Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно было придумать как охладить реакторы, хотя бы залить жидким азотом,

чтобы от перепада треснули и развалитлись все конструкции и обнажилось плавящееся нутро? Годный способ))))
Опубликовано

@GodSlayer, вот только за сегодня появилось два важных критических сообщения, о том, в каких ужасных условиях работают ликвидаторы, и о том, что японские эксперты предупреждали компанию о недостаточной защищенности станций от природных катаклизмов еще в 2007-м году. Оба сообщения(вполне имхо в духе "японцы совсем безрукие") уже вызвали значительной отклик, что в Японии, что за рубежом.

Что до российского случая, то я особой шквальной критики в сми, что читаю, не заметил, были новости сухие лишь, да и то нечастые. Может, по результатам выборки разных иносми.ру и подобных - такое ощущение(слишком бол-ого кол-ва) создаваться могло, но подобное - капля в море. Разумеется, что там избирается самый "горячий" материал.

Опубликовано (изменено)

Эксперт: от сброса радиоактивной воды первой пострадает сельдь, потом лосось

Киотский протокол говорите? Похоже наши "азиатские братья" достигли своего апогея в загрязнении и уничтожении окружающей их биосреды. И вокруг тишина. Столько шума было когда что-то дымило на Фукусиме, а как стали сбрасывать в океан радиоактивную воду, так на нас посыпались репортажи даже о полезности малых доз радиации для живых организмов. (Это вчерашние ТВ новости на одном из федеральных каналов показывали, кажется 1 канал).

Я негодую и шлю лучи ненависти в азиатско-тихоокеанский регион.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Меньше читайте "экспертов" и включите уж голову. Ситуация конечно пичалько, куча рыбки помрет, возможно калмарка вылезет и будет гневаться де гесо, но в целом она не стоит и выеденного яйца в общем вкладе в изменения экосистемы(не кальмарка а ситуация, конечноlaugh.gif).

Совсем другое дело будет в случае если не выливать воду в океан.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Столько шума было когда что-то дымило на Фукусиме, а как стали сбрасывать в океан радиоактивную воду, так на нас посыпались репортажи даже о полезности малых доз радиации для живых организмов.

Ну так это ведь демократическая радиация, как она может причинить вред, в отличии от тоталитарной в Чернобыле!
Опубликовано (изменено)
Судя по тому, что говорят по ящику, получается, превышение открытом море и промысловых районах в среднем будет всего в семь раз выше нормы, (причем опять, хз какой нормы, но если по нашей, то) т.е. в два раза меньше, чем, например, в Лествянке, что на Байкале, где на на въезде у дороги в 92 году случайно нашли валун, который фонил на 300 мкр/час Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ох не стоило им издеваться над нашей аварией в Чернобыле - я про их реакцию в газетах того времени, теперь они сами тунца отведают :lol: ... радиоактивного.

Да и вообще поражает мировой "заговор молчания" - ещё бы, у них же "крыша" - могучее Ю.С.А. Вот все и молчат, а сами японы похоже зазомбированы зомбатором имени Н.Кана.

Опубликовано (изменено)

Меньше читайте "экспертов" и включите уж голову.

Включил, и ...? Нано Десу. :lol: У дядьки из статьи по теме гораздо больше информации. Если он говорит, что радиация по пищевой цепочке будет откладываться в обитателях океана, некоторые из которых потом заходят в наши речки не нерест, то так оно и есть.

Япошкам я не верю, что они сливают только воду с Йодом, который быстро распадается. Д/ф "Чернобыль. 20 лет спустя" показывает забавную картину в белгородской области. Вроде только йодом их припорошило, а еда до сих пор проверяется на радиацию, рыба заражена в реках, грибы и т.д. И почему-то кладбища заполнены жертвами онкологии. Хотя при этом два бородадых учёных мужа, члены РАН, несут противоположную по содержанию информацию о влиянии радиации. Врачи говорят, что прошло мало времени, чтобы утверждать, что никаких последствий для людей переживших лёгкое заражение нет, а про их потомство и говорить нечего.

Вот и включайте голову, как будто это что-то меняет, если в голове ничего серьёзного по теме нет, не считая параграфа в учебгиках, Вики, и парочки статей.

Опубликовано (изменено)

, простите, но это вы ссылаетесь на статьи и причем не научные а газетно-новостные. А теперь возьмите калькулятор и посчитайте последствия для мирового черт с ним для тихого океана.

Попробуйте ответить на вопрос, почему птицы не разнесли радиацию с Чернобыля по всему миру и не летают маленькими ядерными зарядами в небе, а бедные лолилососи готовы взять на себя эту миссию.

Или почему было принято решение вылить воду в океан а не в канаву, чтобы она впиталась в землю и не отравляла мир.

И если у вас включение головы ни на что не влияет, как вы сами утверждаете - дочитайте ваши параграфы в учебниках.

Знание сила - всегда противопоставляйте свое знание чужим и не ведитесь на страшные слова вырванные из контекста профессионального анализа.

Особо обратите внимание что по вашей ссылке нет данных... вообще... есть цифра в 7.5 млн в конце, которая, вероятно, должна символизировать ужас и сеять панику в рядах хомячков, но её мы уже видели.

Так что нет там никакой информации, одна вода.

ЗЫ. Вы можете совершенно справедливо считать моё мнение некомпетентным. Я не ликвидатор ядерных катастроф.

Вот Уильям Бернетт, ученый из Флориды тоже считает, что вред минимален, и угроза существует только для рыбко плавающих в 800 метрах от трагедии. Я, к сожалению, не знаю глубины в месте сброса, но цифра выглядит вполне реальной, если представить процесс растворения. В конечном счете я готов поверить цифре, если она вообще есть.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Добрый Ёйсъ, простите, но это вы ссылаетесь на статьи и причем не научные а газетно-новостные. А теперь возьмите калькулятор и посчитайте последствия для мирового черт с ним для тихого океана.

Мне до одного места состояние всего тихого океана. Превышение радиации впервые зафиксировано в рыбе у берегов Японии Меня интересует состояние биоресурсов, которые могут попасть на наш стол, а также на нашу территорию. Икорка там красная, креветки всевозможные они же оттуда. Причём уже запретили завоз в РФ рыбы из самой Японии. И всё это не остановится на одном таком сбросе. И эти чудесники собираются очень радиоактивную воду закачивать в танкер или во что-то плавучее. Оно что не будет фонить? Я же не зря приводил в пример Белгородскую область.

Вот Уильям Бернетт, ученый из Флориды тоже считает, что вред минимален, и угроза существует только для рыбко плавающих в 800 метрах от трагедии.

Им ли быть в печали - залили нефтью океан с другой стороны и тишина. Всё нормально там типа. Ага.

p.s. Это всё написано мной без панических настроений - чистое злобствование. ;)

Опубликовано

где на на въезде у дороги в 92 году случайно нашли валун, который фонил на 300 мкр/час

Граниты часто фонят. Ничего чрезвычайного.

Меня интересует состояние биоресурсов, которые могут попасть на наш стол, а также на нашу территорию.

Второй реактор течёт, и вроде как в океан натекло уже прилично. Если поблизости практикуются промыслы биоресурсов, то их надо бы прекратить на n месяцев. Но это японская локальная проблема. Течения размажут концентрации. Атмосферные выбросы представляют больше академический интерес. Вот если б ветер в другую сторону дул, да с осадками бы сразу на японцев всё выпало... а так вовремя случилась авария, летом муссоны обратятся.

Вот Уильям Бернетт, ученый из Флориды тоже считает, что вред минимален, и угроза существует только для рыбко плавающих в 800 метрах от трагедии.

Если оглянуться на потребляющих рыбко чиавеков, то надо учитывать накопление изотопов в промысловом организме. Т.е. рыбко-то может плавать, но кушать её нежелательно. Надо смотреть на концентрации и изотопный состав выбросов.

И почему-то кладбища заполнены жертвами онкологии. Хотя при этом два бородадых учёных мужа, члены РАН, несут противоположную по содержанию информацию о влиянии радиации.

Онкология везде была, есть и будет. Больше доверяю учёным мужам, чем журнализдам. А то уже местами истеричные дурачки носятся с дозиметрами вокруг гранитных памятников.
Опубликовано (изменено)

хорошее чувство юмора у народа

Так как же? Вроде так японские фильмы начинаются? Сливают радиоактивную воду в океан и тут появляется Годзилла или Родан, или еще какая гигантская японская монстрилла.

Разве нет?

Мы должны ждать нашествия гигантских монстров из Японии.

РВСН и стратегическая авиация спасёт мир.

Лёгким движениям руки, радиоактивная рыба превращается...

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83330.html

Нет не в Годзиллу, а во вкусную и здоровую пищу.

Нормы в японии подняли в 4 раза (с 500 до 2000 Бк/кг)

Подъем радиационных норм как бы намекает что северный лисец ближе чем мы думаем.

Главное чтобы из-за радиации у них не появилась хреньподобная этой.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне куда интереснее, как запрет на импорт ихней рыбы отразится на экономике Японии. Вкупе с продолжающимися некислыми землятресениями, в общем-то вялыми мерами по разбору завалов и АЭС как таковой, какой Япония будет через год, интересно вдвойне.

AniMat, этот валун у въезда в какой-то поселок. Я о том и говорю, что все относительно. Хотя послеок тот сейчас опустел.

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне куда интереснее, как запрет на импорт ихней рыбы отразится на экономике Японии.

А они много рыбы поставляют за границу? Вроде основную часть морепродуктов яопнцы потребляют сами.

Опубликовано

А они много рыбы поставляют за границу? Вроде основную часть морепродуктов яопнцы потребляют сами.

То то и плохо. Кстати, известно сколько рыбы они ловят у своего восточного побережья (т.е в стороне от аэс) ?

Суши-бары за пределами Японии скоро разорятся. :rolleyes: Ибо слухи то же ОМП.

Опубликовано
Японские власти приняли решение о повышении уровня серьезности чрезвычайной ситуации (ЧС) на атомной электростанции "Фукусима-1" по 7-балльной шкале до верхней границы. Об этом сообщает японское агентство Kyodo. Причина такого решения официально пока не объявлена.

Ранее представители Агентства по ядерной безопасности Японии сообщили, что объем радиоактивных материалов, который был выброшен с аварийной АЭС, достиг максимума в 10 тыс. ТБк/ч в одной точке на протяжении нескольких часов. Это означает необходимость поднять уровень опасности с 5 до 7 и приравнять ситуацию на АЭС "Фукусима-1" к аварии на Чернобыльской АЭС в 1986г.

Вот такие вот дела.

Опубликовано (изменено)

Вот такие вот дела.

Ситуация с АЭС - классический пример нашей поговорки: "Дом (АЭС) горит, а они шапку примеряют (ликвидируют цунами)".

Да ещё и ликвидация силами ОДНОЙ компании. Японцы что-то мягкожопые оказались, надо было смертников собрать на АЭС - инструмент в руки и вперед. (Их правда маловато, в 2007 казнили 100 человек).

Сразу вспоминается Чернобыль, когда пожарные приехали по собственной инициативе и не дали пожару перекинуться на другие блоки, хотя и многие облучились и погибли. Герои ? Безусловно. Пожарный отряд из камикадзе - дятлы. Бегают туда-сюда.

В результате, боясь переоблучить сотню-другую они потеряют тысячи

Так что ещё и как бы и восьмую степень не придумали. :o

"У нас не Чернобыль!" (с) да уж, теперь похуже.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кто слышал, когда саркофаг строить будут? Об этом без вариантов нужно было начинать думать через три недели после того, как спустя день после волны не додумались запросить через окинавских америкосов серьезные мобильные автономные генераторы. Японцы, при всем искреннем уважении их культуры, фигня-инженеры оказались( И до сих пор. 

Опубликовано

. Может дойти и до России.

если это о японской радиации, она дойдет до всех -  с тихоокеанской рыбой, и наивно считать, что ни одной  автомашины или другой полезной железки из зоны не всплывет у нас... На чернобыльских кладбищах техника раздета давно - и где крутятся эти фонящие детали?...

А если даже пыль долетит - ну так чернобыльскую радиацию и в штатах мониторили, концентрация не опасна. 

А на счет халатности... Да все, кто сбрасывает, прекрасно знают, что сбрасывают. Просто нефиг народ пугать. И это в общем правильно. Нервы портятся  у всех, а радиация достанется лишь некоторым.

Опубликовано (изменено)
Скоро будет In the shadow of Fukushima население эвакуируют из 60-км зоны вокруг станции. Мдаа, тенденция... :unsure: Сначала вроде всё успокоилось а потом рраз... как в остросюжетном аниме-сериале. Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация