Перейти к содержанию
АнимеФорум

50 проголосовавших

1. 1. Как относитесь к данной субкультуре?

• Собственно, я сам хиппи
      3
    • Уважаю, но не участвую
      3
    • Скорее положительно
      8
    • Скорее отрицательно
      7
    • Резко отрицательно
      5
    • Нейтрально
      17
    • Неоднозначно
      3
    • А кто это такие?
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я проявлю упрямство и повторю свой вопрос: может кто-нибудь мне обьяснит в чём актуальность этой темы?

ИМХО подозреваю, что не хватает разумного-доброго-вечного в наше время. Пис и мейк лав, оторванные от хип- раздолбайского образа жизни - то, чем можно было бы заполнить мир, дабы вытеснить пассивное зло активного естественного отбора по-человечьи. Только проблема в корне: пис противоречит всей истории развития общества, а мейк лав по-хипповски - безответственное неконструктивное нечто:P

На фоне современного поиска новых форм общества (социализм\коммунизм забракован как тоталитарный, нынешний капитализм\империализм как бездуховный) кого только не вспомнишь:D

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Приятно читать.

Не знаю кто такие хиппи, но за глаза не нравятся, тунеядцы же. Не приносят пользы обществу – в топку, а можно подумать форумчане много той пользы приносят. Поднимите руки офисный планктон, "перепродавальщики", пиарщики и пр и пр.

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги.., но лишь тогда я осознал насколько нас осталось мало.

Просто жить, радоваться жизни и не мешать жить другим – это уже плохо, нэ? Shinsaku-To.

Изменено пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Просто жить, радоваться жизни и не мешать жить другим – это уже плохо, нэ? Shinsaku-To.

Долго подбирал слово... пожалуй, "просто жить, радоваться жизни и не мешать жить другим" -- это никак. Не знаю, как для других, но у меня это слово вызывает отрицательные эмоции, основу которых составляет разочарование. Это как будто смотришь на совершенный, мощный, красивый мотоцикл, который ни разу не выпустил табун своих лошадиных сил по трассе галопом, а так и простоял до свалки на стенде.

Это никак, и это печально.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Долго подбирал слово... пожалуй, "просто жить, радоваться жизни и не мешать жить другим" -- это никак.

Нам этому учиться надо. Другие умеют, у них сбор урожая, а у нас битва за него. У них хорошо стиральные машины и автомобили делают, а у нас с качеством борются. Или за качество, не помню, результат один. Сам не живешь - и соседу не дай. Утомительный образ жизни. Мощный мотоцикл, к слову, хорош для путешествий, ан нет, не понтово - снять с него глушитель, и гонять ночью по Москве, сам не сплю и другим не дам!

Опубликовано
Жизнь хиппи - это не многолошадный мотоцикл, это олдскульный велосипед, в лучшем случае мопед - транспортные средства, предназначенные для неспешного перемешения и наслаждения этим неспешным перемещением. Тот, кому по душе гнать лошадей, не поймет прелести прогулки на тихоходном осле. Тот, кто живет в ритме тихохода, не поймет, зачем гнать лошадей в поисках трудностей, чтобы героически их преодолеть:) Как там в "Игле" Цой говорил? "Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги";)
Опубликовано
Хиппи надо вешать и стрелять. Хотя опасны не сами хиппи, а дети которые выросли при хиппи. Культура хиппи у таких детей становится доминантой на всю жизнь. Если учесть что хиппи занимаются любовью когда приспичит и не предохраняются, то у любой женщины-хиппи будет много детей. А у нормальных людей будет много вещей в доме и один ребёнок. Лет через сто хиппи будут большинством населения, а нормальные люди будут меньшинством. За несколько веков хиппи станут единственными, нормальные люди вымрут вместе со своей культурой и образом жизни. Будет бесконечная Ямайка, с нариками-укурышами, с полуголыми и вечнобеременными женщинами, с подростковыми бандами, с загаженной землёй и с руинами вместо домов. И таких Ямаек по всей планете с каждым годом становится всё больше. Съездите в предместья Парижа, пройдитесь по пригороду Лондона, зайдите в восточные районы Москвы, про нью-йоркский Гарлем и Бруклин и говорить нечего. А ведь всего лишь полвека назад таких помоек в Европе и в Москве не было.
Опубликовано

зайдите в восточные районы Москвы

так там хиппи живут? :blink: Я думал, вымерли в начале 70-х, как неудачная мутация. А в тех районах, которые вы перечислили, живет удачная мутация - хомо ограниченус, но все хотячий, и поэтому наглус.

Хиппи не наглели - это главное, хипповость была малозаразна, т.к. была не конструктивна и беззуба: культура хиппи на самом деле нифига не культура, а пассивная каша, которую активный мир быстренько оприходовал в компост, а сами хиппи вынуждены были пойти на галеры бизнеса, потому что им нет места в тех самых Бруклинах, там как раз живут антихиппи - человек человеку волк, на любовь всегда нужны деньги, зависть - двигатель комунны, и вместо цветов в карманах ножи.

Опубликовано

Хиппи и их культура одно из самых неприятных явлений. В чем то хиппи даже хуже шахматистов, а хуже этих гадов вообще никого нет.

Хиппи бездельники, которые впустую тратят жизнь. Вместо того, чтобы создавать оружие, работать в подземных лабораториях, устраивать революции, лечить, спасать детей, создавать произведения искусства, строить дома и торговать наркотиками они паразитируют на обществе и должны быть уничтожены.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Встречал я двух человек которые называли себя хиппи.С одной пообщался день а с другим и сейчас часто болтаю.Много чего они пробывали;) и живут просто в удовольствие.Но они интересны.Мало я встречал людей таких же интересных.Правда тот что друг, называет себя радикалным хиппи поэтому его луче не сердит)))

Я сам люблю травку покурит, да и просто пожить в удовольствие нефига не делая;)...+я шахматист а значит если верит предыдущиму сообщению меня точно надо уничтожить:blink::lol:

п.с посмотрим что будет дальше по жизни, но сейчас все довольно весело))

Опубликовано (изменено)

Я сам люблю травку покурит

я шахматист

а значит если верит предыдущиму сообщению меня точно надо уничтожить

Не уничтожить, но через определённое время первое начнёт существенно мешать второму. :(

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не уничтожить, но через определённое время первое начнёт существенно мешать второму.

Не факт) Ибо в последние лет 15 в науке все больше и больше появляется статей на тему того, что марихуана - хорошая профилактика целого ряда болезней. Вот, в частности, она нейропротекцию(защищает нейроны) обеспечивает.

В целом же к хиппи отношусь "Скорее положительно"(хотя как проголосовал - не помню). На мой взгляд, все эти покуры травки и тп в реальности - лишь стереотипическая черта для поп-культуры. То есть, так хиппи любят представлять. В реальности, я считаю, менее 50% хиппи реально увлекается наркотиками.

Что же до остального, то мне упреки в пассивности мне - малопонятны. Имхо, они вполне активную соц позицию занимают, что через культуру(музыка, в частности) видно отлично. Да и примеров из истории немало.

Сам я хиппи идейно во многом поддерживаю, ну вот точно также считаю, что война - одно из самых бесполезных занятий и поддерживают ее дураки, ну и так далее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация