Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2674562

http://adultmult.tv/poster/Blood-C.jpg

Blood-C / ブラッドシー

Жанр:Action, Mystery, Drama, Horror, Vampire, Slice of Life, Supernatural

TV 12 эп., 25 мин., выпуск c 08.07.2011

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg http://www.world-art.ru/img/company_new/21.jpg

Режиссёр: Мидзусима Цутому

Сейю: Saya Kisaragi - Nana MIZUKI, Tadayoshi Kisaragi - Keiji FUJIWARA, Fumito Nanahara - Kenji NOJIMA и другие.

Описание:

В городе, богатом на живописные пейзажи, есть храм богов озера, храм Укасима.

Семья Кисараги ведет тихую размеренную жизнь при храме, исполняя духовные обязанности, у каждого свои: Кисараги Тадаёси -настоятель, его дочь Сая - жрица.

Сая учится во втором классе старшей школы Санбара, ходит на уроки и проводит время с одноклассниками, как обычная девочка в ее возрасте. Но то лишь одна сторона ее жизни, ведь нужно еще выполнять миссию, что возложил на хрупкие плечи отец.

Нужно... истреблять "древности" - вещи, обладающие сверхчеловеческой силой и пожирающие людей.

Лишь Сая в силах одолеть их, и со священной катаной в руках она будет сражаться - ради того, чтобы защитить людей, ради любимого отца.

С чем же суждено ей столкнуться на выбранном пути?

(с) CLAMP World и не только

Отзыв:

Скрытый текст

Знаменитый квартет Clamp работает непосредственно над историей, персонажами и дизайном. Режиссер ранее работал с Клампом над Триплисхоликом.

Вообщем здесь Сая совсем на себя не похожа. Очки и развивающиеся длинные хвостики аля Вокалоид делает ее совсем другой (по крайней мере внешне). Хотя возможно при просмотре аниме и можно будет свыкнуться (ведь Кламп же). Да и по описанию сюжета от оригинального Blood: The Last Vampire вообще ничего не остается. Когда в том же Blood+ создатели сделали попытку сохранить дух и атмосферу оригинала. Но несмотря на это все же начну смотреть сериал, а дальше посмотрим.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Страничка на ANN, Страничка на World Art`e

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Сценарий: Окава Нанасэ

Opening Theme:

"Spiral" by DUSTZ

Ending Theme:

"Junketsu Paradox" by Nana Mizuki

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://www.rage-attitude.com/illustrations/post-single-photo/blood-c-poster.jpg

http://www.blood-c.jp/character/img/character_saya.png

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-1013080685.png

http://www.myanimevault.com/wp-content/uploads/2011/09/bloodc12-535x400.jpg

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 183
  • Просмотры 25,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не понимаю восторгов по поводу боев... По мне так все было невыразительно, не чувствовалось опасности или победной дроби барабанов.   А конец так вообще все слил. Что это были за кролики? Прямо комеди

• Жаловались, но терпели :) Однако кролики с миксером куда круче прежних карикатурно-детских монстров, это то же самое, но в кубе!   Естественно, это я не увидела, кто же еще? :) Понятно, что все высказ

• Нина истребительница элевенов!   Если юмора не будет - дропну быстро.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2674565
Пожалуй, чисто для сравнения, можно глянуть, но начну не раньше, чем выйдет последняя серия.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2674635
Ух ты Клампы взялись за дизайн?Значит надеемся на что-то очень коасивое)Насчёт остального не буду загадывать..Ждёмс)
<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2675022
Наверное, самый ожидаемый тайтл лета после Айлолдмастера. Просто из-за Клампа и милой главгероини. Предыдущие Blood не смотрел, но может повод и появится.
I will admit my wickedness.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2680779
Я так понял для полноценного понимания сабжа предидущие Bloodы смотреть не обязательно?

[samurai Heart] team - основатель (гордое одиночество)

[Fate/stay night]

[Мафия]

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

| Games - 4 | Lost - 2 | Won - 2 | Frags - 5 | Deaths - 3 |

Опубликовано
  • Автор
comment_2680870
@Kisaragi, ну вообщем по моему мнению да, необязательно. Только если вам очень захочеться самому ознакомится с первоисточником (кстати, первая полномертажка Blood: The Last Vampire, длится всего около 45 мин. если мне память не изменяет :a_14: ).

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Опубликовано
  • Автор
comment_2681117

Пара трейлеров к аниме, жаль правда короткие по содержанию

http://www.youtube.com/watch?v=TtF7I56Hs6c

http://www.youtube.com/watch?v=-wBTvv5MjwM

Опубликовано
comment_2681465

Значит у меня паранойя...

Слово "Паранойя" значит вовсе не то, что вы думаете.

Байонетту напоминает просто очками, длинными волосами и боевитостью. В общем-то, всё.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2681474
От полномертажки осталось расплывчатое впечатление, этакий хак энд слэш, но под Кламп соусом посмотрю обязательно.
Я безумен только при северо-восточном ветре...
Опубликовано
comment_2681639
Полнометражка была убога. Особенно в дизайнах, но и вообще убога. Я 3 раза чай налил и поел за сеанс просмотра. Да, да. 40 минут тянул 2 часа. Но хакнслеш хороший был.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2682555

Так как ансаба все равно пока нет, равка первой серии для онлайн просмотра в низком качестве: http://himado.in/55022

Комментарии кнопкой возле полноэкранного режима отключаются.

Опубликовано
comment_2682607

[Fate/stay night]

[Мафия]

Опубликовано
comment_2682712

@Kisaragi, ну вообщем по моему мнению да, необязательно. Только если вам очень захочеться самому ознакомится с первоисточником (кстати, первая полномертажка Blood: The Last Vampire, длится всего около 45 мин. если мне память не изменяет :a_14: ).

Наличие просмотренной Blood: The last vampire не позволяет мне ассоциировать очкастую дурочку с именем Сая.

IMHO у Момору Осии Сая была именно то что надо - жесткая, угрюмая убийца с немереным опытом за плечами.

Полнометражка была убога. Особенно в дизайнах, но и вообще убога. Я 3 раза чай налил и поел за сеанс просмотра. Да, да. 40 минут тянул 2 часа. Но хакнслеш хороший был.

Если мы о полнометражке Осии, то это первый раз когда я слышу "убога в дизайнах" о полнометражках Осии. :)

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2685267

Конечно, все очень здорово, особенно крута драка. Момент когда

Скрытый текст
Сайя поднырнула и проплыла по монстрой впечатляет. Но как черт возьми тварь не переломала хрупкой девушке (а в дизайнах Клампа она смотрится особенно хрупкой^_~) шею ну или хотя бы пару ребер?
Получается о кровище побеспокоились, а вот о повреждениях нет...

Опуская этот минус, можно сказать что начало у нового кламповскго Блада удалось. Жирный плюс авторам за Сайю напевающую песенку по дороге в школу в стиле "что вижу, то пою"^__^ Я до этого подобное видел только во втором бесконечном сезоне Харухи и в Star Driver. Героини много, где поют, конечно, но вот так, типа мурлыкать себе поднос на бытовом уровне, в душе например, очень редко.

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2686320

Что-то совсем не понравилась первая серия... В Blood: The Last Vampire была мрачная героиня, в Blood+ - не такая мрачная, но это объяснялось тем, что она "спала" и все забыла. А здесь у героини как будто раздвоение личности - легкомысленная девчонка, ни тени мрачности или серьезности, но монстра убивает глазом не моргнув. Никаких психологических переживаний по этому поводу, убила и сразу все такая же легкомысленная, как будто сходила на пикничок.

<_<

Постоянные падения тоже не понравились, это юмор, что ли? Нелепо, чтобы неуклюжая девчонка так потом ловко выворачивалась, убивая кого-то, да еще и в спорте забивала мяч в сетку. :(

В общем, если бы это был отдельный сериал без прототипов, то было бы терпимо. Но после предыдущего, который не в пример лучше...

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2686338

Постоянные падения тоже не понравились, это юмор, что ли? Нелепо, чтобы неуклюжая девчонка так потом ловко выворачивалась, убивая кого-то, да еще и в спорте забивала мяч в сетку.

Так задумано. Это должно шокировать <_<

[Fate/stay night]

[Мафия]

Опубликовано
  • Автор
comment_2687039

А здесь у героини как будто раздвоение личности - легкомысленная девчонка, ни тени мрачности или серьезности, но монстра убивает глазом не моргнув. Никаких психологических переживаний по этому поводу, убила и сразу все такая же легкомысленная, как будто сходила на пикничок.

Хммм... я тут вспомнила Эльфискую песнь, там героиня была, которой ГГ оторвала руки и ноги. Вспомните ее, когда ее отец спас и отправил в город, как она себя вела во время проживания в доме ГГ и когда дралась. + пример из Гансглейвергерл. Там была героиня, когда она в очках, то обычная девочка, а когда снимает, то становиться киллером. Возможно здесь Сая занималась сражениями с этими чудовищами с детства, и когда она не на задании, то милая немного не уклюжая девчушка, но когда отец ей вручет меч, то у нее включается боевой режим, поэтому возможно для нее это как раз как сходить на пикник или вынести мусор. Сделал дело - гуляй смело. :D

з.ы. Возможно примеры не самые удачные, но больше(и возможно более подходящие)я просто не вспомнила.

Опубликовано
comment_2687091

Постоянные падения тоже не понравились, это юмор, что ли?

Клампочки любят подобный юмор, вернее они питают слабость к персонажам простофилям:)

А здесь у героини как будто раздвоение личности - легкомысленная девчонка, ни тени мрачности или серьезности, но монстра убивает глазом не моргнув. Никаких психологических переживаний по этому поводу, убила и сразу все такая же легкомысленная, как будто сходила на пикничок.

Волне вероятно это так меч на неё влияет. Это железячка явно имеет свою волю, явно в конце показали же.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_2687955

Части 1 и 2

Для начала сериал стоило назвать не Blood-C, а Clamp-B, ибо здесь столько отсылок старым вещам Кламп, что просто диву даёшься, как мангак ещё не обвинили в самокопировании. Чего только образ самой Саи стоит – получается прям вылитая дочурка Химавари и Ватануки из xxxHolic (даже очки у последнего позаимствовала), а уж про близняшек и местных одноклассников-бишей с хозяином кафешки и говорить не хочется.

Но сюжет же держится на главной героине, и потому стоит рассмотреть её более внимательно. Сая здесь крайне противоречива: днём наивная, простодушная и неуклюжая девочка-одуванчик (хороша разве что в баскетболе), а вот по ночам взяв в руки именную катану она преображается в крайне выносливую и вёрткую истребительницу нечисти. Кстати, в отличие от оригинала, нечисть здесь уже куда разнообразнее классических хироптер и бои с ней весьма и весьма разнообразны и зрелищны. И вообще сериал поражает своим дуализмом: с одной стороны лайт версия xxxHolic-а (ничего удивительного, ведь режиссёром здесь бессменный Мизусима Цутому и основной графический стиль хоть и чуть доработаннее, но тот же), а с другой - весьма зрелищный и брутальный боевик (вот ради такого и стоило приглашать спецов из Production I.G).

Если в своё время xxxHolic был интересен не только персонажами, но и самими околомистическими притчами, чем и радовал каждую неделю, то здесь, к сожалению, кроме боёв всё остальное просто навевает скуку. Именно поэтому в «Clamp-B» «B» означает не столько «Blood», сколько второй сорт.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2688059

ибо здесь столько отсылок старым вещам Кламп, что просто диву даёшься, как мангак ещё не обвинили в самокопировании

Вы почитайте парочку первых глав их новой манги Gate 7. Она производит только одно впечатление: "Эй! это все у вас уже было!"

Именно поэтому в «Clamp-B» «B» означает не столько «Blood», сколько второй сорт.

Будем надеяться, что скоро обычные монстры отойдут на второй план и появятся какие-нибудь крутые плохиши и просто сюжет. Есть намеки с этим её видением. Но даже если нет, то и крутые боевки сойдут (всего то 12 эпизодов), ведь прется же народ от такого же второсортного треша как Black Lagoon.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_2688713
Оказалось что тут всего 12 серий будет еще. Теперь я просто уверен, что ничего эпичного из этого не выйдет. Максимум неплохой школьный экшен, По сравнению с Бладом + выглядит очень бледно и как то мелко...
Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp
Опубликовано
comment_2688883
Я Blood+ не смотрел, но Blood C одобряю. Стиль рисунка радует. Да и Сая здесь женственнее и кошек любит гладить. В общем пока, что смотреть интересно... B)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.