Перейти к содержанию
АнимеФорум

Много халявы из Интернета - ПЛОХО!!!  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Вы продолжите качать всё на халяву, при этом не будите покупать продукцию?

• Да, продолжу качать на халяву.
    • Нет, не буду больше качать на халяву.
    • Я качаю и покупаю продукцию.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Аниме я всегда качаю на холяву из интернета, не из жадности или вредности, а просто у меня нет другого выбора. В моем городе продают только Наруто, вот его я действительно покупала, а не скатывала из нета. А на счет "плохо или нет качать из интернета", могу сказать лишь одно, если есть такая возможность, то почему не воспользоваться ею. Изменено пользователем Sidzyma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

если есть такая возможность, то почему не воспользоваться ею.

потому что совесть... Если есть возможность в реале "скачать" то, что плохо лежит - почему бы не воспользоваться?)

Кстати, вот только сейчас в комментах к одному торренту на рутрекере промелькнуло классическое вялотекущее "но автор попросил убрать, имейте совесть ("он реально на деньги с продаж живет...")" vs " а мне не достать по-другому...". Так вот, последнее часто, имхо, звучит как-то виновато:lol:

Опубликовано (изменено)

потому что совесть...

А совесть у продавца должна быть? Blu-ray диски новинок стоят столько же, а то и больше, чем в Америке! Да и кризис ещё никуда не делся... Как говорится, "Сейчас к людям надо помягше, а на воарос смотреть ширше"© х\ф "Операция "Ы" и другие приключения шурика".

Если есть возможность в реале "скачать" то, что плохо лежит - почему бы не воспользоваться?)

А почему вы сравниваете кражу материала с кражей его цифровой копии? Тогда получается, что сфотографировать произведения искусства - это тоже самое, что и красть их! И вообще... Согласен с изречением:

Искусство принадлежит мне© Народ

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А совесть у продавца должна быть? Blu-ray диски новинок стоят столько же, а то и больше, чем в Америке!

все-таки диски - предмет роскоши, нэ?) Не хотите можете себе позволить - не ешьте ананасы и рябчиков, а хлеб TV доступен всем)

А почему вы сравниваете кражу материала с кражей его цифровой копии?

думаю, ценность имет ведь информация, а уж как она представлена - не главное. Фотографируя Венеру Милосскую, вы уносите с собой Венера.jpg, а не саму Венеру. Jpg - это не мрамор, вам достается упрощенная копия, а не оригинал, ваша копия не имеет той цены, что оригинал. Как простой юзер, могу согласится, что диски стоят слишком, но, может, они действительно столько стоят, кто знает? В конце концов, цену назначает продавец, это его право как правообладателя. Ну а народ вообще никакого отношения к искусству не имеет)) у него права потребителя, и не больше. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

все-таки диски - предмет роскоши, нэ?)

Ошибка: Диск = носитель информации. Продавать их по тем же ценам (завышенным), что и в Америке != толкать людей на преступление. Ну нету у нас таких доходов как у них. При том, что все цивилизованные страны торрентами не брезгуют. Хоть денег у них гораздо больше, чем у нас...

Не хотите можете себе позволить - не ешьте ананасы и рябчиков, а хлеб TV доступен всем)

Мангу по ТВ разве показывают? O_O

думаю, ценность имет ведь информация, а уж как она представлена - не главное.

А я вот думаю, что - важно. Материальный диск - это товар. Если его взять без спроса, то это будет кража потому, что он на физическом уровне исчезнет с прилавка. На трекере же выкладывается одна на всех копия которая в отличии от материального диска не даёт гарантии сохранности фильма - жёсткий диск может крякнутся, а болванки через пару лет могут "сгнить"...

Фотографируя Венеру Милосскую, вы уносите с собой Венера.jpg, а не саму Венеру.

А скачивая я уношу с собой image.iso, а не сам DVD с коробкой.

Как простой юзер, могу согласится, что диски стоят слишком, но, может, они действительно столько стоят, кто знает?

Ну, вот смотрите. Диск в формате blu-ray 3d "Алиса в стране чудес" (один диск!!!) стоит на озоне 1.7к с копейками без доставки. Я взял американское мультизональное издание (ТРИ BLU-RAY+цифровая копия) на DVD100 за 2.4 с доставкой наложенным платежом. У большинства местных "выпускателей" совести просто нет и они не имеют права упрекать за отсутствие совести у несостоявшихся покупателей.

ЗЫ: Я покупаю, на мой взгляд, достаточно много анимэ и печатной манги и то, что не могу себе позволить сверх этого - без зазрения совести качаю. Аминь.

Опубликовано (изменено)

Диск = носитель информации.

диск с информацией - суть информация. Вы же покупаете не кусок пластика, а инфу. Вот инфа (я имел ввиду) - предмет роскоши. А на роскошь не все заработали.

Мангу по ТВ разве показывают? O_O

довольствуйтесь тем, что показывают. Кажется, я что-то в наших киосках и из манги видел... Наруто, видимо...

Если его взять без спроса, то это будет кража потому, что он на физическом уровне исчезнет с прилавка

если вы разбодяжите прибыль от лицензии пиратством - это таже кража, прямая кража денег.

У большинства местных "выпускателей" совести просто нет и они не имеют права упрекать за отсутствие совести у несостоявшихся покупателей.

совесть - понятие не юридическое, а в остальном... Вот про несостоявшихся покупателей хорошо сказано. Почему покупатели не состояются?) Имхо, потому, что покупать эти дорогие вещи - роскошь. Которую могут (в теории так правильно) позволить себе те, кто может себе позволить. И в теории же, те, кто хочет есть много аниме и всего остального, но не может себе позволить этого покупать, вываливаются за рамки логики справедливости "хочешь-плати" и пытаются неправдами съесть то, за что не могут заплатить.

Вот представьте: автор+прокатчик делают свой продукт для определенной категории людей. Которые, есс-но, могут заплатить. Они не планируют (а может, даже автор не хочет)), чтобы продуктом пользовались те, кто не достиг уровня пользователя, способного заплатить. Кстати, со стороны авторов подобное иногда сам слышал.

А проще - поставьте себя на место автора: вы что-то креативите? И готовы раздавать труды своих плодов любому? За так?

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Кремль, спорить с вами бесполезно.

прямая кража денег.

Прямая кража денег - это кража денег из кассы, кармана и т.д. Сами копирайтеры называют это "недополученной прибылью"...

довольствуйтесь тем, что показывают.

Вы уже второй раз мне указываете, что мне делать. Простите, но я не ваша комнатная болонка.))

Вот представьте: автор+прокатчик делают свой продукт для определенной категории людей. Которые, есс-но, могут заплатить. Они не планируют (а может, даже автор не хочет)), чтобы продуктом пользовались те, кто не достиг уровня пользователя, способного заплатить. Кстати, со стороны авторов подобное иногда сам слышал.

Как уже и цитировал: Искусство принадлежит мне© Народ

Рекомендую ознакомится с записью из блога Касперского.

ЦИТАТА:

«В торренте висит фильм. Если я его скачаю – я преступник. Если нет – я идиот»

В дальнейшем я не вижу перспектив для продолжения спора. Удачи.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как по мне, так качать это примерно то же самое что и ездить на поезде без билета, если допустить, что на входе проводница ничего не проверяет. Поезд же и так едет, неважно, заплачу я или нет. Только масштабы отличаются, всё-таки в поезде пассажиров меньше, чем людей, имеющий некоторый релиз. Хотя если бы так было, я бы бесплатно ездил куда попало. Т.е аналог качать всё, что попало.
Опубликовано

довольствуйтесь тем, что показывают

How about no? Любую медиа-продукцию покупаю исключительно по прихоти или необходимости. И менять ничего не собираюсь. Вот такой вот я, стандартный быдлан-потребитель. Скоро начну воровать, убивать и трахать гусей.

Опубликовано (изменено)

Ну те кто финансово не могут преобрести (т.е. действительно не могут а не как обычно) или же преобретение физически невозможно (ну вот например я сейчас смотрю сериалы исключительно новинки, онгоингом, не собираюсь я ждать N лет пока у нас его покажут на тв в бог знает каком переводе или пока он появится на амазоне на двд), пускай пиратят. "Роскошь должна пренадлежать только тем кто может себе ее позволить" в данном случае звучит как "у меня есть, а у вас нет, бееее", немного не стыкуется с моим мировозрением.

Другое дело что у нас пиратят в основном те кто могут себе эту роскошь позволить. И если на кинопиратство или скачивание очередного ААА-гипер-мега-игроблокбастера можно закрывать глаза "от них не убудет", то ведь и инди-сектор, который с продаж буквально кормится и "буферного капитала" на случай "моя игра стала культовой, но не продалась" часто не имеет. Но логика "если я даже скачал синкрид бесплатно, зачем я буду платить за эту маленькую игрульку" работает безотказно и игры, по большей части, у нас сейчас покупают только если мультиплеер либо совсем уж "непробиваемая" защита.

ЗЫ:

Fun Fact: на фоне гордого честного робингудства всем миром и "да как так можно, брать за воздух цифровой копии деньги", особо забавно читать в десятке кликов про очередных сканлейтеров/фансаберов/релизеров, чей "тяжкий труд" разместили у себя какието подлые, гадкие человеки, чем лишили их сайт посетителей а имя дешевой славы. Или картинку там запостили не сославшись на автора. А то и вовсе кусок из чужого поста в свой использовали. "Этика Интернета" же нарушена! Жестокий мир, кругом ворье и быдло!

Изменено пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"если я даже скачал синкрид бесплатно, зачем я буду платить за эту маленькую игрульку"
На самом деле, я действительно покупаю скачанные игры, если они мне понравились. Другое дело, что за последние года три мне понравился только Скайрим. :lol:

Или картинку там запостили не сославшись на автора.
Одно дело, когда запостили, не сославшись на автора, а другое - когда запостили как свое лично нарисованное. А такое тоже бывает, и не так редко, как хотелось бы.
Опубликовано (изменено)

это таже кража, прямая кража денег.

Если ты сам себе грехи отпустил в обход индульгенции — это тоже кража, прямая кража денег (да ещё и грех).

Интересно только одно — а роскошь ли покупка индульгенции? :mellow:

качать это примерно то же самое что и ездить на поезде без билета

Исключая разве что тот момент, что это будет больше похоже на автономный самообслуживающийся неломающийся поезд, который достаточно изготовить — и он сам будет работать и даже места много не займёт. Лучше даже сразу телепорт. Телепорт, который можно собрать из подручных средств, а ещё лучше, достаточно его правильно нарисовать — и он заработает. Ну то есть из затрат только оплата труда при изготовлении. Малость перекос выходит.

Хотя в целом да, аналогия неплохая. Лучше тех, что сравнивают музыку с рубашками.

"Этика Интернета" же нарушена! Жестокий мир, кругом ворье и быдло!

Не знаю, как сейчас, а вот когда-то очень модно было жестоко рубиться из-за ников в чатах: твой ник занят, но ты начал им пользоваться аж с 2002 года, поменяй! 8) Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как по мне, так качать это примерно то же самое что и ездить на поезде без билета

кстати, вот на этом примере. Скажем, 10 человек заходят в поезд (автобус...) 2 из них - зайцы. Что делает РЖД (гортранс...), чтобы таки получить деньги за проезд двух зайцев? Если зайцы не ловятся? Думаю, все знают - закладывает эти потери от зайцев в цену билета. Таким образом 8 покупающих билеты платят за себя, и за двух зайцев. Та же фигня и при сабже: прокатчик уже загодя закладывает потери от торрентов и пр. в стоимость продукции. Больше воруют - дороже будет стоить диск. А на практике еще и больше воруют - меньше тираж. Ценители лицензии, скажите спасибо ценителям торрентов. Нередко - самим себе)

Опубликовано

Скажем, 10 человек заходят в поезд (автобус...) 2 из них - зайцы. Что делает РЖД (гортранс...), чтобы таки получить деньги за проезд двух зайцев? Если зайцы не ловятся? Думаю, все знают - закладывает эти потери от зайцев в цену билета.

facepalm

Даже если все-все купят билет и каждый разорится на лицензию, то всё равно будут закладывать. По принципу "почему бы и не заложить, если можно и потребитель никуда не денется".

Не надо выставлять звёзд и воротил копирастного бизнеса бедными и обездоленными, а простого человека- вором. Это смешно. Лучше подумай, что закладывая в стоимость продукта наценку на скачавших производитель обкрадывает лично тебя. Лично ты платишь за мнительность производителя, но винишь обычных людей.

Опубликовано

Та же фигня и при сабже: прокатчик уже загодя закладывает потери от торрентов и пр. в стоимость продукции.

Исключая разве что тот момент, что это будет больше похоже на автономный самообслуживающийся неломающийся поезд, который достаточно изготовить — и он сам будет работать и даже места много не займёт. Лучше даже сразу телепорт. Телепорт, который можно собрать из подручных средств, а ещё лучше, достаточно его правильно нарисовать — и он заработает. Ну то есть из затрат только оплата труда при изготовлении. Малость перекос выходит.

Хотя в целом да, аналогия неплохая. Лучше тех, что сравнивают музыку с рубашками.

Так ещё раз: так почём там у нас нынче стоимость изготовления и распространения индульгенции? (кстати, счастливо рапортую, что за последний год христиане обзавелись поддержкой батюшек по смс, скайпу и приложению на айпады — встаёт вопрос, кто же быстрее шевелится: Вечный Град или издатели?).
Опубликовано

качать из нета - хорошо. На халяву - плохо. Но не читать книжки и не смотреть фильмы - глупо. Физические носители - зло.... как правило. Ну что сногсшибательного в разукрашенной коробочке, которая может сломаться от удара о пол?

В общем, старая история - правообладателям нужно переезжать в интернет, где та же информация будет стоить куда дешевле. Хорошо раскрученный портал, трекер - все равно что что красивая обложка. Думаю, люди согласятся на абонементную плату или еще чего-то в обмен на то, что сайт исправно будет поставлять новинки во многих форматах.

Я думаю, многие из нас все же хотят заплатить автору, просто не видят хорошей возможности для этого. И да, сначала новообращенному пирату кажется, будто он так крут, качая на халяву ВСЕ! Что искусство принадлежит народу, да!!11 Но оно принадлежит народу только в том случае, если он в состоянии содержать автора. А так это банальное... даже не воровство, хотя бы потому что оно требует начальных навыков, это своего рода мастерство. Просто халявщина. Потребительство в самой худшей форме, без отдачи. И корень всех зол в том, что это стало нормой. А ведь это деградация. И дело даже не в правообладателях, которые, очевидно, хотят нажиться на потребительстве и отсутствии культуры, а в самих людях, дорвавшихся до бездонных океанов бесплатной инфы.... (вах...)

В общем, думаю, это пройдет, как подростковый период laugh.gif. Надо лишь дать возможность отдавать хотя бы что-то. И тут надо самим авторам под суетиться, давно уже пора. Хотя бы заказать себе сайт с кнопкой donate. На одну donate сыт не будешь, но если вдруг какая-нибудь донцова переехала бы в сеть и стала продавала книжки оттуда, то в перспективе она бы нажилась. То есть сначала бы ей пришлось поголодать, потому что очередная "халява", пиратство и пр. А потом бы все-таки люди поняли, что халява - не круто. Но авторы боятся упустить сиюминутную выгоду, а люди будто боятся, что завтра у них этот кусок отберут и сегодня надо урвать как можно больше. В общем, думаю, здесь нужно просветительство, пропаганда, и лояльное отношение правообладателей к пиратам, которые же могут встать под их знамена.

А то. как вы думаете, потеряет ли рутрекер аудиторию, если введет ежемесячную абонементную плату в 50 р? 600 в год? или 1 скачка торрента по 5 рублей? Популярные раздачи окупятся быстро. ну а для непопулярных можно придумать еще что-нибудь.

ps очередное переливание из пустого в порожнее... sad.gif

Опубликовано
И тут надо самим авторам под суетиться, давно уже пора. Хотя бы заказать себе сайт с кнопкой donate. На одну donate сыт не будешь, но если вдруг какая-нибудь донцова переехала бы в сеть и стала продавала книжки оттуда, то в перспективе она бы нажилась.

Уже пробовали. Кто-то из фантастов "поднял" аж 7.5 килорублей.

Легальные игры на стиме - уже вполне доступны, особенно если не гнаться за новинками а брать игры двух-трехлетней давности.

И?

Опубликовано (изменено)

один в поле не воин. больше, больше попыток нужно. Но в идеале бы сюда подключить спецов, знающих, как продвигать товар в сети. но это уже другая проблемаohmy.gif

А что стим? разве он известен в каждом уголке рунета? (ох, сама я о нем узнала, когда озаботилась скайримом) разве он навязывает свою рекламу на каждом встречном столбе?

Но у стима есть порядочная аудитория.

Изменено пользователем JkaX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как простой юзер, могу согласится, что диски стоят слишком, но, может, они действительно столько стоят, кто знает?

Вот, кстати говоря.

Считаем стоимость болванки (закупаемой десятками тысяч), полиграфии (поставленной на поток и штампуемой тысячами штук), плюс транспорт и налоги. Всё. Сотни процентов- аппетиты производителя и продавца.

И, таки да, отвечая на промелькнувший где-то вопрос: лицензионные диски в современном обществе- это не носитель информации, а ФЕТИШ. У меня на полочке стоит лицуха RahXephon на DVD, но смотрю я всё равно скачанное с торрентов. Так удобнее. А диск на полочке тешит мои эстетические чувства, но никакой смысловой нагрузки уже не несёт.

Таким образом, лицензия- это не продажа данных, информации, а продажа эстетического наслаждения. Захочу поэстетствовать- куплю диск. Не захочу- скачаю с торрентов.

Если я не ошибаюсь, то это была Лукьяненка.

С одной стороны- он жутко популярен у своих хомячков и весьма известен. С другой- пишет такое неудобоваримое гауно, но такое количество денег собрал исключительно чудом.

И, таки да, это была акция, призванная очернить так называемых "пиратов". Вот только Лукьяненко не пиратов очернил, а нагадил на своих же читателей. Вот, мол, какие вы жлобы, любимому писателю не перевели денюжку.

Но никто ничего не понял, что не удивительно. Уровень произведений пейсателя на уровне табуретки и уровень понятливости его читателей недалеко ушёл.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация