть его статов. Основан фантазм на легендах о том, как этот герой совершал подвиги, не открывая лица или притворяясь кем-то другим.Почему двух - пока не знаю, надо в ранобэ глянуть. Скорее всего потому, что "замаскируйся под Райдера" и "похить Ирисфиль" - два разных приказа. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) quaken, из ранобе два, по тому что одно на преображение и похищение. а второе, что бы он после этого не кинулся на Сейбер, и дал ей спокойно побежать за настоящим Алексом на сколько помню Изменено 23 мая, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Эпик возвращается, ведь вы так долго его ждали. Сейбер фигуряет на мотоцикле по ночным улицам Фуюки, сражается с Райдером, использует Экскалибур и ничего не боится! Экшен, сплошной экшен. Помните гоночный эпизод из Сarnival Phantasm? Так вот тут все то же самое, только серьезнее. Ах да, еще нам наконец-то показали Бьякую Мато, а у Карии едет крыша. Чистое удовольствие, а не серия. Изменено 26 мая, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Кстати говоря немного не в тему... Недавно сравнил Кири с Широ и убедился что сделаны они из одного теста... Пришли в конце к одинаковому выводу. Кири еще в детсве, Широ после того как вырезал пол города. Расчетливые, использующие любые средства для достяжения идеального результата и ненаидящие "стороников справедливости". Цитата
Valverrin Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Всё-таки не стоило Саше на ассов сливать ИХ. Тем более, что Сэйба наверняка бы с ними тоже дралась. Просел по пране, а теперь не развернуться... увы и ах :rolleyes: . После гонок хочется ткнуть лицом аниматоров UBW в картинку и сказать что-то типа: "Учитесь работать, салаги". Красиво, стильно. Кирей срамит Кири и ставит новый рекорд. Сцена с Карией куда более жестока, нежели расправа над Кайнетом. Без единого выстрела и крови, по-настоящему страшно. ...И мне впервые захотелось увидеть, как Кири порвёт Кирея %) . Изменено 27 мая, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
neplul Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Какой Кария у нас "лапочка", да? Прям как Диармайд. И ведь он "единственный у которого нормальная цель - спасти Сакуру"? - Сакура была предлогом, истинное желание отомстить Токиоми, вот вам и хороший Кария, прям пример для подражания. А вот Кирея режут, и делают главного злодея( Изменено 10 июня, 2012 пользователем neplul (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Петро Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Незнаю я смотрел мне очень понравилось преведущее нормальней как на меня :blink: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.