Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Образ Омска в интернетах

В этих ваших интернетах сложился фантасмагорический образ Омска — город, в котором возможно невозможное, населённый диковинными существами и интересными людьми. Так, например, несколько анонимусов, воспользовавшись приятной творческой атмосферой на Ычане, создали концепт вселенной, по которому Омск — одна из трёх параллельных реальностей (1-ая — IRL, 2-я — собственно, Омск, 3-я — интернеты), в который попадает каждый упорок (наркоман, задрот и т. д.). Все три реальности взаимодействуют между собой. В Омске приходится побывать каждому человеку, прежде чем он попадёт в интернеты, где останется на всю жизнь.

Выбраться из Омска прошедшим все испытания помогает Омская птица, после чего человек становится жителем одного из сайтов, форумов, имиджбордов, иногда выбираясь в реальный мир. В интернетах человек создает свой образ по своему желанию и по правилам местообитания (например, на имиджбордах человеку приходится стать безликим анонимусом). Несколько человек, особо сильных духом и воображением, способны создавать духов — маскотов (примеры: Двач-тян, Славя-тян, Уныл-тян). Маскоты способны объединять вокруг себя других жителей и создавать могущественные сообщества. Наиболее могущественные люди сами превращаются в духов и маскотов (Номад, Банхаммер-тян, принцесса Августина и т. д.) Особо упоротые или же слабые духом выбраться из Омска не могут, остаются там на всю жизнь и сходят с ума. В Омске царит хаос, он не подчиняется времени, а его обитатели мало похожи на живых существ (кроме Омской птицы), что очень похоже на Варп из Warhammer 40K. Согласно концепции Доброчана, Омск — что-то вроде Чистилища, в которое попадают наркоманы, упоровшиеся летальной дозой

по моему идеально подходит под сериал

Изменено пользователем KillerLOL (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Отличная вещь! Замечательная вещь! Такое выходит редко! Я очень надеюсь, что юмор будет таким же изощрённым и дальше. Борьба за сосиску, стрельба по тарелкам... А как робот ходила по крыше, не понимая как слезть? Такой юмор уникален! Как Азуманга заставляла смеяться от вовремя вставленной паузы и молчания, так и здесь можно вдоволь посмеяться, благодаря грамотной режиссуре. Подозрение на серьёзный вин!

Кстате, профессор очень напоминает Бекки из Pani Poni Dash.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По 1й серии (без ОВА) впечатления очень странные. Либо это будет шедевр, либо тоже шедевр, но понятный лишь под травой. Слишком все как-то укурено. Хотя забавно. Но тупо. В общем, 2ю серию надо смотреть, т.к. по первой ничего не понятно, хотя все понятно :wacko:

З.Ы. Похоже Киото Анимейшин пора переименовывать в Омск Анимейшин.

Опубликовано (изменено)
Тем временем вторая серия продолжает взрывать мне мозг. Бег за тетрадкой дико доставил. Нарисовано очень хорошо. Душевная анимация все таки. Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отличный мультфильм же. Наркоазуманга. Я уж грешным делом подумал что такое прекратили снимать совсем. Очень очень одобряю.

PS Напалм.

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По итогам пяти серий.

Что это за хня, ребята, серьёзно?

Это должно быть смешным? Или как?

Никогда не считал, что у меня нет чувства юмора, но это переходит всякие границы.

Каждую серию у меня вместо лица непрерывно смайлик :huh:

Смотрю только ради троицы хакасе-робот-кот. Но и они порой выдают такое, что хоть стой, хоть винт форматируй.

Разочарование года.

PS. И да, вот этот кадр из овашки прекрасно отражает мою реакцию на 90% шуток.

post-64051-0-16600300-1304752006_thumb.jpg

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да как так не моё? По описанию (ну и частично по предпоказу) это был мой сериал на 300% - кёани, моэта, азумангошутки.

Не могу понять что тут не так.

Досадно. За державу досадно.

Опубликовано

Тогда это синдром неоправданных ожиданий. Ждали К-ОН или Азумангу, а оно совсем другое оказалось. Не лучше и не хуже, но другое. А манга N. вообще специфичная штука.

Хотя в 5 серии мелькнула одна и правда довольно имбецильная (хотя и милая) сценка, на уровне золотого фонда К-ОНа как раз. Но впечатления от серии не испортила.

Опубликовано (изменено)

Хотя в 5 серии мелькнула одна и правда довольно имбецильная (хотя и милая) сценка, на уровне золотого фонда К-ОНа как раз

Про кошачьи уши, что ли? Да, единственное, что стоило посмотреть :a_21:

Неплохо вышло.

Тогда это синдром неоправданных ожиданий. Ждали К-ОН или Азумангу, а оно совсем другое оказалось.

Увы мне.

Опубликовано

Не-не, тупые шутки действительно есть. Кансайский юмор? Но есть и таки шутки, от которых по две минуты смеёшься. Так что всё в порядке.

П.С. Робот беспредельно кавайна

Опубликовано

Вот уж не ожидал от Kyoto Animation. Думал, посмотрю первую серию и с чистой совестью дропну очередной Кейон или клон Азуманги. А оказалось, что это один из лучших онгоингов. Конечно, не все шутки показались смешными. Но тут, думаю, частично вина переводчиков, частично дело в различных культурах.

Опенинг неплох, ни разу не промотал, даже появилась мысль забрать его в прейлист.

Рисовка простая, но симпатичная. И некоторые моменты довольно стильно сделаны. В общем, нравится. Хорошо, что заявлено 26 серий.

Опубликовано

я как-то незаметно для самого себя пристрастился к этому долбанутому сериалу )) голос Мисуцзу Тагаши в качестве Май-чан, как и ожидалось, эротичен беспредельно )

А лучший мандзай в сериале имхо - Сасахара+Мисато ))

Опубликовано (изменено)

Неpеально винpаpный кpоссовеp:

http://www.youtube.com/watch?v=0IJ-NHBBdgc&feature=related

И второй, не менее прущий:

http://www.youtube.com/watch?v=bt8jfoz_2kI

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация