Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2646776

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0731/f3/8932ad5e80f64c9c3ef3fff042b261f3.jpg

Тип: ОВА (1 эп., 20 мин), а также ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Выпуск ОВА: 12.03.2011

Выпуск ТВ: c 03.04.2011

Nichijou (яп. 日常 Нитидзё:?, букв. «быт», «повседневность») — комедийная манга Кэйити Арави, сочетающая в себе элементы стандартного стиля рисования и ёнкомы. Выпускается с декабря 2006 года в ежемесячном журнале Shonen Ace издательства Kadokawa Shoten; также выходила в журнале Comptiq с марта по июль 2008 года.

Производством аниме под руководством режиссёра Тацуи Исихары занялась студия Kyoto Animation. 12 марта 2011 года вышел OVA-эпизод под названием Nichijou Episode 0 в качестве приложения к шестому тому манги. В период с апреля по июнь 2011 года на телеканалах Японии будет проходить трансляция аниме-сериала по сюжету произведения.

Общее впечатление от ОВА (она же "абсолютно обычная нулевая серия") - положительные, но повсеместно сдержанные, уже сейчас можно делать прогнозы, что большой популярности Nichijou скорее всего не сыскать. Что-то видится в нем от Lucky Star (как стиль прорисовки, так и диалог в первой из трех зарисовок), что-то от Azumanga Daioh, что-то от PPD (хотя мне могло и показаться), а чем-то смахивает и на Ichigo Mashimaro.

Безоговорочно лучшей из первых трех зарисовок нахожу вторую, про говорящего кота, девочку-робота и профессора, что отказывается принимать лекарства - это просто мило. Очень мило.

Изменено пользователем Flair
замена постера (смотреть историю редактирования)

• Ответов 111
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Берн-чан
    Берн-чан

Неpеально винpаpный кpоссовеp:   http://www.youtube.com/watch?v=0IJ-NHBBdgc&feature=related   И второй, не менее прущий:     http://www.youtube.com/watch?v=bt8jfoz_2kI  

• По моему вин. Такая моэ-шиза. Круто же.

• Конец 25й серии был таким трогательным, а на следующей неделе нас ждет последняя серия и это паршиво. Мне будет не хватать этого сериала.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2652353

Отличная вещь! Замечательная вещь! Такое выходит редко! Я очень надеюсь, что юмор будет таким же изощрённым и дальше. Борьба за сосиску, стрельба по тарелкам... А как робот ходила по крыше, не понимая как слезть? Такой юмор уникален! Как Азуманга заставляла смеяться от вовремя вставленной паузы и молчания, так и здесь можно вдоволь посмеяться, благодаря грамотной режиссуре. Подозрение на серьёзный вин!

Кстате, профессор очень напоминает Бекки из Pani Poni Dash.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2652473

По 1й серии (без ОВА) впечатления очень странные. Либо это будет шедевр, либо тоже шедевр, но понятный лишь под травой. Слишком все как-то укурено. Хотя забавно. Но тупо. В общем, 2ю серию надо смотреть, т.к. по первой ничего не понятно, хотя все понятно :wacko:

З.Ы. Похоже Киото Анимейшин пора переименовывать в Омск Анимейшин.

Просто посеял пароль от предыдущей учетки и пришлось заводить эту...
Опубликовано
comment_2652479
Тем временем вторая серия продолжает взрывать мне мозг. Бег за тетрадкой дико доставил. Нарисовано очень хорошо. Душевная анимация все таки.

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2652524
Это просто эпик вин. Мозга нету уже, круто. Подожду, посмотрю все залпом, чтобы взорвать мозг вдребезги

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2658502

Отличный мультфильм же. Наркоазуманга. Я уж грешным делом подумал что такое прекратили снимать совсем. Очень очень одобряю.

PS Напалм.

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2662175

По итогам пяти серий.

Что это за хня, ребята, серьёзно?

Это должно быть смешным? Или как?

Никогда не считал, что у меня нет чувства юмора, но это переходит всякие границы.

Каждую серию у меня вместо лица непрерывно смайлик :huh:

Смотрю только ради троицы хакасе-робот-кот. Но и они порой выдают такое, что хоть стой, хоть винт форматируй.

Разочарование года.

PS. И да, вот этот кадр из овашки прекрасно отражает мою реакцию на 90% шуток.

post-64051-0-16600300-1304752006_thumb.jpg

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано
comment_2662185

Да как так не моё? По описанию (ну и частично по предпоказу) это был мой сериал на 300% - кёани, моэта, азумангошутки.

Не могу понять что тут не так.

Досадно. За державу досадно.

three green square up
Опубликовано
  • Автор
comment_2662187

Тогда это синдром неоправданных ожиданий. Ждали К-ОН или Азумангу, а оно совсем другое оказалось. Не лучше и не хуже, но другое. А манга N. вообще специфичная штука.

Хотя в 5 серии мелькнула одна и правда довольно имбецильная (хотя и милая) сценка, на уровне золотого фонда К-ОНа как раз. Но впечатления от серии не испортила.

Опубликовано
comment_2662189

Хотя в 5 серии мелькнула одна и правда довольно имбецильная (хотя и милая) сценка, на уровне золотого фонда К-ОНа как раз

Про кошачьи уши, что ли? Да, единственное, что стоило посмотреть :a_21:

Неплохо вышло.

Тогда это синдром неоправданных ожиданий. Ждали К-ОН или Азумангу, а оно совсем другое оказалось.

Увы мне.

three green square up
Опубликовано
comment_2662226

Не-не, тупые шутки действительно есть. Кансайский юмор? Но есть и таки шутки, от которых по две минуты смеёшься. Так что всё в порядке.

П.С. Робот беспредельно кавайна

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2662678

Вот уж не ожидал от Kyoto Animation. Думал, посмотрю первую серию и с чистой совестью дропну очередной Кейон или клон Азуманги. А оказалось, что это один из лучших онгоингов. Конечно, не все шутки показались смешными. Но тут, думаю, частично вина переводчиков, частично дело в различных культурах.

Опенинг неплох, ни разу не промотал, даже появилась мысль забрать его в прейлист.

Рисовка простая, но симпатичная. И некоторые моменты довольно стильно сделаны. В общем, нравится. Хорошо, что заявлено 26 серий.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Автор
comment_2664845

Не думал, что такое возможно, но каждая следующая серия эпичнее предыщуей.

Нано такая горячая, оказывается.

когда ловит тараканов

Опубликовано
comment_2665959

я как-то незаметно для самого себя пристрастился к этому долбанутому сериалу )) голос Мисуцзу Тагаши в качестве Май-чан, как и ожидалось, эротичен беспредельно )

А лучший мандзай в сериале имхо - Сасахара+Мисато ))

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2666603
Услышал голос Вакамото. Тут же дал сериалу ещё балл. Для КёАни просто феноменально, хотя я и понимаю, что это экранизация. Воистину Кромарти с девочками.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2669404

Неpеально винpаpный кpоссовеp:

http://www.youtube.com/watch?v=0IJ-NHBBdgc&feature=related

И второй, не менее прущий:

http://www.youtube.com/watch?v=bt8jfoz_2kI

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2670400
9-я серия не снизила планку. Как и в прошлых сериях, самый цимус делают Хакасе, Нано и Сакамото, ну и Аечка Хирано в эпизодической роли сёги-фигурки выступила прикольным бонусом.

Опубликовано
comment_2672189

Наконец-то и по Ничидзё стали делать офигенные каpтинки :)

http://nya.sh/i/th/e1be1d19598334ffe1b97d90466a20bb.jpg

http://nya.sh/i/th/24629591cf6b93a966f1ba5ced90c8b7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.