Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, обсудим Блек Джек?

Скажу сразу, это одно из моих любимых аниме, т.к. это НФ и оч интересный сюжет. :)

Да-да, это именно НФ! Все строго, никаких там призраков, ведьм.

И это правда, что в критических ситуациях человек способен на невозможное: перепригиывает через забор метров 3-4, взбирается на со гладкое дерево и т.д.

Но вот если юэать этот эффект постоянно, будет нехорошо.

Да, и сразу такой впрос - она злодей или нет? Мое мнение - она злодей, но не абсолютынй! Гибель людей НИЧЕМ оправдать нельзя! Она нарушила клятву Гиппократа, наконец!

Но все это - ради НАС, человечества. Которое прячет слабые телеса в бетонных убежищах, боится малейшего дуновения ветра...

Опубликовано
Блин, неплохо было бы еще разок его пересмотреть, вещь классная, но времени нет. Нет, реально сюжет очень интересный. Больше всего понравилось то, что несмотря на то, что это НФ, очень походит на реальность, просто поподаюстся те проблемы, которые и в наше время существуют. Например, почему человеку с огромным талантом не дают работать легально. Ведь он мог бы спасти много жизней... А по поводу Злодейства, полностью с тобой согласна. К ней пожалую подойдет фраза: благими намерениями вымощенна дорога в ад...
Опубликовано

o_O Наконец-то хоть кто то создал такую темку. Я тоже давняя фантака Black Jack-a. Мне всё нравится в этом аниме, а особенно тот факт что оно показывает проблемы морали =) Несмотря на то что там есть своя доля fiction, аниме выглядит более чем реалистично.

А ещё я очень рада что сейчас показывают новый сезон Black Jack, tribute Osamu Tezuke и Black Jack-у, радует что сохранили оригинальный дизайн персонажей и оригинальный сюжет =).

К стати никто не знает где можно скачать Black Jack OVA 7-10 серии?

Опубликовано
Мне всё нравится в этом аниме, а особенно тот факт что оно показывает проблемы морали

мне, как медику особенно пнравилось.

хотя факт того, что человечество ещё неизветсно сколько сможет сдерживать собою же созданные болезни - более чем реален. затавляет многое анализировать

Опубликовано

И все же тот вирус - вещь крайне полезная! Особенно если поставлять вместе с противоядием. :) Например, пригодится в комплекте для выживания для моряков, военных, космонавтов. Да те же подводники смогут без аквалангов с затонувших субмарин спастись! А наверху - иньекция противоядия! И врачам - обязательно! А как студенты будут пичкаться перед сессией! :angry: :D

А насчет проблем морали... Да это было всегда! Рядом с ученым стоял либо военный, либо злодей. Те же генетики в Германии ставлили опыты на людях! И куча других ученых Гитлера также проводила бесчеловечне опыты, кои в дальней пригодились человечеству. Если интерсно, могу потом привести часть примеров.

Ну и чем тогда она, ВРАЧ, отличается от них, ученых Гитлера?

Опубликовано
все же тот вирус - вещь крайне полезная! Особенно если поставлять вместе с противоядием

плохо знаете вирусологию. вирусы слишком часто мутируют, потому ваша вакцина может не сработать)))))

Опубликовано

Да, тоже верно! Там даже скзано об этом. И кто виноват? ЧЕЛОВЕК САМ! Может быть на пора остановится, а? А то сами себя и погубим!

Блин, все на оффтоп срываюсь. :angry:

Да, а как Вам процессы работы Блек Джека? :D По-моему, дост реалистично.

Опубликовано
А то сами себя и погубим!

и не только себя! почему никто не вспоминает, что век человека недолог, а наша планета терпит нас уже, м-дя, короче о-о-очень много лет! Вообщем-то секрет противоядия знали лишь те, кто жил в равновесии с природой. Отсюда мораль: ребята, давайте жить дружно!

Опубликовано

В дружбе с природой, что ли? ;) Да как такое может быть, если МЫ, человечество, живем сегоднейшим днем! Мы требуем все больше и больше ресурсов! Нам мало одного, к примеру, компа - исчо давай! Нам ВСЕГДА чего-то не хватает!

Лдано, а если по теме (да, чтобы не было это ОФФТОПОм :) ;))..... Вот вам и ответ: да, могут и запретить производство того вируса. Но буду делать подпольно - многие хотят быть ВЕЛИКИМИ, причем не благодаря своим усилиям, а помощи чего-то, можно скзать свыше (тот супер прыгун с шестом, который умер, осознав, что лишился суперспособности). И тут нужна скорее не помощь доктора Блек Джека, а ПХИХИАТРА (ну ладно, психолога :)).

Мы, стремясь быть лучшими, губим свою планету, вместо того, чтобы ее спасать!

Опубликовано
Да, а как Вам процессы работы Блек Джека?  По-моему, дост реалистично.

как человек., не раз бывавший в операционной - не совсем. кровь у него отсуствует во время операций, да и врачи отедляют ткани не скальпелем, а тампоном, иначе те потом срастаются долго

Опубликовано

littlenicky и др. тов.

Планета - она не живая, и современной техникой неразрушимая. Тем более немыслимо ее спасать. Так что за шарик не волнуйтесь.

А всяких веществ подобного действия (слабее конечно, но все же) масса и используют их давно, но аккуратно.

Тетка нехорошая на Злодейку не тянет. Мелковата.

Что до полнометражника про Блэк Джека - то вещь, спору нет, недурна, но чего-то в ней не хватает. На вещь Выдающуюся не тянет. Хотя надо бы найти и пересмотреть.

А вот первая серия нового сериала Оч. порадовала. Что хорошо - то хорошо.

Опубликовано

tomoshibi

как человек., не раз бывавший в операционной - не совсем. кровь у него отсуствует во время операций, да и врачи отедляют ткани не скальпелем, а тампоном, иначе те потом срастаются долго

Ну, ятоже могу как профессионал пару ляпов заметить, связанных с моей профессией. :) :) ;)

Да, спасибо! Не знали. ;)

BBnMY

Планета - она не живая, и современной техникой неразрушимая. Тем более немыслимо ее спасать. Так что за шарик не волнуйтесь.

А озоновый слой?? А потепление?? А.... Мало? А уровень радиации, вызванный испытаниями и авариями (крупнейшая - Чернобль, эссно).

И что БД - не шедевр, соглашусь: скорее просто 5. 5+ - Призрак..., Унесенные..., и т.д.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Black Jack безусловно достойное аниме (хотябы даже по ому, что это единственное аниме в своем жанре, которое я знаю), однако концовка, как будто уж очень "хорошая", вам так не кажется?
Опубликовано

Ну, вообще-то, у кочевнико и глаза есть, и уши. Могли и по следам пойти, могли и по звуку вертолета.

Да и в жизни мног8о чудес бывает, когда чисто случайно находят потерянных. Так что все Ок.

Опубликовано

А какой смысл (для них) тратить время на жадного человечка, стремящегося стать богом (это конечно не про доктора, но им то откуда знать).

Ну не нравится мне концовка, какаято она.... в Голивудском стиле чтоль :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация