Jump to content
АнимеФорум

Shinigami-sama ni saigo no Onegai o

Recommended Posts

http://xmages.net/storage/10/1/0/a/6/upload/38ff11a5.jpg

Шинигами неустанно трудятся ради сохранения баланса системы реинкарнации, забирая души умерших из их тел и выполняя их последние желания, чтобы они могли уйти с миром, не становясь злыми духами...

Айда Шизука, японский школьник, осужден на смертную казнь. Несомненно, расследование и суд над ним были не самыми обычными, все будто заранее считали его виновным, но он сам не может сказать, что они не правы. Его обвиняют в убийстве его добрых родителей и миловидной младшей сестренки - ведь не кто иной, как он, стоял с окровавленным тесаком в руках над изрубленными трупами своих родных. Но сам он ничего о событиях той ночи не помнит...

Внезапно, за 3 дня до казни, в его камере появилась... его мертвая младшая сестра, Хибики! Оказывается, она стала шинигами, и теперь, воспользовавшись новообретенными связями, сумела устроить все так, что душу ее брата заберет она сама, чтобы удостовериться, что мерзавец попадет прямо в самые глубины ада. Однако не все так просто с этой темной историей. Выполняя попутно другое задание (и забрав с собой Шизуку), шинигами-новичок узнает, что возможно ее брат не является настоящим убийцей, и исполняет последнее желание умирающей от сердечного заболевания женщины. Безобидное с виду желание ведет за собой преждевременную смерть 7-х человек, включая Шизуку. Почти уверенная к тому моменту в том, что он на самом деле не виновен, Хибики совершает еще одно преступление, вдобавок к виновности в смерти посторонних людей - она воскрешает своего брата! Ведь и осудили его на казнь из-за ее опрометчивого последнего желания...

Теперь, брату и сестре предстоит нелегкая "жизнь". Незаконно воскрешенного Шизуку должны убить повторно, а Хибики за нарушение законов шинигами лишена сил и будет отправлена в ад (а женщинам в аду... ой как непросто, ну ты понел)). Им предстоит суметь оправдаться и избежать наказания, обеспечить свое существование (ибо Хибики должна работать как шинигами, да и Шизука тоже уже не человек), а также - найти истинного убийцу!

Очень неплохая манга. Пока только 8 глав, зато главы по 40-50 страниц. Сюжет мне нравится. Хибики симпатичная, плюс ее готовность пожертвовать всем ради брата... Шизука в качестве героя весьма хорош. Ибо из проблем выходит по умному, не истерит, не превозмогает, работает мозгами, а не мышцой или сверхспособностями, коих у него, кстати, пока не замечено. И вообще у него физиономия и характер аля Ичимару Гин, что несомненно плюс.

Сюжет в целом мрачный, относительно циничный, что тоже хорошо - сборище фальшивых самоубийц, организованное насильником, папаша-депутат, убивающий своих дочерей, сумасшедшая убийца-подражальщик.

И самое главное - братский комплекс... детектед)) Инцест-пейринг... детектед. Вин... хай пробабилити!

Пример страниц

http://8.p.s.mfcdn.net/store/manga/7017/01-003.0/compressed/hotakami_shinigami_sama_ni_saigo_no_onegai_o_ch03_p26.jpg

http://i28.mangareader.net/shinigami-sama-ni-saigo-no-onegai-wo/8/shinigami-sama-ni-saigo-no-onegai-wo-2377047.jpg

http://i23.mangareader.net/shinigami-sama-ni-saigo-no-onegai-wo/1/shinigami-sama-ni-saigo-no-onegai-wo-1191435.jpg

http://i18.mangareader.net/shinigami-sama-ni-saigo-no-onegai-wo/1/shinigami-sama-ni-saigo-no-onegai-wo-1191441.jpg

Кстати, еще есть нулевая глава-ваншот, там другие главные герои и вообще все другое. Ее лучше вообще не читать. Просто не делайте выводов о сабже по нулевой главе.

Как-то доказательство невиновности Шизуки притянуто за уши. Да и с их матери они слишком быстро сняли с подозрения.

Насчет матери я не согласен - слепая она. Плюс, она недавно вовсе на коляске только передвигалась. Не думаю, что она бы смогла отрубить здоровой дочери ноги и убить своего мужа - да и она сама была убита, если она убийца, то кто ЕЕ тогда прикончил?

А Шизука, может, еще и виновен окажется. Просто по правилам их мира, "последнее желание" невозможно для убийц, так что сам факт того, что ему его дали говорит о том, что система его убийцей не считает. А вот насколько надежно мнение системы - неизвестно. Пока все преподносится так, будто желание НЕВОЗМОЖНО исполнить для убийц. Другое дело, если его ЗАПРЕЩЕНО исполнять, но ВОЗМОЖНО. Тогда возможно, что он убийца, но пока его таковым не считают, по крайней мере официально.

Главное - убийца скорее всего жив и здоров, ибо его надо найти. Неинтересно, если это один из родителей. Судя по намекам, шинигами Сайя что-то знает и скрывает. Либо она каким-либо образом виновата в убийстве, и память Шизуке потерла, дабы скрыть улики, либо она стала чему-то свидетелем, и память потерла по каким-то морально-этическим соображениям, либо вовсе не потерла, но все равно что-то скрывает.

Возможно, что Шизука страдает раздвоением личности, и система не сочла его убийцей, поскольку убийца - его другая личность. Это бы объяснило и провал памяти.

Вообще, если Шизука и вправду убил родителей и сестру - это было бы лучше всего. Тогда будет нехилая драма. Да и его романтической линии с собственной младшей сестренкой надо добавить "специй" ке ке ке ке...

Насчет матери я не согласен - слепая она. Плюс, она недавно вовсе на коляске только передвигалась. Не думаю, что она бы смогла отрубить здоровой дочери ноги и убить своего мужа - да и она сама была убита, если она убийца, то кто ЕЕ тогда прикончил?

Если я правильно помню упоминался какой-то инцидент(несчастный случай?) в результате которого их мать и стала инвалидом. И неизвестно какие травмы она получила(кроме зрения и невозможности передвигаться). Вполне может быть что она погибла первой(из-за ухудшившегося здоровья), а гибель ее семьи последствие ошибки\неправильной формулировки при выполнении ее последнего желания(не даром же Сайя отказывается рассказывать что там произошло).

А куда, собственно, делись души их родителей?

Edited by Carasu (see edit history)

Куда следует, похоже. Времени много прошло, младшая успела стать шинигами, а родители уже, наверное в процессе перерождения. В конце концов, души не бродят по свету, если только это не обусловлено последним желанием, как в случае той дочки депутата.

Нов принципе, если кто-то из родителей стал злым духом, то это может добавить драмы и лулзов произведению. Да и сблизить сладкую запретную парочку - ничто так не связывает, как общая кровь, общий грех и общая боль)) Кстати, будь у меня такая младшая сестренка, то я бы... Не, лучше промолчу, не хочу терять репутацию))

Асами тоже больная была. И ничего, семь человек убила. Как вариант - пожелала здоровья, убила кого смогла, умерла от отмены желания.

Асами тоже больная была. И ничего, семь человек убила. Как вариант - пожелала здоровья, убила кого смогла, умерла от отмены желания.

Тоже вариант. Молчание Сайи тоже тогда становится понятным.

З.Ы. Но в таком случае мало драмы, да и преступник уже мертв - неинтересно. Лучше всего, если Шизука таки является убийцей. Но тогда автору надо придумать, как, почему, зачем. Да и Сайя тоже должна быть замешана, раз скрывает.

Edited by Durmanstainer (see edit history)

Всего 8 глав на английском, хотя манга закончена( Заинтересовала весьма, жаль перевод меедленный.

Случайно нашел спойлер концовки: the end the auther/mangaka didnt reveal who is the killer even until the end , it ends with shizuka being captured and left a letter to her sister to tell her to find the killer. The end. Final page is telling the reader to predict who is the killer.....

• 1 month later...

Айда Шизука, японский школьник, осужден на смертную казнь

Да едрить колотить! Тогда хотя бы сюжет сделали, что б хронологически он происходил в средневековье что ли, или в далекой-далекой галактике :a_11: Ну не могу блин.. ну Конвенция о правах ренка ООН... ну уголовное зконодательство так трудно прочитать (проконсультироваться)? :a_07:

читать не читать...? :a_20:

Да едрить колотить! Тогда хотя бы сюжет сделали, что б хронологически он происходил в средневековье что ли, или в далекой-далекой галактике :a_11: Ну не могу блин.. ну Конвенция о правах ренка ООН... ну уголовное зконодательство так трудно прочитать (проконсультироваться)? :a_07:

читать не читать...? :a_20:

Во-первых никто не претендует на нынешнюю Японию, альтернативная вселенная, как-никак, вполне возможны и смертные казни для особо жестоких случаев. А в манге, как в последствии выяснилось, суд с самого начала вынес самый суровый из возможных приговоров из-за последнего желания сестры ГГ, которая уже после смерти пожелала всего самого "наилучшего" своему брату, поскольку на тот момент считала его убийцей.

Если вам так надо абсолютной реалистичности, начиная с физики и вплоть до уголовного кодекса и всех-всех конвенций, то смотрите/читайте документальные фильмы/книги.

Вот чудак-человек, считает грубым нарушением реализма и правдоподобности вынесение смертного приговора школьнику, но ни слова при этом про шинигами, магию и загробную жизнь))

Кстати, роль Сайи вообще в этой истории интересно. (кто знает -- не спойлерте). Ибо когда классифицировали желания, то это сильно зависило от момента вылавливания души. Причём, одномоментная гибель людей числом от меньше десятка вызывают аврал среди шинигами и они не могут ничего прогнозировать. Особенно, если тут замешана шинигами. Так вот. "Желание при жизни" явно не было использовано (если убийца не мать по принципу уже разыгранной больной -- но это повторение и неинтересно). А желание после смерти выполняется с задержкой, т.к. агенту ещё надо прибыть на место. Как мы видим, близняшку направили на исполнение желания аж с двухнедельной задержкой (суть не в том, что смерть её сестры в то же время профукали, а в том, что отделение, к которому труп приписан в это время работало, а не в отпуске было). А тут душа Хибики практически сразу после смерти попадает в лапы Сайи. А рядом уже готова картина "злобного братца". Сильно напоминает обычную подставу и убийство Марианны в КГ -- там тоже нужное направление мыслей обустроили подчисткой памяти. Т.е. в любом случае -- Сайя будет ключом к развязке данного преступления. Вопрос только что это было -- намеренное подчищение хвостов, после того, как она сама облажалась... или приказ вышестоящих... причём, сам факт того, что Сайя, в общем то, несколько фаталистки относится к вероятности, что с неё в перспективе спросят, наводит на мысль, что у неё был чей-то приказ там быть, и, возможно, что делать.

Во-первых никто не претендует на нынешнюю Японию, альтернативная вселенная, как-никак, вполне возможны и смертные казни для особо жестоких случаев. А в манге, как в последствии выяснилось, суд с самого начала вынес самый суровый из возможных приговоров из-за последнего желания сестры ГГ, которая уже после смерти пожелала всего самого "наилучшего" своему брату, поскольку на тот момент считала его убийцей.

Если вам так надо абсолютной реалистичности, начиная с физики и вплоть до уголовного кодекса и всех-всех конвенций, то смотрите/читайте документальные фильмы/книги.

Вот чудак-человек, считает грубым нарушением реализма и правдоподобности вынесение смертного приговора школьнику, но ни слова при этом про шинигами, магию и загробную жизнь))

Да не, я не против альтернативной реальности и прочего. Я ж написала про далекую-далекую галактику. Просто как я понимаю за основу береться "настоящая реальность" Вот и возмущаюсь таким грубым ошибкам (ИМХО конечно). :)

А к шинигами, загробной жизни, магии и прочему я спокойно отношусь, и даже положительно, если они делают историю интереснее :rolleyes:

P.S. Как я понимаю проект закончен и уже полностью переведен на англ. яз.?

Edited by Arashy (see edit history)

P.S. Как я понимаю проект закончен и уже полностью переведен на англ. яз.?

Проект закончен. Переведено 8 глав из 18. На русском 2. Больше пока не видел.

• 1 month later...
  • 1 year later...

единственная мысль по окончанию манги - ДА ВЫ ЧТО, Б**, ШУТИТЕ??? это уже не просто рашед эндинг, это просто король всех рашед эндингов. таким затроленным я себя уже очень давно не чувствовал... причём сама манга мне понравилась, читалось с интересом, но блин такая куча какашек в конце - я просто негодую. и со мной негодуют читатели с бака-апдейтс:

The culprit is... the chief editor. or publisher. or maybe reader or activist or politician that think it too gore and must be axed.

I like this manga and surprised to see it end with chapter 18. So I reread starting from beginning before start on chapter 18. After done chapter 18, I was eh~ end? Reread chapter 18 and ****, TROLL END.

Rage, SHIFT-DELETE all files. Move on.

FUCK THIS STUPID SHIT. DON'T READ IT. DON'T FUCKING READ IT. DON'T EVEN LOOK AT IT. I know rushed endings can be bad but this is fucking ridiculous. If i was given the opportunity i would punch the author in the face. Seriously though, if you read my comment before you read the series, FOR THE LOVE OF GOD, DON'T READ IT.

Oh btw, this is all coming from a person who loved this series until about 15 minutes ago(the last chapter was released then).

ну, в общем, печаль да и только. хотел ставить манге восьмёрочку, но теперь я совсем в прострации (