Quaken Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Почитал вас. Долго думал. Вспомнил кое-что. Ведь в ранобэ он чертил круги кисточкой, а в сериале почему-то пальцем ноги, вот. Я считаю, этот факт оказал решающее влияние на сюжет и сериал теперь безнадежно испорчен. Цитата
Valverrin Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 >>> Что простите? Не совсем понимаю логическую цепочку между первым и вторым предложением.Это к "Когда находишься по другую сторону экрана, данные качества как-то существенно теряют свою ценность". Или вы имели в виду "внутреннюю" сторону экрана, а не "внешнюю"? Если первое, то каким боком "существенно теряют"? При всей шутливости замечания о кухне и кровати, считаю его весьма верным :) . >>> Так как мной писалось про отсутствие у неё черт характера, которые бы позволили бы ей хоть сколько-нибудь достойно показать себя в сложившейся ситуации и заслужить хотя бы жалость к себе, не говоря уже про уважение или симпатии.Не представляю кем надо быть, чтобы не начать испытывать симпатию к симпатичной :) девушке, готовящей тебе завтрак каждое утро. Сначала внешность, а затем и приятный характер начинают брать верх. У Широ так всё и начинается, ага ;) ? А затем им руководит отнюдь не жалость. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 А смысл какой был его выбирать, если Слугу он так и не призовёт? Ну или призвал бы его совсем в другом месте, никакой пользы от чего так же не предвиделось.В таком случае сервант бы призвался сам, раз без него войне не быть. Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Во второй серии особенно заметно какой хороший графон. Прям хочется уткнуться в экран что все прочувствовать.Классно нарисовали сейбер раньше мне она не нравилась, а теперь даже красавица) Илия без комментариев.Вторая серия началась очень внезапно. Жалко призанавать, но всеже сюжет урезают, множество подробностей упускают.Видя скорость стрельбы Гильгамеша, отбивание мечей Широ выглядит нелепо.Также доставил классный ендинг.Диармаинд с девушкой на дереве смотрятся очень мило Изменено 15 октября, 2011 пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования) Цитата
Sicilian Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Классно нарисовали сейбер раньше мне она не нравилась, а теперь даже красавица)Это её ещё с хвостиком не показали. Цитата
Quaken Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 В опенинге показали. Цитата
Kaizer Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Я, в отличии от большинства (наверное) здесь присутствующих, с оригиналом не знаком, да и первую экранизацию помю весьма смутно. Но вроде здесь все гораздо менее сумбурнее. Сеттинг объясняется довольно подробно, мотивация ясна, но... меня сильно напрягает отсутствие ярковыраженного гг, как в 1-й экранизации. Жесть прям как :lol: Цитата
Quaken Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Все просто - в оригинале F/SN лежит новелла от лица Широ, а F/Z - ранобэ с семью равнозначными сюжетными линиями. Во-первых, так глубже, а во-вторых, не надо задаваться вопросом, как показать схватки со всеми слугами так, чтобы в них не всегда участвовала Сейбер. Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Сеттинг объясняется довольно подробно, мотивация ясна, но... меня сильно напрягает отсутствие ярковыраженного гг, как в 1-й экранизации.Едва ли в "Зеро" есть протагонист. Ну, разве что Киритсугу... ^.^ Изменено 15 октября, 2011 пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Все просто - в оригинале F/SN лежит новелла от лица Широ, а F/Z - ранобэ с семью равнозначными сюжетными линиями. Во-первых, так глубже, а во-вторых, не надо задаваться вопросом, как показать схватки со всеми слугами так, чтобы в них не всегда участвовала Сейбер. А я и не говорил, что это плохо. Просто я не могу воспринимать сюжет, если там нет ключевого персонажа, читай гг. Так что с сабжем придется расстаться =)) А жаль, сеттинг симпатичный. Цитата
Sicilian Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Эммм... это самая странная причина не смотреть сериал, которую я видел. Цитата
Kaizer Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Нет, самая странная причина - это: "я не стал смотреть, потому что моему другу не понравилось". А неприязнь к отсутствию протагониста - вполне нормальна. А еще я терпеть не могу аниме про девочек ака Кейон :lol: Цитата
Agonist Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 DAT RIDER!Всё самое вкусное осталось, B2, Клинтон и мост :lol:И Майя конечно - очень.На самом интересном месте понятное дело сказали ждать следующую серию, начнётся экшон, теншн сгибает вдвое. Цитата
Quaken Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Сейбер была великолепна от начала и до конца. И Ири. И Майя. И...И битва в следующей серии должна не подкачать :) Цитата
Angus Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Если смотреть только на скриншоты сцена между Райдером и его мастером наводит на совершенно определённые мысли. Уэйба-кун, эта поза… Похоже обитатели pixiv придерживаются того же мнения. К слову. Может быть, после аниме мы, наконец, дождёмся приличного арта с девушкой-Хасаном. Цитата
S O N I C Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Все три серии великолепны. Жаль даже, что придется сезон пережидать в предверии продолжения. Хотя за тот промежуток, наверно и оригинал заставлю себя прочесть. Сэйбер здесь нравится гораздо больше, чем в FSN. Райдер и Кастер из F/Z также понравились немногим больше, чем в FSN. Берсеркера и Лансера практически еще не показывали, но уверен, что они мне здесь покажутся менее интересными. Т.к. эти персонажи из FSN вообще во всем Насу-верс являются моими любимыми, причем в отрыве от всех остальных. Разве что Котомине еще на их уровне. Оба Ассассина меня не впечатлили, но в виду Котомине, потенциал у того, что в F/Z гораздо выше. К обоим Арчерам также одинаково прохладно отношусь. Хотя до UBW-арки, мне FSN Арчер нравился гораздо больше Гильгамеша. Сейчас похоже будет наоборот, пафосность речей Гильгамеша начинает вставлять) Но наверно рано, конечно, судить, по-скольку слабо еще раскрыты F/Z персонажи. Хотя уже сейчас все мастера из F/Z (за исключением мастера кастера) мне нравятся больше аналогичных в FSN. Изменено 16 октября, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Берсеркера и Лансера практически еще не показывали, но уверен, что они мне здесь покажутся менее интересными. берсерк в F\Z тоже отжигать будет Цитата
Valverrin Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Звание лучшего слуги серии забирает Райдер с его Б-2, томагавками и Клинтоном %) . Я уже говорил, что звуковое сопровождение выше всяких похвал? При позвякивании доспехов Гила от ходьбы сидел с открытом ртом. Есть ощущение, что по окончании просмотра начну говорить there's no fsn anime. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Кастер всё же к Ктулху взывал:Книга Заклинаний Прелати – Текст Затонувшего Спирального Города (Prelati’s Spellbook – Text of the Sunken Spiraled City) http://s017.radikal.ru/i428/1110/b1/048891fb6de3.pngЯпонское название: プレラーティーズ・スペルブック - 螺湮城教本 Владелец: Кастер (Жиль де Рэ) Тип: Анти-армия Ранг: A+ Область воздействия: 1-10 Макс. кол-во целей: 100 человек Демоническая книга, обтянутая человеческой кожей. Позволяет призывать водных демонов из глубин морей. Это не просто записанные на бумаге проклятия, которые может читать Кастер; сама книга является источником праны, которую она свободно использует. Она не связана с праной владельца. Книга позволяет использовать ритуалы и магию высшего уровня. Книга основана на текстах Р’льеха из мифов Ктулху. Возможно она была скопирована из изначальной книги на языке Р’льеха, переведена на китайский в династии Ся из затонувшего спирального города, а затем – на итальянский Франческо Прелати, который был адептом чёрной магии вместе со свои другом Жилем де Рэ. http://fate-stay-night.my1.ru/publ/fatestay_night/blagorodnye_fantazmy_chast_3/5-1-0-47 Цитата
Sicilian Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Кастер всё же к Ктулху взывал:Ну взывал он к Ктулху, но не молитву ему возносил, ибо на "фхтагн" там ничего похоже нет... другое дело, что судя по виду тентаклей мог вызвать Шоггота именем Ктулху. Цитата
Amor Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Во время просмотра третьей серии, в которой, наконец-то, Королю Рыцарей уделили много внимания, сложилось впечатление, что Сейбер выглядит взрослее и симпатичнее той, что была в FSN. Сейбер больше не похожа на девочку-подростка, теперь она скорее привлекательная молодая женщина небольшого роста. И дело тут не столько в её элегантном чёрном костюме, который, безусловно, ей очень идёт, сколько в чертах лица. Они более плавные, женственные. Особенно красивыми стали глаза. :wub: Изменено 17 октября, 2011 пользователем Amor (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 скажите, кстати, какой исторической личностью был Кастер? И при чем здесь Bluebeard? Не Капитан же Синяя Борода? )) Цитата
Sicilian Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Не Капитан же Синяя Борода?Эммм, Эдвард Тич был Чёрной Бородой, а не Синей. Помнишь была такая сказка про Синюю Бороду, который убивал своих жён? Вот у него был вполне себе реальный прототип - Жиль дэ Ре, первый осуждённый серийный убийца. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 скажите, кстати, какой исторической личностью был Кастер? И при чем здесь Bluebeard? Не Капитан же Синяя Борода? )) про него всё:http://typemoon.wikia.com/wiki/Caster_%28Fate/Zero%29 http://ru.wikipedia.org/wiki/Жиль_де_Рэ Цитата
Koterrr Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 @Sicilian, @Мистик +-+, благодарю ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.