Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2681068

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/fzthread.jpg

Название: Fate/Zero

Жанр: городское фэнтези, боевик, драма

Студия: Ufotable

Режиссёр: Эи Аоки (Kara no Kyoukai 1, Ga-Rei Zero)

Автор оригинала: Уробути Ген (Mahou Shoujo Madoka Magica, Phantom of INFERNO, Saya no Uta)

Формат: TV, осень-зима

Премьера: Октябрь 2011

Война за Святой Грааль проходила в японском городе Фуюки не раз. Семь магов вызывают себе семь героев прошлого, "Слуг", и сражаются между собой за величайшую награду: исполнение любого желания. Однако Пятая война за Грааль, в которой участвовал Эмия Широ, вовсе не является единственной, достойной внимания. За десять лет до того, была ещё и Четвёртая война, в которой по совершенной случайности столкнулись два давних противника. Один из них, Котомине Кирей, ищет причину, по которой он продолжает сражаться. Другой, Эмия Кирицугу, мечтает заполучить Грааль, используя все свои навыки "Убийцы магов". И хотя итог этой войны известен многим, сам ход боевых действий, несомненно, сможет многое рассказать о тех людях и героях, которых мы считали уже подробно изученными.

И снова на улице TM-фанов праздник, и снова это аниме-экранизация. Но стойте, ведь у нас уже есть аж два аниме по Фейту, зачем ещё одно? Ответ прост: Уробути Ген, мастер энтропии и розовоглазого отчаяния, писал оригинал, и от оригинальной VN он отличается и по настроению, и по сюжетным ходам. Вместо наивного подростка Широ мы имеем уставшего Кирицугу, который сражается с толком и невероятной изобретательностью, к которой не готов ни один маг. Вместо довольно прямолинейных в военном плане слуг мы имеем таких ярких персонажей, как Берсеркер (не рискну описывать его подробнее, дабы избежать спойлеров). В общем, эта война проходит гораздо "взрослее", и уже своими различиями с Пятой войной она обязана заинтересовать тех фанатов, что по какому-то недоразумению никогда о ней не слышали.

Смогут ли всё это великолепие передать в экранизации? Вероятность не так уж и мала, ведь на это отведено аж два курса, осень 2011 и зима 2012. Отсутствие альтернативных концовок же позволит убрать ту путаницу, которую мы получили в оригинальном F/SN, смешавшем три сценария в один. А Ufotable и Юки Кадзиура, уже работавшие над фильмами Kara no Kyoukai, обеспечат высокое качество анимации и музыки, соответственно (хотя и жаль, конечно, что треки из оста к книгам использованы не будут, по крайней мере, в их первоначальном виде). Сомнения есть только по поводу режиссёра, на счету которого почти нет крупных проектов. Впрочем, с такой командой ему практически ничего не нужно делать, всё самое важное сериалу обеспечат и без него.

Ждать осталось немного, и всё равно хочется чем-то скрасить ожидание. Единственный на данный момент трейлер можно посмотреть вот тут:

А оригинал можно почитать на английском языке вот здесь.

I will admit my wickedness.
  • Ответов 966
  • Просмотры 149,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Алексей Хребтов
    Алексей Хребтов

Ждал превого боя потому что он задал бы настрой дальнейшего. Откровенно говоря бой слитый. Мало того,что кривой да еще и плохо анимированный. Как-то раньше ругал дин, но теперь думаю уж лутше он. Я со

• Сочувствую.   А через две серий ещё поменяют!    

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Радио-семпл нового опенинга: http://www.youtube.com/watch?v=7LCGCH_5s3o Мне понравился гораздо больше первого.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2702053

До. То ли год, то ли два.

Ну, события там вообще начинаются за восемь лет до войны, так что не так уж прямо до Fate/Zero, но чуть больше чем за год до четвёртой войны - да. Хотя это не меняет факта, что Сакура всё еще с матерью и Рин на том арте, сиречь это еще раньше чем её отдали. Но думаю цвет волос здесь изменили на арте, только для того чтобы сохранить узнавание персонажа, вот и всё.

Опубликовано
comment_2702089

А может это Кария во сне видит каждую ночь?)

Не, ну я думаю в его мечтах он бы с ними там валялся. А рядом труп Токиоми. И Зокена, для полноты картины.

Опубликовано
comment_2702095

Не, ну я думаю в его мечтах он бы с ними там валялся. А рядом труп Токиоми. И Зокена, для полноты картины.

Ну так Кария трупы закапывает тут рядом в кустах, чтоб детей не пугать)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2703472
Кстати, мне вот интересно, а какого класса был бы Берс, не произнеси при его вызове заклинания безумия? думы Просто если с Геркулесом было всё понятно по описаниям (дескать убранный фантазм - это лук, то есть он изначально класса Арчера), то с этим непонятно, вроде у него есть святой меч, и он может легко владеть любым оружием, что его относит к Сейберу скорее, но с другой стороны его талант к перевоплощению бы пригодился Ассассину в первую очередь

Изменено пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2703475

Кария в новом трейлере как-то не очень похож на себя, каким его рисует Такеучи. А вот сам трейлер один из самых удачных и интригующих на мой взгляд.

@Sicilian, Но (тру)Ассассинами же могут быть только Хасаны :o Хотя судя по Экстре, Апокрифе и прочим никому уже нет дела до этого правила.

А так, любой из "рыцарских классов" при наличии подходящего оружия подойдёт, не? Хотя кроме как Сэйбером сложно представить.

Изменено пользователем Halle (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2703478

Кстати, мне вот интересно, а какого класса был бы Берс, не произнеси при его вызове заклинания безумия?

Зависит от того, какие классы на тот момент были бы заняты. Хотя бы потому, что кого-то кроме Хассана в качестве Ассассина вызвать сложно.

Хотя судя по Экстре, Апокрифе и прочим никому уже нет дела до этого правила.

Это всё не совсем канон, хотя не-Хассана вызвать можно. Просто нужен катализатор желаемого героя, который окажется сильнее катализатора в названии класса (ибо слово "Ассассин" произошло от "Хассан"). Ну и желательно чтобы остальные классы были заняты, да.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2703479

Но (тру)Ассассинами же могут быть только Хасаны

Вот то и сомнительно. Не, я как бы больше всего к Сейберу склоняюсь, но просто странная способность для рыцарского класса, я бы сказал...

Кстати, дурацкая мысль всплыла - а ведь среди Хассанов может быть Альтаир))

Опубликовано
comment_2703481

@Sicilian, ну, я так понимаю для крутых Слуг не так уж странно иметь мультиклассовые способности. Как например Сэйбер, которая спойлер при определенных условиях может быть Райдером не хуже других Райдеров. Но призывается все таки как Сэйбер, потому что прославилась как рыцарь с мечом ;) А у местного Берса наверное похожий случай.

Это всё не совсем канон

Это да. Хотя на мой взгляд в Насуверсе "канон" это что-то не очень устойчивое :D

Изменено пользователем Halle (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2703483

Кстати, мне вот интересно, а какого класса был бы Берс, не произнеси при его вызове заклинания безумия?

В первую очередь Мато никогда не вызвали бы этого Берсерка если бы не желание самого Чёрного рыцаря отыскать забвение в безумии…

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

Опубликовано
  • Автор
comment_2704121

Туттуру, полный опенинг (эндинг?) уже вышел:

http://www.youtube.com/watch?v=QAOZj-HgiSM

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2704166

забавный, правда.

Стало быть бравый защитник слабых - Котомине будет бороться против гнустной банды маньяков-убивцев во главе которой отъявленный душегуб - Кирицугу. Неплохо, неплохо, они похоже gg наняли синопсис переводить.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2704167

Стало быть бравый защитник слабых - Котомине будет бороться против гнустной банды маньяков-убивцев во главе которой отъявленный душегуб - Кирицугу. Неплохо, неплохо, они похоже gg наняли синопсис переводить.

Ха-ха, ну так THE HERO же!

А ещё семь визардов там сражаются с друг другом в дуэлях...

Опубликовано
comment_2704184
Похоже, официальный ансаб делался отнюдь не носителями языка. Сдается мне, русаб с этого ансаба будет еще хуже, чем с обычного фансаба. А хотели-то наверняка как лучше.
Опубликовано
comment_2705746
Кстати тут прикинул, а fate/zero может стать неплохим подспорьем к экранизации 3 ветки. Потому что зритель более лучше познакомится с Сакурой, а именно ее нелегкой судьбой.

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано
comment_2706057

Ну чо, дождались.

Всё круто, мощный такой теншн приближающегося всё время чувствуется, музыка Юки шикарна как всегда ну и анимация понятное дело на 5.

Слегка спешат даже по-моему, рассказчика вырезали под корень, но и так в общем всё правильно делают.

Сцена призыва - моё почтение, только и успевал собирать нюню - это малаца сделали.

1й опенинг показали, ожидаемо дженерик, симпатичный конечно, но больно яркий.

believe in magic

MAL - Agonist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.