Jump to content
АнимеФорум

Deadman Wonderland / デッドマン・ワンダーランド

Recommended Posts

Deadman Wonderland

Страна Чудес Смертников

デッドマン・ワンダーランド

http://trueimages.ru/img/81/62/974e78250d2f052701206f5d2c7.jpg

Страна: Япония http://trueimages.ru/img/2a/9e/6a0d6631af2902d458d2ddcff20.gif

Жанр: приключения

Тип: ТВ

Выпуск: c 17.04.2011

Режиссёр: Хацуми Койти

Снято по манге: Deadman Wonderland

Автор оригинала: Катаока Дзинсэй

Студия: http://trueimages.ru/img/28/50/747ad37285e48f4586711bbc9aa.jpg

Сюжет: Ганта - ученик средней школы, ведущие вполне обычную и скучную жизнь. Поскольку 10 лет назад он был еще маленьким, в его памяти практически не осталось воспоминаний прошлого, когда из-за сильного землетрясения больше половины Токио оказалось стертым с лица Земли.

Но вдруг происходит нечто необычное и очень страшное - разом погибают все его одноклассники. Сам Ганта при этом остался жив, а когда очнулся в больнице сразу же получил прозвище "убийца одноклассиков". Оказывается, что никто не шутит.

Не успев оправиться от шока, он получает в суде смертный приговор и отправляется в "Страну Чудес Смертников".

"Страна Чудес Смертников" - единственная частная тюрьма для приговоренных к смерти. Как и во всех тюрьмах, здесь свои законы и правила. Теперь научиться по ним жить, постепенно вспоминая события землетрясения, произошедшего 10 лет назад, является главной задачей Ганты. Здесь же он встречает свою подругу детства. А что она-то тут делает?

AniDB | World Art | Wikipedia | ANN

Edited by Yurika (see edit history)

Хмм... Ганту вроде как озвучивает сейю Эда Элрика... как-то не очень подходит, имхо... ну хоть, надеюсь, Ворона будет озвучивать Юйчи Накамура, иначе буду подозревать студию в полном мискастинге.

Наконец-то экранизируют! Может, это поторопит и переводчиков манги, а то тормозят.

Ждем насилия, жестокости и лулзов. Очень надеюсь, что не злоупотребят цензурой. Хотя тот факт, что это ТВ, уже заранее говорит о том, что цензуры там будет порядочно.

Хмм... Ганту вроде как озвучивает сейю Эда Элрика... как-то не очень подходит, имхо... ну хоть, надеюсь, Ворона будет озвучивать Юйчи Накамура, иначе буду подозревать студию в полном мискастинге.

Ганта будет озвучивать Паку Роми.

Эм, у манги же какой-то стремный сюжет. Плохо представляю себе интересную экранизацию.

Это типичный сёнен, с превозмоганиями, момореньем и накамами, поэтому никаких подводных камней при экранизации не вижу. В своё время прочёл томов шесть (всё что было на тот момент), но особого интереса читать дальше уже не было.

Самая стоящая шутка - про удаление лобковых волос.

Вцелом: чернушно, но не греет. Слишком много психов, но при этом какие-то они невыразительные.

Даже гротескный Dorohedoro произвёл более сильное впечатление, а уж в сравнении с D.Gray-man сабж проигрывает с большим отрывом (ну разве что окоромя фансервиса с девочками).

В итоге эту мангу можно похвалить разве что за графику.

Edited by Vik Pol (see edit history)

Стремный в плане логичности, интересности. Никак не в действии. К этому то мы уже привыкли. Просто какая-то очень не выразительная манга, вот я о чем. *trollface*

Почитал в своё время один том, больше не осилил. Посмотрим, пойдёт ли это лучше в виде аниме.

Даже гротескный Dorohedoro произвёл более сильное впечатление

Кстати, как раз его я тогда и читал. Может, потому и другие манга-сериалы казались блеклыми.

Манга нравится. Надеюсь экранизиция получится как с Алхимиком, или хотя-бы как с Нурарьхеном, а не как с Фейри-тейлом или Вельзивулом.

P.S. Еще бы Ubell blatt экранизировали...

Edited by Ahgot (see edit history)

• 4 weeks later...

Добавились новые голоса, моя в полном расстройстве от тотал мисскастинга:

Ханазава Кана на роль Широ? Каким местом она туда подходит? Да и на роль Сенджи не взять Накамуру Юичи? Ну что за нафиг?

Ханазава Кана на роль Широ?

Я ж говорю. По внешности может и не подходит, но я уже привык по ней не судить. Ибо часто голоса сейю хорошо на образ ложатся.

Да и на роль Сенджи не взять Накамуру Юичи?

Как-то не очень он подходит, если честно.

Как-то не очень он подходит, если честно.

Наоборот он-то как раз идеально подходит, особливо учитывая насколько Ворон получился Гридообразным.

По внешности может и не подходит, но я уже привык по ней не судить.

Причём здесь внешность? Я о том, что этот её скрипучий крик никоим образом под милашку Широ не подходит. Тут нужна Китамура Эри, или Марина Иноуэ.

Наоборот он-то как раз идеально подходит, особливо учитывая насколько Ворон получился Гридообразным.

Вопрос восприятия. По внешности. Но читай выше.

Я о том, что этот её скрипучий крик никоим образом под милашку Широ не подходит.

Раз милашка, то подходит. Я не знал ее характера просто.

И я знаю, что ты ее не любишь и она тебе не нравится. Haters goona hate, ага.

Китамура Эри

Хороша, да.

Марина Иноуэ

No way.

Вопрос восприятия. По внешности. Но читай выше.

Я вообще-то про персоналию персонажа.

Раз милашка, то подходит

У нас с тобой явно разные понятия о милых голосах.

Я вообще-то про персоналию персонажа.

Да я понял. Просто это я про себя сказал. Но, опять же, частенько голоса хорошо ложатся.

У нас с тобой явно разные понятия о милых голосах.

Правда?

А если серьезно, то вот лично мне бы в голову не пришла бы мысль назвать ее голос "скрипучим криком". Ибо не баг, а фича. Именно таким голосом и тащит.

Именно таким голосом и тащит.

У меня от такой фичи уши в трубочку сворачиваются. Нет, если она будет говорить голосом Занге-чан из Каннаги, то я не так уже и против, но если вот этим нынешним ужасом наподобие Нессы - то я, чуется, лоб расшибу фейспалмом.

Edited by Sicilian (see edit history)

• 5 weeks later...