rip03 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 Да сериалы нынче почти не обходятся без филлеров. Мириться с этим хоть и не приятно, но терпимо же.С романтикой в сёненах вообще глухо, какая-то она ватнаяНу, наверное все происходит примерно так: Руководитель: "БЫСТРО ДЕЛАЙ В МАНГЕ РОМАНТИКУ" и мангаке приходится волей-неволей делать в манге сырую романтику, чтобы кормить фанатов разными мечтами о любовных интрижках героев. Представьте, какой был ажиотаж между Сейлормуном - весь интернет "от и до" разрывался самыми невозможными пейрингами, слешами и т.п. и т.д. Цитата
Kaizer Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 Увлекутся филлерами и даже за 24 серии не уложатся... Я вообще не понимаю, как авторы будут с этим разбираца... Дело в том, что сюжет (не вдаваясь в подробности) начинает разгоняца главе к 16-й. И на данный момент к 24-й главе оборотов не сбавляет, Логическую точку поставить негде. Следовательно если будет 20-серийный сезон, то придется завершать сериал до 16-й главы (что довольно-таки добротный идиотизм). Если учесть, что 5-я серия соответствует 4-й главе, а 6-я филлер судя по всему, то это не так уж маловероятно. С другой стороны делать 50-серийный сезон тоже сомнительное решение, ибо манга выходит раз в месяц. Следовательно к тому моменту, как аниме догонит мангу, выйдет еще 5-6 глав максимум. Хотя может я не в теме и на японском больше 24 глав имеется.... Ну или будет Наруто-стайл с концентрацией филлеров 50%.Либо уж совсем хреновый вариант: как в Имоте - сделают филлерную концовку. А через годик-другой запилят 2-й сезон. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 По мне так 6ая серия - первый позор сериала. Очень рада, что в 7ой они возвращаются к сюжетуВ 95% случаев филлеры - зло и позор. Эти филлеры - не исключение. С другой стороны, в Экзорцисте зато очень удачно дополняют сюжет манги в нефиллерных сериях, из-за чего они даже гармоничнее смотрятся. Ну или будет Наруто-стайл с концентрацией филлеров 50%.Либо уж совсем хреновый вариант: как в Имоте - сделают филлерную концовку. А через годик-другой запилят 2-й сезон. ИМХО вариант Имоуты лучше варианта Наруто. По крайней мере только последняя серия будет фэйлом, и для следующего сезона будет достаточно сказать зрителям: "забудьте последнюю серию предыдущего сезона, это был вариант если бы да кабы". А с вариантом Наруто весь первый сезон будет вспоминаться, как каловая масса. Есть еще и вариант с просто паузой безо всяких логических завершений и точек. Просто идет сериал, идет и РАЗ! РАЗРЫВ! Цитата
Ao no Luka Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Главный герой - полудемон с катаной... Мне лично, мать твою, большего для счастья и не надо)Поддерживаю^^ Рин и Юкио нравятся^^Мангу не читал, так что хз сколько из них филлеры. Но там сюжет тормозил просто злостно. Сюжет как раз выходит на новый уровень после окончания экранизированной части, но конца и края по мне пока не видно.Честно говоря не понимаю такого, зачем выпускать филлеры, когда материала и так хватает. Чтобы заполнить экранное время довольно популярной историей.С романтикой в сёненах вообще глухо, какая-то она ватная. Что не ГГ, то ему драку подавай, а не девочек.. Во всём нужна мера, Ичиго со своими драками так вообще утомил, не поймёшь, толи он идёт спасать накам, чтобы спасать, толи это предлог помахаться с кем-нибудь. Да и Наруто не лучше – живёт какими-то мечтами о Саске…Но опять же, всё зависит от амбиций автора, если он рассчитывает на затяжную историю, то наверняка где-то в итоге разочарует. Издержки производства... :) В Rurouni Kenshin была романтика. Но это было давно, тем более автор там вовремя и внятно историю закончил. Но авторов тоже понять можно - отказаться от рейтинговой истории, на которую они живут довольно сложно. Дело в том, что сюжет (не вдаваясь в подробности) начинает разгоняца главе к 16-й. И на данный момент к 24-й главе оборотов не сбавляет, Логическую точку поставить негде. Следовательно если будет 20-серийный сезон, то придется завершать сериал до 16-й главы (что довольно-таки добротный идиотизм). Если учесть, что 5-я серия соответствует 4-й главе, а 6-я филлер судя по всему, то это не так уж маловероятно. С другой стороны делать 50-серийный сезон тоже сомнительное решение, ибо манга выходит раз в месяц. Следовательно к тому моменту, как аниме догонит мангу, выйдет еще 5-6 глав максимум. Хотя может я не в теме и на японском больше 24 глав имеется.... Ну или будет Наруто-стайл с концентрацией филлеров 50%.Либо уж совсем хреновый вариант: как в Имоте - сделают филлерную концовку.Да, поэтому буду делать основную ставку на мангу, а не на экранизацию. Экранизация как бонус. В 95% случаев филлеры - зло и позор. Эти филлеры - не исключение. С другой стороны, в Экзорцисте зато очень удачно дополняют сюжет манги в нефиллерных сериях, из-за чего они даже гармоничнее смотрятся.Дополнения действительно на редкость удачные. Есть еще и вариант с просто паузой безо всяких логических завершений и точек. Просто идет сериал, идет и РАЗ! РАЗРЫВ! Кажется в Почтовой пчеле примерно так и сделали с первым сезоном (на счет второго не знаю). Было довольно удачно - не законченно, зато не испорчено. Но в Экзорцисте оригинала действительно не так уж много, поэтому даже при таком решении филлеров будет много. Если 2й сезон планируют, то шансы этого варианта высоки, если нет - то вероятно практически полный филлер. Ичиго со своими драками так вообще утомил, не поймёшь, толи он идёт спасать накам, чтобы спасать, толи это предлог помахаться с кем-нибудь.Тоже задавалась этим вопросом пока читала :lol: Еще почему-то обратила внимание на: Арка - "Спасем Рукию", следующая арка - "Спасем Орихиме"... :blink: Для автора видимо удобный ход:D Цитата
Koterrr Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 в Экзорцисте зато очень удачно дополняют сюжет манги в нефиллерных сериях, из-за чего они даже гармоничнее смотрятся.да, мне пока что нравится темп повествования ) не слишком намешано, не слишком медленно, и довольно интересно, пусть и не за счет сюжета )Мефистофель мне как образ нравится очень )кстати прикид его никому не напоминает броню малкавианца из Vampire the Masquerade: Bloodlines? )) Цитата
Koterrr Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Модераториал удалил мой пост и выразил сомнение по поводу его смысловой нагрузки и отношению к сабжу. Хорошо, поясню. ежик научился дышать попой? )) Перевожу на русский. "Спасибо за ваш комментарий. Очень жаль, что вам не понравился данный тайтл. Но, пусть даже вы действительно потратили часть своей жизни на просмотр аниме, которое заставляло вас держать руку на лице все время, мы не обязаны знать об этом. Другое дело, конечно, если бы вы могли сказать что-то конкретное или как-то аргументировать свою позицию. Вы же просто выразили в двух словах свое негативное впечатление от просмотра. Это портит настроение тем, кому этот тайтл нравится, карму всем в принципе и вам в частности, и не призывает к обсуждению. В любом случае, является лишь вкладом в энтропию, и тратой нескольких драгоценных секунд всех читателей данной темы. Как один из пострадавших, я вынужден попросить вас впредь изменить свой стиль изложения, или вернуть шесть секунд моей жизни в любое удобное для вас время."Просто мне было стыдно так раскрывать свою позицию в ответ на столь бессодержательный пост, и захотелось вложить весь эмоциональный накал в одну короткую фразу.Почему модераторам виднее, что я хотел сказать, чем мне, мне неясно. Цитата
Kaizer Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Есть еще и вариант с просто паузой безо всяких логических завершений и точек. Просто идет сериал, идет и РАЗ! РАЗРЫВ! А хоть раз такое было?) В американских сериалах помню, а вот в аниме... Японский зритель негодуэ))) Цитата
Atomsk_ Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 весь эмоциональный накалЭкий вы впечатлительный, я ведь даже говном тайтл называть не стал, чего так напрягаетесь то? Или у вас произошел крах идеалов из-за того что кто-то счел для себя экзорциста "вторичной банальщиной"? Цитата
Barnett Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Сколько людей, столько и мнений. По мне, так даже негативное впечатление имеет право на жизнь, если комментирующий не опускается до оскорбления тех, кто смотрит данное произведение.Сам пытаюсь вообще не постить в темах с разочаровавшим аниме, однако иногда это просто необходимо, особенно если в любой другой теме постоянно возносят данные тайтлы до небес. Своим отрицательным мнением я просто обозначаю, что не придерживаюсь тотальной эйфории. Кроме того, иногда хочется узнать чем же понравился данный сабж остальным.Не стоит ставить вопрос «ребром» - «кто не с нами, тот против нас». Вот в теме по Клинку даже цензоры позволяли себе флейм в адрес других пользователей и что-то там их не отмодерировали. <_< Изменено 23 мая, 2011 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
bol Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Последняя серия как то вообще никакая была Цитата
Koterrr Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 @Barnett, вопрос ребром я не ставил. Просто не стоит постить в теме из чувства противоречия. Если есть что сказать по тайтлу - скажи, что тебе не нравится. Это тоже точка зрения, с которой можно согласиться или нет - но в любом случае точка зрения, на которую можно ответить и принять к сведению. Если тебе непонятно, что нравится остальным - задай вопрос, люди будут только рады похвалить лишний раз.А вот что, имхо, не стоит делать - это делать пост, который, если утрировать, состоит из двух слов - "фу гавно". Для этого есть жежешечки, твиттеры. А форум - это место для диалога, а не монолога.Извините если превратно выразил. Цитата
Берн-чан Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 А хоть раз такое было?) В американских сериалах помню, а вот в аниме... Японский зритель негодуэ))) Навскидку - Kemeko DX! 12-я сеpия обpывается клиффхенгеpом, пpодолжения не сняли. Цитата
LancX Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 А хоть раз такое было?) В американских сериалах помню, а вот в аниме... Японский зритель негодуэ))) Ну гайвер можно вспомнить. Что в 89 сериале что в 2005 обрыв на самомо интересном месте. Цитата
Kaizer Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Последняя серия как то вообще никакая былаФиллерная-то? Интересно, почему)))) Навскидку - Kemeko DX! 12-я сеpия обpывается клиффхенгеpом, пpодолжения не сняли.Вот именно. Ну гайвер можно вспомнить. Что в 89 сериале что в 2005 обрыв на самомо интересном месте.И было ли продолжение с этого места? Изменено 23 мая, 2011 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
LancX Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) KaizerНе было и хз будиит ли. Но манга выпускается. 2005 год это ремейк 89 года сериала. Изменено 23 мая, 2011 пользователем LancX (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) О том и речь... Было ли, чтоб между сезонами был резкий обрыв? Тегами Бачи не подходит, там была логическая запятая. Т.е. сюжет намекнул: мы перешли на новый уровень, но это уже другой сезон. А в сабже с 16-й главы идет одна сюжетная арка. (на самом деле даже с 15-й а предпосылки были еще с 14-й, которая является заключительной главой мини-арки на несколько глав) Другими словами: все слишком взаимосвязано, чтоб безболезненно прервать сериал. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Новая серия-филлер забавной вышла, довольно интересно... Но спрашивается зачем они суют филлеры в 12 серийный фильм, когда в запасе столько манги... Цитата
Kaizer Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Я крайне удивлюсь, если аниме будет 12-серийным. данный формат ему совсем не подходит. Это слайсы хорошо клепать 12-серийниками и гаремники. Сюжетный сёнэн в 12 серий? Маразм))) Цитата
Ao no Luka Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 О том и речь... Было ли, чтоб между сезонами был резкий обрыв? Тегами Бачи не подходит, там была логическая запятая. Т.е. сюжет намекнул: мы перешли на новый уровень, но это уже другой сезон. А в сабже с 16-й главы идет одна сюжетная арка. (на самом деле даже с 15-й а предпосылки были еще с 14-й, которая является заключительной главой мини-арки на несколько глав) Другими словами: все слишком взаимосвязано, чтоб безболезненно прервать сериал. Возможно закончат на той арке, которая сейчас идет в манге, разбавив сюжет филлерами и затянув происходящее. Цитата
Atomsk_ Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 С чего вы взяли про 12серийность вообще? На мал-е кол-во серий не определено, рейтинги у тайтла высокие (что есть странно), 24 серии сделают точно, так что радуйтесь. Цитата
tuutikki Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 А хоть раз такое было?) В американских сериалах помню, а вот в аниме... Японский зритель негодуэ)))Из последних вроде Pandora hearts (я все-таки надеюсь на продолжение). Еще Инуяша, основной сериал, был незавершенный, пока вот недавно окончание не вышло. Цитата
Kaizer Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Из последних вроде Pandora hearts (я все-таки надеюсь на продолжение). Еще Инуяша, основной сериал, был незавершенный, пока вот недавно окончание не вышло. Речь не о незавершенности (таких аниме большинство), а в обрыве резком. В обеих вышеприведенных анимехах арки были закончены, т.е. логическое многоточие (назовем его так) было. В сабже же (жежеже =)))) арку закончить негде без использования филлеров и искажения сюжета. З.Ы. В теме приписка "Ангелы и демоны"... Интересно, автор вообще с сабжем знаком?)))) Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 И чего гнать на 6ю серию? Не знай я, что филлеры - не понял бы. Графика на уровне, шутки примерно такие же как и раньше. ГГ, бегающий по общаге с не заправленным в штаны хвостом - доставляет. А если учесть, что в манге самый разгар сюжетной арки и негде ставить многоточие, то без филлеров и вовсе никак, увы.Так что остается только радоваться, что здесь такие филлеры, а не как в наруте со 135й серии.З.Ы. А вообще многоэтажная общага на двоих - это шикарно... Неужели там так мало студентов? Ну и 2000 йен в месяц порадовали :lol: Цитата
Barnett Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Филлер плох тем, что сюжет стоит на месте. Нас не познакомили ни с одним новым персонажем, ни осветили уже имеющихся. Ожидаемо, что нас начнут знакомить с одноклассниками ГГ, раскрывать их историю, мотивы. А уж потом вырисуется какая-нибудь сюжетная арка. Но шестая серия отдалила этот момент, вот тут и вопрос, а стоило ли это делать и что мы получили взамен.Я не говорю что филлер плохой, но я предпочёл бы без него, ибо кулинарные таланты ГГ меня как-то не впечатлили. А на счёт общежития на двоих – тут даже логика присутствует, как-никак ГГ может потерять контроль и засветиться, вот его и отгораживают от остальных. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.