asc Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 однажды сказали: "читай сам"?Это про меня. Так и научился. Хотя, семья более-менее читающая. Позавчера одну ТАКУЮ классную книгу нашёл на развале. Жаба задушила покупать... За подобную цену, помнится, ранее ни одной книги не приобретал. И это, кстати, ещё весьма удачная находка. В магазине это издание стоило бы раза в три больше.Долго думал, потом решил - всё же купить, но не себе, а в подарок. Что за книга расскажу (и покажу), когда принесу домой. Если, конечно, меня ещё никто не опередил. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Что за книга расскажу (и покажу), когда принесу домой.Т___Т меня пожрёт любопытство! 1 Цитата
Zull Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Ох уж мне... Простите за любопытство, но почему в такой нечитающей семье вы начали читать так рано? (У меня есть одно предположение ... однажды сказали: "читай сам"?) Так и было)Для меня в детстве праздником были походы в книжный, я меньше чем с пятью книгами от туда не выходил. Да и семья надо полагать как раз стандартная - до определенного момента прочли определенные книги и все, удручает только брат. Позавчера одну ТАКУЮ классную книгу нашёл на развале. Жаба задушила покупать... За подобную цену, помнится, ранее ни одной книги не приобретал. Страшно спросить цену, знакомый недавно потратил на книгу 2к, я сам больше 1500 не тратил никогда. Цитата
Komthur Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 У метро Бабушкинкая затевают какую-то реконструкцию, и в книжном магазине "Буква" висит объявление, что ближайшие 10 дей суперраспродажа - скидка на все книги 50%. Зашел, порылся, и обнаружил восьмитомник Виктора Конецкого со всей его путевой прозой, от "Соленого льда" до "Последнего рейса". Одной повести у меня до сих пор не было, прихватил, а дома, осмотрев обширную, но донельзя истрепанную и зачитанную коллекцию книг Конецкого, к тому же в самых разношерстных вариантах и сочетаниях, подумал, что совсем сдурел, и сегодня помчался на Бабушкинскую, и докупил все остальные тома. Теперь счастлив, тем более, что обложки украшают репродукции акварелей самого Конецкого, которые до тех пор увидеть было негде. Цитата
sunukun Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 Книги - это кошмар, место занимают, а выбросить - жалко! Цитата
Jabberwocker Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 их можно раздавать знакомым (периодически, по мере накопления) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) У нас тут тоже распродажа за 50% в одном магазине. Но до распродажи это был самый дорогой книжный магазин... А потом стал самым дешевым.В Библиотеке Автограда есть книжная полка, где можно оставить ставшие ненужными книги. И взять взамен что-либо другое. А можно просто подарить свои книги библиотеке - там есть для этого специальный отдел.И еще есть сайт Дару-Дар, где тоже можно подарить вещи, ставшие ненужными. (И даже в другой город...)http://darudar.org/gift/1360743/http://darudar.org/gift/1358934/http://darudar.org/gift/1328276/ Изменено 19 августа, 2011 пользователем jura_k (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Дома книгами заставлено несколько шкафов, т.к. семья читающая и книги постоянно докупаются. Периодически ненужные книги отдаются в библиотеку. Ассортимент естественно самый разнообразный, от философов и древних греков до детских детективов и подростковой фантастики. Отметил бы из т.с. достопримечательностей неплохую (хоть и потрепанную) коллекцию "Энциклопедии для детей" Аванты+, в свое время не жалели не нее денег, очень нравилась. Кстати, серия до сих пор выходит, на Озоне есть 44 том :) Еще сборник стихотворений Кольцова А.В. 1889 г. выпуска, тоже в потрепанном состоянии. Но я равнодушен к подобным раритетам.Себе под книги выделил 3 подвесных полочки, причем на одной манга и DVD. Т.е. я не так уж и много покупал. А в перспективе буду покупать еще меньше - собираюсь переходить на электронную книгу. Буду покупать только самое любимое. Прочитал - понравилось - купил. Последняя покупка - "Дом, в котором" - сделана именно по такому принципу. На очереди "Книжный вор". По этой же причине перестал покупать книги в мягкой обложке. Аудиокниги не слушаю, пытался но как-то плохо идут. А вот аудиолекции по литературеначал недавно слушать и пока нравится. PS было бы интересно посмотреть фотографии книжных полок/шкафов/где там еще стоят книги. Изменено 25 августа, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 u-jinn, здорово! А в обычные библиотеки ходите? Или только сдаёте книги? Фотографии домашних библиотек - это интересная мысль! Если кто-нибудь захочет поделится ими, то можно выкладывать под спойлер. Я с удовольствием посмотрю на ваши библиотеки) Цитата
u-jinn Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 u-jinn, здорово! А в обычные библиотеки ходите? Или только сдаёте книги? Когда учился и жил в крупных городах - записывался. И даже активно посещал - надо же что-то читать, а из дома везти книги тяжеловато. Именно тогда заметил, что в отсутствие интернета число прочитанных книг увеличивается на порядок )Сейчас живу в маленьком городе, тут в библиотеке в основном классика, да и то не вся, так что смысла не вижу. Плюс дома есть масса книг, которые не прочитаны, но в plan to read. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Понятно. Теперь Вы помогаете маленькой библиотеке) Цитата
Ellara Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Очень люблю rybub в бумажном варианте, в электронном как-то не так читается. Дома библиотека состоит из 5 стелажей каждый имеет по 8 полок. почти все полки заняті книгами разной тематики, которые собираются 3 поколение моей семьи. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 Ellara, судя по профилю, Вы многосторонняя личность) А какие последние книги приобретены? Если интересные истории о книгах? Цитата
Ellara Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 А какие последние книги приобретены? Если интересные истории о книгах? Из последних это П. Корнев "Жнец" историй именно связанных с книгами? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 историй именно связанных с книгами? Да) Цитата
ユリヤ Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Моя комната, иногда говорят, больше смахивает на библиотеку:) 2 стены полностью заняты книгами в несколько рядов от пола до потолка (ну кроме дверного проема, конечно). Правда, это только половина былого "богатства". Хотя собирала их не я, однако, сейчас являюсь их хранителем, поскольку больше никто не разделяет этой моей странной детской любви к книгам. Изменено 17 июня, 2012 пользователем ユリヤ (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 О! Хранитель ユリヤ, а ещё что-нибудь интересное о своей библиотеке можете рассказать? Фотография любопытная) 1 Цитата
ユリヤ Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) а ещё что-нибудь интересное о своей библиотеке можете рассказать? Ну раньше, у прежнего владельца она была намного больше. В его комнате книги были везде, кроме небольшой рабочей поверхности стола, поверхности кровати и небольшого куска пола, чтобы собственно дойти от двери до стола и кровати. Я тогда была маленькая и немного боялась его. Но несмотря на это, любопытство почти всегда брало верх. Копаться в книгах он мне не разрешал, однако то, что стояло в пределах моей досягаемости аккуратно посмотреть было можно. Уже это для меня было огромным счастьем. Запах книг, шелест страниц, тишина, в которой чувствуется привкус миллионов мыслей, рассказов и историй собранных воедино - все это тогда ужасно завораживало меня, маленькую странную девочку. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем ユリヤ (смотреть историю редактирования) Цитата
JkaX Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) хм.. А моя домашняя библиотека все уменьшается. После очередной зачистки оставила лишь самые любимые книги и кое-что из классики, из разряда "школьная программа". Остальное перекочевало в ближайшую библиотеку. Мне гораздо приятней читать бумажный вариант. Мне дико нравиться, как пахнут книги. Особенно новые. Но бумажные носители совершенно не мобильны. Помнится, давно, еще в школе приметила, что неудобно читать их на уроках, держа книжку под партой. . А долгие поездки? А занимаемое пространство?.. Этот тот вид удовольствия, от которого пришлось отказаться. Ну и еще не представляю, как можно читать техлитературу и учебники на бумаге. Эта информация гораздо лучше воспринимается с экрана, имхо, потому что вас не отвлекает ни глянец, ни прикосновение к бумаге, ни запах :) Так что меня весьма удивляет, что тут у людей бумажная библиотека расширяется да расширяется...ps. хотя, впрочем, некоторые книги просто нельзя читать с экрана. Войну и мир, допустим. Или Пушкина. Не, бумажный носитель еще долго не умрет Изменено 21 декабря, 2011 пользователем JkaX (смотреть историю редактирования) Цитата
Миралисса Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 дома довольно много книг, которые не я собирала. мама и бабушка с дедушкой. всякие стандартные сборники... Стругацкие, Пушкин, Толстой, Вальтер Скотт, Дюма, Лесков, Маяковский и так далее, и тому подобное. ещё куча профессиональной, местами устаревшей литературы. справочники математические, справочники медицинские, техническая литература, разнообразные сборники задач, книги по цветоводству, по вязанию/вышиванию и т.п., естественно, советского издательства. много повторов. той же Войны и мир экземпляра три есть. все эти книги лежат или на шифоньере, или стоят на полках. пыль собирают и место занимают, а когда что-то нужно, найти просто не реально и проще взять книгу из библиотеки. жутко раздражает меня вся эта литература. очень хочется собрать все эти книги и сдать в библиотеку, или в макулатуру. но мама против. моих книг не очень много, т.к. раньше я брала книги в библиотеке, а сейчас читаю электронные варианты. в основном фентези. ещё нравятся исторические произведения. классику начала читать недавно. Цитата
Komthur Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 ещё куча профессиональной, местами устаревшей литературы. справочники математические, справочники медицинские, техническая литература А профессиональная и техническая литература какого рода? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 По какому предмету? Цитата
Komthur Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) А я неожиданно, и совершенно случайно, пополнил свою библиотеку книгой, о которой даже мечтать перестал, за годы поисков. "Автобусы ЗиЛ-158 и ЗиЛ-158А. Инструкция по эксплуатации" "Машгиз", 1958г, тираж 12500 экз. Обошлась мне в 1200р, но в данном случае это не имеет никакого значения! Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Миралисса Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 По какому предмету? высшая математика. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.