Sokaina Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Когда смотрел КГ первую половину первого сезона мне было еще более менее интересно, а после этого пошло резанье вен, вызов на дом продажных женщин с плёточками, но даже так это не помогло моему интересу дожить до конца, так что и тут не уверен. КГ - это Код Гиасс штоле? Меня там больше напрягало обилие сисек. Ну и возвращаясь к Шетланду, то если он появится, то создатели просто устроят какой-нибудь фарс. Вам мало существующего? удивило наличие совершенно японских кимоно у простых горожан (или крестьян?) в Адесе, показалось, что не из этой канвы. Вероятно, представители захваченного Адесом народа. Цитата
Chemist Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Я лучше посижу, по-молчу, поплачу об ЛЕ, потому что после последнего поста меня забило в конвульсиях новичка, которые увидел нечто ужасное в чьем либо постеТ.е. ответить нечего? Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Ох, кто притащил в эту тему КГфагов? *дланьчело* Я даже не буду начинать флеймить про КГ, в свое время уже наелся, спасибо, обойдусь без этих мягких французских булочек =) Собственно, я что пришел-то. Посмотрел тут восьмую серию, и таки лютый вин нарисовался на горизонте. Во-первых, конфликт Жизель и Фам. Виделся давно, но таки появился. И мне ОЧЕНЬ интересно, что из этого конфликта выйдет в конце. Во-вторых, Ледоруссия - лостех во всей его красе. И у "русских". Ну не НЯ же? =) В-третьих, Сильвиус отжигает. Гандам стайл, да. Но доставляет же! Как-то так =) Цитата
Chemist Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Ох, кто притащил в эту тему КГфагов? *дланьчело* Я даже не буду начинать флеймить про КГ, в свое время уже наелся, спасибо, обойдусь без этих мягких французских булочек =) Собственно, я что пришел-то. Посмотрел тут восьмую серию, и таки лютый вин нарисовался на горизонте. Во-первых, конфликт Жизель и Фам. Виделся давно, но таки появился. И мне ОЧЕНЬ интересно, что из этого конфликта выйдет в конце. Во-вторых, Ледоруссия - лостех во всей его красе. И у "русских". Ну не НЯ же? =) В-третьих, Сильвиус отжигает. Гандам стайл, да. Но доставляет же!А мы таки никуда не уходили) Во что выльется понятно -- Жизель пошлёт Фам куда подальше. В мягком стиле Лави "ты летаешь в другом небе" или в мозгобьющем Алисии "в твоём небе нет свободы" -- посмотрим. Вопрос как на это отреагирует Фам. И что будет в итоге. Таня переосмыслила некоторые моменты, но она уже была взрослым человеком на тот момент, а тут неуравновешенный подросток с потенциальной вундервафлей в кармане. Сильвиус пока не гандам и не макросс. А вот некоторые принцессы уже претендуют, что не может не огорчать... 1 Цитата
Bistriy Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Мне кажется было бы логичным ярче показать все природные преимущества новой Земли и этим создать контраст с войной, а также с ее прошлым. Контрастность (в сравнении с номер 1 конечно) вообще уменьшена, все несколько размыто: мотивации, цели, характеры. Это все с первого взгляда, наверное лучше дождусь русского релиза..ЕМНИП, именно на этой мажорной ноте и закончился первый LE: отроки в новом не оскверненном мире, где хватает воды и тепла, а нет ни войны ни Гильдии. Ловцы на хлебном поле и мечтатели в бесконечных голубых небесах - какой контраст с мрачный беклым миром войны и тирании, который они оставили позади. ;) Чтобы сделать продолжение, потребовалось отменить "и стали они жить-поживать, да добра наживать". Реанимировать и войну и несправедливость и горящее небо. Война на фоне райских пейзажей изобильного мира казалась бы чем-то надуманным, не реалистичным и лишенным всякого смысла. Но здесь у нее есть вполне понятные основания - на всех не хватает. Ограниченность оставшихся ресурсов заявлена одной из причин получившегося status quo. Если приходится бороться чтобы выжить, война выглядит естественной и закономерной, что добавляет истории хоть чуточку реализма. Меня удивило, что столица Адеса стоит посреди выжженной равнины, хотя может, это для негативного портрета. Когда-то там были моря. Столица кроме необычного экстерьера может служить еще и черточкой к характеру, ИМХО. Нужно же хоть как-то показать, что АФ не кровожадные монстры, которые исключительно из собственной злобы стремятся "зохавоть мир!", а имеют свои мотивы и обоснованные претензии к народам, изгнавших их в бесплодную пустыню. Они сумели выжить в крайне агрессивной среде, пока остальные наслаждались относительным покоем станций. Создатели не могли предвидеть, но собрали сразу несколько дополняющих друг друга элементов, чтобы получилась неплохая непреднамеренная шутка. Если вики не врет, то название столицы АФ - Морваид переводится с персидского как "жемчужина". Получается народ, который многие здесь называют оадесситы, проживают в "жемчужине у моря пустыни", и правит ими императрица Сарочка. :)Граксия я еще не видела, извиняюсь, но почему-то подозреваю, что именно с этой северной стороны в сериал придет то, чего в нем композиционно не хватает: например, доп. интересный персонаж. Уже пришло. Целый интересный сеттинг back in the USSR.я дизайнер, строю суждения на визуальных впечатлениях, например, удивило наличие совершенно японских кимоно у простых горожан (или крестьян?) в Адесе, показалось, что не из этой канвы.У них сборная солянка разных народов, что не удивительно для большого федеративного государства ведущего завоевательную политику. Во время речей Августы показывали знать в нарядах согласно европейскому, турецкому, тибетскому, китайскому и прочих стилей. ...тейбл-кун..... химе-сама.http://img35.imageshack.us/img35/129/rawslastexileginyokunof.th.jpgТрогательная истинно-девичья любофф... к предметам с острыми краями... http://img851.imageshack.us/img851/4747/commielastexilefamthesi.th.jpghttp://img267.imageshack.us/img267/2861/final020535222438.th.jpg... и тихая очкастая девочка, которой достается больше всех. Цитата
Chemist Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот только Ниночку сюда не надо, мало того, что лесби и насилует столы, так ещё и НЁХ на коленке собрала. А Жизель вполне адекватная девушка, только с пилотом не повезло... Цитата
Bistriy Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Вам мало существующего?+1. Семь серий непрерывно + последние минуты восьмой. И народу все мало. B) Цитата
MuseHunter Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Ну так похоже создатели решили "гулять, так гулять". Но тогда там должна была быть "Калинка-малинка" как в "Огненном Лабиринте"! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) /не в тему/ Т.е. ответить нечего? Скрытый текст Аноо... Раз ответа на какой-либо пост не последует, значит человеку сказать нечего. :blink: Это сейчас так отказы развозить холивары интерпретируются? Не знала. ><'' Shimatta. Chemist, такое дело…ответить есть что в 99.9% случаев, но всегда ли есть смысл чуть анимехе вожжа под хвост, начинать вертеться, как заправский уж на сковородке, доказывая, что "оно не такое, оно другое"? Гиасс прекрасен, это доказанный-перказанный факт, и кто хотел, уже 20 раз во всем этом убедился. А кто нет - тому и суда нет. В интернете кто-то опять оказался не прав, а на воре уже шапка заполыхала. Понятно, что о любимом аниме не грех побузить (меня трагическая судьба Лакс ви Британия очень сильно зацепила…и то, как Лулу отшил Кагали), и все равно, в какой теме, но все же не многим внутренний цензор позволяет с чистой совестью разнообразить топик выбросом флейма на вентилятор. А тут многого не надо, вещь культовая.Конечно, в 50% случаев это свидетельствует о слабости духа, но что ж поделаешь…((( Б-г нам судья, бедным фанатам ©.http://photoload.ru/data/91/45/ad/9145ad816b66af96101d3b8547e8aa30.png Тишина, солдат спит - онгоинг идет.... и мертвые с косами стоят. http://img267.imageshack.us/img267/2861/final020535222438.th.jpg Какая прелесть) Спасибо за картиночку с зеленоволосой девушкой. Не совсем поняла, к чему она рядом с принцессой и Фам, но было интересно вспомнить, что и такой момент был. А стол я приписала, потому что это такой же символ любимого КГ, как и апельсин. :rolleyes: И пицца. И чиз-кун. === Судя по тому, что есть: Жизель либо самоустранится "не путаться под ногами", либо пересилит себя и поговорит с Фам. Фам не эгоистка, она просто (как и Клаус в свое время) не видит происходящей вокруг нее душевной драмы. У нее долг перед Татьяной, киты, Гранд Рейс и вообще! И возраст тут не причем. И среди >20-летних есть такие генки-люди. Знаки Воздуха и Огня, особенно)Вроде бы готовы "светить" для всех, а вот окружающие нуждаются в их внимании по-разному. Фам чувствовала свою вину перед Милией за Лилиану; видимо понимает, каково принцессе, оставшейся без родных (как и Фам), и пытается ее поддержать; а тут еще и принцесса цепляется ей за юбку, мол "ничего не могу, бесполезна, все потеряно" и т.д. Грубо скажу, но Милия – более яркий нытик, чем Жизель, которая будет грустить и переживать молча, понимая, что ее океан эмоций других людей должен интересовать в последнюю очередь. Во всяком случае, проводя некоторые параллели, пока этот персонаж видится таким. Чем она может удерживать интерес подруги, кроме своих умений? Может, она веселая/позитивная/склонная к авантюрам/харизматичная девчонка-душа нараспашку?) Она словно бы самоустранилась с горизонта, а свято место пусто не бывает. Замельтешила Милия, которой тоже нелегко в одиночку, и у которой тоже глобальные планы. Если не вдаваться в детали, то получается на 200% жизненная ситуация. Прямо, тонкости девчачей дружбы во всей красе. --- Ну и в кучу, на счет "подстрела" флагмана.Здесь косяк армии Адеса, которые не посчитали нужным закрыть клавд.установку. Хотя, может ее и нельзя было закрывать, не известно... Дали информацию, что во время работы клавдиевый двигатель защищен своим же полем, которое успешно отбивает летящие в него объекты. Поле не "абсолютно", поэтому если постараться найти баланс и войти в зону его действия, выстрел достигнет цели. Жизель стреляла в "Сильвиус" на пионерском расстоянии от установки, заряд был отбит; в новой серии Фам уже подлетела вплотную и все получилось. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 http://img256.imageshack.us/img256/129/rawslastexileginyokunof.th.jpgФам: "Закончила! Вот он - шинигами "Сильвий"! И под завязку заполнен крутым замаскированным оружием!" http://img263.imageshack.us/img263/129/rawslastexileginyokunof.th.jpgДио: "Oh, shi... Срочно воды!" http://img830.imageshack.us/img830/129/rawslastexileginyokunof.th.jpg"И откуда она узнала?! И про носовые пушки, и про маскировку... Таня ж не поверит, скажет ,что это я разболтал." Цитата
Bistriy Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Как один из участников той дискуссии вставлю три копейки. Скрытый текст Аноо... Раз ответа на какой-либо пост не последует, значит человеку сказать нечего. Это сейчас так отказы развозить холивары интерпретируются? Не знала. ><'' Shimatta.Еще меньше на отказ разводить холиворы похожи высказывания в стиле "и здесь будет г., совсем как в том г.", где высказанная точка зрения весьма неоднозначна и спорна по обоим вопросам. Можно, конечно, пожать плечами промолчать. А можно и поправить (если есть желание). Если грамотно, корректно, культурно, и не является вопиющщим оффтопом, то это и называется плодотворной дискуссией. К сожалению, слишком многие в интернете не разделяют Вашу т.з., и способны деликатно промолчать в ответ или хотя бы ответить тем же. :( Преимущественно в ход идут правила демагога, троллинг и прочие вещи из Курса Молодого Луркофага. Поэтому приходится спорить. Все так же корректно , культурно и не оффтопно.Chemist, такое дело…ответить есть что в 99.9% случаев, но всегда ли есть смысл чуть анимехе вожжа под хвост, начинать вертеться, как заправский уж на сковородке, доказывая, что "оно не такое, оно другое"? Гиасс прекрасен, это доказанный-перказанный факт, и кто хотел, уже 20 раз во всем этом убедился. А кто нет - тому и суда нет.Как показывает практика, философия благородного подставляния левой щеки никогда не доводила своих адептов до добра. Поэтому если представлена только одна т.з., она со временем начинает превалировать.В интернете кто-то опять оказался не прав, а на воре уже шапка заполыхала. ((( Б-г нам судья, бедным фанатам ©.Не в фанатизме дело. Не буду цитировать кладезь мудрости wannabe-циников, лучше процитирую господина Бёрка: единственное, что требуется для триумфа зла, так это чтобы хорошие люди ничего не делали(с). Поэтому никто не шалит, не оффтопит, не ругается, но и не остается полностью пассивным. Какая прелесть) Спасибо за картиночку с зеленоволосой девушкой. Не совсем поняла, к чему она рядом с принцессой и Фам, Она рядом с плачущей Жизель, т.к. паралели между ней и Ниной показались слишком очевидными. Тихая, скромная ботаничка с очками, которая незаслуженно страдает из-за другой девушки и чужих действий, и у которой вот-вот сорвет резьбу от накопленного стресса. Обе застигнуты камерой в момент сильного эмоционального удара. А ее ближайшая подружка Фам по поведению сильно напоминает лучшую подругу Нины Милли, когда та в своем показном генки-режиме. У Нины от нее постоянный психологический дискомфорт по схожим причинам, и со временем высказывает ей свои претензии в резкой форме. Так же, как скорее всего это сделает в следующей серии Жизель. А стол я приписала, потому что это такой же символ любимого КГ, как и апельсин. :rolleyes: И пицца. И чиз-кун. И любовь к химе-сама. Последняя тоже постоянно прибеднялась, что ничего не может, все портит и бесполезна по всем статьям. Собственно к этому и была картинка с ночевкой Фам и Милии. ;) Судя по тому, что есть: Жизель либо самоустранится "не путаться под ногами", либо пересилит себя и поговорит с Фам. Судя по видеоряду OPа, дружба Милии и Фам крепче алмаза, и с Жизель они помирятся. Дали информацию, что во время работы клавдиевый двигатель защищен своим же полем, которое успешно отбивает летящие в него объекты. Совсем как Лускиния. Поле не "абсолютно", поэтому если постараться найти баланс и войти в зону его действия, выстрел достигнет цели. Жизель стреляла в "Сильвиус" на пионерском расстоянии от установки, заряд был отбит; в новой серии Фам уже подлетела вплотную и все получилось. Жизель, кстати, сама упоминала, что плохо стреляет из противокитовой ракетницы. Цитата
Barka Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Можно так же предположить, что место, куда попала Мирия было, скажем системой охлаждения, которую спрятать невозможно или очень проблематично. Сорри, я не знаю, как работает клавдиевый двигатель, поэтому могу ошибаться. В танке, между прочим, при всей его бронированности за башней тоже есть такое же место. Там стоит радиатор и двигатель сверху почти ничем не защищён. С другой стороны, оно и не особо надо, так как вероятность попасть в него сверху крайне мала. Здесь всё может быть аналогично. Попасть можно только снизу в маленькую (относительно всего корабля) площадь, при большом везении. Ну а с "боевыми" ваншипами, они видимо раньше не сталкивались, иначе могли бы принять меры. Экипаж эвакуировать время тоже было, я думаю. Титаник тоже тонул не сразу, а в течении 2 часов 40 мин. Причём показано, что корабль падает заваливаясь на бок, стало быть клавдиевые установки одного из бортов всё ещё работали или были менее повреждены, но не могли удержать вес всего корабля.Всё вышесказанное не отменяет бредовости идеи в целом. Цитата
Vakrug Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 В Туране и Адесе потеряли все полимеры. Граскийцы, начинка истребителей которых уровня Гильдии, радио прекрасно пользуются. А для переговоров с недоразвитыми соседями использую стандартные тросы-передатчики.Вы в этом так уверены? Я, знаете ли, тоже был готов поклясться, что радио в первом Экзайле не было, и ваншипы с "маткой" общались при помощи троса. Более того, уже после того, как про радио там упомянули, в 24-й серии, после захвата силовых установок, один из генералов говорит что-то вроде: "Ну надо же! У гильдии была беспроводная связь!" Ну и чему теперь верить? Чую, что со вторым Экзайлом та же беда: куча намёков на отсутствия радио, тем не менее в нескольких сценах оно явно есть.С другой стороны, Гонзо на официальном сайте пишут "в этом мире, где нету беспроводных технологий, часто для связи используют световые сигналы".Ну, что же, поглядим, не забудит ли они собственные слова...Ландшафты очень унылые, однообразные.. В Изгнаннике это не так бросалось в глаза, плюс акцент на небеса и неземлю.В первом Экзайле была напряжёнка вообще на любые ландшафты. Облака там у самой поверхности почему-то.Чтобы решать по принципу КГ нужно для начала заиметь пару-тройку чессмастеров, которые побеждают головой и нетиповыми ходами.Ну, нетипичных ходов и тут хоть отбавляй: вторжение через выхлопную трубу, призвание высших сил (это я про вызов Экзайла), даже прорыв из окружения при помощи подающей льдины... Не, тут главное отличие в режиссуре и плотности сюжетных линий. В "КГ" практически любой значимое событие является нечто большим, чем просто событием, хотя бы из-за большого количества заинтересованных сторон.Трогательная истинно-девичья любофф... к предметам с острыми краями... ... и тихая очкастая девочка, которой достается больше всех.Если продолжить аналогию, и Фам кто-нибудь пристрелит в середине сериала, авторам многое можно будет простить. Всё-таки Жизель скорбит иенно по Фам...Как показывает практика, философия благородного подставляния левой щеки никогда не доводила своих адептов до добра. Поэтому если представлена только одна т.з., она со временем начинает превалировать.Да при чём тут благородство? Когда же Вы наконец поймёте, что с утверждением "мне не понравилось" спорить невозможно?Экипаж эвакуировать время тоже было, я думаю. Титаник тоже тонул не сразу, а в течении 2 часов 40 мин.Там ещё бой не закончился, а такой тайм-скип! Нереально! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Ну, что же, поглядим, не забудит ли они собственные слова... После того, как в кадре засветился гильдийский Корабль-Наблюдатель, думаю, можно на эти их слова смотреть сквозь пальцы. Возможно, это было сказано, чтобы зритель, отождествлявший себя с глав.героями (которые не знают о Bluetooth в их мире) думал так же. А потом был удивлен внезапным появлением оного. То есть, скромные Калтаффарцы - это одно, а военная верхушка - это другое. У последних должен быть полный арсенал от радио и свет.сигналов до голубиной почты. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Sokaina Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну и в кучу, на счет "подстрела" флагмана.Здесь косяк армии Адеса, которые не посчитали нужным закрыть клавд.установку. Хотя, может ее и нельзя было закрывать, не известно... Скорее всего, косяк создателей, чтобы оправдать такое чудесное попадание волшебной пули На армию все-таки не дураки работают. Если бы можно было прикрыть - прикрыли бы. Тут наиболее правдоподобной выглядит версия Barka. Дали информацию, что во время работы клавдиевый двигатель защищен своим же полем, которое успешно отбивает летящие в него объекты. Поле не "абсолютно", поэтому если постараться найти баланс и войти в зону его действия, выстрел достигнет цели. Жизель стреляла в "Сильвиус" на пионерском расстоянии от установки, заряд был отбит; в новой серии Фам уже подлетела вплотную и все получилось. Чота ржу. Чем только не оправдают откровенно слабый момент. Поле защищает, но не защищает, если в него вторгнуться. И военные упустили шанс прикрыть эту дыру в защите? Ну не поверю. Кстати, если у Лускинии такая же защита, то в него стреляли с более близкого расстояния, чем Милия в крейсер, и не попали. У поля, значит, еще и радиус действия разный. Соответственно, чтобы никто не вошел в зону действия, его радиус должен быть как можно меньше. И этот момент кораблестроители тоже упустили? Ну-ну. Кто-нибудь мне вообще объяснит, что тут происходит? Цитата
Bistriy Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Вы в этом так уверены? Я, знаете ли, тоже был готов поклясться, что радио в первом Экзайле не было, и ваншипы с "маткой" общались при помощи троса. Более того, уже после того, как про радио там упомянули, в 24-й серии, после захвата силовых установок, один из генералов говорит что-то вроде: "Ну надо же! У гильдии была беспроводная связь!" Ну и чему теперь верить? А в чем странность? Анатолийцы пользовали проводную связь с самых первых минут первой серии, и ни разу ничем не выказали наличия у них радио. Потому что им высокие технологии не были доступны. У Гильдии оно оказалось, но мы еще за двадцать серий перед этим узнали про доступные им голографию, киносьемку, лепестричество, те же ЖК-мониторы и электронику. Так с чего удивляться наличию у них такой относительно простой (по сравнению с перечисленным выше) технологии радиосвязи? Чую, что со вторым Экзайлом та же беда: куча намёков на отсутствия радио, тем не менее в нескольких сценах оно явно есть.Радио-то есть, не было ядерной войны. У тех же граксийцев оно прекрасно работает. Возможно есть у археологов Алауды. Остальные стороны пока ничем не показали его наличие, хотя ситуация требовала быстрого обмена информацией уже не раз. У АФ все исключительно на фонариках и морзянке. Вершина технологических возможностей туранцев пока выглядит как ЖК-монитор на "Лебеде". И то, иди-знай свое производство, или в наследство от предков досталось? Радиосвязи на корабле не было точно, иначе не нужны были бы пляски с световыми сигналами, а доклад о нарушении перемирия ушел бы в Играсию еще до конца битвы. Так не ушел же, с Фам и Милией улетел. Разумно не растрачивать артефакты древности по пустякам, но не использовать их в минуты, когда вся судьба страны висит на волоске - идиотизм. Логичным было бы наличие передатчика у Тани в сейфе под замком - с базой и Винсом связь держать, но антен на Сильвии не видно, а сама Таня ничем не выказала его наличие. Ну, нетипичных ходов и тут хоть отбавляй: вторжение через выхлопную трубу, Старое-доброе проникновение через канализацию, вентиляционную шахту или прочие коммуникации уже стало божьим откровением? призвание высших сил (это я про вызов Экзайла), Вот это пока самый сложный из увиденных пока планов. Побить врага его же оружием - вызвать Экзайл и отступить. Сдержанные хлопки в ладони в адрес товарища Лускинии. Молчу про Шная (до него тут местным стратегам как нам до Норкии пешком), даже Корнелия проворачивала более хитрые и изощренные провокации.даже прорыв из окружения при помощи подающей льдины... Прорыв не столько благодаря падающей льдине, сколько благодаря птицам, которые сыграли роль визуальных помех. Все перечисленные события - спонтанно принятые тактические меры на УЖЕ произошедшие события. Ни один из них не был результатом предварительной подготовки. Настоящий стратег как раз тем и занимается, что заблаговременно предпринимает меры для подготовки требуемой ситуации, в соответствии со свои планом. Валим крейсер, не получилось. Стреляем в двигатель - не поробили. Давайте внутрь залетим! Стратегия, к сожалению, здесь не ночевала. Чуть-чуть стараются генералы чертей, да все по учебнику. Один отвлекает внимание, другой бьет с фланга. Ставят ловушку и прячут сильно превосходящие силы. Скукота одним словом.Если продолжить аналогию, и Фам кто-нибудь пристрелит в середине сериала, авторам многое можно будет простить. Всё-таки Жизель скорбит иенно по Фам...Фам никто не даст убить, она главное действующее лицо. Вот бы Милию кто-то пристрелил. Но этого тоже не дождемся с вероятностью 99,999%.Когда же Вы наконец поймёте, что с утверждением "мне не понравилось" спорить невозможно?Я-то это понял еще много лет назад, а Вы все так же невнимательно читаете посты, если считаете, что я взялся оспаривать чье-то право на ИМХУ. ;) "Мне не понравилось имярек" и "имярек - амно", разницу видите? Первое - личное мнение, которое субьективно и выражает только т.з. говорящего. Тогда как второе - та же субьективная ИМХА, но в виде безапепеляционное заявления с претензией на непререкаемую истину. Если с первым спорить бесполезный труд (дисклаймер: личное субьективное мнение, человек говорит только за себя), то со вторым можно и даже нужно спорить. У нас как раз последний случай. Заранне предупреждаю, дискуссия сия интересна но только нам двоим. И к сабжу относится мало. Засоряем оффтопом топик, людям мешаем. Маэстро ругаться будет и совершенно справедливо. Если желаете высказаться по поводу моих личных недостатков - просьба в личку.Там ещё бой не закончился, а такой тайм-скип! Нереально!Еще с похищения Фам первого корабля понятно, что в АФ умеют полностью эвакуировать экипажи громадных крейсеров за 10 секунд. :D Как? Вопросы к создателям. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) А в чем странность?Во-первых, Вы маленько перепутали радио с телеграфом и телефоном. Радио -- это всегда по воздуху. Во-вторых, в том-то и дело, что когда Экзайл гарпунили (зачем я так и не понял) никакого троса, то есть потенциального провода, к ваншипу прикреплено не было. Когда говорят "мы получили сообщение от такого-то корабля" ещё можно представить, что корабли друг дружке сигналят, хотя этого так ни разу и не показали. Когда ваншип общается с кораблём к которому он прикреплён тросом, можно додумать, что в тросе спрятан кабель. Но повторюсь, иногда возникает ощущение, что информация распространяется как-то по-другому. Эх, надо мне было эти мометны записывать, а то сейчас хрен вспомнишь.Старое-доброе проникновение через канализацию, вентиляционную шахту или прочие коммуникации уже стало божьим откровением?Ну так на самолёте же! Это я всё клоню к тому, что не всё неожиданное хорошо смотрится.Все перечисленные события - спонтанно принятые тактические меры на УЖЕ произошедшие события. Ни один из них не был результатом предварительной подготовки.Это верно."Мне не понравилось имярек" и "имярек - амно", разницу видите?Разницы никакой. То и другое безосновательно. И степень уверенности в споре не имеет никакого значения. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Это у них "шахаз" называется.http://img802.imageshack.us/img802/8061/mechafederaloldstyle019.th.jpg Личная карета Алаудыча похожа на внебрачное дитя вот этой штуки и старфиша. Цитата
Bistriy Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Во-первых, Вы маленько перепутали радио с телеграфом и телефоном. Радио -- это всегда по воздуху. Во-вторых, в том-то и дело, что когда Экзайл гарпунили (зачем я так и не понял) никакого троса, то есть потенциального провода, к ваншипу прикреплено не было. Когда говорят "мы получили сообщение от такого-то корабля" ещё можно представить, что корабли друг дружке сигналят, хотя этого так ни разу и не показали. Когда ваншип общается с кораблём к которому он прикреплён тросом, можно додумать, что в тросе спрятан кабель. Но повторюсь, иногда возникает ощущение, что информация распространяется как-то по-другому.Еще раз медленно. С самой первой серии анатолийцы используют только проводную связь. Где не проводную по кабелю, там световые сигналы или курьерскую/голубиную почту. По уровню развития техники они находятся на уровне конца 19-го-начала 20-го века, и никаких превосходящих тот уровень технологий не имеют, окромя волшебного клавдия. Их знакомство с радиосвязью происходит только в последних сериях на захваченых гильдийских модулях. В четвертой-пятой серии нам презентуют другую, гораздо более развитуую технически фракцию - гильдийцев, у которых есть классные голографическихе шахматы, электроника, видеокамеры и прочие ништяки. О том, что у них есть радиосвязь дают понять в шестой серии (Дио находясь на станции наблюдения следит за Клаусом с помощью камер атакующего его старфиша в реальном времени). Т.е .как минимум беспроводные каналы передачи информации у них есть.Более продвинутая фракция - радио, плазма и биотехнологии. Менее продвинутая фракция - пар, простенькие ваншипы и связь только по кабелю. До самого визита на гильдийский остров никто из анатолицев в сериале ни разу не использовал никакой технологии, выходящей за пределы полагающихся его фракции. Алекс гонял Таньку к императору с СМС-ками, Мариус посылалал голубей Софке, Моран и Дуня пользовали паровые мушкеты. Дио на Сильване юзал анатолийскую "рухлядь", но из интереса и отсутствия альтернатив в тот момент (замечательный гильдийский наряд-трансформер, он же летный комбез с шлемом, он же наряд для повседневной носки не менял на сильванскую униформу). Повторяю старый вопрос: в чем Вы увидели странность? Все пользовалисть ровно тем, что им и было доступно "по роли". И где я по-вашему перепутал радио с телеграфом?Ну так на самолёте же! Это я всё клоню к тому, что не всё неожиданное хорошо смотрится.Это верно.Если брать аниме, то есть такая замечательная вещь как "Акира". Там такое проникновение через трубы на быстро летающих стредствах, что Фам и не снилось. Разницы никакой. То и другое безосновательно. И степень уверенности в споре не имеет никакого значения.Если не видите, то нет смысла продолжать дискуссию. Вы все равно не поймете. Цитата
Vakrug Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Всё, вопрос исчерпан, действительно я напутал (из-за этого тупого Дио :angry: ). В 21-й серии был такой диалог: -- Не могу связаться с мостиком. -- Может РАДИО сломалось? С вашей техникой это вполне возможно... Кажется, ТРОС ослаб. Понятно, трос всё же был, просто в тот раз я прослушал эту фразу, а запомнилось только про радио. Так что Дио просто так обозвал телеграф/телефон. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 (из-за этого тупого Дио :angry: )Так что Дио просто так обозвал телеграф/телефон. :a_14:Не надо обижать Дио. [Team mode] К слову, в оригинале он о "радио" ни слова не сказал. - Нет ответа с мостика. - Какая-то поломка? А ведь подобное (казус) с вашим кораблем нечасто происходит~. - Сильвана … гобанки.- ... Что-то нарушилось/сломалось. [/team mode] Небольшая додумка ансаберов. Цитата
Bistriy Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Хотя в следующей серии скорее всего будут показывать Анатолий, куда надо будет наведаться для ремонта, попробую сделать еще парочку предположений по поводу новых знакомых. И еще одно догосрочное по Фам чуть позже. Скрытый текст За восемь прошедших серий можно выделить несколько особенностей сериала. Во-первых, это старательное повторение ключевых сюжетных ходов первого сериала. Большая подростковая мечта, нуждающаяся в защите кавайка, сверхмощный загадочный корабль, вовлечение в войну, гонки в пещере, крайняя толстокожесть в отношении своего нави, и т.д. Во-вторых, следование определенной тематике в дизайне, названиях и именах. Турецко-персидская для АФ, греческая для Турана и Анатолии, русская для Граксия. Даже названия стран перекочевали прямиком из греческой и римской мифологии: Хаос, Туран, Аид (он же Гадес), Нот, Борей и прочие. Прослеживаются тематики и на более низком уровне. Например, птичьи имена у остороухих: жаворонок (Алауда), соловей (Лускиния), желтая трясогузка=Cutrettola (Милия) и прекрасный черный дрозд=Il grazioso merlo (Лилиана). В-третьих, оригинальное произношение и крайне своеобразная манера написания. Греческое "igrasia"(влага, водяная дымка) в японском произношении превратилось в "игуращия". Родина цветущей эскадрилии произносится как "гуракиэсу", а как правильно пишется до сих пор не ясно. Можно глянуть на карте, но манера написания в мире LE еще забавней японского произношения. С помощью греческого алфавита записываются английские слова, причем буквы подбираются чаще по внешней схожести (омега вместо "w", эта заменяет "H" в сочетаниях th). С письмом гараксийцев пошли еще дальше. Говорят они по-русски, но почему-то записывают немецкие слова с помощью древних рун. У Дианы на кабине красуется именно такая надпись: "Сокол-1" (falke eine). В-четвертых, взятый в новом сезоне курс на girl power. Все основные действующие лица у нас девушки и женщины. Есть еще пара мелких моментов достойных внимания. Первый. Как отреагировала Милия впервые увидев Фам верхом на веспе? Удивленно воскликнув: "Девочка?!". Действительно, несколько непривычно для принцессы Турана, где в армии пока замечены были только мужчины, видеть гарцующую по полю боя ровесницу на мотороллере. А вот Примула только-только очухавшись от вызванной перегрузками отключки при виде все той же веспы с безбашенными пиратками отреагировала совсем по-другому:"Они мне помогают?!". Т.е. вид двух девчушек на летающем мотороллере во время заварушки с нарушением границы ее нисколько не смутил и не удивил, удивил акт помощи с их стороны. Можно даже сказать поразил, потому что позже она вообще подумла, что ей привидилось - настолько нереальной показалсь ситуация.Второй. Все пилоты и их нави - девушки, как и их диспетчер на военной базе. Техников в ангаре показали со спины, поэтому точно не скажешь, но фигуры и одежда похожи на мужские. Подытоживая все вышенаписанное рискну предположить. Во-первых, что исходя из мифологического именования стран, пресловутый "Гуракиесу" записанный как "ГРАХНІЕТН" является искореженным японским произношением+псевдо-греческим написанием словом "Грации" (Graces в английском). Это римское название греческих харит, богинь веселья и радости жизни, олицетворения изящества и привлекательности.Во-вторых, железный занавес прикрыт очень плотно, агитпроп поставлен на широкую ногу, а населению о внешнем мире практически ничего не известно. Если даже пилоты находят невероятным факт того, что за пределами их страны могут жить люди, которые love their children too© и вообще могут проявить по отношению к ним хоть какое-то дружелюбие. Рядовые граждане, наверное, так и считают, что за границей живут сплошь кровожадные монстры с пёсьими головами. В-третьих, это государство победившего матриархата, или даже общество амазонок построенное по принципу муравейника ("Россией" из первого сезона - Дизитом, кстати, тоже правил вождь). Женщины сражаются и контролируют все ключевые сферы жизнедеятельности страны. Это объясняет изоляционистскую политику глухой обороны. Итого, получается "государство Граций", населенное и управляемое этими самыми грациями с такими не русскими, но подходящими богиням радости, веселья и изящества цветочными именами. Догадка на основе крайне неполных и отрывочных данных, но будет интересно, если она окажется верной. Цитата
vic-vic Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 2 Bistriy Самое смешное, спойл что по некоторым слухам в Граксии не только все пилоты девушки, а банально ВСЕ население чисто женское. Цитата
Chemist Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 2 Bistriy Самое смешное, спойл что по некоторым слухам в Граксии не только все пилоты девушки, а банально ВСЕ население чисто женское.:lol::lol::lol:Партеногенез и/или общество из польского фильма "Секс-миссия или Новые Амазонки"?! АЙ ЛАВ ИТ!!! Цитата
Bistriy Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 2 Bistriy Самое смешное, спойл что по некоторым слухам в Граксии не только все пилоты девушки, а банально ВСЕ население чисто женское.Значит спойл не только мне пришли в голову мысли о женском муравейнике. Интересно, они держат для размножения маленькую популяцию мужчин, или, как заметили, партогенезят?А откуда слушок, кто-то слил спойлеры? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.