S O N I C Posted January 10, 2011 Report Share Posted January 10, 2011 (edited) Ikigami / Death's Notice[Young Sunday] http://s012.radikal.ru/i321/1101/b5/69218085efa8.jpg INFO [M-U] Скачать (eng) - ongoing Выход журнала издающего мангу: ежемесячный. B альтернативной Япoнии в пoпыткe заставить жителей ценить и вести активную жизнь, государство ввoдит пpaктикy 'икигaми'. Каждому ребенку при поступление в школу вводится некое вещество, в одной из тысячи инъекций которых, содержится смертельный яд пробуждающийся и убивающий человека в вoзpacтe oт 18-x дo 24-x лeт. 3a 24 чaca дo своей cмepти, такой человек пoлyчaeт об этом извeщeниe - икигaми. Главный герой манги, новый работник гос. службы, чьей работой является - дocтaвка этого икигaми... Очень интересная манга показывающая как реагируют люди в различных семейных обстоятелсьтвах на извещение о том, что через сутки им неибезбежно придется погибнуть. Сюжеты эпизодические по несколько глав, но по ходу манги присутствуют и постоянные персонажи - как собственно главный герой, его шеф и Кубо-сенсей http://s236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/NF%20smilies/2z7exox.png (психиатр, консультирующая людей тей или иным образом поимевших дело с икигами). + NPPA (гос. отдел/полиция по соблюдению процедуры и выявлению инакомыслящих) и подпольная оппозиция, также в последних главах начинающие играть в сюжете более активную роль. Edited January 10, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arashy Posted January 12, 2011 Report Share Posted January 12, 2011 (edited) Я тоже читаю эту мангу. И первые 2-3 тома вызывала довольно противоречивые чувства. С одной стороны меня очень расстраивали истории, ведь эта слепая система убивает людей без разбора, можно сказать и плохих и хороших (образно говоря, т.к. в этой манге нет по сути этого деления как и в жизни, у каждого свои слабости и тараканы). И если честно, чуть не расплакалась с историей про певца и сочнителя песен, ведь кто знает, вдруг они убили будущего Высоцкого или Фредди Меркури, который еще не спел свою самую лучшую песню. Или про мать, хотевшую вывести свою дочь за границу. Вообщем истории заставляют тебя сопереживать происходящему и героям, сам того не замечая. Еще с первой истории мне почему-то пришла в голову мысль, что возможно примерно так бы жили люди, если бы фашисты победили. Этот тоталитарный государственный режим, который жестко контралирует своих граждан за счет этого закона, тайная полиция (NPPA) которая напоминает наш ЧК или фашискую СС, которая отлавливает инакомыслящих. Отсюда и навязывание и пропоганда идеологии этого закона с малых лет (почти промывание мозгов). В первых томах ГГ как раз и ведет нас через все это, показывая весь ужас происходящего, через истории в манге. Да и сам вроде начинает сомневаться в самом себе и в происходящем вокруг во всей стране. Думала, что брошу на 4-м томе т.к. не выдержу этой депры. Но нет, на горизонте блеснул лучик надежды, в лице подпольного сопротивления. И теперь остается надеяться, что оно настоящее и еще даст по зубам этому правительству, а не окажеться большой подсадной уткой для "инакомыслящих". Будем болеть за Революцию, товарисчи 8) Edited January 12, 2011 by Arashy (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted January 12, 2011 Author Report Share Posted January 12, 2011 Да вот хотелось бы хорошего развития с этим сопротивлением. Очень порадовала меня концовка истории, где было про сына матери-политика, когда до этого никакущий отец (в плане постоять за себя) твердо намерился сокрушить эту систему. Хорошо бы о нем вспомнили позднее и он подсобил бы оппозиции будучи уже более/менее видным политиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted September 19, 2015 Report Share Posted September 19, 2015 Не заслужено обделённое вниманием произведение.Шикарна в каждой истории, отдельные моменты(портреты) хоть на стену вешай!"Секрет" закона прост и гениален! Конец(последний эпизод) - выполнен на отлично! Чуть смазать общее впечатление может только финал.Очень рекомендую к прочтению! P.S. Полностью на русском! правда на проекте, судя по всему, менялся куратор(или корректор), так как после середины, по некоторым пунктам, перевод просел. К примеру: инакомыслящие, вдруг,стали коррупционерами! >_> Благо после вернули как есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted September 26, 2015 Report Share Posted September 26, 2015 (edited) Благодарю за наводку, дочитал. Однако концовка... Нет, концовка конечно должна рвать шаблоны но не так же. Edited September 26, 2015 by DIMFIRE (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 11, 2015 Report Share Posted October 11, 2015 Нахожусь на 4м томе - аплодирую стоя. Давненько меня манга не заставляла задуматься о великом и насущном. Душевные трагичные истории с какой-никакой да радужной развязкой - всё именно так, как доктор прописал. Но судя по комментам выше, недолго мне осталось наслаждаться этими мини-арками... Ну ладно, посмотрим, что там дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted October 11, 2015 Report Share Posted October 11, 2015 Мой совет-последний том не читай. Вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted October 11, 2015 Report Share Posted October 11, 2015 Но судя по комментам выше, недолго мне осталось наслаждаться этими мини-арками... Ну ладно, посмотрим, что там дальше. Ошибаешься, мини-арки идут все 20 эпизодов, просто чем дальше, тем явственней становится общая линия, завязанная на главном протагонисте и, в отличие от @DIMFIRE, лично я рекомендую прочитать полностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted October 11, 2015 Report Share Posted October 11, 2015 Не соглашусь. Первым сильнейшим разочарованием последнего тома стало то, что это внезапно не Япония-Япония же мегастрана в которой всё и всем хорошо и вообще проблема этой неяпонии только и исключительно, что там не как в Японии. Вторым-что столкнувшись со сложностями гг решил просто сбежать-и вы знаете куда. Подобного разочарования как в герое так и в манге я не испытывал со времён тетради смерти. Нафиг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted October 12, 2015 Report Share Posted October 12, 2015 (edited) Скрытый текст Это да... Но по поводу страны у меня есть ощущение, что на автора "надавили", уж больно внезапно раскрылась истина, да и федерация, как то резко стала федерацией азиатских государств, хотя я сначала об РФ подумал. Посыл таков, что это как предостережение\предупреждение\возглас для того чтобы родная страна автора не стала такой же.Ну а по поводу протагониста, он просто нашел свой способ избавиться от давления АНП. Edited October 12, 2015 by Tenfuuin (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted October 12, 2015 Report Share Posted October 12, 2015 (edited) Собственно и мне так показалось-что в один прекрасный момент автору сказали "заканчивай, и не забудь исправить то, что натворил". Нечто подобное испытывал от концовок шигофуми или Yuuki Yuuna..-конец оторван от середины если и не губит всё произведение то значительно роняет его ценность. Edited October 12, 2015 by DIMFIRE (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 14, 2015 Report Share Posted October 14, 2015 Таки не послушался советов и прочитал последний том... Да, пришлось несколько раз перечитывать первую главу ибо ну никак не мог осознать, что место действия - не Япония. Всё был уверен, что Федерация - Россия, а союзники - понятно кто. Но ахтыж вон как вышло... Но самой концовкой доволен. Мало того что хеппи-энд, так ещё и вполне себе реалистичный. Всё-таки не может один винтик изменить такую систему. Так что единственный способ - бежать, бежать, и ещё раз бежать. Плюс, перед этим раскрыли, зачем всю бодягу закрутили. И опять-таки всё логично. Что ещё из интересного - в середине как-то всё поднадоело, истории перестали бередить душу... Но потом до меня дошло, что так и надо. Повествование ведь ведётся от лица ГГ - вот и получается, что в начале он вместе с нами воспринимал каждую историю как трагедию, но потом потихоньку это всё превратилось в рабочую рутину. Какие бы истории хотел бы выделить? "Уродца", "Брата с сестрой" и "Танцора". Опять-таки логично - не доволен внешностью, имею сестру и бросивший любимое дело под гнетом учёбы танцор. И ведь я уверен, что другим понравились другие арки. Диву даюсь, как автор смог написать столько разных и очень интересных историй без повторений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted October 14, 2015 Report Share Posted October 14, 2015 Меня торкнула арка певца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 14, 2015 Report Share Posted October 14, 2015 Кстати, тут узнал о дорамке, на кинопоиске баллы вроде неплохие. Смотреть стоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Мне Дорама понравилась, сам фильм представляет собой компиляцию трёх историй(про певцов, хикикомори(сын баллотировавшейся женщины) и история брата с сестрой) + самая первая, как завязка.По всем трём историям есть небольшие(где-то чуть больше, где-то чуть меньше) отличия в деталях.Но есть и свои интересные "находки", к примеру дорога до работы - подвесная монорельсовая дорога(которая за фильм несколько раз повторяется), или с акцентированные, на камерах наблюдения, моментах, - "большой брат" следит за вами. P.S. Отдельно пожалуй стоит выделить песню(в отличие от манги она была названа "На прощание", хотя может просто особенности перевода), авторы постарались и, судя по сабам(весь фильм смотрел с ними), песня получилась со смыслом.И в финальных титрах играет она же. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 Таки не послушался советов и прочитал последний том... Ну почему же!в отличие от DIMFIRE, лично я рекомендую прочитать полностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts