Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО, это провал: у режиссера не получается правильно подать материал + формат аниме сериала, явно не для этого произведения. Лучше бы 18 и 19 серий не было, чем они есть в таком виде. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Хотели раскрыть Кирицугу, но только ухудшили впечатление о нем.

Мои предсказания: смерть Александра наверняка сольют, смерть "черныша" тоже скорее всего сольют, финальный бой точно сольют, потому что Кири уже слили, Кирей на пути сливания, в конце концов зрители посчитают, что им решили подсунуть "героя" Кирицугу и "злодея" Кирея. Остается лишь надежда на блюрей, т.к в первом сезоне работа над ошибками была проведена.

З.Ы Опять повторяется история с экранизацией Fate/stay night, те кто смотрели аниме и не читали новеллу, считают Широ "тупым ОЯШем", а пятую войну - войной ни черта не смыслящих детей, и т.д

Опубликовано

Нда,а ведь казалось,что до идеальной экранизации было недалеко.Впрочем 10-ая серия уже давала серьёзный повод для сомнений,да и зацензурили довольно много немаловажных моментов.Формат тв не слишком подходит для воплощения Fate/Zero.Лучше бы это были ова,как в случае с Хеллсингом.Мне не то чтобы не понравилось то что сняли Ufotable,было много удачных моментов и в целом всё на высоком уровне,но вот некоторые важные акценты (как и написал Neplul) поданы по своему,что почти полностью убивает задумку автора оригинала,мотивации и характеры важных персонажей.

ps;повторяется история с fate/stay-nignt/,экранизации которой вышли донельзя убогими.Если сольют смерть Сашки,Берсеркера и "идейный" бой Кирея против Кирицугу (который я вообще считаю одним из лучших во всей Тайп-мун вселенной)этго будет вполне достаточно..

Опубликовано
Ну, до уровня Fate/stay night ещё падать и падать. А если ещё фильм вспомнить, то Зеро заочно идеальная экранизация. В любом случае подождём до конца. И подождём ту самую расширенную версию (это не работа над ошибками, а скорее подача более полного материала).
Опубликовано (изменено)

Что-то я не понимаю о каком сливе идёт речь. Можно пояснить в деталях, без драматичных возгласов и, если нужно, под спойлером?

Моего любимчика Кирея раскрывают во всей красе. Как писал выше, он постепенно обретает себя и начинает наслаждаться жизнью, пусть и в своей извращённой форме. Забегая вперёд, именно этот процесс я и хотел увидеть в сериале в первую очередь.

Кири слит? Кири - нерд (с) :lol: . Трудное детство, нелёгкое юношество, неудивительно что в общем-то неплохие стремления парня исказились и приняли столь хмм специфичную форму. Сериал это показывает: сначала последствия, затем причины. И с чего бы мне, как зрителю, считать героем человека не способного делать в жизни то, что доставляет ему радость? Он выглядит калекой, а не героем.

Не сомневаюсь, что-то в сравнении с оригиналом изменено. Иначе и быть не может: разные форматы, разные авторы. Тем не мнее, самой слабой по прежнему считаю серию-подарок фанам с лоли Рин :) . Акценты уфотаблов нравятся, о качестве вообще умолчу. Слово "слив" как-то... ни к селу ни к городу.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Valverrin, писал Вам большую тираду про то какой "плохой" режиссер, как режиссер хочет раскрыть характер Кирицуги, но у него это не получается, потому что расставляет не правильные акценты и добавляют куча ненужной фигни(например пасхальных яиц вроде намеков на Токо и Альбу) и т.д и т.п Но нечаянно нажал то ли Ф5, то ли еще что-то(я так и не понял, что я именно сделал), короче вся моя тирада полетела к чертям(. Поэтому я все таки останусь при своем мнении, я его уже выше озвучивал, что обсуждать характеры Кирея и Кирицуги имеет смысл только после последней серии, тогда можно и обсудить то как их видит Ген, и то как они показаны в аниме. Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оно и к лучшему. Чувствую знакомые расхождения книга\экранизация, так что мне для ведения дискуссии всё же нужно дочитать оригинал.

Не удержался и прочитал первую половину интерлюдии 4го тома. 18я мне понравилась больше, серьёзно :) . Я, кажется, писал о скомканности? Там же все ещё более сжато изложено %) . Всё, умолкаю, дочитываю\досматриваем :) .

Опубликовано (изменено)
Не удержался и прочитал первую половину интерлюдии 4го тома. 18я мне понравилась больше, серьёзно :) . Я, кажется, писал о скомканности? Там же все ещё более сжато изложено %) .

Я не знаю как было на самом деле, что думают по этому поводу Ген и Насу, но именно такие мысли возникли у меня в голове после просмотра этих двух серий:

эта часть в ранобэ проходная, она мостик, дополнение, на нее не делается основной акцент, понимаете? а тут под нее пустили аж целых 2 серии, в то время как надо показать многое другое, а серий мало. Либо режиссер сделал неправильный акцент в своем желании раскрытия характера, либо он просто не смог передать на экране те чувства и мысли Кирицуги, а ведь это не так легко как кажется, тут талант нужен. У Ватанабэ Синъитиро есть такой талант, Sakamichi no Apollon тому пример, он не просто экранизирует мангу( причем очень и очень близко к оригиналу, лишь иногда вырезает маленькие кусочки, но экранизация при этом ничего не теряет), но и так же передает чувства героев, атмосферу произведения. А тут режиссер не знает как поступить, поэтому решил раскрыть характер, через дополнительный сюжет. да некоторые ходы и намеки мне понравились, но зачем они? я считаю что есть более важные вещи, которые необходимо показать и акцентировать внимание. Почему Кирицуга, вначале выстрелил отцу в спину, а потом два раза "контрольные" в голову? Был ли это первым звоночком о том, что в Кири что-то сломалось? Почему отец вел себя так? Был ли у Кирицуги другой выход из этой ситуации ? А из ситуации с Натальей и самолетом? И наконец самый важный вопрос: "Всегда ли правильным решением будет принести в жертву одни одних ради спасения других, пусть даже и жертвуя меньшим ради большего?" Ну и классический вопрос:"Кто вправе решать кому жить, а кому умереть?"

На счет Кирея, то бой с самим собой был, но тут надо будет обратиться к психологии маньяков, что бы понять Кирея, в этом плане он похож на Жиль де Рэ.

З.Ы Есть еще один момент на который следует обратить внимание, хотя на счет его достоверности я не уверен, но мне помнится, что Кирей на несколько лет младше Кирицуги. Это в тему про то, что общего и различного между Кирицугой и Киреем. что очень многое объясняет, если я конечно не ошибаюсь.

Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Простите, но я не нахожу в 5-6 сериях никаких ужасных слив и других ягод с фруктами. По-моему, они замечательны от и до, материал подан даже более развернуто по сравнению с текстом ранобэ, про пчел, например, понравилось. Разговоры переданы в точности, как и до этого. Да и музыка способствует настроению. Не вижу поводов для возмущения. Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

19 серия отличная. И срежиссирована отлично. Когда чайки кружили над лодкой Киритцугу, меня до мурашек пробрало.

Я тут, кстати, чисто как лингвист думал о том, как некоторым персонажам не нужно это пресловутое "ore" - у них даже "boku" такое, что любое "ore" заткнет за пояс.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

19 серия отличная. И срежиссирована отлично. Когда чайки кружили над лодкой Киритцугу, меня до мурашек пробрало.

Я тут, кстати, чисто как лингвист думал о том, как некоторым персонажам не нужно это пресловутое "ore" - у них даже "boku" такое, что любое "ore" заткнет за пояс.

Когда кругом чайки летали, я всё ждал, когда одна из них заденет ракету.

Опубликовано (изменено)
Когда кругом чайки летали, я всё ждал, когда одна из них заденет ракету.

Была такая мысль, когда он целился %) .

После 20й основная мысль: "Как хорошо, что не читал оригинал" :) . Интрига и клифхенгер приятны, а улыбка Майе определённо к лицу :( .

Опубликовано (изменено)

Не ФЗ конечно дело хорошее, нол я сейчас на один арт наткнулся, который мне сходу мозг вынес!! :a_18: :a_32: Зацените:

"Реинкарнация Сейбер. Мастер Артория. Сюжет: Реинкарнация короля Артура в современном веке. Выросла в Англии. Поехала учиться за границу Японию в город Фуюки. О своей прошлой жизни ничего не помнит, но ее цель все та же: победить в войне, но при этом обрести воспоминания и переписать историю, чтобы она не стала королем. Вот, блин, какая нещадная эксплуатация франшизы" :a_30:

ПС:1) Арт официальный, от Такеучи Такаши, но сюжет сходу придуман поклонником серии, увидевшим арт и приписавшим в конце "see? This shit writes itself. FUND IT, TYPE-MOON! FUND IT I SAY!". Но завязку этот поклонник придумал неплохую. Особую прелесть добавляет гадание, кто может оказаться ее слугой. Представьте себе, что им окажется, к примеру, Гил, Сашка, Диармайд или даже Жиль де Ре B)

2) В Японии? Без катаны? Как-то не катит...

3) Значит, ее слугой, наверное, будет Диармайд, который по мировоззрению совместим с нею чуть ли не на 100%.

Вот прикол будет если Насу или ещё кто из доверенных авторов навроде дяди Гены воткнут её к примеру новую версию Фэйт/Прототип. :a_18:

Ну или новый самостоятельный стебный проект. Наподобие КФ, только не такой укуренный и сольно по Фэйту.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Зеро из пике не вышел. Полный капут. Мая-помиральщица, что это вообще было? То она от инквизитора помирала, теперь вот решила окончательно. А главное сцена - один в один. Вся серия наполнена какой-то тягомотной ерундой, впечатления будто филер смотришь. Где накал первого сезона? ГИДЕ?! Нетути. Да и вообще, вряд ли Александер стал бы килять то, что впринципе не может ему вреда причинить. Может это кто другой был, в маскировке? (след серия вроде про ассасина что-то). Но нет - показали как он Илию на колеснице утащил. Странно.

И главное. Было такое мнение - "за что любить ф\з"

Цитата

В этом аниме из смерти не делают трагедию, тонны соплей, вопли о несчастливом детстве и воспоминаний о мечтах умершего. СПАСИБО.

Так вот, теперь - делают. С флешбеков пошло. (имхо в них вообще Кирицугу слили в полную какаху, тему про "ты же мечтал стать героем" я не увидел вообще. Увидел мальца пырнувшего папашу, и не придумавшего ничего лучше, чем стингер. Не более этого.) Спасибо сказали рановато. Правду говорят, чем выше взлетишь, тем больнее падать. После невероятно опупенного ф\з-1, его продолжение ф\з-2, серии после четвертой (не помню точно, "Границы чести" которая, очень понравился такой рус. перевод названия серии, и эпизод клевый) смотрится как плевок в душу. И главное - до конца осталось всего ничего. Для меня это огромный намек на скомканность финала, экранное время потратили на Неведомо Что.

ПС

И напоминаю, в интернете учитывайте, что вы читаете чужие ИМХИ. Я вполне допускаю, что есть люди, которым ф\з2 кажется норм. Я лишь высказываю свое мнение. А оно сплошь укладывается в одно слово - разочарование. Мне очень понравился первый сезон, и я очень недоволен режиссурой и соплями второго.

Изменено пользователем Curator_WF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а и вообще, вряд ли Александер стал бы килять то, что впринципе не может ему вреда причинить. Может это кто другой был, в маскировке?

это был Берсеркер. под действием двух командных заклинаний

Опубликовано

25 по идее.

это был Берсеркер. под действием двух командных заклинаний

Спойлер Правда Бересерк? А почему сразу двух?

Наконец-то Керри использовал хоть одно Командное заклинание, а то я думал так и проходит до финала с целыми. По новелле помнится, он заставил Сэйбу расфигачить Гетсугой Грааль последним КЗ.

Опубликовано

спойлер Правда Бересерк? А почему сразу двух?

Да. Берсеркер, используя тот же маскировочный фантазм, благодаря которому другие слуги и мастера в самом начале не могли разглядеть его статов. Основан фантазм на легендах о том, как этот герой совершал подвиги, не открывая лица или притворяясь кем-то другим.

Почему двух - пока не знаю, надо в ранобэ глянуть. Скорее всего потому, что "замаскируйся под Райдера" и "похить Ирисфиль" - два разных приказа.

Опубликовано (изменено)

quaken, из ранобе

два, по тому что одно на преображение и похищение. а второе, что бы он после этого не кинулся на Сейбер, и дал ей спокойно побежать за настоящим Алексом

на сколько помню

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эпик возвращается, ведь вы так долго его ждали. Сейбер фигуряет на мотоцикле по ночным улицам Фуюки, сражается с Райдером, использует Экскалибур и ничего не боится! Экшен, сплошной экшен. Помните гоночный эпизод из Сarnival Phantasm? Так вот тут все то же самое, только серьезнее.

Ах да, еще нам наконец-то показали Бьякую Мато, а у Карии едет крыша. Чистое удовольствие, а не серия.

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати говоря немного не в тему...

Недавно сравнил Кири с Широ и убедился что сделаны они из одного теста... Пришли в конце к одинаковому выводу. Кири еще в детсве, Широ после того как вырезал пол города. Расчетливые, использующие любые средства для достяжения идеального результата и ненаидящие "стороников справедливости".

Опубликовано (изменено)

Всё-таки не стоило Саше на ассов сливать ИХ. Тем более, что Сэйба наверняка бы с ними тоже дралась. Просел по пране, а теперь не развернуться... увы и ах :rolleyes: .

После гонок хочется ткнуть лицом аниматоров UBW в картинку и сказать что-то типа: "Учитесь работать, салаги". Красиво, стильно.

Кирей срамит Кири и ставит новый рекорд. Сцена с Карией куда более жестока, нежели расправа над Кайнетом. Без единого выстрела и крови, по-настоящему страшно. ...И мне впервые захотелось увидеть, как Кири порвёт Кирея %) .

Опубликовано (изменено)

Какой Кария у нас "лапочка", да? Прям как Диармайд. И ведь он "единственный у которого нормальная цель - спасти Сакуру"? - Сакура была предлогом, истинное желание отомстить Токиоми, вот вам и хороший Кария, прям пример для подражания. А вот Кирея режут, и делают главного злодея(

Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация