Jump to content
АнимеФорум

Суть времени Кургиняна

Nameless One

Recommended Posts

С крайним интересом смотрю передачу.)

Радует последовательность Кургиняна в развертывании проблематики - сразу видно, что свою модель он обкатывал не год и не два.

Ну и от выпуска к выпуску собственно качество постановки растет и растет, что, по моему, только к лучшему.)

Сам Кургинян как личность мне крайне симпатичен - хороший оратор(цитирование стихов, Писания и т.д. и т.п. лирические отступления - прекрасны), обладающий немалой подкованностью и в гуманитарной, и в технической областях.)

Edited by Inforser (see edit history)
  • Upvote 3

Вот и до Кургиняна очередь дошла. )

Прям какой-то круговорот мессий-правдорубов-защитников русского народа в медийном пространстве.

Сначала Жирик, потом ему на смену сунули Веллера - не прокатил. Проханов также заблудился между насыпанным им курганом и прочими пламенными идеями и оценками. Причём всё это плавало в разбавленном супе из всяких Хи-хи Марковых, Никоновых и т.д.

И вот он - час славы господина Кургиняна. Как-то лавинообразно стали появлятся книжки на ресурсах для скачивания, частое мелькание в телевизоре. Посмотрим на сколь надолго.

Edited by Добрый Ёйсъ (see edit history)

Отношусь крайне позитивно, добавить особо нечего.

Ну, разве что, выпуск шоу, в котором "схлестнулись" Кургинян и Стрелка Осциллогафа - прекрасен.

Я так не смеялся со времен просмотра комиксов Оглафа.

Посмотрел на днях минут 15 "Поединка"(новая программа Соловьева типа "К барьеру") с участием этого Кургиняна касательно войны в Ливии. Ну что сказать, много криков и риторики, мало фактов и неважное владение ими, например, даже не знал, что Франция к моменту резолюции ООН уже признала оппозиционное прав-во Ливии легитимной властью в стране. В общем, как и ожидал, "обычная Латынина" только с "советской" стороны баррикад. Все преподносится исключительно идеологизированно и однобоко.

Ну, в общем, как реакция на журнализм 90-х появление таких деятелей вполне оправданно, можно сказать.

Ну, в общем, как реакция на журнализм 90-х появление таких деятелей вполне оправданно, можно сказать.

Когда Кургинян руководил театром, у него это лучше получалось, ИМХО. Каждый хорош на своем месте.

Посмотрел на днях минут 15 "Поединка"(новая программа Соловьева типа "К барьеру") с участием этого Кургиняна касательно войны в Ливии. Ну что сказать, много криков и риторики, мало фактов и неважное владение ими, например, даже не знал, что Франция к моменту резолюции ООН уже признала оппозиционное прав-во Ливии легитимной властью в стране. В общем, как и ожидал, "обычная Латынина" только с "советской" стороны баррикад. Все преподносится исключительно идеологизированно и однобоко.

У Кургиняна очень стройная картина мира и есть очень проработанная идеология. Ну а по поводу ошибок, так ведь он человек, а не робот.

Когда Кургинян руководил театром, у него это лучше получалось, ИМХО. Каждый хорош на своем месте.

Так и сейчас руководит. Да и вообще на роль реального лидера оппозиции других вариантов я вообще не вижу.

Да и вообще на роль реального лидера оппозиции других вариантов я вообще не вижу.

Исходя из того, что "Весь мир театр, а люди в нем актеры"?: Так это Шекспир метафорически сказал. А Станиславский вообще - "Театр начинается с вешалки". Тоже метафора. А Вы надеетесь, что всерьез?

Edited by Triela (see edit history)

У Кургиняна очень стройная картина мира и есть очень проработанная идеология.

Идеология, пусть она и стройная и проработанная и тп - это все равно мне не интересно. Я люблю когда факты/ситуации анализируются независимо, так что видны плюсы и минусы. А если человек подгоняет "удобные стороны" фактов под свою идеологию, то мне это мало интересно. Так делала Латынина вот, так не раз за эти 15 минут делал Кургинян.

• 2 weeks later...

Отпишусь здесь.)

Посчастливилось попасть на кургиняновкую "IZНЬ" в "На досках" - чертовски интересное действо, попробую вырваться на него ещё раз(а может и два). Заодно посмотрел на С.Е. в риал-тайм общении - несмотря на то, что на некоторых поворотах его заносит(к примеру, когда перед мистерией он предупреждал "православных" неофитов, чтобы не буянили в зале в спорные с их точки зрения сцены, очень уж поторопился он прикрыться от возможных конфликтов авторитетом какого-то сербского старца), говорит складно и интересно, на вопросы старается отвечать, хотя в силу запрета на обсуждение политики сразу по окончании спектакля, очень легко перетекает с темы на тему(от "жидомасонов и рашшан конспиролоджи" к "Иванову детству") - в общем. прелестен)

• Upvote 1