Jump to content
АнимеФорум

Ore-tachi ni Tsubasa wa Nai

Recommended Posts

Ore-tachi ni Tsubasa wa Nai

俺たちに翼はない

http://s005.radikal.ru/i210/1104/9c/e2563e513ede.jpg

Жанр: Романтика, этти

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск с: 04.04.2011

Режиссёр: Усиро Синдзи

Сценарий: Коно Такамицу

Студия: http://www.world-art.ru/img/company/3742.jpg

Адаптация визуальной новеллы компании Navel

[AniDB] [ANN] [World Art]

Аниме по игре компании Navel, создателей Shuffle.

Три парня, куча девушек, эччи, совершенно непонятная первая серия и фентезийный эндинг.

З.Ы. если кто-то сможет дополнить описание - буду только рад, т.к. в игру не играл, а на адибд инфы не много.

Видимо, глядя на успех Мадоки, все студии в этом сезоне решили добавить немножко омска в каждый тайтл и даже до обычной гаремоты дошла эта тенденция.

Ну а так весьма интересно, не хотел смотреть думал будет тупо гаремота и ояш, но все же решился и посмотрел, весьма недурно. Особенно часть с кафе Александр. Да и лоля шикарная.

6/10 пока что.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Ну просто оооочень много персонажей, не знаю как они собираются их раскрыть за 13 серий, а новеллка то говорят длиннее чем Кланнад.

В первой серии было просто знакомство с тремя главными парнями, и девушками которые вокруг них крутятся. Разговоры в кафешке с барменом понравились. Да и лоля жесткая попалась. Что хотелось отметить так это - красивые панцушоты (чертова цензура :angry:) и"рейтинг", т.е в аниме спокойно говорят про секс, сигареты, алкоголь, а маленькая девочка показывает свои панцу и выдает шикарные фразы))

Каэде была? =)

Пока нет. Впрочем, я больше на Асу надеюсь.

не знаю как они собираются их раскрыть за 13 серий, а новеллка то говорят длиннее чем Кланнад.

Ну, может там будет больше 13, в зависимости от прибыли. Сюжет же готов до конца - в основе игра ведь, а не онгоинг-манга. Тот же Кланнад (последняя серия эпик фейл -_-) сделали в 2 сезона с перерывом. Могут и тут так же.

Что хотелось отметить так это - красивые панцушоты (чертова цензура :angry:) и"рейтинг", т.е в аниме спокойно говорят про секс, сигареты, алкоголь, а маленькая девочка показывает свои панцу и выдает шикарные фразы))

Это да :) Даже странно, что при таких разговорах панцушоты постарались зацензурить. А лоля вообще что-то с чем-то.

Если сериал будет хорош, то можно и БД скачать, за ради расцензуривания.

• Downvote 1

Ну, может там будет больше 13, в зависимости от прибыли. Сюжет же готов до конца - в основе игра ведь, а не онгоинг-манга.

Это возможно только в том случае, когда вероятность второго сезона предполагается заранее и сериал с самого начала снимается с расчётом на это. Но в этом случае истории разных главных героев разумней всего рассортировать по сезонам на манер Эф, а не рассказывать их всех одновременно, как было, судя по отзывам, в этой серии. К слову, это было бы разумней и в том случае, если бы планировался только один сезон, так как делать подачу сюжета в стиле Баккано при таком объёме сюжета и ограниченности экранного времени крайне глупо.

Тот же Кланнад (последняя серия эпик фейл -_-)

Оффтопик: Проблема не в последней серии, а в отдельных зрителях, не понимающих и при этом даже не желающих этого сделать структуру первоисточника и связанные с этим проблемы при экранизации.
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Это возможно только в том случае, когда вероятность второго сезона предполагается заранее и сериал с самого начала снимается с расчётом на это.

Ну, пока планируется 12, но сценарий могли и для 24х написать. К тому же недавние катаклизмы могли как то на фин план повлиять.

Оффтоп

Оффтопик: Проблема не в последней серии, а в отдельных зрителях, не понимающих и при этом даже не желающих этого сделать структуру первоисточника и связанные с этим проблемы при экранизации.

Нет большого желания спорить про структуру и все такое, включая первоисточник. Просто я смотрел аниме, шла дикая драмма без примеси фантастики, ГГ с дочкой на руках замерзли насмерть посреди улицы. И тут вдруг деус из мафын и усе - хеппи, так его, енд public/style_emoticons/default/angry.gif Это все равно, что в Титанике после титров отмотать пленку назад и снять Дикаприо с корабля еще до отплытия.

Как-то так.

Edited by Ingvar-kun1 (see edit history)
  • Upvote 1

Ну, пока планируется 12, но сценарий могли и для 24х написать. К тому же недавние катаклизмы могли как то на фин план повлиять.

Я за этим сериалом не следил совсем, так что ничего не могу сказать на счёт того, что там планировалось, а что нет, да и есть ли вообще информация на эту тему. Так что да, какая-то вероятность этого, наверное, есть.

Но кроме данной, весьма призрачной, вероятности поводов для оптимизма нет. Тут и уже упоминавшееся стремление запихнуть в одну серии завязки сразу трёх историй, что уже намекает на желание уложить всё это в один полусезон, режиссёр, отметившийся в основном в сугубо фансервисных вещах, анонс ОВА, состоящей опять таки из чистого фансервиса... В общем, всё говорит о том, что пока лучше пройти мимо, а если чудо и произойдёт, то поднять всегда можно будет. В противном случае можно подождать перевода оригинала, который может быть когда-нибудь и будет, ну или вооружится словарями и переводчиками, если уж очень заинтересовала завязка.

Оффтоп

Нет большого желания спорить про структуру и все такое, включая первоисточник. Просто я смотрел аниме, шла дикая драмма без примеси фантастики, ГГ с дочкой на руках замерзли насмерть посреди улицы. И тут вдруг деус из мафын и усе - хеппи, так его, енд public/style_emoticons/default/angry.gif Это все равно, что в Титанике после титров отмотать пленку назад и снять Дикаприо с корабля еще до отплытия.

Оффтопик: Разгуливающие по школе девочки-призраки, животные, обратившиеся в человека, совершенно непонятные сцены из другого мира с неменее непонятной девочкой и живой куклой? Хотя согласен, никаких примесей фантастики в этом нет. Сказочность скорее, ну или на крайний случай мистика.

Знание же структуры необходимо для того, чтобы понять, что последняя серия - два разных возможных финала истории, каждый из которых слишком важен, чтобы без него можно было обойтись.

• Upvote 3

В общем, всё говорит о том, что пока лучше пройти мимо, а если чудо и произойдёт, то поднять всегда можно будет.

Через 2-3 серии уже будет видно, стоит смотреть или нет. А по 1й серии, если только не полный провал, судить тяжело.

оффтоп: совсем забыл про Фууко ^^" Но она действительно смотрелась скорей сказочно и, вроде, время назад не отматывала.

Насчет структуры. Я не играл в игру. И, по началу, даже не знал, что на ее основе. Просто смотрел. Лучше бы они 2 "сезона" выпустили (типа недавних Амагами и Ёсуги), один со снегом, другой с хорошей концовкой.

Тут должен быть обязательный комментарий про то, как очередная экранизация испортила очередную великолепную VN, но поскольку я её не читал, судить мне об этом трудно. Смотреть пока не рискну, но следить за развитием событий буду.

Через 2-3 серии уже будет видно, стоит смотреть или нет. А по 1й серии, если только не полный провал, судить тяжело.

Моё дело предупредить на счёт того, что лучше ни на что не надеяться. Ну а дальше, разумеется, решать уже вам.

оффтоп: совсем забыл про Фууко ^^" Но она действительно смотрелась скорей сказочно и, вроде, время назад не отматывала.

Оффтопик: Вы меня не поняли. Я говорил про то, что сериал с самого начала являлся повседневностью с большой примесью сказочности, так что удивляться тому, что он и закончился в том же духе, весьма странно. Я ещё забыл упомянуть о том, что в происходящих с Нагисой событиях так же не обошлось без сверхъестественного, о чём говорили прямым тексом.

Слова про нефантастичность означают лишь то, что вы выбрали неудачную формулировку, так как ничего относящегося к фантастике в сериале не было ни в начале, ни даже в конце.

Ну а касательно бога из машины. Так же обвинения совершенно не понятные, так как практически с самого начала первого сезона на заметном месте висело ружьё, которое говорило о чём-то непонятном и всё грозилось куда-то выстрелить. Если это называется является "Deus Ex Machina", то я, видимо, плохо понимаю значение этого выражения.

Насчет структуры. Я не играл в игру. И, по началу, даже не знал, что на ее основе. Просто смотрел. Лучше бы они 2 "сезона" выпустили (типа недавних Амагами и Ёсуги), один со снегом, другой с хорошей концовкой.

Оффтопик: Не обязательно знать изначально. Но вот прежде чем категорично высказываться о чём-то совершенно непонятном, нужно попытаться разобраться в ситуации.

Нет, не лучше, так как они были полным повторением друг друга до самой развилке между ними, которая произошла аж под конец второй трети второго сезона. Оставить одну концовку, как я уже писал, так же не вариант, так как один из финалов является каноничном завершением истории и заключает все себе основную смысловую часть, а второй ответственен за развитие сюжета и персонажей.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Нет, это определенно не очередной, прости боже, "гаремник" (ну любят же этим словом обозначать нечто унылое: мол, пффф, очередная гаремота). Это, впрочем, было ясно еще по первой серии, но вторая серия еще сильнее отжигает. Блин, а какие здесь герои... Единственное неудобство, которое я испытываю при просмотре - слишком много имен (персонажей), я не могу запомнить их все. Edited by Onegai-kun (see edit history)
  • Downvote 1

Почему?

Я ж не зря в скобочках пояснил, что подразумевал.

Но если ты хотел этим сказать, что это гаремник, то я тебя не понимаю. То ты споришь насчет "штампов" (и я с тобой согласен), то ты говоришь, что штампы.

Так вот, касаемо вопроса (хотя я уже сказал, что под "гаремником" немного другое подразумевал). Я не вижу здесь признаков оного. По крайней мере, пока. Может потом всё и станет гаремником, но пока предпосылок нет. Не крутятся здесь куча девушек вокруг одного героя. Да и любовные линии пока не шибко сильно обозначены.

Это был такой хитроумный план, чтобы завести разговор по сабжу, но ты как всегда. Полагаю лучше будет получить хотя бы одну концовку в оригинале, а затем (когда выйдет больше десяти серий, хотя лучше целиком) посмотреть этот несуществующий сериал.

Гарем покраней мере для одного героя был же показан.

Действительно что -то необычное..Не особо поняла идею, но думаю дальше разъяснят..А так..хм фансервис, много героев и шуток.Забавно, красиво, посмотрим что будет дальше..

• 2 weeks later...

Ну, и? Неужели больше никто не смотрит? По-моему, сейчас началось самое интересное.

Скачал все вышедшие - на днях гляну, может тогда чего и скажу :)

• 2 weeks later...

Аниме, скажем так, на любителя. Как раз из-за шизанутого сюжета :) Гарема, как такового, нет, романтикой особой и не пахнет. А вот пошлых шуток полно. Чего только обфапанный магнитофон стоит. А уж лечение раны на затылке... :blush:

Рисовка хорошая, понравилась. Но до уровня Экзорциста или Ирохи, имхо, не дотягивает. С другой стороны - а оно вам надо? Особенно если в БД версии уберут желтые ленточки... Так что нормально.

Сюжет (на конец 6й серии) таки начал прояснятся и, как всегда, сабы кончились на самом интересном месте :mad: Но такое вот, вырвиглазное, на первый взгляд построение серии, с прыганьем от одного ГГ к другому, напомнило баккано. Все же, гадать, в чем дело и кто кого и в чем виноват - интересно :)

Пока что смущает только один вопрос - какой будет концовка? Т.к. девочек то много, а вот ГГ... Ну или лодка :lol: