Riff-Raff Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Достал 200 рэ из заначки, купил тёмно-красную розу, положил перед входом в посольство Ниппона. Позёрство? Глупая трата? Никому не нужно? Слащаво? Гламурно? Да плевать. Главное - может, от этого у кого-то потеплеет на душе, станет слегка легче. Сочувствие - оно и в мелочах тоже.К Ливийскому еще не забудьте положить, их уже почти начали бомбить. Цитата
Old Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Для знатоков японского. Статья про Чернобыль.http://asaratov.livejournal.com/1033539.htmlА людей жалко. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Страх убивает разум....сегодня оформлял документы в паспортном столе - слушал как паспортистки обсуждают "Гибель Дракона""... Люди от радиации уже сотнями мрут.... правительство эвакуируется..... паника... развал страны... Выбраться оттуда невозможно потомучто самолетов нет...."Я не удержался и спросил откуда они всё это знают...Последовала лекция на тему: "Вы географию в школе учили? Япония всего в 900 км от России. Ветром радиацию до нас донесет за пару дней...У меня мать там работает врачом. Им инструктаж провели как спасаться и что делать. с минуты на минуту введут черезвычайное положение! ......Что? Нет мать не в Японии конечно, в Хабаровске...." 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Радиация такая поднялась тёмным облаком, подхватили её буйные ветра и понесли вдоль побережья. Да ладно, мне тут на работе начальник по секрету сказал, что зона заражения при выбросе будет более 9000 км, так что мне уже ничего не страшно. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Да ладно, мне тут на работе начальник по секрету сказал, что зона заражения при выбросе будет более 9000 км, так что мне уже ничего не страшно.Лолшто? Теоретически облако может пролететь столько, практически - если его не расстреляют, само выпадет в виде осадков. Изменено 18 марта, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Расстреляют?!По приказу Сталина?!На облако можно только сбросить какой-нибудь состав абсорбирующий, причем неизвестно, что будет большей экокатастрофой. Цитата
Delcheff Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Да ладно, мне тут на работе начальник по секрету сказал, что зона заражения при выбросе будет более 9000 км, так что мне уже ничего не страшно. Так и сказал? Over 9000 km??? Цитата
Aloner Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Дорога ложка к обедуКак отмечают французские специалисты, Япония, не смотря на то, что является одной из ведущих держав в сфере робототехники, не располагает роботами, способными помогать людям в операциях при ликвидации аварий на АЭС. Это связано с тем, что большая часть японских разработок направлена на производство коммерчески выгодных разработок, предназначенных для облегчения работ в домашнем хозяйстве. Вот, а мы тут все славословим - роботы-сроботы. Как сказал тот дедок - японцы жадная нация. Что и подтвердилось. Все хайтек разработки - только для зашибания бабла."В бой идут одни камикадзе" смотрите на канале NHK :angry: Цитата
Delcheff Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 если его не расстреляют ну или не повесят )) Вот, а мы тут все славословим - роботы-сроботы. Как сказал тот дедок - японцы жадная нация. Что и подтвердилось. Все хайтек разработки - только для зашибания бабла. В современном обществе все разработки только для зашибания бабла, в том числе медицинские и военные, и не только в Японии. Цитата
Aloner Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) В современном обществе все разработки только для зашибания бабла, в том числе медицинские и военные, и не только в Японии.Только вот везде такие машины есть (США, Франция, Россия, даже Украина) а в самом передовом государстве робототехнологий для ликвидаций такой аварий не нашлось. Возникает вопрос - а такое ли уж оно передовое в сравнении с СССР 1986 года (я про ликвидацию)? :angry: Изменено 18 марта, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 На тему расстреловДумаю, понятно, что речь о йодистом серебре. Лучше пусть над океаном (ну или морем в крайнем случае) выпадет и растворится. На облако можно только сбросить какой-нибудь состав абсорбирующий, причем неизвестно, что будет большей экокатастрофой.Вот это точно никак не осуществишь. В современном обществе все разработки только для зашибания бабла, в том числе медицинские и военные, и не только в Японии. В современном мире корпорации с правительствами понимают, что сытый и здоровый работник приносит бабла больше, чем нещадно эксплуатируемый. 1 Цитата
Roy Fokker Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Что невозможно? Йодистое серебро как раз сбрасывают с самолетов, в СССР этим занималась эскадрилья "Циклон", сейчас не знаю кто. И радиация никуда не растворится - облако состоит не из радиации, и из облученных и соответственно радиоактивных частичек, пыли, водяного пара. Если это упадет в море, то фонить будет не меньше, но на большей площади, и как это скажется на живом мире океана - загадка. А откуда вы узнали бред про расстрел облаков? Изменено 18 марта, 2011 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) По геофизическим последствиям:http://en.wikipedia.org/wiki/2011_T%C5%8Dhoku_earthquake_and_tsunami#Geophysical_impactБыла тут конференция маркшейдеров, там тож говорили про сдвиг куска о.Хонсю эдак на 5 м на восток. Вообще японская территория хорошо утыкана геодезическими GPS станциями, в отличие от РФ, увы.Из Викиcсылок и про смещение географического полюса с уменьшением суточного периода:http://www.montrealgazette.com/news/Japan+quake+shifts+earth+axis+centimetres/4426356/story.htmlhttp://www.cbsnews.com/stories/2011/03/13/scitech/main20042590.shtmlТ.е., поясняю, если и было смещение, то поверхности Земли от-но оси вращения. Несколько см, при современной точности порядка см - это в принципе регистрируемо. Жаль, что в СМИшных статьях не представлен наблюдательный ряд.На русском:http://www.interfax.by/article/77133http://www.gzt.ru/topnews/world/-smescheniya-zemnoi-osi-obyvateli-ne-pochuvstvuyut--/351755.htmlhttp://www.rian.ru/jpquake_info/20110314/353716343.html И чтобы неискушённый люд представлял себе масштаб этих сантиметров и микросекунд. Это всё незначительная заурядность.Вариации в продолжительности суток на различных временнЫх интервалах:http://elkin52.narod.ru/astro/sem/no01_01.gifhttp://elkin52.narod.ru/astro/sem/no01_02.gifhttp://elkin52.narod.ru/astro/sem/no01_03.gif1 - прогноз, 2 - наблюденияКолебания в пределах миллисекунд. Движение полюса по поверхности Земли:http://elkin52.narod.ru/astro/sem/no01_04.gifКолебания превышают метр.Ещё есть прецессия с нутацией, но это уже колебания оси вращения в пространстве под действием внешних сил. Почитать об этом больше:http://elkin52.narod.ru/astro/sem/sem.htm Теоретически облако может пролететь столько, практически - если его не расстреляют, само выпадет в виде осадков. На 9000 км его концентрацию безнадёжно размажет плюс half-life никакой, если это последствия стравливания водяного пара, а не плутоний с ураном аккуратно испарённые. Вообще повезло японцам - в Тихий всё сдувало. Изменено 18 марта, 2011 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Komthur Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 А откуда вы узнали бред про расстрел облаков? Это не бред, а одна из форм защиты сельскохозяйственных угодий от града. Еще в СССР применяли зенитки на Кавказе, для конденсации градоопасных облаков и принудительного выпадения града на подступах к виноградникам. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Что невозможно?Йодистое серебро - не сорбент. И радиация никуда не растворится - облако состоит не из радиации, и из облученных и соответственно радиоактивных частичек, пыли, водяного пара.Я знаю. Но выпавший над сушей дождь с радионуклидами впитается в почву и образует заражённую зону, а над океаном - разнесётся течениями. Изменено 18 марта, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Это не бред, а одна из форм защиты сельскохозяйственных угодий от града. Еще в СССР применяли зенитки на Кавказе, для конденсации градоопасных облаков и принудительного выпадения града на подступах к виноградникам.В данном случае нужна пушка побольше. Может стоит ядерные заряд (или несколько) подорвать среди этого облака, для рассеивания ? Отбомбить его с Б-52 :rolleyes: P.S: бредово звучит правда. :o Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Кстати да, не прав, смешал в одну кучу йодистое серебро и стрельбу по облакам, сорри. В данном случае нужна пушка побольше. Может стоит ядерные заряд (или несколько) подорвать среди этого облака, для рассеивания ? Отбомбить его с Б-52 :rolleyes: P.S: бредово звучит правда. :oЗря смеётесь. Облако - это густой водяной пар. Если я правильно понимаю, пули зацепляют капли в облаке, сливая их и повышая массу; в результате туча выпадает в виде дождя. Т.е. эффект аналогичен применению вышеупомянутой химии. Изменено 18 марта, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Triela, но откуда стрелять над океаном?В-7, не разнесется потоками, а впитается в океанских обитателей. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) В-7, не разнесется потоками, а впитается в океанских обитателей. Сравните концентрации. Triela, но откуда стрелять над океаном?Можно отвечу? С любого судна, оснащённого зенитками. Изменено 18 марта, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Вы современную зенитку себе хорошо представляете?К тому же в отличие от земли рыбу человек может съесть, и подвергаться пусть более слабому излучению, но изнутри. Цитата
Komthur Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Triela, но откуда стрелять над океаном? Так не я же предлагаю расстреливать облака. Я только в интересах истины написал, что сама по себе идея существует, и применяется - хотя и в иных случаях. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Достал 200 рэ из заначки, купил тёмно-красную розу, положил перед входом в посольство Ниппона. Позёрство? Глупая трата? Никому не нужно? Слащаво? Гламурно? Да плевать. Главное - может, от этого у кого-то потеплеет на душе, станет слегка легче. Сочувствие - оно и в мелочах тоже.Молча положить розу перед входом в посольство - это не позерство. Позерство - это потом с самодовольным лицом рассказывать об этом на всяких форумах -_- 2 Цитата
Shikushi Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 А пока вы стреляете по радиоактивным облакам зенитками с йодистым серебром, нипонское метрологическое агентство зафиксировало рекордное количество подземных колебаний магнитудой от 5 и выше. http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/79478.html Мы все умрем? Похоже человечество немного задолбало нашу любимую планету, и теперь она пытается стрясти нас с себя. Цитата
:-) Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Мы все умрем? Похоже человечество немного задолбало нашу любимую планету, и теперь она пытается стрясти нас с себя. Мы нет, но вы можете пострадать от нервного истощения. Ну колбасит их уже целую неделю и что из этого? Разжигая панику, вы воруете рейтинг у Путина и Медведева. Президент распорядился бороться с паникой и паникёрами. Как говорится, интернет подркался к власти незаметно. Кстати, сколько раз вас пыталась с себя сбросить планета Земля, именно лично вас? Изменено 18 марта, 2011 пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Напомнило: -Доктор, я съел пиццу с упаковкой, я умру?-Все когда-нибудь умрут...-ВСЕ умрут?!! Боже, что я наделал... Если посерьезней, то люди Земле нагадили многими способами, но вот эти трагические события в Японии, думается, с этим не связаны никак. В Японии давно наблюдалась сильная сейсмическая активность. И не нужно забывать такую вещь, что все эти "рекордные количества" они лишь с момента, когда все это фиксировать научились, идут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.