Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчёт Чуковского, продолжая идею Maestro Katrine.

Убийцей в данной части стихотворения выступал сам Бибигон. Если ничего не путаю, в других частях вообще убийств нет (т.е. понятно, почему акцент именно на седьмой). Вот описание субъекта (за авторством Чуковского, естественно):

Вместе со мною живёт крохотный лилипут, мальчик с пальчик, которого зовут Бибигон. Откуда он пришёл, я не знаю. Он говорит, что свалился с Луны. (...)

Тоненький он,

Словно прутик,

Маленький он

Лилипутик.

Ростом, бедняга, не выше

Вот этакой маленькой мыши.

Пойду по профилям искать маленьких и тоненьких. Или с Луны.

П.С. ГК уже "някает"... Как-то это подозрительно.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ННВ (2): Encanto, Kuu.

Ковалёв Стас (2): Kai.to, asc.

Encanto (4): pRinCe Katori, u-jinn, Ковалёв Стас, Im Satira.

Blazingirl (1) Attacker.

Не голосовали: Nirtok, Хельгарт, lazycat, Sir_Sart, Aaliyah, Take, insaneduke, Рюга Рюдзаки, MuseHunter, blazingirl, shiori, Maestro Katrine, Davinel, G.K., ronnin, FelisChaus, Nixtah.

Для решения требуется 14 голосов. Лимит кончается сегодня вечером.

Опубликовано

странно , при том , что хинты на дрозда гораздо лучше ложились на Кисаки , тем более оба. не , ну там есть мнения типа : слишком очевидно , слишком запутано , случайность , не без причины появляются эти мнения , но без этого никак.

но тут наезд на ГК , хинт ложится только один , хотя думаю если ложится , то даже "чудо" - относится к подписи. но опять же хинт только один. тут может быть подстава , но Мьюз уже так категоричен.

либо его НД позволяет ему так уверенно говорить

Опубликовано

Для слоупоков.

u-jinn — упоминание писателя Кэролла. Автор «Алисы» — Льюис Кэролл (однофамилец).

G.K. — аватар Чеширского кота.

Одно произведение на двух игроков — слишком жирно. Если Г.К. в чём-то виноват, то ОК. Но не с такой разгадкой.

Опубликовано
Церковь. Может указывать на роль. У нас церковных ролей несколько. Свящ, Инквизитор.

Главная площадь. Там обычно располагаются административные здания. Тоже может указывать на роль убитого. Какой-нибудь чиновник, полисмен или бургомистр.

С хинтами уже сложнее. Злые глаза... Чёрт его знает. Подкова? Ничего умнее сатира я не придумал =(

Труп у реки... Это может быть контрабандист какой-нибудь.

Я ещё на счёт площади подумал, там ведь и ярмарки и казни устраивали. Надо обмыслить пожалуй и это. А по убийству Кобаяши мне нравятся две версии: Катрин про Ин.Дюка и моя на Тейка.

Опубликовано
Если Г.К. в чём-то виноват, то ОК. Но не с такой разгадкой.

там у него в подписи есть "чудо" , на латинском.

Стас , твоя на Тейка - эта там где observe что ль? если да , то obsreve team есть еще у кого-то , у Куу , кажется. кто-то уже не раз об этом говорил

Опубликовано
Хм... Твой наезд похож на наезд Паука на меня в Наруто.

Не наблюдал. Так или иначе, я нашёл себе крайнего в этой игре.

Как будто чеканул его, а теперь пытаешься повесить во что бы то ни стало.

Убить не могу, так хоть повешу, повесить не смогу, найду чумного - будем ходить друг к другу в гости. Я упороты упорный.

Опубликовано

А. Ну, чудо в подписи — другое дело. Т.е. латиница даёт пищу, а чудо даёт уточнение к конкретному человеку.

Хантер, а ты чего тогда сам не голосуешь против Г.К.?

Опубликовано
попробуй привяжи и другие хинты что ль =)

Насекомых то? Ну прям не знаю - по идее хинт на первый фраг должен быть более сложным, возможно в несколько стадий или ассоциативным.

Хантер, а ты чего тогда сам не голосуешь против Г.К.?

Смотрю на настроения в обществе — может придётся голосовать ННВ или против Энканто, хотя я лично про её роль ничего не знаю. Посмотрим — до вечера я полюбому успею вернуться и проголосовать.

Опубликовано

Мьюз , нет , не только насекомые , а еще и другие , которые у нас есть. вдруг повесим =)

как я понял , вы вешаете Г.К. как Дрозда , да? то есть по сути уже второй день подряд вешаем одного и того же персонажа , хотя нету никаких предпосылок , что он вообще жив? я понимаю , что даже если он жив , то может быть отсиживается. но все же...

пока что поведение Мьюза заставляет меня задуматься , что хинт латиница - не должно было быть на Кисаки. тут появляется мысли: либо подстава одного из них , либо просто на ГК получилась красивая версия , но случайность. а еще есть версия , что на ГК оба хинта , при этом "цикаду" просто пока что не смогли привязать.

Мьюз , ты учитывал , что может быть подстава то?

Опубликовано
Отменить Стаса, на плаху Г.К..

Хм... Ну, допустим, я Дрозд, следовательно, в первый день была подстава про цикаду. Значит, во второй день подставы не было, и Attacker - настоящий Соловей (с неприлично лёгким хинтом про стеклянную маску). А совпадение цикады с исписанным латиницей профилем Кисаки - типа такое совпадение.

========

Я теперь понимаю, почему Неревар попросил не закрывать день раньше времени. Ему надо изучить подробно профили всех игроков, чтобы таких ляпов с дуальными хинтами больше не допускать)

ЗЫ. Кстати, как вариант, подставу могли сделать на меня. Но мне в это не верится, уж слишком простецкий хинт на Аттакера получается.

Опубликовано

Мне странно видеть подобное поведение от Хантера. Так же, как было странно видеть подобное в игре по Наруто, когда Спайдер инициировал повес на основе личной инфы, но очень настойчиво (что в итоге косвенным образом привело к победе мафов в нашей деревне).

В любом случае, надо уже решаться. Либо это предложенные кандидатуры (на Энканто уже есть голоса, например), либо ННВ.

Опубликовано

Очень сложно принять решение. Мирабили может трактоваться как "чудесное", но в оригинале на русском там все ж "прекрасное". Хотя кто знает... кто знает... На Дюка хинт возможно слишком оригинален. Со Стасом тоже не уверен)) Инфы не слишком много, а достоверной и того меньше. Вот зря мало писали записок после второй ночи, зря, многие уже ничего не напишут.

Чтобы оставить голос хоть против кого-то, проголосую против одного из Всадников Апокалипсиса - Доброглада Мьюза. Лишить Мьюза помидорки!

Опубликовано

Логика становилась всё чудесатее и чудесатее...

Про подкову: я так понимаю версия с всадником не подойдёт, ибо тогда были бы найдены следы от подков, а не подкова. Хотя быть может это просто намёк... Я пока плохо улавливаю принцип по которому строятся хинты.

Опубликовано

Между тем уже 14:30 по Москве.

Голосовка:

ННВ (2): Encanto, Kuu.

Ковалёв Стас (1): asc.

Encanto (4): pRinCe Katori, u-jinn, Ковалёв Стас, Im Satira.

Blazingirl (1): Attacker.

G.K. (1): Kai.to.

Musehunter (1): Лази.

Не голосовали: Nirtok, Хельгарт, Sir_Sart, Aaliyah, Take, insaneduke, Рюга Рюдзаки, MuseHunter, blazingirl, shiori, Maestro Katrine, Davinel, G.K., ronnin, FelisChaus, Nixtah.

Для решения требуется 14 голосов. Лимит кончается сегодня вечером.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация