Inforser Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) С известием о смерти Каддафи подождем - начали писать о нем те же агентства, что параллельно со штурмом Триполи вовсю крутили 3д-видео с радостными повстанцами на улицах города. Впрочем, если он и погиб, бардака, который развязан в регионе, это не остановит.)Настанет время воевать между собой для "царьков" внутри ПНС. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Inforser (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Вы меня простите, конечно, но это какое-то задолбанство. Отвлекаясь от оценок Каддафи, от труизмов о замызганности политики, от дилемм духовного свойства и прочего такого... Читать и смотреть, как очередной ухоженный лидер цивилизованного государства, дорвавшийся до своей очереди перед камерой, мудро и чинно глаголет о том, что, мол, «теперь-то наступит мир и многострадальный ливийский народ пойдёт по пути, так сказать, и сумеет создать, так сказать...» Это отчего же? Труп диктатора поспособствует? Да и раздражают мою детскую правильность приподнятые разговоры в контексте человеческой смерти. Как если б террористу-бармалею, безвременно упокоенному спецназом, отрезали голову, чтобы затем повезти её в тур по детским садикам на серии ритуального оплёвывания. Тем паче что свободолюбивые повстанцы там очень картинно мертвецом размахивают где-то и в буквальном смысле. И какие-то истеричные лоли обоих полов воют в уютных машинках. Апропо. Вот сейчас национальный этот совет припухнет малость, а потом начнётся старинная забава переходных правительств — угадайте какая. Тогда ещё получит по мозгам революционный ливийский народ. Вкусит, так сказать, первых блинов демократии. 1 Цитата
Александр Сахаров Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 И снится мне страшный сон: я – крупный политик, и мне предстоит улыбаться и пожимать руки Саркози, Камерону, Обаме, их датскому лакею Расмуссену… Михаил Соломатин: Радикальнее Жириновского http://vz.ru/columns.../21/532251.html На Западе говорят, что смерть Каддафи положила конец ливийскому кризису. Это неправда. Со смерти Каддафи кризис только начался – и не только в Ливии. Сейчас надо думать о том, как решать проблему, которой не было, пока её не создали те, кто теперь радуется смерти Каддафи. Не приходится сомневаться, что решать эту проблему будут худшими способами. Попробую объяснить. Когда глава французского МИДа называет убийство Каддафи началом новой эры, демократии и возрождения Ливии, когда британский премьер заявляет, что у ливийского народа появился шанс на лучшую жизнь, поневоле задумываешься об адекватности западных правительств. Ведь чего-чего, а возрождения страны и «лучшей жизни» её граждан мы точно не увидим. Способствовав дестабилизации, надо представлять, для чего ты это делаешь и что будешь делать дальше. Для Запада же демократия стала какой-то магической силой, которая будто бы сама решит все проблемы. Военная кампания против Ливии открыла новый этап в истории. Вспомним, как долго обсуждалась возможность нападения на Ирак, хотя в жестокости режима Саддама мало кто сомневался. С Ливией всё получилось гораздо проще, и эта простота не может не пугать. Перед началом военной кампании было заявлено: перед нами упырь, приказавший стрелять в свой народ. Поскольку у Каддафи сложился имидж полоумного эксцентрика, в сказанное верилось без труда, и недостающие элементы картинки сразу же достраивались: толпы измученных людей и престарелый фанатик, желающий погибели всем, кто не с ним. С тех пор многое прояснилось. Оказалось, что Каддафи во всяком случае не больший негодяй, чем его противники. Выяснилось, что Ливия вовсе не нищенствовала, а её население жило лучше своих соседей. Стало очевидным, что удары по Ливии ничем не мотивированы. В 2008 году нападение Грузии было задокументировано самими же грузинами, но Запад не говорил, что Саакашвили стреляет в свой народ, более того, уже через пару дней дружно кричал: «Россия, назад!» Теперь же авиация НАТО без сколько-нибудь очевидного основания несколько месяцев бомбила чужие города. Хотелось бы получить какие-то объяснения. Поимку Каддафи уже успели назвать «свершившимся международным правосудием». Теперь убийство без суда называется правосудием! Но мне хотелось бы видеть доказательства вины Каддафи. Даже не доказательства, а какие-то зримые свидетельства, наглядные иллюстрации. Даже этого нет! Чем бы ни объяснялось отсутствие этих свидетельств, оправданий такому поведению международного сообщества быть не может. Если обвинения заведомо ложны – всё понятно. Если же Запад действительно уверен в виновности Каддафи, но не озаботился при этом поиском доказательств, получается ещё хуже: получается что построен миропорядок, в котором на какие-то регионы вовсе не распространяются ни международное право, ни принципы гуманизма. О том же думаешь, глядя на реакцию западных лидеров. Так, Саркози, не успев отпраздновать рождение дочери, приветствовал смерть человека, которого не так давно принимал в Париже как дорогого гостя. Такая реакция не просто аморальна, она заставляет усомниться, всё ли в порядке с теми идеалами, на которых основывается политика наших партнёров. А это уже вопрос международной безопасности. В самом деле: для того чтобы казнить обычного преступника, те же США проводят столько формальных процедур, что хороший адвокат может годами кормиться за счёт бесконечных обжалований. В то же время для бомбёжек Ливии оказалось достаточно туманной фразы из резолюции 1973 СБ ООН: «принимать все необходимые меры ... для защиты гражданского населения». В международной политике сформировались механизмы, тормозящие принятие необдуманных решений. Когда Жириновский в скандальном видеообращении предлагал Бушу бомбить Тбилиси, это воспринималось, несмотря на всю несерьёзность сказанного, как что-то лежащее далеко за гранью дозволенного. Фарсовость ситуации подчёркивалась нарочитым отсутствием мотивировки для нападения («Лучше вместе трахнем по Тбилиси»). Между тем вчерашнее заявление Обамы: «Мы вместе с Ливией боролись на одной стороне как одна страна. Мы показали, что можно сделать в XXI веке, работая совместно», – это просто парафраз слов «вместе трахнем». Кто б мог подумать, что Запад окажется гораздо радикальнее Жириновского. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Мне во всей этой истории непонятно одно. Вот эти вот пропагандистские сайты и жежешки, которые появились во время войны, радикально про- и не менее радикальные анти-Каддафийские - они откуда взялись и для кого сделаны? Za-Kaddafi, Stalin-ist, putnik-1, какой-то типа офф-сайт повстанцев( линк где-то затерялся, да и не хочется туда идти почему-то), какие-то одиозные livejournal аккаунты непонятных людей, пишущих 'анализ' военных действий, разоблачающих CNN, BBC и Первый канал. Некоторые вообще прямо почти оттуда, прямо только что с границы, все сами видели, с командирами общались, 'Бригаду Хамиса' своими глазами видели. Причем, раскручено все это. Ресурсы типа Вотт ссылками на эти сайты и жж были наполнены под завязку. У меня вот вопрос - кто всем этим занимался и зачем? Кто рассказывал про четыре потопленных корабля НАТО? Про Операцию 'Мышеловка'? Про то, что все 'видео из Ливии' снято в Катаре? Кто и зачем рассказывал сказки про ковровые бомбардировки НАТОй всего живого? Кто и для кого сделал официальный сайт повстанцев на русском? Мне лично все это не совсем понятно, но есть мнение, что это достаточно важно и будет еще более важно очень скоро. В результате имеем что имеем - достоверной информации с места любого конфликта как нет, так никогда и не будет - интернет не помогает. Вместо инфы шум какой-то, на любой вкус. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Inforser Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 ... putnik-1 ....Ну, Лев Ремович(путник1) и до событий в Ливии был достаточно известен(хотя бы тем, что живет в Израиле и любит строчить тексты о ситуации на Ближ. Востоке в стиле "я так вижу") - т.ч. из-за волны революций он просто попал в мейнстрим.Сталин-ист до этого печатался исключительно в (сюрприз!) про-сталинском ключе, и то, что он был рупором ярых "каддафистов" в течении всего конфликта(и им останется) - тоже в общем сомнений не вызывает. Об остальных перечисленных жж-сайтах раньше ни слуху ни духу.) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Только что увидел репортаж с толпой и телом Каддафи. Это. Не. Люди.Люди так себя не ведут. Это обезьяны, тупые обезьяны с автоматами. И многое, кстати, стало понятно - и почему расстрелов много было и режим такой режим - а с ними иначе нельзя. И за то, что Каддафи в них все же верил и пытался окультуривать нацию целых 40 лет, ему памятник надо на родине поставить, размером с Дворец Ленина. Если теперь жизнь сведет с ливийцем и он окажется "против Каддафи" - от меня юлей получит. Вот вам мое мнение антифашиста и интернационалиста. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
Inforser Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Это. Не. Люди.Люди так себя не ведут. Это обезьяны, тупые обезьяны с автоматами. Собственно, как писал один путешественник "Двадцать лет странствия по региону мало-помалу превращают меня в сторонника расовой теории"(за точность цитаты не отвечаю, но суть в этом) Цитата
Komthur Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Люди так себя не ведут. Это обезьяны, тупые обезьяны с автоматами. И многое, кстати, стало понятно - и почему расстрелов много было и режим такой режим - а с ними иначе нельзя. Любая революция поднимает наверх таких "обезьян с автоматами". Штурмовавшие "Останкино" по призыву Руцкого в 1993 были ничуть не лучше. И громившие Зимний дворец в 1917. Вообще, превратить вполне нормальных людей в обезьян не так сложно, очень ярко и кратко это описано у Хэмингуэя ("По ком звонит колокол"). Обобщать же это и использовать как аргумент, что "иначе с такими нельзя" все равно, что призывать идти назад, в эпоху абсолютных монархий. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Даже те, кто штурмовал Останкино или Зимний (зная ваши настроения для вас особенно важно сравнение с Зимним) - все же умудрились остаться людьми. Царя с семьей - честно похоронили, пусть и не афишировалось место захоронения, хотя в народе он и носил имя "Николай Кровавый". Свидетельства старого режима стали музеями, даже церкви. (хотя сейчас это вон как откликнулось - и церквей у нас больше чем станций медпомощи любого класса). А в Москве во время переворота сколько погибло не от бандитов, а от техники, от столкновений? 10 человек наберется? Цитата
Old Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Roy FokkerНе путайте гордых борцов за свободу, с возомнившими себе не весть что совками. Эти люди твердо знают что свобода лучше чем несовобода - и жить надо не по лжи. И рукопожаты лидерами передовых стран.А вообще - будьте проще. ООН превратилось в ширму, Бен Ладена нашли, убили и никому не показали. Каддафи ел детей с кетчупом (как утверждает FOX), Бараку Обаме дают нобелевку мира, а Стив Джобс скоро станет святым. Все нормально. Цитата
Komthur Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Даже те, кто штурмовал Останкино или Зимний (зная ваши настроения для вас особенно важно сравнение с Зимним) - все же умудрились остаться людьми. Царя с семьей - честно похоронили, пусть и не афишировалось место захоронения, Честно похоронили? Разве можно честно расстрелять детей, зарыть их в яме и сравнять с землей? Свидетельства старого режима стали музеями, даже церкви. Церкви были массово разграблены, иконы жгли, колокола и кресты сбрасывали на землю, священников расстреливали и отправляли в лагеря. Началась гражданская война. В том и дело, что всякая революция как бы снимает табу на то, что в обычной жизни является преступлением - убийства, грабежи, погромы. И всегда находится довольно много людей, пользующихся этим. Разрушить старое и потешиться запретным - при чем тут 1917 год, можно взять любое восстание, бунт, революцию - хоть рабов Спартака, хоть бандитов Разина и Пугачева, хоть Голландию, Германию, Францию, Англию, США. Через этот урок прошли все. Революции не начинаются стихийно. Всегда есть те, кто подносит спичку к бочке с бензином. Зажечь народ намного легче, чем погасить пламя потом, но поджигатели обычно видят свои собственные цели, а остальное их не интересует. Не зря у нас частый эпитет к слову "революционер" - "пламенный". При всех издержках и недостатках демократии она позволяет гасить народное недовольство, которое и есть тот революционный "бензин". Во время революций проигрывают все. хотя сейчас это вон как откликнулось - и церквей у нас больше чем станций медпомощи любого класса Старую поговорку "заставь дурака Богу молиться..." не отменить. Расшибание лбов это наше все. Эти люди твердо знают что свобода лучше чем несовобода - и жить надо не по лжи Вы с этим не согласны? Несвобода лучше свободы, а жить надо во лжи? Это Ваше право. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Roy Fokker Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Не путайте гордых борцов за свободу, с возомнившими себе не весть что совкамиПо-моему невесть что о себе возомнили вы. Разве можно честно расстрелять детей, зарыть их в яме и сравнять с землей? Простые человеческие мерки к людям власти неприменимы - я это просто я, вы это просто вы, Old это просто неадекват какой-то Old, а вот царь и наследник - символ, и пусть он отрекся, символом быть не перестал. Если вам известны другие способы захоронения кроме зарывания в яме (придание пучине морской не считаем). Церкви были массово разграблены, иконы жгли, колокола и кресты сбрасывали на землю, священников расстреливали и отправляли в лагеря. Началась гражданская война.Ну, церкви и их аборигены в 1917-м - вопрос отдельный. Напомню, что церковники в Белой армии были своего рода замполитами, наставляли на "Бой за славу божью против черни безбожной!" (реальный лозунг) и вели подрывную работу в тылу, так что их можно смело считать боевыми потерями. Да и жгли и ломали, в общем-то, поделомhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/%D0%A7%D0%B0%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9C%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%89%D0%B0%D1%85%2C_%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B.jpg/676px-%D0%A7%D0%B0%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9C%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%89%D0%B0%D1%85%2C_%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B.jpg Расшибание лбов это наше все. увы, согасен Касательно ливийцев добавлю, что большинство адекватов оттуда свалили еще весной в виде беженцев, против них я ничего не имею. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) По-моему невесть что о себе возомнили вы. Пикард.жпг Детектор сарказма сбоит, да? Но даже если и так, там было второе предложение, в котором отмечалось, что "ООН превратилась в ширму - всё нормально", это как бы не было довольно ярким намёком? Ну, церкви и их аборигены в 1917-м - вопрос отдельный. Напомню, что церковники в Белой армии были своего рода замполитами, наставляли на "Бой за славу божью против черни безбожной!" (реальный лозунг) и вели подрывную работу в тылу, так что их можно смело считать боевыми потерями. Да и жгли и ломали, в общем-то, поделомШёл сейчас из магазина с колой и сигами и вижу как у церкви останавливается кайен, из него выходит такой батюшка и характерной походкой топает к воротам. Очень захотелось разыграть сцену из Пелевина: которая про "Под Кандагаром было круче!" Но это я так, к слову. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Maeghgorre , не люблю троллей. Это про пикарда. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Maeghgorre , не люблю троллей. Это про пикарда. А я-то их как ненавижу. Просто ни дня не могу прожить чтобы не удавить парочку для дальнейшего убиения огнём. Но это никак не отменяет того факта, что троллинга не было ни здесь, ни там - там с вами просто согласились, а здесь намекнули на то, что там с вами согласились. Понятно что в темах про политоту зелёное племя цветёт и пахнет (мне ли этого не знать), но уж всё-таки воспринимать каждую реплику, использующую что-то окромя высеченных в камне Серьёзных Изречений, хитрым троллингом тоже не дело. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Кто следующий в очереди за демократией? Сирия? Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Мораль из судьбы Каддафи такова:Если будешь плевать одним в суп, при этом беря у них деньги, а других регулярно кидать, то хрен тебе кто поможет.Простые человеческие мерки к людям власти неприменимы - я это просто я, вы это просто вы, Old это просто неадекват какой-то Old, а вот царь и наследник - символ, и пусть он отрекся, символом быть не перестал. Если вам известны другие способы захоронения кроме зарывания в яме (придание пучине морской не считаем).То есть вы поддерживаете убийство детей ради высоких целей? А я-то их как ненавижу. Просто ни дня не могу прожить чтобы не удавить парочку для дальнейшего убиения огнём. Но это никак не отменяет того факта, что троллинга не было ни здесь, ни там - там с вами просто согласились, а здесь намекнули на то, что там с вами согласились. Понятно что в темах про политоту зелёное племя цветёт и пахнет (мне ли этого не знать), но уж всё-таки воспринимать каждую реплику, использующую что-то окромя высеченных в камне Серьёзных Изречений, хитрым троллингом тоже не дело. Человек тут о судьбе мира говорит, а вы какую-то иронию используете! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Если будешь плевать одним в суп, при этом беря у них деньги, а других регулярно кидать, то хрен тебе кто поможет.Я бы сказал "Если у тебя есть что-то, что надо тем, у кого Константин больше, то не стоит расчитывать на такие наивные вещи как ООН и мировое право". То есть вы поддерживаете убийство детей ради высоких целей?Это не убийство детей, это контроль популяции. Нет, ну правда, как вот эта фраза с вот этой сочетается?Человек тут о судьбе мира говорит, а вы какую-то иронию используете! Изменено 23 октября, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Сирия, однако, позубастее будет. В папуасы так запросто не вбомбишь, можно самому лицом напильников поймать. Как там у лучезарной наты с готовностью нести потери? Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Я бы сказал "Если у тебя есть что-то, что надо тем, у кого Константин больше, то не стоит расчитывать на такие наивные вещи как ООН и мировое право". Вообще-то то, что Западу надо было от Ливии, Муамар им и так давал.Это не убийство детей, это контроль популяции. Нет, ну правда, как вот эта фраза с вот этой сочетается?А почему бы этому и не сочетаться? Изменено 23 октября, 2011 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 есть вы поддерживаете убийство детей ради высоких целей?Убить единицы чтобы спасти миллионы - вечная тема. Мое личное мнение - это правильно, бывают ситуации, когда приходится делать тяжелый выбор. Цитата
Old Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Слеза ребёнка это наше всё. Только вот как-то случается, что слёзы детей угнетаемых борцов за свободу - они всегда на экране независимых СМи, а отрубленные головы пащенков псов кровавого режима ТМ - за кадром. Потому как истинные борцы за вечные ценности - они грязи и полутонов не любят. Потому - не вводят их во искушение. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Убить единицы чтобы спасти миллионы - вечная тема. Мое личное мнение - это правильно, бывают ситуации, когда приходится делать тяжелый выбор. Расскажите пожалуйста, какие миллионы спасло убийство тяжело больного наследника, его сестер , а также медика, горничной, камердинера и повара.Кстати, вы в курсе, что подобным принципом руководствуются террористы?Слеза ребёнка это наше всё. Только вот как-то случается, что слёзы детей угнетаемых борцов за свободу - они всегда на экране независимых СМи, а отрубленные головы пащенков псов кровавого режима ТМ - за кадром. В предложенном варианте Кровавый Тиран - Николай Второй, а борцы за свободу - большевики.Трещит шаблончик-то? Изменено 23 октября, 2011 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Inforser Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 В предложенном варианте Кровавый Тиран - Николай Второй, а борцы за свободу - большевики.Трещит шаблончик-то?Николай Кровавый который что ли?) А с другой стороны сменившие Временное Правительство большевики. Не трещит шаблон-то. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Николай Кровавый который что ли?) А с другой стороны сменившие Временное Правительство большевики. Не трещит шаблон-то. И чем же данная аналогия не подходит? Николай Второй - правитель, которого свергли? Да. Большевики боролись против него? Тоже да. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.